Перейти к контенту
Stepan

Какая то малая речка :)

Recommended Posts

colt

И я внесу свою лепту!В выходные ездил пару раз!Получилась лучшая охота за этот сезон.Взят первый подводноохотничий сом и первый судак!Все на фото!Судак самый крупный на трешку сомик 9 кил.На ружье приспособил обычную инерционную рыболовную катушку очень выручила,т.к сомик сильно запутался на глубине минут десять его пришлось усмирять,линь в конце концов отрезал,гарпун потом нашел!Судака крупного взял на глубине метр стрельнул навскидку,повезло.Видел сома кил на 20-30 стрелять не решился,нырял несколько раз смотрел в общем...мда...пока не мое.Катушку надо хорошую и место почище.Достать бы его шансов не было.Кстати может кто знает как сделать самому катушку побыстрее?

Изменено пользователем colt

Поделиться этим сообщением

AkiS

Классный результат, не уж то на малых речках?

Или Волга все таки?

МитяйНН
клевый результат! *24*
Не Волга...

поменьше? первая буква к? *21*

Пять баллов *23* *23* *23*

AkiS

Блин.

До речки на букву К далековато мне, а тоже хочется таких рыбков посмотреть. :)

EugeneM

Ре- это Кудьма? *01* Кстати рыба есть еще на речке на букву П... *01*

Изменено пользователем EugeneM

AkiS

Я думаю что не Кудьма. Наверно с другой стороны Волги.

Хотя кто знает :) может и Кудьма.

gas-dz

кольт точно знает, но молчит *21*

sergo NN

Конечно КУДЬМА *24* , им САРОВСКИМ тока на Кудьму и ездить *lodka* ЗА СОМАМИ И СУДАКАМИ *23*

Ихтиолог
А я только что с ночной нырялки на Теше.

Плавал не долго, около часа. Видел из зачетного только щучку примерно грам на 700 но пока любовался ей она ушла :)

Больше ничего, но замерз сильно почему то сегодня за час в 7 мм. Хотя неделей раньше в этом же прикиде на Пьяне часов 5 проплавал.

Как прозрак на Тёше?

AkiS

Неделю назад прозрак в районе Теплово был нормальный. Метра 3 точно.

Как сейчас не знаю. В эти выхи планирую посмотреть. Если получится, отпишусь.

finger

В воскресение нырял на Керженце, от досады, что промахнулся в щукаря кил на пять, подстрелил щучку на килошку.

SmithZhas

Никто не желает завтра съездить на Керженец? *01* *23* Погодка в самый раз!

EugeneM

А я вчера весь день был в шоке после рассказа знакомого подвоха об охоте на Керженце. Из одного завала он вытащил 8 сомов от 5 до 11 кг, общим весом более 40 кг. У него оборвался кукан и к машине они волочили рыбу по воде и на палке. На мой вопрос зачем надо было брать столько рыбы он ответил, что все раздал. Но думаю в принципе каждый подвох может раздавать по родственникам, друзьям и знакомым кил сто в неделю. То есть у каждого будет оправдание, почему он с каждой нырялки уезжает с полным мешком рыбы. Но что будет с нашими речками? Вспоминаю анекдот про яблоки - сколько смогу съем, остальное надкушу... Не понимаю я этого, думаю это браконьерство...

Акул
А я вчера весь день был в шоке после рассказа знакомого подвоха

Плохие у тебя знакомые... Во всем нужно меру знать. *32*

МитяйНН

Да 100% так по свински поступать не по христиански , можно было взять пару самых крупных, а так как сейчас сомы собираются в стайки такие небольшие то можно с уверенностью сказать что зачистил километров 5 керженца , там и так от года к году все хуже а тут сами себе подсираем, был у меня случай один, я тут помню писал уже , нашел зимой на волге судака, да столько что в глазах помутнело стрельнул двух кил по 5 , вылез смотрю товарищи двое их было пустые, ну показал им где эльдорадо так начали шмалять и били пока на куканах место не закончилось *28* разогнали к херам всю стаю больше на этом месте зимой судака нет , ребята давайте брать столько чтоб съесть , а не раздать , и будет тогда рыба *21*

EugeneM

Вот и я о том же - на малых речках такие зачистки оказывают сильное негативное влияние...

hunter22

Раздал, продал - какая разница? Мясник одним словом...

gas-dz
Никто не желает завтра съездить на Керженец? *01* *23* Погодка в самый раз!

