Перейти к контенту
Stepan

Отпуск. Малые речки

Recommended Posts

Stepan

Ну вот, отпуск очень быстро закончился. Получилось и понырять,конечно меньше, чем хотелось бы, все таки младенец в семье слегка ограничивает. Не вышло поизучать Волгу в окрестностях дачи в Работках, как планировал, не съездил на Керженец как хотел, и в Васильсурск. Но и другие популярные речки были не более чем в часе езды (специально так дачу выбирал *01* ) Поэтому случилось несколько выездов соло на Пьяну и одна совместная поездка с Алексеем, который spearfisher, на Ургу.

Пьяна post-4954-1249888153_thumb.jpg

Пьяна немного разочаровала малорыбием. В окрестностях Сергача вымучил лещишку в районе кило из травы, больше не видел ничего зачетного, но и прозрачнсть была еще не совсем та - 1,5-2 метра. Поэтому решил поизучать окрестности Перевоза, там была видимость около 4 метров, все таки такая прозрачность редко нас балует своим наличием (да и ехать туда всего полчаса). Поэтому 4-5 часовые заплывы, не смотря на отсутствие трофеев, были очень приятными. Тем более обилие мелочи и довольно часто встречающиеся стайки голавлей от 500 гр до килограмма радовали глаз и давали возможность потренироваться в стрельбе, попадались и мелкие щучки, но эти уж совсем не для выстрела.

Урга post-4954-1249888229_thumb.jpg

Здесь охота получилась более добычливой. Вода была не на пике прозрачности, но более двух метров вполне достаточно для такой охоты. Довольно часто попадались лещи, крупные голавли и язи. Так что насмотрелись мы с Алексеем вдоволь, все таки редко попадаешь на такое изобилие. Практически вся рыба была обнаружена в траве. Лично мне в подводной охоте нравится состояние невесомости, какой то дополнительной свободы, поэтому охоту по траве не очень люблю - множественные короткие нырки на небольшую глубину и последующее выпутывание из водорослей это все таки что то другое. Но тем не менее, когда крупные экземпляры попадаются на каждом 2-3 нырке, свой кайф получаешь. Из крупняка взяли по лещу в 2 кг каждый, у Алексея еще голавль на 2 кг тоже красавец. Вобщем понравилось. Кто узнает место, сразу хотел бы предупредить - рыба расшугана, когда сплавлялись обратно еще раз проверили участок с обилием леща, уже пактически пусто. Я к тому что рыба в реке есть, но смысла шерстить одни и теже участки постоянно - нету.

Поделиться этим сообщением

spearfisher

Да уж охота была просто идеальной:) Причем в отличие от Степана я именно ЛЮБЛЮ охоту в траве:)

Самым интересным был первый выстрел. Ныряю в кубышку и нос в нос сталкиваюсь с огромным лещем, он медленно поворачивается ко мне боком, стреляю от бедра - промазать в такую тарелку трудно:) И вдруг на лине 2 леща!!! Видимо они стояли парой и второго я просто не видел даже. На 2 и 1.5 кг они были, под водой все увеливается процентов на 30 кстати. И еще что интересно - лещи с Урги почему то в воде иссиня-серые, а после выстрела становятся желтыми.

Голавли были тоже крупные, язи, короче просто идеальная охота. Прозрак местами до 3 метров. И вот что еще порадовало - на самых лучших местам выросла правильная трава. 2 года там выростало не то и рыбы не особ было. А щас идеальная трава выросла и как следствие обилие рыбы. Правда не встретили сазана и сома. Щучку видел одну некрпуную, даже гонялся за ней:)

Вообще это место я назваю рыбный магазинчик:)

Сорри за фото с лещем. Не очень эстетично смотрится. Как то не подумали.

post-1994-1249892582_thumb.jpg

spearfisher

Пипец Урге...

Не врать и не бояться:) Сам знаешь там иногда и просто никого нет. А это место ты знаешь:) Но вообще то оно малоизвестное:)

Хотя конечно реклама получилась внушительная для такой маленькой реки:)

Slim

Пьяна немного разочаровала малорыбием. В окрестностях Сергача вымучил лещишку в районе кило из травы, больше не видел ничего зачетного, но и прозрачнсть была еще не совсем та - 1,5-2 метра. Поэтому решил поизучать окрестности Перевоза, там была видимость около 4 метров, все таки такая прозрачность редко нас балует своим наличием (да и ехать туда всего полчаса). Поэтому 4-5 часовые заплывы, не смотря на отсутствие трофеев, были очень приятными. Тем более обилие мелочи и довольно часто встречающиеся стайки голавлей от 500 гр до килограмма радовали глаз и давали возможность потренироваться в стрельбе, попадались и мелкие щучки, но эти уж совсем не для выстрела.

