Перейти к контенту
саня25

как определить чуствительность спина

Recommended Posts

саня25

хочу купить спининг, с тестом и длинной более все ясно., а с чуствительностью туговато.как ее определить.

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Если необходима чувствительность - разумно предположить что ищется спиннинг под джиг? Можно просто почитать соответствующие разделы у нас на сайте - там набралось уже достаточно много информации

Например, вот эта тема:

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic10454.html

NikitaFisher

Нужно взять в руки дорогой спиннинг, потрясти его, а потом выбрать из вашей ценовой категории что-то максимально похожее. Ну я бы так сделал. Хотя во всех тестах и ценах есть свои лидеры. На форуме много расписано.

Игорь SL

А чуствительность в чём? на касание дна?, при поклёвке?, чуствовать вращание лепестка вращалки?, по кончику?, в руку? .....и как вы её представляете, что вы спиннингом должны чуствовать?

саня25

чуствовать косание, поклевку,дно.

чуствовать конечно лучше в руку.

Cosoi

Сэнсеи млин *16* , научите парня пользоваться поиском *32*

Сажите что есть такая супер функция на форуме, как Старик Хоттабыч, хочу всё знать и она (функция полезная) вам поможет и всё расскажет ибо было это разжёвано вами же и другими уважаемыми комрадами неоднократно на форуме в различных темах.

Но еже ли было принято решение для непонятных отроков открыть курсы повышения квалификации или просто разумного наставления на путь рыболовный правильный в снастях разбираться то.......

Может институт рыболовный откроем? Или хотя бы кафедру?

*26* *26* *26* Простите за флуд други *26* *26* *26*

Торкнуло что-то мну *1*

Игорь SL

Лучше всего чуствительность определять на воде, и теми приманками которыми собираешься ловить :)

А вообще попробуй закрытыми глазами, взяв спиннинг за катушкодержатель, тихонько коснуться вершинкой чего нибудь мягково, спин с хорошей чуялкой должен передать касание в руку.

КолхозНик

хочу купить спининг, с тестом и длинной более все ясно., а с чуствительностью туговато.как ее определить.

По выбору спиннинга расписано всё в соответствующих темах, и даже с конкретными рекомендациями по выбору фирм и моделей. Фтыкай поиск. *16*

С тестом и длинной мне самому, например не совсем всё ясно, а уж с привязкой к чувствительности и подавно. Но в целом, чем легче жёстче и короче тем чувствительней тактильно, а чем мягче кончик -визуально. :)

Митяй

Ну иногда лучше чтоб кончик был жесткий и длинный ))) тактильно

КолхозНик

Вот именно это и имел ввиду когда писал про "не всё ясно" более длинный спин это увеличенный рычаг и теоретически получается тактильно спиннинг должен быть чувствительней. *18* должен быть, но на деле более лёгкие коротышки отбивают лучше.

Андрей94

Я как-то с чуялкой особо не заморачивался *28* ,даже на дешёвой коле которой я ловил года три-четыре подряд поклёвка отлично была видна по кончику,даже мелкого окуня,а уж если стукал судачёк или щучка,то отлично передавала на руку! *23* Вообще я заметил,что почти всегда чуялка зависит от дна,естественно если твёрдый грунт или камни отбивает очень чётко,такое дно даже доставляет определёный кайф только от проводки!А если дно вязкое,то бывает вообще увидеть касание дна очень трудно,просто леска провисает и всё!Или в сильный ветер у меня бывало при джиге на большой глубине(под Кремёнками с лодки),я нифига не видел пару поклёвок,замечал что кто-то хотел выйти со мной на контакт *01* по следам на хвостике,честно говоря я думал так быть не может *5* ,а оказалось может!Так что чуялка я так понял для себя зависит от очень многих факторов,конечно я понимаю и не меньшее значение самой палки,но и вышеизложенные факторы тоже очень важны!Удачи в выборе! *21*

КолхозНик

Кажется про другой кончик речь *1*

Мля, видимо старею... гусарские шутки перестаю замечать...

Митяй, зачот! *11* *1* Не в бровь, а в глаз!

Петрович
научите парня пользоваться поиском
Алексей! Будь терпимее *1* Каково К.Кузьмину в 100001раз отвечать на подобные вопросы на www.dam.ru *01* Но ведь отвечает *1* Так почему бы и нам на форуме спокойно не ответить на вопрос новичка? Кстати,когда жму на кнопку поиск(вводя,что я хочу найти) он выдаёт " не возможно найти или что то в этом роде *18* Видимо, я чайник в борьбе с компом *01*,но поиск у меня не рулит. С уважением Петрович.

