Перейти к контенту
Stepan

Какая то малая речка :)

Recommended Posts

Ихтиолог

На счет перелова:

Ограничения в 5кг сняты в этом году(журнал "Мир ПО" всё разъясняет), другое дело появляются новые ограничения, но, вроде, подвохов они не коснулись пока. Давайте сами себе не создавать искусственных ограничений и китайских предупреждений а общаться и делиться, хотябы, впечатлениямии от ПО если этот форум "хочет" жить долго...

Поделиться этим сообщением

Priest

Правила общие и для подвохов, и для остальных рыболовов.

spearfisher

На счет перелова:

Ограничения в 5кг сняты в этом году(журнал "Мир ПО" всё разъясняет), другое дело появляются новые ограничения, но, вроде, подвохов они не коснулись пока. Давайте сами себе не создавать искусственных ограничений и китайских предупреждений а общаться и делиться, хотябы, впечатлениямии от ПО если этот форум "хочет" жить долго...

ОК. Про отмену нормы вылова не знал. Стреляйте сколько угодно.

Но я правильно понимаю где эта рыба взята?

Недавно меня просили разместить объявление о том, что там же судак оборвал линь и утащил гарпун от Тайменя. Я мягко отказал Михаилу и мотивировал это тем же, что считаю неэтичным размещать объявления об охоте в запретке.

Ихтиолог

В Теше видимость есть почти на всем протяжении. Ближе к Оке конечно немного хуже, но есть. А вот рып зачетных пока не встречал. :(

Под ГЭС на Тёше видел чего-нибуть?

Vovagang

Недавно наконец-то стал счастливым обладателем черного купальника *01*

Но радость моя была не долгой, т.к. столкнулся с проблемой поиска водоёма для удачной охоты.

Первая нырялка была на Волге в районе Лыскова – прозрак как таковой просто отсутствовал (всё цвело).

Попытался съездить на Ургу. Но дорога оказалась for jeep only. Да и дождичек прошёл, в общем до Урги я в тот день не добрался и уехал под Лысково спиннинговать.

Был также в августе на Керженце в разное время - в районе Беласовки, потом в Хахалах, и в Валках. Прозрачность около метра. Рып почти не видел.

На Кудьме был в эти выходные. Ружьё наконец-то удалось опробовать – рыбу убивает *01* и глазомер не подвёл *01* . Но размер конечно до зачётного очень далёк.

Собственно, вопрос то в следующем: куда из малых речек не легковом авто можно проехать? может кто поделится такой инфой?

bg8

куда из малых речек не легковом авто можно проехать? может кто поделится такой инфой?

я первый раз (первый раз в смысле с рыбой :) ) нырял на пьяне.

Речка очень прозрачная, проехать к ней на легковом авто можно в сотне мест - см. карту.

Даже в Перевозе, там где завал каменный и куча народу, мне удавалось стрельнуть голавликов на кг-шечку и подлещиков этим летом. По-моему, очень хороша речка для обучения - прозрак хороший, пристреляешься, освоишься, ну а потом в мутный завал за сомами :)

Stepan

Собственно, вопрос то в следующем: куда из малых речек не легковом авто можно проехать? может кто поделится такой инфой?

Малые речки: Кудьма, Керженец, Урга, Пьяна, Уста, Ветлуга, Теша, Сережа, Суворощь, Линда, Узола, Лух, реки впадающие в горьковское море - это только в нашей области ну или почти. Возможно что то забыл. А еще озера, ну Волга конечно, и в Оке ныряют и в Суре. К каждой подъезжал на жигулях. Вообще необходимость использовать внедорожник не возникала почти, может где то подальше от нужного места приходилось кидать авто, или выбирал маршрут соответственно погоде, реально настоящих говен все меньше. Видел джиперы по Керженцу ездят. видимо далеко до настоящего внедорожья или мало. Однажды на девятке по такой каше ехал, был ноябрь - снега по колено, под ним грязь, километра три-четыре пер, сам не ожидал. Прозрачность разная в разное время для перечисленных рек, но во всех охотятся.

spearfisher

Опять посетил в выходные "какие то малые речки", а именно Ургу и Пьяну:)