Полностью подверждаю сказанное делом!!! голавль весь в кустах так залег, что хрен подберешься, но...больше ничего нет :(

post-3611-1249895849_thumb.jpg

sergo NN

Пипец Урге...

Не врать и не бояться:)

"ЕСЛИ БОИШЬСЯ- НЕ ДЕЛАЙ, А ДЕЛАЕШЬ-НЕ БОЙСЯ" *16* , на Урге есть и САЗАН (сам там добыл на 10 и 6 в этом году) и СОМ присутствует. Река очень интересная, хотя можо сказать принципиально на одно и то же место стараемся приезжать через год, а то и совсем не приезжаем. Река большая чего чесать знакомые места.

Stepan

Пипец Урге...

Да ладно Кирилл, не думаю что так уж плохо будет речке от того что мы поделились удачной охотой. Вобщем то еще усилить прессинг подвохов на этот водоем сложно (куда уж больше). А после Кочубеевско-Виноградовского фильма про эту речку туда приезжают не только нижегородцы. И этот фильм и сейчас нормально так качается на всяких торрентах. Я уж как то писал что в Быковке в один из выходных дней встретил около десятка подводных охотников, там и вдвоем то плавать тесновато. Так что не стоит смущать мою совесть :) А то все замолчат, а так приятно иногда почитать про чью-нибудь охоту и порадоваться что рыбка еще попадается.

Митяй

Тем более обилие мелочи и довольно часто встречающиеся стайки голавлей от 500 гр до килограмма радовали глаз и давали возможность потренироваться в стрельбе

а кроме рыб "тренироваться в стрельбе" больше ни на ком нельзя ?? я вот непонимаю зачем мелочь выбивать ??

Stepan

Тем более обилие мелочи и довольно часто встречающиеся стайки голавлей от 500 гр до килограмма радовали глаз и давали возможность потренироваться в стрельбе

а кроме рыб "тренироваться в стрельбе" больше ни на ком нельзя ?? я вот непонимаю зачем мелочь выбивать ??

Не стоит так воспринимать, у меня с "зеленостью-экологичностью" все нормально, давно не стреляю все что вижу - уточню взято по одному голавлю за сплав - по кило(не мелочь). Вечером были уже в коптилке а затем съедены - детям развлекуха на вечер, их еще вяленными можно есть, в другом виде по-моему несъедобен. Реально голавля стрелябельного много, при желании можно было по десятку взять, только я столько не съем, а мелочь по 200-300 грамм вообще никогда не стреляю. Причем голавль действительно зачастую стоит в кусту почти на берегу, подпускает вплотную, можно трогать, не интересно так стрелять, хотя, еслиб был трофейный все-таки взял бы. Интересно при хорошей прозрачности наблюдать в залежке за стайкой напросвет, когда подходят все крупнее и потом выбрать самого крупного и взять издали

Митяй

Степан, я вроде не Вас цитировал...а Slimа ? Ваши посты регулярно читаю.

вот эти рыбехи по Вашему мнению сколько весят ?

post-1979-1249908514_thumb.jpg

spearfisher

Мелкие Митяй, мелкие:) Тут ничего не могу сказать. Приятно плавать в прозарке, встретил рыбу - показалась крупной - взял. Посмотрел реально - мелкая. Я бы не стрелял таких, но кто ж знает, может человек выбрался на охоту первый раз за месяц и любит вяленых голавлей.

Я бы не стал просто такое фоткать, чтобы именно не было таких вопросов. А кто сколько берет - блин это одна из САМЫХ больных для меня тем в подводной охоте. Даже пожалуй хуже которая про ныряние с баллонами. Но как например винить человека если для него это пока радость и может и нечастая? Черт знает. Смотрел отчеты рыбаков, там тоже хватает щукарей по полкило.

Правда не знаю что на это отвечать.

Но настоящие монстры ПО вообще перестали фотки выклдаывать:) Это удел новичков скорее:) Реальные подвохи молча ездят ночью и берут судаков по 7 кг:)

Stepan

Степан, я вроде не Вас цитировал...а Slimа ? Ваши посты регулярно читаю.

Эти на мой взгляд мелковаты :). Просто Slim там цитировал мое сообщение, вот я и принял на свой адрес. Поддержу в том, что демонстрация переполненных куканов не есть гут. Много раз обсуждали, у меня сложилоась такая вот позиция.

Изменено пользователем spearfisher

sergo NN

Уважаемый "МИТЯЙ" на фото ВЫ выделили 4 или 3 "действительно" не крупные рыбы, И ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ ЧТО ЭТО тянет на ВЫ-БИ-ВАТь?????

