Перейти к контенту
австралиец

Ока. Секретное место =)

Recommended Posts

австралиец

Привет всем комрадам!

Погодка вроде немного успокоилась, в воскресенье вечером с Юрием Кобанчо решили рвануть на рыбалку перед началом рабочей недели. Всю прошлую неделю то дождь, то холод, то ветер, а тут улеглось немного, правда ветренно было. Решили не искушать судьбу и поехали недалеко, немного выше речного вокзала.

Скажу сразу, что того клева, как в прошлом году я не видел. Щука измельчала настолько, что даже коту стыдно предложить, тем не менее хватает воблеры.

Как всегда начал с Дайвовского CShad, недорогой, но рабочий воблер, пробовал также еще 2 дайвовских девайся, сейчас не помню маркировку - вечером уточню и напишу.

В итоге щучки по <= 100 грамм. *18*

Ближе к вечеру поставил меппс лонг №1 и пробовал снова и снова кидать вдоль травки, щука периодически била.

На очередной проводке вижу как разбегаются мальки, в этот раз намного больше чем обычно (малька тоже невероятно много) и следует поклевка. Щуренок, пищевого размера попадается на крючок. Забираю, продолжаем ловлю. Время уже 9ый час.

И тут к Юре приехал товарищ, он отлучился, а я сместился ближе к зарослям, где пару раз ударила щучка "хорошего" размера и попытался провести блесну в узкой, заросшей растительностью зоне. С первого заброса, в самых кустах, последовал удар, промах, опять удар и все стихло. Потянул спиннинг, по ощущениям сход, но последовала потяжка, и тут сход)

Тут вернулся Юра и я ему поведал о неудаче, он конечно же не поверил - сложно верить в поклевку крупной рыбы после пол-дня отсосов. Я его понимаю *01*

Ну 10 минут поболтали с ним, покидали в других местах и я вернулся к тому же месту со словами типа, она успокоилась уже наверное, сейчас возьму. Совершенно забыв о том, что блесна у меня без поводка.

Встал приблизительно также и закинул. При подводке к траве, опять бурун и удар, тут уж я был "готов" и после нескольких секунд выкинул щучку на берег. На вид она грамм 600-700, но после тех малышек показалась просто огромной *01*

После этого поклевок не было, мы решили сматываться домой с надеждой, что рыба вернется в эти края ближе к осени. Да, надеюсь так это и будет. За 5ый или 6ой раз я впервые отловился на этом месте в этом году. Неужели ее там выбили? Очень грустно.

Первый крупный экземпляр в этом году. Что-то я совсем расслабился. Надо в Мельницу наверное сходить *01*

Немного фото с телефона:

Вот такие щучки:

post-2439-1249970491_thumb.jpg

post-2439-1249970727_thumb.jpg

Улов:

post-2439-1249970508_thumb.jpg

Традиционная фотка в ванной *01*

post-2439-1249970771_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Эбису

Последние две недели вообще не радуют уловами

Soccer

Кушать аверно хочется, я люблю таких щурят пожарить..

австралиец

Мелких отпустил =)

Хватило, чтобы уху сварить и пожарить, получился полноценный и вкусный ужин

Изменено пользователем австралиец

Traser

Спасибо за отчет. Может в сентябре тебе подфартит? *16*

А что из крох-карандашей можно сделать? Пожарить? Так этого хватит только на закуску одного стопаря и то с натягом. *1* Таких надо отпускать! Пущай живут - малолетки. *16*

австралиец

Спасибо!

Я же написал, что две щуки вытянули на кило, ну или чуууть меньше =)

У меня просто размер ноги болшой =D

Петрович

Камрады! Московские рыбари щурков в 600-700гр называют ЩУКОЙ. Почитайте их сайты. Если мы из воды будем вынимать таких щурков,у нас через 3-5 лет тоже самое будет по заливам и затонам. В Волге конечно труднее таких шнурков ловить,но тролингисты зае....пи. Пока стояли на точке,мино прошло два десятка лодок,сначало в верх,а потом обратно. И это по одному берегу,по другому-такая же картина. Сори за отвлечение от темы.

Priest

Официальный разрешенный размер по щучке - 32 см и больше от носа до последней чешуйки у хвоста. Сколько это навскидку в граммах, 300? Маловато, на мой взгляд...

S.Walter

Да... Ока что то последние две недели вообще молчит... у меня по крайней мере... Зато бычки на фидер клюют даже на кукурузу))))))))))

PS:

А не правильнее ли выпустить трофей нежели недомерка в полкило? Весной трофейная столько икры отмечет... а такой щуренок он такой же для трофея корм и шансов у него увы почти нет вырасти :)

old_1968

Привет всем комрадам!

Погодка вроде немного успокоилась, в воскресенье вечером с Юрием Кобанчо решили рвануть на рыбалку перед началом рабочей недели. Всю прошлую неделю то дождь, то холод, то ветер, а тут улеглось немного, правда ветренно было. Решили не искушать судьбу и поехали недалеко, немного выше речного вокзала.

Скажу сразу, что того клева, как в прошлом году я не видел. Щука измельчала настолько, что даже коту стыдно предложить, тем не менее хватает воблеры.

Как всегда начал с Дайвовского CShad, недорогой, но рабочий воблер, пробовал также еще 2 дайвовских девайся, сейчас не помню маркировку - вечером уточню и напишу.

В итоге щучки по <= 100 грамм. *18*

Ближе к вечеру поставил меппс лонг №1 и пробовал снова и снова кидать вдоль травки, щука периодически била.