На Урге 3 метра видимости с поверхности и вдаль метров 5. Рыбы до ..опы:) Но, начал отмирать кубышка, точнее как то листья стали редеть и в итоге места стали прозрачнее, не надо залезать под лопухи, почти все видно сверху. В итоге рыба все же ушла в места позакрытие. Лещи, голавли, щучка и язи присутстовали в редком изобилии:)

Потом перехал на Пьяну. Вот тут что-то стало хужее. Видимо само место испортилось. Трава так заросла тиною, что плавать и нырять стадо ...опа. Да и течение как то стало меньше. В итоге рыбов было мало, язей видел 2-х, голавлей 2 и лещей пару. И еще был досадный сход щуки кил на 5-6 - увидел тока хвост, даже не успел прицелиться. Потом искал, но безрезультатно. Видимость тоже под 3-ку. Но вода 15 градусов в отличие от Урги - там 16. Кстати очень чуствуется этот градус:) У меня перчатки из замши, сразу понял что Пьяна холоднее. Опять про..ал кукан:) Так что покупать их не вижу смысла:)

В субботу был с утра на Волге в черте города. Зеленку тащит, но у дна 2 метра есть железно. Появились язи, и с ними судаки. Взял двух по 2 кг. Вода теплее - 17 градусов. Погода такая была земечательная, что давно не получал такое количество положительных эомицй от нырялок:)))) Вот такие пироги. Фотки не делал, т.к. был один. Точнее сделал одну но чисто натюрморт. В поненедльник выложу с айфона:)

мискаМ

Всем доброго дня! Кто-то интересовался Пустынскими озерами. В выходные было исследовано озеро «Святое», находится сразу за дер. Пустынь. Место нужно сказать очень живописное, но кроме этого сказать нечего. Глубина порядка 2м (там, где удалось «понырять»), торфяная взвесь практически на всю глубину, видимость 0,5 м.,только около самого дна прозрачность немного больше, но до 1м. Рыбы не видел, а вот сетку около берега снял, что интересно в ней тоже никого не было. Река Сережа, в районе указанной деревни, при наблюдении с нескольких мостов, показалась так же не прозрачной, темной от торфа. Но эта, же река около дер. Криуша рядом с мостом очень прозрачная, но глубина от 0,5 м до 1 м. В очередной раз приехал без рыбы. Предлагаю для начинающих охотников создать тему «Здесь рыбы нет!», т.к. жалко потраченного времени.

Stepan

Я на Керженец смотался. Похоже сейчас пик его прозрачности, такого не видел раньше, в низовьях 2-3 метра. Но рыбы стало меньше заметно, хотя язи все таки попадались и судачок один был замечен. В выходной оказался рядом с Ворсмой и залез в естественно в озеро. Вода конечно - песня, местами до 5-7 метров. Крупных рыбов не заметил. Но нырялка была дискомфортной очень. Надел новую куртку 7 мм и старые штаны (6 лет назад 5 мм были). Соответственно добавил на пояс почти 4 кг, т.к. разгрузка на даче осталась. С таким тяжеленным поясом плавалось хреново, причем ноги тонули, а грудь нормально. Вобщем с таким комплектом лучше с разгрузкой.

EugeneM

В субботу с Улановым ныряли на Пьяне выше Сергача. Вода +15, прозрачность 3-4 м. Взял щучку на кило, голавля на полтора и сомина на 6.5 кг. Получил огромное удовольствие от дневной солнечной нырялки *01*. Мелкого голавля и щучек много, рыбу покрупнее надо искать.

AkiS

А на Пьяне между Перевозом и Бутурлино есть смысл понырять?

Кто-нибудь нырял там? Как местечки?

Kaer

ИМенно все там и ныряют :))) в удачный день - по 5-6 подвохов на 1 км реки :))))

AkiS

НУ вот, а я завтра туда собрался, не хотелось бы в толпе нырять.

А рыбка то осталась еще? или повыбили всю.

АндрейDZ

НУ вот, а я завтра туда собрался, не хотелось бы в толпе нырять.

А рыбка то осталась еще? или повыбили всю.

А есть ли смысл ехать в сторону большого города и на реку всем известную, неужели нет рядом там у вас итересных мест? Кстати как прозрачность в Оке в этом районе?