Алекс@ндр

Ну опять щас тему сведут к моразму. Хоть не выкладывай фотки вовсе, и маркером выделят и сантиметром измерят.

Митяй

Уважаемый Сергей ! Да я считаю что стрелять, или тренироваться в стрельбе по малой рыбе это значит выбивать. Как в тире. Я и рыбакам про это говорю. И если хоть один подвох или спинингист после наших диспутов призадумается о том, что мелкую рыбу лучше не стрелять и не брать, то это уже хорошо.

spearfisher

Ну опять щас тему сведут к моразму. Хоть не выкладывай фотки вовсе, и маркером выделят и сантиметром измерят.

Кстати вот тут и говорю, что когда рыбаки выкладывают вязанки рыбы - как то вот не так осуждают:) А подводник выложил - сразу гад:)

Я действительно думаю что Сергей выложил рыбу только из-за того, что сам получил удовольствие от процесса нырялки и искренне хотел чтобы и мы порадоваилсь за него и т.д.

После таких обсуждений думаю в следующий раз либо не выложит, либо сделает пару фото с крупными рыбами или вообще не будет стрелять мелочь:)

Сергей, обрати внимание на наши фото со Степаном - там все относительно гуманно сфоткано:)))) в плане количеста, хотя писали что рыбы было реально много:)

Парни-рыбаки, вот реально не поверю что вы прямо ну такие молодцы и отпускаете рыбу почти всю и мелкую в том числе:)

Давай жить дружно, понимать друг друга и стараться максимально беречь природу и рыбу в том числе:)

Левша

Парни-рыбаки, вот реально не поверю что вы прямо ну такие молодцы и отпускаете рыбу почти всю и мелкую в том числе:)

Малые реки требуют бережного отношения. Думаю это неоспоримо. Нет плохих подводников как нет и плохих рыбаков. Есть люди думающие "вперед" и есть люди сиюминутной слабости.

По этому и не "сдаются" заветные места на малых реках или местах с ограниченым воспроизведением рыбы. Давайте вместе становиться мудрее *21*

kalach

"Пьяна немного разочаровала малорыбием. В окрестностях Сергача вымучил лещишку в районе кило из травы, больше не видел ничего зачетного, но и прозрачнсть была еще не совсем та - 1,5-2 метра."

Наверное раз на раз не приходится. Были в эти выхи в районе Сергача. Прозрак конечно не ахти, но судак был, и язь был, и голавль был. Правда пришлось потрудится, халява отсутствовала напрочь.

sergo NN

Алексей, фото не мое, его выложил " SLIM" *16*, а зовут его Андрей.

Изменено пользователем spearfisher

spearfisher

Алексей, фото не мое, его выложил " SLIM" *16*, а зовут его Андрей.

Упс:) Ну да ладно - все все поняли. А Левша пожалуй очень правильно написал.

Slim

Митяю: Ну затопал ногами и замахал руками *27* , ты брат когда на Пьяне то последний раз был? Вода стала более-менее сносной неделю назад. Если ты в такой мути (конец гарпуна не видно) рыбу найдешь - то ты просто супер (рад за тебя). Ездить дальше своего района не было возможности *36* . Вот и получается, что зимняя спячка в этом году что то подзатянулась, обосную проще: это первая результативная нырялка-ето РАЗ, в пятницу днюха-ето ДВА, накопчу, вкусно будет, друзей угощу- ето ТРИ, если хоть как-то не оживлять этот форум (фотки, рассказы,общение) он зачахнет как сайт МП - ето ЧЕТЫРЕ. Хочешь считать себя скрытым человеком отдельной рассы - да пжлста, только вопрос - на ХРЕНА всё это - народу на сайте все меньше и меньше, но ведь это не значит, что подвохов стало меньше, нет, просто им отбивают всякую охоту стучать по клаве. Вот на берегу за рюмкой чая -вот это ОБЩЕНИЕ, а здесь ЦЫЦ *9*

P/S/ Без обид, ок. Свое мнение должен иметь каждый-это МОЁ!!!

serega dz

Вот ты разошёлся то не на шутку и ваще нахрена те телефон если ты его не берешь *14* или ты хочешь чтоб я так приехал без звонка и вытащил тебя с утра из кровати и потащил нырять.

alma1

народу на сайте все меньше и меньше, но ведь это не значит, что подвохов стало меньше, нет, просто им отбивают всякую охоту стучать по клаве. Вот на берегу за рюмкой чая -вот это ОБЩЕНИЕ, а здесь ЦЫЦ

к тому и идет. Хотя откровенных заготовщиков среди под вохов пока

не встречал.

Алекс@ндр

Вот ты разошёлся то не на шутку и ваще нахрена те телефон если ты его не берешь *14* или ты хочешь чтоб я так приехал без звонка и вытащил тебя с утра из кровати и потащил нырять.

