Перейти к контенту
Славян

Универсальный спиннинг

Recommended Posts

Славян

Навеяло что-то:

Каким должен быть универсальный спиннинг на ваш взгляд?

И есть ли смысл тратиться на универсальные палочки имеющиеся в продаже?

Изменено пользователем Славян

Поделиться этим сообщением

Влад2

Смысла нет, универсальных палок не бывает...

Из личного опыта.

Так же как и не бывает универсальной обуви, одежды, машин и т.д.

Di_Mok

Слав, а как совместить дальнебойную джиговую палку с короткой твичевой. Или я неправильно вопрос понял?

bazilefs

А мне кажется Колхозник правильно сказал, что универсальной палку делает сам рыболов...

Вот у меня первая палка 100% была универсальной *1* , но по мере накопления опыта, как теории (спасибо Волгафишинг) так и на практике понял, что узкоспециализированные инструменты предпочтительнее, вот их и стал коллекционировать.... *1* Думаю Слава имел ввиду универсальность не по длине и мощи, а по строю. И если кому-то нравится гонять воблера 3-х метровой палкой, значит она универсальная для него! Субъективно всё... :) *21*

Игорь А.

Споры об универсальных инструментах - любимая тема для споров всех рыболовов во всём мире))))

Левша

Самый универсальный удильник со времен мамонтов - деревянный прут. *21* Ничто в этой жизни не меняется

Левша

А если серьезно, то специальный инструмент понять может только человек готовый к этому, а для всех остальных он будет универсальным или не годным

Славян

Честно говоря я хотел понять, есть ли какие-либо конкретные критерии спиннингов дающие право однозначно называть их универсальными?

По ссылке в одной из тем на форуме увидел характеристику продавцов к некоторым моделям - "Универсльный спиннинг". Вот и задумалься о корректности таких характеристик в отношении продавец-покупатель?

Субъективно могу обозвать палочку универсальной в меру личного опыта, но есть ли объективные критерии?

Изменено пользователем Славян

Маст

И если кому-то нравится гонять воблера 3-х метровой палкой, значит она универсальная для него! Субъективно всё... :) *21*

+1 Ром. У меня есть знакомый,который твичит китайским телескопом и им же жерехов на Волге ловит. Причем не пытается,а именно ловит уже не первый год. Уж и стыдил его и уговаривал, а он грит как сломается,так и куплю тогда правильные палки.

Славян

Слав, а как совместить дальнебойную джиговую палку с короткой твичевой. Или я неправильно вопрос понял?

Как вариант - выбрать среднюю длинну *16* *1*

ЧМТ

Длинна 2.70 тест 7-35 ну вобщем,где то как то так)))

Хотя универсальность палки- скорее субьективное понятие, разное для каждого рыболова.

Для меня долгое время был универсальным спин Сальмо диамант тестом 10-20 *5*

Славян

Длинна 2.70 тест 7-35 ну вобщем,где то как то так)))

...

Строй забыл *01* Средне-средний? *1*

ЧМТ

Строй забыл *01* Средне-средний? *1*

Нее тут уже лучше побыстрее, но не сильно быстрый, скажем так быстрый но не супербыстрый, или ближе к супербыстрому но не суперсупербыстрый... ну вобщем как то где то так))))

ДИМАНыч

Слава, сорри что влезаю, но ведь сколько параметров у спина - ну не должен он быть универсальным.

Под определенные веса приманки, по жесткости, по длинне - наверняка один спин не сможет во всех случаях уступить узкоспециализированному меньше чем на 30-40% .

*21*

Сокол

Универсальное - враг специального.

В арсенале десять палок. Под то, се, пятое, десятое. НО!

Иные инструменты вполне годятся для использования в двух и даже трех технико-тактических схемах ловли. Вот они и могут иметь претензию на универсальность. Вот примерно так, Слава:-)

Priest

'Среднестатистическое ружье пробивает среднестатистическое количество среднестатистических стекол со среднестатистического расстояния!' (с) *1*

Определяйтесь поскорее в мере, которой будем измерять универсальность спиннинга. Нет ничего точнее языка формул, правда? Определитесь с мерой - начнем. Вернее - продолжим... :)

