Перейти к контенту

Recommended Posts

Pioner

Здарова, комрады!

Крепко че-то я подсел на матч и недавно приобрел вот такую палочку:

post-656-1249881189_thumb.jpgpost-656-1249881181_thumb.jpg

Ну и решил я ее потестить там. Да и батю вывести хотел (он в деревне "отдыхает"). Что касаемо палки, то тут просто сказка. Доволен очень! Собственно как и всей продукцией этой фирмы (а маховые пятиметровочки это просто песня). Теперь по рыбе. А вот тут все непросто. Даже карася спымать было не совсем просто. Батя ловил на две донки, а я только на эту матчевку. В виду сильного бокового ветра пришлось поставить крупный подпасок, что пагубно повлияло на клев - видно, что рыба интересуется, но пугается тяжести подпаска и бросает наживку. Выход был найден в виде очень длинного поводка и когда рыба начинала чуять подпасок было уже поздно для нее. первая карповая поклевка у меня случилась минут через 15 после начала ловли - Подсечка, там паровоз попер сразу к противоположному берегу. Несколько секунд кайфа и сход! Мля-я-я-я!!!! Потом карась, сорожка долго. Потом у бати на донку "карасевая" поклевка, он подсекает и... зовет меня с подсачеком. Принимаем карпишку. Кто ловил, тот знает как карп клюет на донку - спин аж чуть в воду не улетает, а тут карасевые щипки на всех карповых поклевках кроме одной, хотя карп в полной силище! Мы были в шоке. Потом у бати опять поклевка, он подсекает и я сразу вижу что противник явно серьезный. Но сколько я батю не заставлял работать над техникой вываживания, все тщетно. Он с глазами по царскому червонцу и свирепым выражением лица дико вращает катушкой приговаривая "я усе равно сильнее". Ну, ессно сход. Да как такое могло произойти?! - удивляется еще! Потом он взял еще карпишку (та самая единственная мощная поклевка). А потом и меня карпишка посетил - дал палочке немного поработать. Потом у бати опять сход. Ну и под занавес у бати поклевка и... дикий визг фрикциона после подсечки. Я ору - "не торопись, спокойно"! Отец молчит, сосредоточен - я вижу как ему тяжело переубедить себя не тащить напрополую. А карпишка немного поддастся и опять начинает спин у бати из рук вырывать. "Чего там у тебя?" - спрашиваю его. Он молчит, не слышит меня, щас для него в этом мире только он и невидимый противник. Короче, взяли мы его. Вроде и не больно крупный, но жару дал. Все, батя довлен до соплей, я тоже, а значит рыбалка удалась!

post-656-1249881145_thumb.jpg

post-656-1249881158_thumb.jpgpost-656-1249881152_thumb.jpg

post-656-1249881165_thumb.jpgpost-656-1249881172_thumb.jpg

Удачи всем!

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Дим, уже проверено - Вас с батей в тендеме на водоём пускать нельзя - трындец рыбе)))) Да, карпушу похоже погодой колбасит, странно. За отчёт - спасибо.

Pioner

Да, карпушу похоже погодой колбасит, странно.

Фиг знает, я конечно надеялся что он уже начал под зиму нажираться, но видимо пока нет. А может просто весной выколотили его всего оттудова. Хотя если учесть и крайнюю пассивность карася, то возможно и колбасит.

Маст

Дим, зачет по любому *11* *23* ! А "дальше проехали"- зто сколько метров примерно? До мыска? И в какое время карпуша клевал? Тоже собираюсь на недельке посетить,а то что то ГМ молчит пока.

Pioner

Дим, зачет по любому *11* *23* ! А "дальше проехали"- зто сколько метров примерно? До мыска? И в какое время карпуша клевал? Тоже собираюсь на недельке посетить,а то что то ГМ молчит пока.

Саш были примерно посредине озера. Дно там песчаное с редкой травой. От прошлого места вроде два бугра надо переехать. Там пологий берег начнется и несколько прекрасных подходов (правда с кучей мусора). Карпишка клюнул один у меня прямо с ранья, потом наверно часов с 11-ти поклевывал боле-менее равномерно, хоть и редко очень. После 15 даже карася почти не было.

БудуРук

Дим, после посиделок зацепило?... *16* Мастерство растёт, зачёт! *11*

Изменено пользователем БудуРук

Андрюшка

Хороший улов *23* !Мои поздравления *23* !

Pioner

Дим, после посиделок зацепило?... *16* ]

Задолго до...

Мастерство растёт, зачёт! *11*

Да, уже маленько стало получаца *01*

SANDREX

Ну вы с батей даёте прикурить!!! МОЛОДЦЫ!!! *11*

Nik2

Подскажите, пожалуйста, на первой фотке что за рыба?

Я постоянно путаюсь в этих "краснопёрках-плотвичках". Никак не могу их всех "в лицо" запомнить. :-)

ha1rless

Подскажите, пожалуйста, на первой фотке что за рыба?

Плотвица это

Nik2

Спасибо!

Изменено пользователем Nik2