Перейти к контенту

Recommended Posts

SliDer

жальдо Макария не дошли ниже места еще прикольнее *11*

Догадываюсь. *01* Но увы - за один раз всё охватить невозможно. Будем верить в то, что рано или поздно удастся побывать и в тех краях. :)

Поделиться этим сообщением

Lad73

krab-На 4-ом фото видна веревка, которая идет через всю реку(за весь сплав видели 2 такие веревки), может кто-нибудь подскажет, что это за веревка и для чего ее протягивают?

Видел я зачем эта веревка она постоянно ниже плотины (что ниже Быдреевки) К этой веревке через карабин и якорную веревку крепится резиновая лодка ловят на поплавок и бортовушку в чем прикол сам не понимаю.

Изменено пользователем Lad73

SliDer

На самом деле, веревок было побольше, чем две. На участке Керженец-Быдреевка они тоже есть. К слову, видели на реке очень много живцовок, но в основном не в рабочем состоянии. Двух видов: первый - обыкновенная длинная палка, воткнутая в крутой берег и направленная в сторону реки, и второй - натянутая между корягами веревка с петлями, к которым крепятся поводки с живцами. Одну такую снаряженную оснастку мы видели напротив деревни, рядом с небольшой заводью, в которой била щука.

SliDer

А вот это ты где скопировал? *18* *5*

Так это.... может, отсыпать чуть-чуть? *01* Хотя зачем, у тебя у самого получше есть! *01* *11*

Chert

Дим, отчет супер, *11* с удовольствием почитал, спасибо *26*

Ande P

жальдо Макария не дошли ниже места еще прикольнее *11*

Догадываюсь. *01* Но увы - за один раз всё охватить невозможно. Будем верить в то, что рано или поздно удастся побывать и в тех краях. :)

[/quot

Как вариант на следующий год пройти от Рустая до Валков, мне тоже кажется что места там интереснее и ни одной деревни на маршруте (на байдарке не спеша 3-4 дня) единственное около Пенякши очень длинные прямые участки реки почти без течения - грести там это спорт....:) Спасибо за отчет вспомнил прошлогодний свой сплав и расстроился что в этом году уже не попаду......

Jeka

Молодцы *11*

Дима, купите тубус для инструмента *16*

SliDer

Да, Жень, хороший совет - спасибо! Я с собой две палки брал, так что тубус точно бы оказался нелишним. Но как-то не подумал об этом.

Изменено пользователем SliDer

австралиец

Наконец-то и я прочитал. Отчет просто отличный, потратил полчаса на чтени и рассматривание фотографий. Фантазия унесла меня от скучного рабочего дня, далеко за пределы серых стен. Спасибо, Дим.

Очень приятно было мысленно прокатиться с тобой по керженцу.

Kreator

Превосходный отчёт!Как сам побывал.Дим жаль у нас с тобой не срослось :(,был я там *16* 10 дней *18* -не та стала рыбалка...Может чуть позже *18*

Гость Владислав_из_Нижнего

Завидую БЛИН...!!! В этом году по причине маленьких деток я не рыболов, а как завидно читать рассказы других! И обидно что не могу присоединиться... Но на будущий год супруге моей уже не ответртеться от вылазок на природу (раз меня сама не пускает, пусть едет со мной *01* ), а еще через годик - меня уже можно будет брать на подобные сплавы. Со старшей дочкой...

Пока же приходится довольствоваться лишь всякими Чижками с 3 утра до 5 вечера, да жалкими 5-7 карасями *20* И из достопримечательностей одни ужи да ежи, что пытались рыбу нашу своровать.

В общем, молодцы ребята, и главным образом молодцы что МОЖЕТЕ это сделать, ведь так сплавиться СМОЖЕТ и ЗАХОЧЕТ не каждый.

SliDer

Владислав, самое главное - это именно захотеть. Не слишком удобная дорога, минимум комфорта... Но зато как цепляет! :)

Леш, ну и как??? *18* Не понравилось? А чего поймали?

Serega Voron

Отлично Дим *11* , давненько я ничего нечитал, ноут накрылся, взял на время, чужой погонять.

Прочитал с удовольствием *24* фотки замечательные, спасибо Дим *26*

Гость Владислав_из_Нижнего

Владислав, самое главное - это именно захотеть. Не слишком удобная дорога, минимум комфорта... Но зато как цепляет! :)

Дорога и комфорт - не главное. Вспоминая стихотворение Э. Успенского "Рыболов" (вчера дочке рассказывал), можно процитировать:

"... Ведь для хорошего для рыбака

Удочка только нужна, и река!"

Так что в попутчики гожусь. Комфорт люблю, но и без комфорта обходиться тоже жуть как люблю *1*

Kreator

Дим,рыбалка оставила двоякое чувство-отчёт вечером *21*

Corvus

Тогда, может, за харём? *01*

На когда надумали? ;)

Что-то я не нагребся на Ветлуше, еще бы куда сплавал ;)

SliDer

Леш, понял, жду с интересом! *21*

Лень, на следующей неделе - был бы идеальный вариант. :)

Изменено пользователем SliDer