Петрович

Подарили мне лет семь назад спин "Вискер" 2.44м. тест 10-60гр,строй сложный.Спецы сказали-голимый"левак" китайский *1* . Что я с ним только не делал-ловил сомов на Н.Волге на 56гр. джиг,жерехов на 44гр.Касмастер,лещей-густёрку на Ахтубе в отвес,на ямах(с Димой Пионером),ночью с Ромкой Туфлёй там же лещей,кидая груз 80-100гр куда то в темноту и вытаскивая 2хкилошных лёшей. На нашей Волге ловил им щук,окуней на вертушки 2-3ки,джиг от 8,10 и выше гр.джиговал в Каменском Проране судаков. В Разнежье твичевал воблерами 7-9-11см,в поимке были окунь и щука. Ловил один раз в Дзержинском затоне на разнесёнку с воблером Ридж-35(внизу груз 10-12гр.). Несколько раз использовал как донку,в последний раз Андрей 94 на Горе Море ловил им карасей,когда Александр Николаевич с Лёшей Колхозником тусовочку там организовали. Строй у него действительно сложный,на малых весах работает кончик,можно джиговать10-12гр,на средних весах начинает работать весь бланк,а иногда и ручка начинает изгибаться,когда сомиков выкачивал с 16-18 м.глубины. Кидает приманки довольно далеко. Для меня этот спин универсальный *01* ,может при случае выручить в любой обстановке. Но почему то стараюсь, всё таки ловить на спины,специализированные под тот или иной способ ловли.Что бы не только ВОЗМОЖНО,но и комфортно,получая удовольствие от работы с инструментом поймать рыбку *1* Вот как о так.

gelo
'Петрович' date='14.8.2009, 9:55'

"Вискер" 2.44м. тест 10-60гр,строй сложный.Спецы сказали-голимый"левак" китайский

У Вискеров есть всего 3спина. 2,44 w.t 5-40 2.74 w.t 10-40 3.05 wt 10-60. Так что спецы тебя не обманули.

Изменено пользователем gelo

Петрович

А я даже и не сомневался в их выводах *01* Во первых-дарёному коню в ..... и во вторых спин мне понравился,кто его изготовил,я в то время не заморачивался. Главное ловил,ловит и надеюсь ещё половит не один годок *1*

Славян

...

Иные инструменты вполне годятся для использования в двух и даже трех технико-тактических схемах ловли. Вот они и могут иметь претензию на универсальность. Вот примерно так, Слава:-)

Ну да, Дим. Примерно так и я думаю *16*

Митяй

Мне кажется один из универсальных спинов Fenwick Black Night Hawk 7-38, 2,89, и под джиг он нормально подходит... и под воблера... ну особо правда я им не твичил... заброс на высоте, чуялка тоже вменяемая...лапшеватый конечно, у нашей компании человек у пяти были эти палки...по трезвой ни одну не сломали, а уж коряги корчевали мама не горюй )) правда их сейчас не делают, вместо них серия Iron Hawk пошла помоему....Но вот сейчас бы я себе такую палку бы не взял а 5 лет назад была просто супер !!!

gelo

Было такое написано,но как мне кажется это пуля, даже я, когда покупал товарищу второй Вискер увидел разницу . Одно из отличий -это не пробитые кольца ,чертополох не того цвета и не переливается,катушкодержатель другой. До сих пор помню ответ продавца на вопрос " Почему кольца фуфельные стоят" он мне

ответил " Спрос большой на спины, сам К.К ловит ,и на заводе пробитые кольца закончились" *01*

ИванНН

gelo

А что за пробитые кольца? Звучит кактааа *14*

КолхозНик

+1 про пробитые, а ещё хто такой Чертополох? *5* (а то страшно даже представить как поддельный Вискер должен выглядеть) *1*

Сокол

Леш, чертополох - символ Шотландии, если не ошибаюсь:-)

gelo

Ну вот сами все объяснили *01* На Вискере стоят кольца Fuji с маркировкой KS ,а чертополох эмблема Шотландии которая если ее посмотреть на свет и покрутить бланк меняла цвет.т.е голография

Изменено пользователем gelo

Маст

Ничего этого не знал :( . Сейчас специально все разглядел *5* . Все присутствует! На душе стало приятно *01* . Спасибо за инфу *26* .

КолхозНик

+1 к Масту *26* Законспектировал. :)

ИванНН

На Вискере стоят кольца Fuji с маркировкой KS

только такая закавыка, у Fuji нет и небыло колец с такой маркировкой *01*

KS- корейска хфирма.

gelo

Иван не буду спорить по поводу колец, тебе как родбилдеру лучше знать , просто когда пошли первые Вискеры с маркировкой WS98 10.0S w.t 10-60 К.К как первоиспытатель в своей статье на писал ,что кольца Fuji хардлой .