AkiS

Рядом интересных мест мало. Теша и Ушна. Но рыбы в них крупной почти нет. Ока прозрачностью не блещет, см 50 может и есть, в октябре-ноябре прочищается немного, но все равно комфортной нырялки не получится. Вот и мучаемся с выбором куда податься. Да и вроде в районе Перевоза крупных городов не видно поблизости. Перевоз разве крупный?

Kaer

Честно, не тоит в этот район ездить. Скорее не рыбу подстрелишь ,а подводника :)))

Бери карту, вешай на стену - и кидай дротик :))) вот они, рыбные места!

AkiS

Ну с дротиками на стене эт прикольно конечно, но если серьезно, очень хочется хоть что то стоящее найти из рыбки.

Куда же можно податься то? Может в личку кто сдаст местечко интересное? Но из Выксы чтоб не очень далеко. А то за один день не успею скатнуться больше 300 км в один конец. Мне до Пьяны то 200 км пилить.

Алекс@ндр

Ну с дротиками на стене эт прикольно конечно, но если серьезно, очень хочется хоть что то стоящее найти из рыбки.

Куда же можно податься то? Может в личку кто сдаст местечко интересное? Но из Выксы чтоб не очень далеко. А то за один день не успею скатнуться больше 300 км в один конец. Мне до Пьяны то 200 км пилить.

Сьездий на Мокшу, В среду там был номальный прозрак 1,5- 2 метра. 90 км от тебя.

AkiS

А в каком месте такой прозрак?

Друзья были на прошлой неделе, сказали что мутновата, хотя они не подводные охотники.

И как там с рыбкой на Мокше?

Алекс@ндр

А в каком месте такой прозрак?

Друзья были на прошлой неделе, сказали что мутновата, хотя они не подводные охотники.

И как там с рыбкой на Мокше?

В среду у меня друг нырял, говорит рыба есть. Вся речная))) Точного места я тебе не скажу, но попробуй у Теньгушево, от тебя наверное Это самое близкое место. Я сам завтра тоже собираюсь попробывать на мокше, хотя если честно, дожди могут внести коррективы в прозрак. Звони если что ...

89107928758

Акул

Ни как не пойму, что вся рыба в Перевозсском районе что ли? Едь на Волгу от заволжья до Н.Н. и будет тебе счастье.. Кто ищет, то всегда фишу найдет.

Алекс@ндр

Ни как не пойму, что вся рыба в Перевозсском районе что ли? Едь на Волгу от заволжья до Н.Н. и будет тебе счастье.. Кто ищет, то всегда фишу найдет.

На Волге мотор нужен. На малых реках в этом плане проще.

AkiS

Во во. Безмоторные мы. :(

Да и охотник я начинающий, на Волге пока рановато наверно нырять. На малых реках освоится сначала надо! Насчет Мокши заинтриговал. Буду думать. Сам тоже в районе Теньгушево планируешь понырять?

Алекс@ндр

Во во. Безмоторные мы. :(

Да и охотник я начинающий, на Волге пока рановато наверно нырять. На малых реках освоится сначала надо! Насчет Мокши заинтриговал. Буду думать. Сам тоже в районе Теньгушево планируешь понырять?

Посмотри личку.

Алекс@ндр

Сегодня нырнул в родной Мокше, прозрак был 2-2,5 метра, быстрое течение, река сильно обмелела. Судаков,Сомов,Стерлядь я не нашёл. Но и не в молоко)))) У рыбы появилась икра.post-1873-1253526460_thumb.jpgpost-1873-1253526449_thumb.jpg

AkiS

Вот наконец то и мне есть чем похвалиться.

Спасибо Александру что не отговорил плавать в Пьяне.

Прозрачность метров 5 наверно. Просто сказка.

Плавал в 2 заплыва. Сначала 2,5 часа плыл против течения и обратно. Видел несколько нормальных рыбин, но не взял ничего. Потом был небольшой отдых и перекус и поплыл вниз по течению. Сначала ничего не видел, но потом решил проверить прибрежную травку и чуть не уронил ружье, когда на меня вышел "здоровенный", по моим меркам, язь. Я естественно промазал благополучно и подумал, что такого больше не увижу уже. Но потом решил залезть под кусты и шок был еще сильнее, чем после первой встречи. Под кустами стояли ОНИ. Плотненько.

