Перейти к контенту
Гость Лесник

Суботний бонвояж....

Recommended Posts

Гость Лесник

В четверг судорожно ждал пятницы,чтобы уехать пораньше на рыбалку.... *6* *lodka* Михалыч тоже готовился к бою,но волею судеб,смогли уехать только в ночь...Затемно прибыли в Бармино,спустили его Казанку и в путь...Я не за рулём был,поэтому баночка Кока-Колы с утра пошла на УРА!!!К слову сказать,когда я поведал Диме про свой вечерний ужин с винегретиком с селёдкой и кусищем рыбы,услышал в ответ,что пролетим по полной программе..Настроение на 0....Идём в сторону Фокино..Первая,вторая,третья остановки...Полный ноль..Ни гу-гу вообще...И эхолот пуст...Первая поклёвка около 9 утра..Судакоберш...И ещё один..И ещё...Отпущены подрастать...А вокруг картина развивается:жерех не то,что гуляет-просто буйствует....Хлопает,прыгает,глушит..Пытаемся поймать-ФИКА!!Даже на расстояние броска не подпускает,зверюга...3 часа пытались изловить его-ни единого шанса...Гулял он весь день....Проплывая назад,даже не оборачивались на всплески...Вообщем,рыбу то нашли..У меня жабёнка и 6 судакобершей(забрал одного,тк пробил джигой глаз и смысла отпускать не было) и одна густера честно на джиг,у Димы судакоберши,троечка зачотных,сход отменной щуки(что она нам устроила,какие танцы-СКАЗКА) прямо у лодки,сход зачотного судака прямо у лодки...Вообщем,не очень и по рыбе и по поклёвкам..Погода была жуткая..Час жарища,полчаса ливень и волна такая,что стоять в лодке было нельзя...Самое интересное,поклёвки сразу после дождя,но минут на 30..Потом полная тишина...Вообщем,накатали мы на лодке (по навигатору) 102 километра в субботу..Бармино,Фокино,Василь,Хмелёвка и дальше...Аж почти до Марийки дошли...:) *36* Наплавался,накачался,натрясся до сыта!!Прибыл домой почти в полночь..Пожарили щучку с женой...Ляпота!!Свежачок,конечно,не сравнить с мороженой рыбой...Вообщем,вот такой вояж совершили..На след неделе продолжение... *21* *16*

post-1899-1249882353_thumb.jpgpost-1899-1249882425_thumb.jpg

post-1899-1249882461_thumb.jpgpost-1899-1249882379_thumb.jpg

post-1899-1249882399_thumb.jpgpost-1899-1249882492_thumb.jpg

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением

Митяй

Ну потихоньку рассклевывается )) надо в те края собираться )) Спасибо Кирюх )

З.Ы. Уже руки чешутся плов для друзей забацать ))

Изменено пользователем Митяй

Гость Лесник
Ну потихоньку рассклевывается )) надо в те края собираться )) Спасибо Кирюх )

Дим,бель идёт плотной толпой....(кто знает,о чём я,поймёт) *16* *ryba* *lodka* Тюльки столько,что при замахе спином,она уже выпрыгивает из воды....

ALEKS

Да,,,, выходы кратковременные .

В сентябре будет повеселее. *16*

zajac

Прикольно покатались, и счучка отменная, молодцы *23*

Андрей94

Здорово половили и покатались!!! *11* Ох тоже хочется в эти края сгонять...

Кирилл,объяснити мне как вы постоянно умудряетесь ловить то густеру,то сорожину?!? *18* Как не только крючок помещается в рот такой? *18*

Гость Лесник
Кирилл,объяснити мне как вы постоянно умудряетесь ловить то густеру,то сорожину?!? Как не только крючок помещается в рот такой?

Дык я сам не знаю...Видимо принимает резину за конкурентов по питанию и щиплет...Хотя,такой хапок щипком трудно назвать..И клюнула то по взрослому,принимая во внимание глубину в 8 метров....Как окунь...