P.S Отсюда и мое заблуждение *16*

Изменено пользователем ВаНо

Олег А.

Да все правильно, нет ни какого заблуждения. На первом Вискере- это который WS98, с глянцывым хлыстом, и следующем WS99, с матовым хлыстом (этот у меня был), стояли натоящие Fuji хардлой, промаркированные. Это уже потом стали ставить корейский SiC. Удешевить видимо старались.

Изменено пользователем ВаНо

PilotRU

Ответа в теме не нашел *28*

Но если вопрос стоит ребром: Условия не известны, с собой можно взять только ОДИН спиннинг!

У меня это Discovery 76M.

199158-57db3-26982209-m549x500.jpg

Ivan2121

Посоветуйте пожалуйста универсальный спин для ловли на Оке и Волге,ловля с берега.Хочется попробовать и джиг и вертушки и воблеры. бюджет в р-не 5 тыс руб. и катушку к нему какую ставить?

Drozdd

не бывает универсальных спинов!!!

лучше возьми легкий за 1500-2000 и джиговый 2000-3000руб..

MILL

Банакс мега возьми и деньги останутся. Можно ловить на всё с приличным уровнем комфорта.

Игорь А.
не бывает универсальных спинов!!!

Бывает... похоже))))) Если на рыбалку берёшь один инструмент и его оказывается достаточно под разные интересные тебе в настоящий момент виды спиннинговой рыбалки - значит этот спиннинг для тебя сейчас и есть универсальный. Судя по всему - само понятие универсальности абсолютно, на мой взгляд, субъективно и зависит от нескольких вещей... Я к чему - вот у меня в настоящее время есть один инструмент, который я беру на рыбалку... ну, что то такое.

Маст

У мну всегда универсальный *36*. Сейчас Дайва Неоверсаль 5-21,а раньше был Джексон Экстрим 5-30,тоже универсальный *36*.

Ansor
Бывает... похоже))))) Если на рыбалку берёшь один инструмент и его оказывается достаточно под разные интересные тебе в настоящий момент виды спиннинговой рыбалки - значит этот спиннинг для тебя сейчас и есть универсальный

+1. Есть такой "универсал" (для меня)

Но УЛ блесенки уже не покидаешь..... но ничего, несмотря на тест от 5 граммов, меппсы 1-ки летают достойно...

Ivan2121

А какой тест взять лучше и какой длинны? Ловить буду с берега.А есть ещё что нибудь стояшее кроме BANAX Mega .Понимаю что универсального нет.Вобщем нужен спин для ловли на Оке с берега.Рыбачить в Нижегородской обл начал недавно.Ловил на фидер в районе Хабарского на Оке. Хочу там же попробовать спиннингом.Посоветуйте пожалуйста спин и катушку.

никитос

мои пять копеек: ловить буду 3-й сезон только, так что пишу как было, а ни как надо...

первая палка была вот такая http://www.prichal-nn.ru/shop/group_600/gr...754/item_26751/, ловил на неё и на вертушки и на воблеры и на джиг(до 28 гр.), с берега и лодки(Ока, озёра, мелкоречки). Чуть лапшевата, но ловил, и поклёвки все чувствовал, хотя на джиге больше визуально, чем в руку(касаемо судако-бершовых, а щучью поклёвку не прощёлкаешь). Катушка такая была http://spinningline.ru/alivio-3000-p-19739.html и осталась по сей день, как сломается, так и более достойную замену буду брать.

Сейчас палочка под мелко и средние вобы, вертухи такая http://spinningline.ru/baltasar-190ml-p-6337.html (сейчас ,кстати обновлённый мод. ряд Бальтазаров появился: http://www.rybkins.ru/catalog/sections/bra...ection_id=2092), вполне бюджетно и специализированно.

А под джиг и крупные вобы, мини джерки взял такую палку http://spinningline.ru/element-762mh-p-21491.html, вот здесь некоторая универсальность просматривается...

P/S Сильно не пинайте, я только учусь!)

ТИМ

Уважаемые рыболовы на мой взгляд спиннинг SABANEEV Sport 270х2 со сменными вершинками может претендовать на универсальность. В комплекте две вершинки с тестом 10-30;20-50 , есть возможность докупить другие вершинки с тестом 2-18,5-25.