я бы съездил наверное *23*

colt

Да некоторым трудно удержаться когда видят столько рыбы!Однако стоит пару тройку раз пересилить себя и стреляешь только себе на еду!Наверное многие когда были начинающими через это проходили!

hunter22

Когда начинали EugeneM, я, Spearfisher - подвохов в области было человек 30-50. А сейчас больше тысячи. И что будет если каждый новый станет долбить десятки килограмм за выезд, полностью зачищая небольшие речки?

bg8

Что будет, что будет.... А ничего не будет! в смысле, рыбы не будет :)

Давайте лучше фотоохотой заниматься! Я серьезно! Одну рыбку стрельнул - и поменял ствол на фотик. И природе меньше вреда, и комрадов порадовать красивыми фото :)

SliDer

bq8, выкладывай свои фотки, очень интересно поглядеть:)

EugeneM

Фотоохота дело интересное, но не каждый готов отложить ружье и взять фотик. Кстати фотографировать сложнее чем охотиться.

В самой подводной охоте как направлении нет ничего плохого, просто рыбу надо брать в разумных количествах. Надо думать не только о сегодняшнем дне, но и о завтрашнем. Выбивать рыбу из завала по принципу если не выбью я, то выбьет кто-то другой, тоже кстати не правильно. Вообще-то речка - это экосистема, которая живет не только для удовлетворения потребностей подвоха. Ей еще как-то надо жить и размножаться.

Что-то меня потянуло на философию...

filternn
В самой подводной охоте как направлении нет ничего плохого, просто рыбу надо брать в разумных количествах.

согласен,

но даже если в рупор орать данную тему вдоль всех речек, всё равно до зыбочников недоораться, которые за ночь берут по 80кг всё подряд от 100гр (это нам они сами расказали - похвастались так сказать), и ещё плачутся что рыбы меньше стало, чем 5 лет назад-например (сам зыбочник сказал, что уже 20лет на акватории с футбольное поле изо дня в день).

а зыбочники каждые день и по 2-3 лодки сразу - вот и прикиньте сколько рыбы они сдают (у них это бизнес) - это нормально ???

пообщавшись на эту тему со своими друзьями охотниками - понял, что, это давно не новость.

рыболовные артели - надо бы тоже запретить *01* , хватит рыбу в магазину Нижнего поставлять, всю рыбу уже из Горе море нижегородцы съели *01* .

ну а дохлая рыба по всему дну - это, что ????? ни зыбочники, ни охотники в этом точно не виноваты *28*

я считаю, что подвохи - по защите рыбы от истребления стоят выше, чем ГРИН ПИС,

мы уж точно заинтересованы в том чтобы рыба была, иначе вся история пододной охоты закончится

о грин пис я вообще ниразу неслышал в Нижнем

вот и получается, что подвохи не переднем рубеже защиты рыбы от истребления

спасибо Лёхе СПЕРФИШЕРУ за балахну , и тем охотникам которые замутили сюжет на ТК ВОЛГА про слив с сормовской тец *23*

и хватит уже обсуждать тему что НЕКОТОРЫЕ подвохи - браки, у всех есть свои недостатки, но это всё равно капля в море, закройте тему - утомляет (тем кто недогнал - читайте заново *01* )

bg8
bq8, выкладывай свои фотки, очень интересно поглядеть:)

Дык нету у меня сабвотер-фотика *01*

Я только трепаться пока умею :)

Изменено пользователем bg8

EugeneM

Зыбочники и браконьеры конечно ежедневно тягают много рыбы, это уже чистый бизнес. Надо же пополнять наши рынки воблой и свежей рыбой. Только заграницей все законопослышные и если что-то нельзя, то закон не нарушают. Но как правило такая рыба берется с чистого дна, проходная. Мы в основном берем рыбу из кустов, завалов, ям - то есть из тех мест, где не сетями ни зыбкой рыбу не возьмешь. На той же Волге есть масса известных мест (завалов), где при небольшой посещаемости подвохов рыба постоянно бралась из года в год. Но после того как прессинг увеличился рыбы просто не стало. На Керженце я охочусь больше 6 лет и при разумной охоте я при каждом посещении гарантированно брал 1-2 сомов. В этом году знакомые завалы были абсолютно пусты. Наверное каждый охотник проходит через такой период, что только непреподъемный какан является залогом успешной охоты, но потом это проходит. Если мы, как опытные подвохи обучаем технике обычи рыбы давайте обучать правильной философии подвоха.