На очередной проводке вижу как разбегаются мальки, в этот раз намного больше чем обычно (малька тоже невероятно много) и следует поклевка. Щуренок, пищевого размера попадается на крючок. Забираю, продолжаем ловлю. Время уже 9ый час.

И тут к Юре приехал товарищ, он отлучился, а я сместился ближе к зарослям, где пару раз ударила щучка "хорошего" размера и попытался провести блесну в узкой, заросшей растительностью зоне. С первого заброса, в самых кустах, последовал удар, промах, опять удар и все стихло. Потянул спиннинг, по ощущениям сход, но последовала потяжка, и тут сход)

Тут вернулся Юра и я ему поведал о неудаче, он конечно же не поверил - сложно верить в поклевку крупной рыбы после пол-дня отсосов. Я его понимаю *01*

Ну 10 минут поболтали с ним, покидали в других местах и я вернулся к тому же месту со словами типа, она успокоилась уже наверное, сейчас возьму. Совершенно забыв о том, что блесна у меня без поводка.

Встал приблизительно также и закинул. При подводке к траве, опять бурун и удар, тут уж я был "готов" и после нескольких секунд выкинул щучку на берег. На вид она грамм 600-700, но после тех малышек показалась просто огромной *01*

После этого поклевок не было, мы решили сматываться домой с надеждой, что рыба вернется в эти края ближе к осени. Да, надеюсь так это и будет. За 5ый или 6ой раз я впервые отловился на этом месте в этом году. Неужели ее там выбили? Очень грустно.

Первый крупный экземпляр в этом году. Что-то я совсем расслабился. Надо в Мельницу наверное сходить *01*

Немного фото с телефона:

Вот такие щучки:

post-2439-1249970491_thumb.jpg

post-2439-1249970727_thumb.jpg

Улов:

post-2439-1249970508_thumb.jpg

Традиционная фотка в ванной *01*

post-2439-1249970771_thumb.jpg

Брак!!!! :((

австралиец

Эта тема сто раз поднималась. Отgускать или нет - каждый должен решить для себя, подумать о будущем.

ЗА себя скажу, что я бы не отпустил трофей, да и не особо крупную тоже возьму/не возьму - зависит от обстоятельстd. Больше 3-х кг с рыбалки и не привозил наверное никогда.

В этом году взял щучек 8-10, все остальное отпущено.

Иногда читаешь отчеты, там рыбы столько на...чено, я за лето столько не ловлю, но не упрекать же за это?

Уверен, что попади я на такой клев - тоже забрал бы. Рыба разойдется быстро: родственники, друзья...

Олег Васильевич, попросил бы без перехода на личности. Спасибо.

P.S.: Я думаю, что все тут знают слово брак, но каждый трактует его по своему.

S.Walter

австралиец:

Слово брак оно однозначно, и правильно каждый решает сам отпускать или нет, я один раз вошел в азарт и принес домой 25 кг леща... еле раздал :) с тех пор садок ношу всегда, практически все отпускаю обратно :) Ну не на столько я ее есть люблю на сколько ловить :)

Priest

S.Walter,

По этому поводу товарищи ученые иногда спорят. :) Но реалии и закон - Правила, отпускаем мелочь. Отпустить трофей (да и не совсем трофей) - это по желанию: пинать за неотпущенный низя, респект за отпущенный - святое. :)

Изменено пользователем Priest

Агафон

а я в субботу отпустил щуку больше чем на треху.

Вернее она сама съе..сь, вместе с блесной.

За голову держал уже - не удержал. Ловил без поводка.

Всю неделю какое то смешанное чувство смеха и жалости к самому себе .

:)

австралиец

Такое чувство, что мои сообщения никто не читает =(

r1

Камрады! Московские рыбари щурков в 600-700гр называют ЩУКОЙ. Почитайте их сайты. Если мы из воды будем вынимать таких щурков,у нас через 3-5 лет тоже самое будет по заливам и затонам.

Уж лучше пусть таких ловят и берут, чем мамок икряных кушать. От маленькой рыбы мало икры. И мал шанс малькам выжить. А вот мамка на 5кг икры выдает раз в 30 больше, чем шнурок в 700гр. Так что это самый пищевой размер. Кости вилочковые еще тоненькие и прожариваются замечательно. Получается, почти как судак *11*

Priest

Вот не факт, что отпускать мелочь хуже. Ихтиологи спорят, но пока мэйнстрим - лучше дать мелочи раз-два отнереститься. Опровержения приму только от грамотного ихтиолога.

r1

лучше дать мелочи раз-два отнереститься

Ну так я и говорю. 600-1000гр. - самое то. Меньше я тоже отпускаю...

SliDer

Ребят, кто наезжает на человека и кидается обидными словами, - для вас может щука до килограмма и мелочь, но ведь не все же могут себе позволить ездить на Волгу и ловить там крупняк. Если человек в кой-то веки выбрался на рыбалку и забрал домой пару небольших щучек (при том что откровенную мелочь отправил обратно в водоем), он что, большой урон реке нанес? Кто больше вреда приносит, тот кто стабильно ловит крупняк или небольшую щуку? Я к тому, что не надо быть столь категоричными. Так можно любой факт исказить и довести до абсурда, выставляя человека в неугодном свете. Но это не есть гуд. Все ИМХО.

По теме: Паш, по-моему отличная рыбалка получилась! *11* Поклевки почувствовал, сопротивление на том конце шнура тоже, а что еще надо, чтобы хорошо провести время на рыбалке? *16* А трофей в следующий раз еще будет!