Перейти к контенту
humbert

Правила ПДД, пешеходы

Recommended Posts

humbert

Помогите. Ехал по третье полосе, справа по первой полосе начали движение пешеходы, не стал останавливаться, лишь слегка притормозил. Сотрудник ДПС остановил, выписал протокол. 26 числа в Гаи (зачем не знаю), потом в суд, скорее всего.

В протоколе написал, что не согласен, т.к. не создавал помех пешеходам.

Как рулить дальше ситуацию?

Поделиться этим сообщением

Di_Mok

А пешеход подтвердил, что ты создал ему помеху?

humbert

Не было пешехода, как обычно. Тему эту читал тут.

Был гаец, фотоаппарат типа мыльница с видео, я в левой крайней полосе (скорость не выше 40 км, дорога трехполосная, хотя разметок нет, поэтому и 4 машины смело станут в ряд), пешеходы, идущие в первой полосе.

Т.е. я через полосу или даже 2 от пешеходов был.

ДедМазай

я в левой крайней полосе ... пешеходы, идущие в первой полосе.

Т.е. я через полосу или даже 2 от пешеходов был.

В Европе (и в Беларуси, кстати, тоже) правило простое: ступил пешеход с тротуара на переход - остановись.

Правда, нерегулируемых пешеходных переходов на дорогах шире 4-х полос не видал *21*

humbert

Я за Европу, но у нас свои правила. :)

Как бы верю, в то что я не виновен в нарушении и ка бы верю в то, что получу штраф, но ради опыта все-таки пободаюсь.

Priest

правило простое: ступил пешеход с тротуара на переход - остановись.

Весьма простое и интуитивно понятно правило. Пользуюсь с удовольствием, но без фанатизма - все чаще срабатывает сразу. Мигают, киваю, - песня!

Изменено пользователем Priest

humbert

Дон, я понял, уже прочитал в инете:) Сасибо

Конфликтовать не в моем характере, поэтому буд вежлив. Только есть уверенность, что на комиссии просто готовый документ дадут на подпись.

В инете писали, что если подавать в суд, то только не в мировой, а в районный. Так ли это? И стоит ли оно того?

Фото нет, только видео у сотрудника ГАИ, снятое на мыльницу (т.е. не сертифицированный аппарат). Какие документы мне взять на комиссию и есть ли шанс об отмене протокола или им показатели надо улучшать?

humbert

Ок, буду вежлив и корректен

Тут еще помогли советом

привет.

все ответы не читал. поэтому пишу в личку.

кратко:

двигался с скоростью ок 60 км/час (не более. разрешенная для нас.пункта)

согласно ПДД при такой скорости тормозной путь 14метров.

до перехода было 6 м. пешеход (НЕ пешеходЫ) начали движение. в зеркало заднего вида увидел. что позади меня двигаются машины с такой же скоростью.

видел что не создаю помеху пешеходам т.к. двигался в третьем ряду.

чтобы не создавать аварийную ситуацию (а это запрешено!. запрешено резкое торможение и создание аварийной - ты резко тормозишь - у тебя в "жопе" задний.

поэтому продолжил движение.

в итоге. пешеходам и автотранспорту помеху не создал. аварии тоже.

свидетелей нет (надеюсь их в протоколе нет).

сразу все не написал в протокол т.к. растерялся - думал о жене, детях, путине... :-)

Банкир

Ок, буду вежлив и корректен

Тут еще помогли советом

привет.

все ответы не читал. поэтому пишу в личку.

кратко:

двигался с скоростью ок 60 км/час (не более. разрешенная для нас.пункта)

согласно ПДД при такой скорости тормозной путь 14метров.

до перехода было 6 м. пешеход (НЕ пешеходЫ) начали движение. в зеркало заднего вида увидел. что позади меня двигаются машины с такой же скоростью.

видел что не создаю помеху пешеходам т.к. двигался в третьем ряду.

чтобы не создавать аварийную ситуацию (а это запрешено!. запрешено резкое торможение и создание аварийной - ты резко тормозишь - у тебя в "жопе" задний.

поэтому продолжил движение.

в итоге. пешеходам и автотранспорту помеху не создал. аварии тоже.

свидетелей нет (надеюсь их в протоколе нет).

сразу все не написал в протокол т.к. растерялся - думал о жене, детях, путине... :-)

А кем запрещено резкое торможение *18* По моемому, всегда отвечает тот, кто в зад въехал, так как следовательно не соблюдал безопасную дистанцию с учетом скорости движения ТС.