И тут я понял где они прячуться.

Результат на фото.

SmithZhas

Тоже был вчера на Пьяне. Сначала полазил по коряжкам - добыл язя на 1.2кг.

После обеда сделал переход ниже по течению, решил почесать траву... но без результата... вообще ничего не видел.. даже щуки нет! нужно менять дислокацию!

spearfisher

Я естественно промазал благополучно и подумал, что такого больше не увижу уже. Но потом решил залезть под кусты и шок был еще сильнее, чем после первой встречи. Под кустами стояли ОНИ. Плотненько.

И тут я понял где они прячуться.

Результат на фото.

Ни одного язя на фото нету:) Все как один голавли:)

AkiS

Ок. Может и голавли, карповые короче. :)

Самый крупный на 1,2 кг потянул. Крупнее не видел вроде.

Кстати щуки тоже почти не было. Одного маленького шнурка видел, не стрелял.

colt

16.09-18.09 Пьяна!Первая нырялка по такой прозрачной воде.Ныряю первый сезон поэтому ощущения просто не описать красота!!!!Наконец то стал видеть более или мене приличную рыбу.В итоге за 3 нырялки взял пяток щучек до 1,5 кг и 1 го язя и голавля в районе 0,6-0,7 кг.В принципе конечно некрупные но под водой казались намного крупнее.С глазомером проблемы будем исправлять.Щуки мелкой много видел но крупнее 1,5 не встречал,стоит вся в траве на ямах пусто совсем даже мелочи практически нет.Весной сэкономил не перчатках думал плавать буду летом,сейчас очень жалею *8* .

post-5536-1253522725_thumb.jpg

Алекс@ндр
16.09-18.09 Пьяна!Первая нырялка по такой прозрачной воде.Ныряю первый сезон поэтому ощущения просто не описать красота!!!!Наконец то стал видеть более или мене приличную рыбу.В итоге за 3 нырялки взял пяток щучек до 1,5 кг и 1 го язя и голавля в районе 0,6-0,7 кг.В принципе конечно некрупные но под водой казались намного крупнее.С глазомером проблемы будем исправлять.Щуки мелкой много видел но крупнее 1,5 не встречал,стоит вся в траве на ямах пусто совсем даже мелочи практически нет.Весной сэкономил не перчатках думал плавать буду летом,сейчас очень жалею *8* .

Этот пятизуб рубит, лучше однозуб поставить.

colt

Да в магазине польстился и зря!Уже пришел к выводу что однозуб лучше!однако стандартный никуда не годится тупой и мягкий!Кстати в Мокше я так понимаю понырять тоже можно,речка интересная,только вот прозрачност оставляет желать лучшего!Есть ли положительный опыт на Мокше?

Алекс@ндр
Да в магазине польстился и зря!Уже пришел к выводу что однозуб лучше!однако стандартный никуда не годится тупой и мягкий!Кстати в Мокше я так понимаю понырять тоже можно,речка интересная,только вот прозрачност оставляет желать лучшего!Есть ли положительный опыт на Мокше?

И пряжку у ремня сразу купи металлическую, пластик подведёт))) Так ты стандартный обточи, сделай грани.Пока только опыт, положительного мало((( Рыбка трудовая, течение, коряги, видимость не как на пьяне)))

spearfisher
И пряжку у ремня сразу купи металлическую, пластик подведёт))) Так ты стандартный обточи, сделай грани.Пока только опыт, положительного мало((( Рыбка трудовая, течение, коряги, видимость не как на пьяне)))

Отсюда поподробнее. У меня пластику 5 лет и хоть бы хны.

SmithZhas
У меня пластику 5 лет и хоть бы хны.

И у меня пластик, без проблем уже давно. ттт....

Алекс@ндр

А у меня грузовой пояс упал и расколол его. Можите не соглашатся, но металл надёжнее "как не крути"

АндрейDZ
А у меня грузовой пояс упал и расколол его.

+ Адын.

