Перейти к контенту
ZoooM

Пустынские озёра

Recommended Posts

ZoooM

собираюсь поехать туда отдохнуть. Есть ли смысл брать с собой подводное снаряжение? Как на них с видимостью? Есть ли что-нибудь стоящее из рыбы, на какой глубине? Нужен ли фонарь?

Много ли сетей и прочих гадостей?

Сорри за кучу вопросов... Подскажите, плиз, кто там бывал, а то в поиске информации минимум :(

Поделиться этим сообщением

Алекс@ндр

Информация разная, кто раньше там жил говорит там 7 озёр и вода чистая, песок сосны....

Друг ездил месяц назад говорит , рыбы там нет это большие болота.

Просьба отпишись расскажи как там на самом деле. *12*

Priest

Это карстовые озера, болотом там и не пахло.

По рыбе там похоже не клондайк - малокормные они, карстовые...

ZoooM

Большие - карстовые, а мелкие - разливные. Они там все через Серёжу сообщаются и сказать однозначно, что рыбы там нет - нельзя. По крайней мере, знакомый 2 года назад оттуда вернулся в полном восторге с утренней рыбалки на спин. Щуки взял что-то в районе десятка и не мелких - от 1 кг. Конкретное место выпытать, правда, у него не удалось.

Хотелось бы узнать, брал ли кто-нибудь там что-нибудь стоящее в последнее время?

Di_Mok

Слабенько знаю эти озера. На Святом вода мутно-желтая.

Будешь нырять, смотри, чтоб скутеристы по голове не проехали.

Али

Последний раз был там в начале июля. Вода на "Глубоком" была с "зелёнкой".Между "Святым"и "Великим" подзаболачивается, на "Паравом" такая же картина начинается.Может сейчас прозрачность лучше.Рыба достойная есть всякая. Сетей стало меньше, но все же хватает, так что буть предельно внимателен. Удачи!

YARKO

Прозрак слабый и редко, надо ловить. Там лучший вариант - это Сережа. На уху всегда возмешь. ИМХО...

БАТЛКРУЗЕР

Прозрака там нет. Даже зимой вода мутная, не везде, конечно, но практически... А рыбы хватает, правда найти ее ооочень сложно...

Priest

Мы про разные озера говорим. :) Где Сережа - там тоже Пустынь, но не та. Я про Кривовки, Унзовки и т.п - противоположная вещь...

ZoooM

Я именно про Пустынь и ближайшие окрестности. Всё, что ниже и левее Бочихи, я видел.

AHTOH

Всем привет! Если вы имеете в виду Старопустонские озёра на реке Серёжа, то они действительно карстовые, в одном из озёр воду затягивает и подземной рекой несёт, а выбивает эта самая река в озере Вад через несколько десятков километров, не был там давно. А когда был рыбка там была.

ZoooM

Страшные вещи говорите Вы, однако :)

И насколько это опасно для водоплавающих, вроде нас?

AHTOH

Страшные вещи говорите Вы, однако :)

И насколько это опасно для водоплавающих, вроде нас?

Да на сколько я знаю, это не опасно даже для простого купающегося. Раньше там брёвна плавали соединённые цепью, а сейчас не знаю. И иногда эти брёвна всплывали у меня в озере Вад.

Kaer

Какое-то мистическое место, бревна с цепями плавают ... водоворот затягивает ... через десятки километров...ужас :))

Di_Mok

Про всплывающие на Ваду бревна тоже слышал. Но сейчас точно не всплывут, воклина обрушилась

Romanchik

Сорри за оффтоп

Представил эту картину

Местный житель Михаил Пуговкин ловит снимает очередную сеть на мордовском и из пучины всплывает куча бревен перевязанная цепями. Сеть вырывается из рук и медленно перекрестивший Михаил произносит: " Ну вот... проснулось Лохнесское чудовище" прощайте люди добрые))))

ZoooM

Всем спасибо! Сегодня права в суде вернул, так что всё-таки спланирую поездку туда :)

Постараюсь как можно больше обозреть!

EugeneM

На счет подземной речки, которая засасывает воду из пустынских оезер - это сильно! *01* Где такую траву берем? *16* Практически во всех пустынских озерах вода с прозрачностью около метра, оттенок торфяной а подземная речка на Ваде имеет прозрачность около 20 м. На оезере, которое соединяется с Сережей говорят есть щука, в том числе крупная. Сам лично нырял пару раз на озере Большое. В начале лета, пока не зацвела вода местами там прозрак до 3 м. Но крупной рыбы я там не нашел, видел пару щучек на пол кило. Возможно стоит попробовать там понырять ночью.

d'nsy

собираюсь поехать туда отдохнуть. Есть ли смысл брать с собой подводное снаряжение? Как на них с видимостью? Есть ли что-нибудь стоящее из рыбы, на какой глубине? Нужен ли фонарь?

Много ли сетей и прочих гадостей?

Сорри за кучу вопросов... Подскажите, плиз, кто там бывал, а то в поиске информации минимум :(

За двадцать минут вытащил три сетки там в начале августа дело было 7-9 числа вроде *20*

sergo NN

забавный случай был правда в прошлом году: ехали мы со товарисчем (SAX-ом) проверить эти озера, по дороге я успешно попадаю на гаишников под 2-ую сплошную на обгоне, разговорились с ними они поведали что регулярно БРАЧАТЬ на этих озерах и... ЧТО УТОПИЛИ ТАМ МОТОР *01* , дали наводку где он может лежать *1* и еще сдали пару мест где они постоянно" РЫБачатььь" *01*

НАМ ТЕ ОЗЕРА НЕ ПОНРАВИЛИСЬ- как-то аура у них показалась не веселой.

ZoooM

еду в старую пустынь на эти выходные. Но узнал, что там вроде как заказник. Никто не знает, где конкретно? А то не хочется нарваться...

Али

Если честно, то заказник там везде.Только вот к сожелению нет контролирующих органов, которые должны за порядком смотреть.

Ладно рыболовы рыбу ловят, на "резинках" плавают. А то есть такие ,на моторах,гидроциклах,с сетями,бреднями и прочей гадостью. Норовят проехать по головам купающихся и указывают порядочным спинингистам,-" что здесь ловить нельзя, здесь у нас сети стоят!".

Так что я думаю если ты на лодке с веслами, можешь спокойно поохотиться.

Но только будь внимателен на счет сетей.

Изменено пользователем Али

ZoooM

в двух словах о поездке в Пустынь.

В плане охоты - никак. Почти везде мутно, может, время неудачное. Оз. Свято почище, видимость 1 метр, но и там рыбы не встретил.

Хотя, на спининг щука ловится неплохо. Наловили, пожарили.

Сетей не видел. Моторов немного.

Всё сказанное выше нужно соотносить с конкретной датой 29-30 августа. В другое время, возможно, будет всё по-другому.

Места конечно красивые и отдохнули замечательно.

Наберусь опыта и как-нибудь приеду туда ещё.

Али

Значит пора ехать за щукой. А ты на каких озерах кроме "Святого" еще был? На "Паровом" был?

ZoooM

Да, был и на Паровом. Там мощные щучьи всплески у берега видели, но, поскольку оно самое дальнее, мало на нём кидали.

Всех щук поймали в протоках между озёрами - между Широким и Глубоким и на выходе из оз. Свято.