Андрей94

Геннадий Петрович,не волнуйтесь насчёт поиска!Я такой же чайник в этом деле просто с поском здесь что-то не то *8* ,бывает напишу Зима.Бармино.,а он выдаёт лето.кудьма *8* *8*

Priest

Чувствительность измерить, насколько я знаю, нельзя - это параметр субъективный. Надо пробовать и сравнивать.

Немного по 'теории': http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/ipb....st&p=182754 - только прошу относиться критически к старому уже посту. :)

Славян

...Кстати,когда жму на кнопку поиск(вводя,что я хочу найти) он выдаёт " не возможно найти или что то в этом роде *18* Видимо, я чайник в борьбе с компом *01*,но поиск у меня не рулит. С уважением Петрович.

Точно так же поиск не рулит и у меня и других камрадов.

Собственно, Витя Fisher как никто другой знающий техсоставляющие сайта, сказал что искать лучше через Яндексы, Рамблеры и Гуглы. Тут ни чего не поделаешь. :(

А чуствительность спина еще сущенственно зависит от качества материала и сборки спиннинга.

Хотя в целом интересный подход к выбору спиннинга. Обычно люди задают критерии:

- бюджет

- где ловить

- кого ловить

- на что ловить

и получают на форуме несколько вариантов с рекомендациями.

Макс-f
А чуствительность спина еще сущенственно зависит от качества материала и сборки спиннинга.

а ещё от катушки. Речь о чувствительности "в руку"

Андрей94

если уж говорить про катушку,то наверное надо сказать и про шнур! *01* или леску!И её растяжимость!

Петрович

Александр! Осмелюсь дать совет.При выборе первого спина, попробуй обратиться к некоторым товарищам с этого сайта в личном контакте: Игорь Евгеньевич Арутюнов-магазин на Рябцева д.34, Ветлугай(координаты есть на сайте),магазин на Нестерова,возле Водной Академии, продавцы Алексей и Сергей ( к сожалению фамилий не знаю),магазин "Мир Рыболова" на Белинского д.64,продавец Антон. Магазин " Рыболов и охотник" в Верхних Печёрах напротив мага "Скала" обратиться лично к Александру Сухову. Вот эти камрады 100% подберут тебе спин по твоему желанию и за твои деньги. Но это моё ИМХО. Не умоляю достоинства продавцов мага "Дельты" и т . д. С уважентем Петрович.

Jeka

Ну и про диаметр шнура *16*

Джигит я, конечно, без большого стажа, но втыкать в конец - это не моё - не люблю *16* Люблю смотреть по сторонам, любоваться природой, наблюдать какую проводку исполняют соседи если их результаты получше. В общем отсюда и предпочтения. Если не комфорт - утяжеляюсь на 2-3 гр.

Тебе бы форумчане реальнее помогли если бы сформулировал более точно *16* Ну типа палка под береговой джиг 2,7 или 2,4, бюджет 5 тыр...

Priest

Как искать на форуме Google-ом:

1. Идем в Google в 'расширенный поиск' и в поле 'только документы с сайта' - пишем сайт или его раздел, например: volgafishingclub.nnov.ru/forum

2. Или для быстропишущих несклерозников в строке запроса пишем нужное для поиска слово, пробел и site:volgafishingclub.nnov.ru/forum, например (ищем слово ГИМС на форуме ВФ):

ГИМС site:volgafishingclub.nnov.ru/forum

Как искать на форуме Яндекс-ом:

1. Так же, как и в Google в первом случае, но обращаем внимание на поле 'На сайте'.

Есть и плюсы, и минусы описанных методов в сравнении со встроенным поиском.

Андрей94

А вот мне интересно чуялка у палки в плане того,на какую приманку я ловлю? *18* Ведь когда я ловлю на джиг рыба очень редко засекается сама,а когда к примеру на вертушки,то подсечка чаще всего не нужна(ИМХО говорю сейчас про себя *21* ),так как рыба сама подсекается....Тогда можно наверное подумать,что удилище в ловле на вертухло вообще не важно??? *18* *5* Кто-нибудь объяснит такую ситуацию?

