Перейти к контенту

Recommended Posts

Traser

Приветствую Вас уважаемые!

Не прошло и месяца после своего первого знакомства с Суворощью и вот младший сын уговорил меня еще раз съездить на эту красивую речку. Кроме собственно рыбалки и созерцания красивостей у меня были две вспомогательные задачи: испытание новой лодки "Узола"и испытание нескольких новых приманок.

На рыбалку выехали в пятницу после работы и на месте были в 20:00. После обустройства лагеря, заготовки дров и накачки лодок для рыбалки времени практически не осталось, поэтому ужинаем и устраиваем посиделки у костра. *36*

В нашей компании был друг сына, который ни разу на спиннинг не ловил и надо было ему рассказать: что и как ловить.... *16*

Утром в 4:00 подъем, завтрак и перед рассветом на двух лодках выдвигаемся на рыбалку. Оставив ребят рыбачить самостоятельно решаю не ловить на старых местах и обловить как можно большую территорию реки. Пойманные недомерки отпускались подрастать. *01* post-5409-1249905190_thumb.jpg В процессе ловли испытываю пару воблеров, три колебалки и несколько вертушек. Принцип был такой: нахожу интересное место и начинаю его облавливать разными насадками. В результате очень быстро выявился лидер среди приманок - вертушка Mepps Comet 3 (серебро с голубыми точками), на которую были пойманы три язя, два щурца по 700-800 и одна красавица - "двушка". По возвращении на стоянку увидел радостные лица ребятишек, которые тоже обловились, сын поймал 5 щурцов (самый крупный 1,2 кг), а его друг одного). И я за них порадовался - в полку Нижегородских рыбачков прибыло! *16* *01*

Вот посмотрите на новоиспеченных "щукарей"... *1* post-5409-1249906658_thumb.jpg post-5409-1249906702_thumb.jpg

После обеда погода не заладилась и начала поливать нас дождем post-5409-1249906824_thumb.jpg и мы решили сворачиваться и ехать домой.

Лодка "Узола" с дополнительными сланями показала себя с лучшей стороны: крепкий ПВХ, в лодке можно ловить стоя не боясь выпасть за борт, ходкая и удобная при гребле.

Уезжая мне показалось, что речка нам помогла не остаться без рыбы и подарила нам большой положительный заряд эмоций. Спасибо тебе, лесная речка Суворощь за твою красоту и щедрость! *21* post-5409-1249907832_thumb.jpg

P.S. Хочу поблагодарить Левша за отличную идею с изготовлением куканов http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic12817s20.html , которые показали себя с самой лучшей стороны. *11*

Изменено пользователем Traser

Поделиться этим сообщением

Андрей94

Отлично порыбачили! *11* Респект за вовлечение в ряды рыбаков новых лиц! *24*

Муса 2

Отличная рыбалка - не слабенький отчет!!!

Николыч

Хороший отчет. *23* Здорово, что в нашем полку прибывает. *21*

Эбису

Спасибо за отчет,хочу дать рекомендации по узоле,сам плаваю на узоле2 уже 3 сезон,лодка действительно хороша,но есть слабые места-это уключины,плавая во время ветра или против хорошего течения металлический стержень на который садится весло потихоньку разбивает свое посадочное место,сначала весло болтается ,потом этот штырь вылетает,замена производится в течении 10 мин. гарантия у меня была 2 года но это не гарантийный случий , под заказ привезли через неделю за 300 рублей в том году, в этом у меня уже обе готовятся к замене.

Али

*21* Не плохо! Молодцы! *23* Спасибо за отчет!

Гость Лесник

Ребята,я понимаю,что рыба первая,но не жадничайте-отпускайте,иначе в скором времени на таких водоёмах шнурок на 500 будет трофеем.... *16* *21*

Изменено пользователем Лесник

Traser

Ребята,я понимаю,что рыба первая,но не жадничайте-отпускайте,иначе в скором времени на таких водоёмах шнурок на 500 будет трофеем.... *16* *21*

Полностью согласен с Лесником и придерживаюсь такого-же мнения - рыбью молодежь надо отпускать. И надо этому учить наших детей, ведь так бывает обидно смотреть на фото с пойманной мелочью. Зачем поймали? :(

Максут

Молодцы!!! Место супер!

Как туда лучше всего проехать из Дзержинска?

Изменено пользователем Максут

V_Andy

Не такая уж мелочь - даже в новые правила, думаю, вполне укладывается. И не так уж много на большую компанию. Давайте без ханжества - отпускать, или не отпускать - личное дело каждого.

Traser

Молодцы!!! Место супер!

Как туда лучше всего проехать из Дзержинска?

Маршрут: Московское шоссе - Муромская дорога - Чулково - Кожино - Суворощь. Участок Чулково - Кожино - Суворощь в сухую погоду здоровые колдобины, после дождя - только для жипов 4х4. *21*