Перейти к контенту

Recommended Posts

Mastdie

Привет всем!

После долгих раздумий, куда ехать, выбор пал на Сельскую мазу. Был я там один раз (и то зимой *01* ) но судачек там клевал нормально. Дорогу я помнил смутно, но каким-то чудом вывел правильно, промахнулись с прошлым местом примерно на 500м *1* . Но новое место тоже было неплохим. Двое из нашей команды закрылись в машине с пивом и уснули, а мы с Ильей развели костерок, покушали и ждали рассвета. Такого неба я давно не видел! Столько звезд! Такие яркие!!! Примерно в 4 утра стали слышны первые всплески рыбы. Душа не выдержала, собираем спиннинги и идем к воде. Но с берега ловить невозможно т.к первые 15-20м идет мель с глубиной 30см а потом резкий свал на 6-8м. Накачиваем лодки. Я накачал первым, встал на место и на первой же проводке ощущаю уверенный тычек, но рыба не засеклась *5* . Затем был удар и срез ( на щуку в тех местах не надеялся, поэтому поводок не ставил) Потом еще один четкий удар, и опять пусто! Осмотрел крючок - все нормально острый. Больше у меня поклевок нет. А рыба вокруг гуляет, удары раздаются у самой лодки. Решаем с Ильей плыть к островам. Около них все кипит, то тут, то там раздаются удары жереха, щука и окунь гоняют малька! Но не берут сволочи!!! Илья вымучивает пару окушков, а я на вертушку - красноперку! Давно я не ловил эту рыбку. Красавица! Переоснащаю спин и ставлю микровертушек. Клев красноперки сразу активизировался. Но очень много сходов ( на блесенке остался 1 крючок)

Изредка попадались язьки и жерешки, которых отпускал обратно. Вторая команда ничего не поймала и срочно стала требовать нашего возвращения обратно. Эх, жаль расставаться с этой бойкой рыбкой. Поймал 16 штук общим весом чуть больше 1.5 кила.

Фоток, увы нет *21*

Поделиться этим сообщением

Серега Палыч

Говорил я вам, фотоаппарат берите, ну не клюет судак и щука без него! А вообще, молодцы! Давай через пару-тройку недель туда наведаемся. Я думаю уже лучше будет.

Mastdie

Давай. Там столько мест интересных, за один день все не охватить