Я бы не стал этот "совет" озвучивать, а сослался на то, что с третьей полосы не видно за двумя потоками машин не пешеходов, не знака предупреждающего о пешеходном переходе. И вообще это не дело, через шесть полос нерегулируемый переход устраивать. Получается, что Гайцы и есть те провокаторы, толкающие пешеходов под колеса машин, (в данном случае твоей).

humbert

Ща опишу поподробнее.

Дорога с односторонним движением, 3 полосы без разметок, у перехода полно припаркованных машин, которые немного закрывают обзор.

Ехал за туарегом по левой полосе, он у перехода сбавил скорость, я тоже сбавил, не останавливаясь, на скорости около 40 км туарег промчался дальше, я, подъезжая вслед за ним, мучаясь зубной болью и немного заторможенно соображая, вижу, что справа, на первой полосе, начали движение пешеходы. Примерно в 4-5 метрах от меня. Скорость не более 40 км в час, в зеркало заднего вида не смотрел, т.к. не перестраивался. Проезжая переход, видел, что пешеходы не сбавили скорость, не отпрянули назад, а продолжили движение вперед, т.е. им я не помешал.

Но был остановлен радостным сотрудником ГАИ, который сидел в авто и смотрел в свою мыльницу, он там новый высокобюджетный фильм снимал, бондарчук.:)

С его слов, я проскочил переход, хотя справа от меня машина пропускала пешеходов. Машины справа я не видел, может не заметил, т.к. ехал впереди неё, а может и не было там машины то, мозг лишь оценивал дальность до пешеходов.

Имхо, пешеходам не помешал, но больше делать так постараюсь не делать. Припишут штраф 100%, уверен в этом. Но хотелось бы подготовиться и рассказать свою версию, вдруг простят, хотя там добрых волшебников нет.

Di_Mok

Ну, вот: пешеход не изменил скорость и траекторию, т.е. помехой ты ему не был. Осталось доказать.

humbert

Что будет трудно, ибо гайцам признавать как бы ошибку тяжко. Будем надеяться на

но шанс есть (например начальнику ГАИ утром дала жена и т.д....)

Di_Mok

По крайней мере фантазировать не надо, ты чувствуешь свою правоту, а это уже плюс.

ДедМазай

проскочил переход, хотя справа от меня машина пропускала пешеходов.

А вот это - очень опасно.

Макс Никитин

Да уж, особенно если это автобус.

Автору: если уверен, что выпишут штраф, че туда ходить то, время тратить? Надо им штраф с тебя взять - он к тебе сам по почте придет, или не придет.

Cosoi

Но был остановлен радостным сотрудником ГАИ, который сидел в авто и смотрел в свою мыльницу, он там новый высокобюджетный фильм снимал, бондарчук.:)

Клоны Бондарчука младшего? *5*

Такие же клоны каждый день у станции метро Бурнаковская киноэпопею снимают

humbert

проскочил переход, хотя справа от меня машина пропускала пешеходов.

А вот это - очень опасно.

Знаю, но я справа машины не видел, возможно она сзади меня шла, а сотруднику показалось на одном уровне со мной.

Муса 2

Не переживайте вы так.

Для комиссии изложите Ваши доводы на листе бумаги (своеобразный документ - "объяснение") и попросите его приобщить к материалам дела.

Если это не поможет и штраф будет наложен - то на основании ст. 30.1 Кодекса об административных правонарушениях вы можете оспорить это постановление "... - в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела" - (заметьте - не мировому судье, а только в районный суд!!!)

Возникнут проблемы с составлением "объяснения" или жалобы - мой телефон в личке *16* .

humbert

На комиссии только что наложили штраф и девушка инспектор сказала, что шансов в суде у меня 0. Прикреплю схемки ситуации, может подскажете, стоит ли бодаться?

post-2185-1251267035.jpg

post-2185-1251267042_thumb.jpg

Водоплаватель

На комиссии только что наложили штраф и девушка инспектор сказала, что шансов в суде у меня 0. Прикреплю схемки ситуации, может подскажете, стоит ли бодаться?

Попробуй узнать, я слышал, что в твоем случае НЕОБХОДИМО заявление (или по крайней мере задокументированное наличие пешехода) с указанием его ФИО, и др. данных. Иначе - он фантом.

Нато есть юристы

humbert

Уже понял, что бесполезно. Бум платить

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...