Буквально нырялки две назад случилось, выгружал из кастрюли, на берег выбросил и пипец.... Но купил опять пластиковую, а старую подклеил и в запас в кармашек сумки.

Мне кажется, что железная может порезать резину пояса.

Акул
На Волге мотор нужен. На малых реках в этом плане проще.

Можно и без мотора с берега. У самих мотора с лодкой нет. Все время ныряем с берега

Алекс@ндр

Мы тоже ныряем с берега, без мотора, но "внутренний голос" мне подсказывает ,что до интересных мест на ластах я не доплыву :)

bg8

Был сегодня на Пьяне. Мест я там не знаю, поэтому со товарищем просто приехали в Перевоз и проехали вверх по реке км 5.

Я занырнул, он со спиннингом.

За 3 часа я вымучил одного лещика на пол-кг и слил щуку кг на 1.5-2. Мелочи полно, рыбы покрупнее нет СОВСЕМ, даже в хороших завалах... Места знать надо вобщем... *28*

У товарища вообще ни поклевки

post-5357-1253887874_thumb.jpgpost-5357-1253887888_thumb.jpg

Алекс@ндр

По температуре вывод какой 5-ка или пора теплее ?

bg8

в 5ке вполне комфортно, единственно ноги замерзли, и руки немного. Т.е. я бы был счастлив в носках не 3ке, а 5ке или 7ке. А костюма-5ки вполне пока достаточно (мне, по крайней мере)

AkiS

А я только что с ночной нырялки на Теше.

Плавал не долго, около часа. Видел из зачетного только щучку примерно грам на 700 но пока любовался ей она ушла :)

Больше ничего, но замерз сильно почему то сегодня за час в 7 мм. Хотя неделей раньше в этом же прикиде на Пьяне часов 5 проплавал.

Алекс@ндр
А я только что с ночной нырялки на Теше.

Плавал не долго, около часа. Видел из зачетного только щучку примерно грам на 700 но пока любовался ей она ушла :)

Больше ничего, но замерз сильно почему то сегодня за час в 7 мм. Хотя неделей раньше в этом же прикиде на Пьяне часов 5 проплавал.

Наверное двигался меньше, да и рыбу когда видишь всегда забываешь про холод.

AkiS

Я тоже так и подумал, да и очково в незнакомом месте ночью. Днем приятнее нырять гораздо.

Алекс@ндр

По сложившейся традиции, делимся впечатлениями. С утра был план разведать одну из малых речек, если что поедем душить голавлей на … ну вообще туда, где всегда чисто.

Подъехав к реке видим, что 1,5 метра есть, значит полезем тут. Разныриваюсь , вижу стаи приятной плотвы, подлещики, окуньки, плыву просто по течению наслаждаясь невесомостью, спустя минут 15 решаю хватит халявить ныряю до конца до самого дня, иду по корягам, застыв над «вековым» осматриваю завал, как неожиданно из под дуба выплывает ещё одно бревно, нет ЭТО СОМ , УСЫ, ружье не успев прицелить от шока палит рядом, он посмотрев на придурка срывается с места. Поняв, что я неудачник плыву прокленная свою несобранность. Далее методично обрабатываю всё дно, и в награду классная картина судаки вместе с язями резвятся на дне играя в догонялки, Вмешиваюсь в их игру и пару раз выигрываю. Вот уже и плыть приятно, на поясе что-то висит и трепещиться, вижу затонувший куст и вспоминаю мат часть, ага много мелочи, нет тёка, всё затянуло, не видно не хера, решаю проведать кто в домике живёт, Подлазию под куст и вижу как внутри его мордочка удивляется появлению снова подводного придурка. Выстрел, взрыв мути, вижу не пробил, толкаю гарпун, Вышел до конца, даю время на успокоение, всё плывём с ним к берегу.

post-4151-1254075300_thumb.jpg

post-4151-1254075387_thumb.jpg

Друг, тоже хорошо провёл время в компании приятных судачков, и маленьких платвичек, для кота)))

post-4151-1254075604_thumb.jpg

post-4151-1254075680_thumb.jpg

Изменено пользователем Алекс@ндр

sergey993

Сомик класс!

У самого время на рыбалку не хватает,

хоть за других можно порадоваться