Петрович

Вопрос чайника? А на хрена вверху стоит " Поиск"? Если я им не могу воспользоваться внутри сайта? Или это так нужно по технологии создания сайта? Если ни кто не может им пользоваться,может лучше убрать,что бы не в водить в сомнения? Сори за флуд не по теме.

Макс-f

если уж говорить про катушку,то наверное надо сказать и про шнур! *01* или леску!И её растяжимость!

Сальма элит брейд, прошка, спайдер вайр, файерлайн- всё надо попробовать *01* Но не мощнее 15 LB, лучше 10lb. Все хорошие по своему.

Андрей94

Я пока из выше изложенного юзал только сальму и проху *21* ,первая служила два сезона,но из-за ужасного качества намотки у катухи,постоянно были петли и бороды....

Priest
Ведь когда я ловлю на джиг рыба очень редко засекается сама,а когда к примеру на вертушки,то подсечка чаще всего не нужна(ИМХО говорю сейчас про себя ),так как рыба сама подсекается...

Чуялка в первую очередь - это контроль приманки, т.е. где она находится, что делает, работает ли и т.п. Нужен контроль - нужна подходящая для него чуялка. Засечь поклевку - задача мне кажется более простая с точки зрения чувствительности.

Движимая вперед приманка с острыми крючками - как правило способна 'подсечь сама'. В джиге же ее на паузе вперед практически не тянет, да и собрана она бывает незацепляйкой - вот и ответ.

А на хрена вверху стоит " Поиск"? Если я им не могу воспользоваться внутри сайта

Это встроенный в форум поиск, т.е организованный средствами 'движка' форума. Я им с успехом пользуюсь в 99% случаев, когда что-то надо найти, но любое дело такого рода требует привычки и творческого подхода. :)

Маст

Тогда можно наверное подумать,что удилище в ловле на вертухло вообще не важно???

Подумать можно,но мысль не правильная :) ! Хорошей,чувствительной палочкой ты будешь знать когда блесна заводится,а когда лепесток залип,когда цапнул травы или тины и т.д. Очень важна чувствительность палки при работе очень медленной проводкой,на грани срыва,а именно такая анимация часто бывает самой востребованной!

Петрович
Это встроенный в форум поиск, т.е организованный средствами 'движка' форума.
Спасибо. Ещё раз попытаюсь что нибудь найти из архива нашего сайта. Но по моему,это будет проблематично....

Андрей94

Ну когда лепесток заводится я определял и когда ловил в походных условиях китайской дубиной с тестом до 120грамм *6* ...Но соглашусь,с вами,Александр,конечно ловить намного комфортнее палкой заточенной под данный вид ловли!

Маст

Ну когда лепесток заводится я определял и когда ловил в походных условиях китайской дубиной с тестом до 120грамм *6*

Андрюх,вертухи то тоже разные бывают. 2-3 и дальше не трудно чувствовать и дубиной,а ты попробуй нулевочку хотя бы *16* ...

Гость Лесник

Много,конечно,всего понаписали..А по теме то,что??Можно углубиться в "вязкость"палки и тд и тп,но мы даже не знаем,на что человек ловил.Если он собрался покупать спиннинг новый,значит старый его не устраивает(если он был,конечно)...В чём неустраивает?...Чем Саня ловил?Ответив на эти вопросы,придёт понимание ,о чём ему рассказывать.Просто некая абстракция и общие объяснения для новичка полностью запутают его...Ловит вертушками-воблерами-по этой теме и просветим его..Если вопрос по джиговой палке-и здесь много о чём ,в плане выбора спина поговорить можно..

Всё ИМХО...

Изменено пользователем Лесник

Cosoi
научите парня пользоваться поиском
Алексей! Будь терпимее *1* Каково К.Кузьмину в 100001раз отвечать на подобные вопросы на www.dam.ru *01* Но ведь отвечает *1* С уважением Петрович.

Уважаемый Геннадий Петрович!

Не берусь судить о функции поиска на нашем сайте, возможно есть и негативные стороны в его использовании, но, потренировавшись и внимательно его изучив, пришёл к выводу что он (поиск) вполне жизнеспособен.

Ну а в отношение Саня25, наверное мне нужно было дать человеку ссылку на ранее обсуждаемые вопросы по этой тематике и не флудить.

Надеюсь на твоё понимание Петрович *21*

КолхозНик

...В чём неустраивает?...Чем Саня ловил?...

+1 Кирилл, вот только "...А был ли мальчик?..." :) А то уже вторую страницу похоже сами себя развлекаем. *1*