Перейти к контенту
РостовДон

Просто вопросы

Recommended Posts

РостовДон

Вот некоторые вопросы, которые возникают постоянно, но задать их – то времени нет, то – настроения, то – смысла…

1. «Рыба размером с ладошку». С чью «ладошку»? Один мой знакомый ещё в школе почти полностью накрывал ладонью учебник. У меня кисть совсем невыдающихся размеров, но, тем не менее, от окончания среднего пальца до первой складки в области луче-запястного сустава – 19,5 см. Карасик почти в 20 см (измеренный по правилам!)– это уже и не карасик совсем, а полноценный карась! Равно, как и густера, например! Так что, «ладошечный размер» - это на самом деле ОГО-ГО! А может, имеется в виду ТОЛЬКО ладонный участок? Но тогда, поскольку его длина соизмерима с длиной среднего пальца, логично вести речь о «рыбе размером с палец». «Пальцевая рыба» - принимается! *01*

2. Зачем демонстрировать на фотках рыбу, в которой на вид ну-у максимум 900 граммов, и говорить о «двухах». Хочется прихвастнуть? Дык, пожалуйста, какой же рыбак без этого, но - только без фотки! Уважаю тех, кто честно озвучивает: «2800!» или «1740!», хотя могли бы смело кило и добавить.

3. Зачем чуть ли не пытками выяснять «А что за место волшебное такое?», да ещё и обижаться в случае отказа, если всё равно НИКОГДА в жизни туда не поедешь? Простое любопытство? Или желание на халяву, на «любую железяку» забурить непуганую рыбу? Да не место красит рыбака, блин! Вона, завалил человек окуня на 1250! Не в каком-то же секретном месте! Мне, например, в кайф самому, без «штурманов-навигаторов», найти хищника. Мирную не ищу – она, собственно, везде…

Блин, точно пора на рыбалку… *01*

Поделиться этим сообщением

Mastdie

Судить о весе рыбы по фоткам дело неблагодарное. Все зависит от того как снимешь. Может 900г шнурок показаться "двушкой" и наоборот.

Последняя фраза +1

6APCuK

Судить о весе рыбы по фоткам дело неблагодарное. Все зависит от того как снимешь. Может 900г шнурок показаться "двушкой" и наоборот.

Последняя фраза +1

+ многа,сам не раз попадал.

hic300

п.1 - *01* "С ладошку" - размер "среднестатистической ладонной" части кисти руки *01*

п.2 Наверное щурят по 900 гр не фотографируют люди на рыбалке в Астрахани и с лодок на русле Волги. Для рыбалки на ручье УЛ с тестом 1-3,5 гр. это вполне даже трофей(Гуру ловят и покрупнее, но это скорее исключение).

п.3 А иногда так хочется спросить *1*

xomo

Вот некоторые вопросы, которые возникают постоянно, но задать их – то времени нет, то – настроения, то – смысла…

1. «Рыба размером с ладошку». С чью «ладошку»? Один мой знакомый ещё в школе почти полностью накрывал ладонью учебник. У меня кисть совсем невыдающихся размеров, но, тем не менее, от окончания среднего пальца до первой складки в области луче-запястного сустава – 19,5 см. Карасик почти в 20 см (измеренный по правилам!)– это уже и не карасик совсем, а полноценный карась! Равно, как и густера, например! Так что, «ладошечный размер» - это на самом деле ОГО-ГО! А может, имеется в виду ТОЛЬКО ладонный участок? Но тогда, поскольку его длина соизмерима с длиной среднего пальца, логично вести речь о «рыбе размером с палец». «Пальцевая рыба» - принимается! *01*

У меня от запястья до кончика среднего пальца 17,5 - имхо рыба с ладошку - длинной от 15 до 20 см.

Так что действительно карась с ладошку - это карась почти товарного размера (имхо карась товарного все таки 25 и больше), а если это например плотвичка - то она совсем небольшая. Но в любом случае париться по этому поводу нет *1* *36* .

КолхозНик

Последняя фраза +1

+1 :)

Недавно выкладывал похожую, но поскромней... эту постеснялся. *43*

post-2036-1250100940_thumb.jpg

Макс-f

Лёш, ну ахрененно "музыкальные" пальцы у твоего Племянника! =)

Длинные, в смысле, как у пианиста)))

Гость MihaNN52

Да все размеры среднестатистические а последнее время средний размер среднего китайца.

Это большая проблема для не средних. Вы посмотрите на Ладу калину и на меня))) я в нее не сяду а на зад сиденье тем более (почти 2 метра и центнер с хреном))) веса. До чего же это бесит уффффффф....

в поезде спать не реально... кровать делал по заказу, в магазе хрен что купишь из одежды.

Но бывает и совсем нереальные с такими же проблемами.

Помню лицо своего инженера по гарантии когда приехал мужичёк кило под 200 с проблемой что у него сиденье ходит ходуном. Клепки которыми сшиты саласки сиденья имеют диаметр 6-7мм)) и сделаны из стали, они ходили ходуном)) Как он вышел из ситуации не знаю ( знаю что пишут в некоторых машинах вес который держат сидухи но на эту машину точно не написали в сервисной ничего) скорее всего будем менять пока гарантия не кончится)

А на рыбалку действительно пора ) жду субботы и в Лохани *lodka*

ДИМАНыч

Кажется ладонь + пальцы = кисть

так что "с ладонь" приблизительно см10

ИМХО

*21*