Да пьяный он, День рождения у него в пятницу был.

Поздравляю, желаю здоровья,удачи!

:)

Гость Лесник
Малые реки требуют бережного отношения. Думаю это неоспоримо. Нет плохих подводников как нет и плохих рыбаков. Есть люди думающие "вперед" и есть люди сиюминутной слабости.

По этому и не "сдаются" заветные места на малых реках или местах с ограниченым воспроизведением рыбы. Давайте вместе становиться мудрее

Саш,злолотые слова!!Никого не поучаю и тд,но форум читают не только добропорядочные подвохи и думающие рыбаки....Одно дело,когда в ПРИВАТЕ подробности кинули,обсудили конкретику...

Реально,речку жалко....Говноедам ,купившим электроудочку по объяве у такого же пидорга,можем подмогнуть в выборе очередного места..Ребят,без обид,не палите мелкоречки...Тот же Кочубей никогда конкретику не даёт в передачах... *21*

АндрейDZ

Пипец Урге...

Да ладно Кирилл, не думаю что так уж плохо будет речке от того что мы поделились удачной охотой. Вобщем то еще усилить прессинг подвохов на этот водоем сложно (куда уж больше). А после Кочубеевско-Виноградовского фильма про эту речку туда приезжают не только нижегородцы. И этот фильм и сейчас нормально так качается на всяких торрентах. Я уж как то писал что в Быковке в один из выходных дней встретил около десятка подводных охотников, там и вдвоем то плавать тесновато. Так что не стоит смущать мою совесть :) А то все замолчат, а так приятно иногда почитать про чью-нибудь охоту и порадоваться что рыбка еще попадается.

А может просто создать тему как почти на всех подвоховских сайтах типа "охота в неопознаных водоёмах" и писать спокойно отчёты и модерить там всех кто спросит "где?", как вы на это смотрите????

Просто сам люблю почитать отчёты других, а вот называть места даже приблизительно действительно не стоит по разным причинам.

Вобщем, кто "за" плюсуйтесь....

Сергей G

А может просто создать тему как почти на всех подвоховских сайтах типа "охота в неопознаных водоёмах" и писать спокойно отчёты и модерить там всех кто спросит "где?", как вы на это смотрите?

Логично, а то бывает не успеваешь замырнуть , а тебе на встречу уже плывут, вот тебе и "РЕКЛАМА ДВИГАТЕЛЬ ПРОДУКЦИИ" .

Это моё мнение: каждый человек должен сам искать , а не ездить по рекам по фоткам места подбирать. *16*

Владимир-НН

Собираюсь отдохнуть несколько дней на р.Линда. В ней водится что то для ПО? Сам на спининг ловил небольших щурят.

spearfisher

Собираюсь отдохнуть несколько дней на р.Линда. В ней водится что то для ПО? Сам на спининг ловил небольших щурят.

Могу сказать тебе случай из детства:) Когда ходил по берегу Линды, а мой тренер по плпванию стрелял язей:) Мешок я еле поднимал в итоге:) 20 лет назад:)

Но это было тогда:) Что сейчас ХЗ:)

Вообще думаю теоретически возможно найти именно язишек. А так - не знаю. Не нырял никогда.

Владимир-НН

На Линде в мое детство (лет 30 назад) было так. Спининг из можжевельника, инерционная катушка. леска 0,9, колебалка, небольшой омут. 30 минут побросал. Десяток щук взял. На велосипед и домой. А сейчас несколько щурят и километры пехом по берегу.

spearfisher

На Линде в мое детство (лет 30 назад) было так. Спининг из можжевельника, инерционная катушка. леска 0,9, колебалка, небольшой омут. 30 минут побросал. Десяток щук взял. На велосипед и домой. А сейчас несколько щурят и километры пехом по берегу.

Вот и я про шо:) Именно так.

Ferda

А может просто создать тему как почти на всех подвоховских сайтах типа "охота в неопознаных водоёмах" и писать спокойно отчёты и модерить там всех кто спросит "где?", как вы на это смотрите????

Просто сам люблю почитать отчёты других, а вот называть места даже приблизительно действительно не стоит по разным причинам.

Вобщем, кто "за" плюсуйтесь....

+1

если не будет интересных отчетов на сайте - это уже не то!

а будут подробные отчеты с фотками супер-коряг, супер-кустов, рыбных магазинчиков -

их могут очень быстро опустошить.

Нужно искать золотую середину, которая всех устроит.

Предложенный вариант в усовершенствованном - это просто негласная

этика, которой мы все придем рано или поздно. А супер-подвохи, как уже было замечено,

к ней пришли :) и даже превзошли!! :)))

Изменено пользователем Ferda