Гость Лесник

Как и обещал....Гриша Трамс,Миша Брейкер и я,плюнув на все прогнозы,зацепили мой ПРОГРЕСС и рванули днём в пятницу в сторону Василя..Доехали нормально,на лысой спустились...Погода-сказка!!Почти штиль,ветра нет..Ляпота..Посмеялись над работниками Гидрометцентра и рванули искать пустующую стоянку...Напротив Лысой всё занято,на Хмелёвских тоже..Нашли,в итоге...Пока то,да сё,лагерь поставили,поехали на рыбалку на вечёрочку.....Звонок..Вадик ВаНо тоже прибыл на берег и Мефодьич с ним...Едут к нам,на воде пересеклись..Рыбалка была недолгой и абсолютно бестолковой...Нафик-поехали ужинать...Вечерком знатно посидели,приготовили вкуснятины:бутеры с сыром на решётке,картошка с салом,запечёная в фольге,салат из садовой помидорки,колбаски жареные на углях..Знатно!!! *16* *27* Я проснулся в 4-00...Темно..Брат и Вадик ещё даже не ложились,обсудив последние мировые новости,новинки рыболовных снастей,обстановку на Рыбинке,куда уехали камрады Занкины и тд...Завтрак и в путь....Вообщем,чтобы не томить,рыбалки,в принцыпе,не было...Приехал Дима Михалыч.Куда мы только не ходили!!!Тишина..Удалось вымучить немножко бершей,брат одну щучьку слил и одну забрал...Судачок у Мефодьича..Всё!!!!Под занавес,мы с Мишей попали в такой шторм,что я,вообщем то,видавший морские шторма,реально испугался...Волна под метр,лодку кидало, как хворостинку..Хватанули водички кормой,стоя на якоре,благо я успел сняться,поэтому мы не утонули...Обратно до лагеря шли очень экстремально....Дошли,быстро собрались и домой..Успели сняться с воды до ливня,буквально,за 5 минут до начала...Михалыч же,попал в него по дороге в Бармино..Вымок весь!!

Вообщем,Гришкины надежды не оправдались вовсе,Василь его встретил сурово,не дав шанса поймать что то стоящее.... *36* Но,надежда умирала последней...Сезон продолжаем...Василь ещё возьмём!!! *lodka* *16* *01* *21* *27*

post-1899-1250486125_thumb.jpgpost-1899-1250486098_thumb.jpg

post-1899-1250486079_thumb.jpgpost-1899-1250486060_thumb.jpg

post-1899-1250486041_thumb.jpgpost-1899-1250486024_thumb.jpg

post-1899-1250485997_thumb.jpgpost-1899-1250485977_thumb.jpg

post-1899-1250485961_thumb.jpgpost-1899-1250485945_thumb.jpg

post-1899-1250485927_thumb.jpgpost-1899-1250486148_thumb.jpg

Гость Лесник

Тему ужина даю отдельно и настоятельно рекомендую попробовать..Всё готовиться быстро,а съедается ещё быстрее............. *16* *21*

post-1899-1250486279_thumb.jpgpost-1899-1250486352_thumb.jpg

post-1899-1250486316_thumb.jpgpost-1899-1250486334_thumb.jpg

post-1899-1250486301_thumb.jpg

Митяй

Кирюх !! Сосисок наловили ??

Priest

Да каких больших! :)

Василь не сдается...

Pilot

Прчитал и просмотрел с удовольствием благо обед не скоро и есть еще не хочеться :о) а так бы слюной захлебнулся точно.

Слава Кум

Но,надежда умирала последней...Сезон продолжаем...Василь ещё возьмём!!! *lodka* *16* *01* *21* *27*

+1

МА-ЛАД-ЦЫ!!!

Митяй

"Надышаться можно только ветром!" (с)

Изменено пользователем Митяй

Митяй

post-1979-1250494451.jpg

Ты прааавиишь в ооткрытоеее моореее

Где с веетрооом не спрааавиться нам

В такууую шальнууую погодууу

Нельзяяя доверяяяться волнааам )))

Гость Лесник

Мить,во время шторма ,в принципе,невозможно было сделать фото.....Да и фотограф подвёл немного-заснул...:)

Гость Лесник

Кстати,встретили группу с Васильсурской слободы на 3-4 лодках с инспекторами....Рейд был..По моему,хозяин Слободы присутствовал тоже..Они нам чётко и ясно объяснили,что всех желающих с Марийской инспекции,а точнее из Юрино, оштрафовать на воде рыбаков в Хмелёвке и тд без какой то мнимой путёвки ,смело нужно и можно посылать в сад,причём,в жёсткой форме...Действия рассматриваются,как противоправные.....

Priest

Кирилл, а почему? Основания? И как?

Али

Отлично, Молодцы! Все Супер!

Особенно "порадовала" фотка картофеля с салом.

Митяй

Кирюх, я эту акваторию неплохо знаю )) и примерно представляю какие там могут быть волны, а то что сфоткали вообще молодчики !!!! я бы забил на все фотоаппараты )))

Гость Лесник
Кирилл, а почему? Основания? И как?

Альберт,говорю,как слышал..Инспектора сказали,что в Юринской инспекции переодически возникает желание подлататься на безграмотных рыбаках...Кроме эой группы,больше никаких проверяющих не видел...Люди приветливые-познакомились,поговорили про рыбу...Они,по моему,охотников без путёвок ловили,но нас тоже остановили...

Гость Лесник
примерно представляю какие там могут быть волны

Митьк,а я вот представлял,что когда я на Горе-море на волне лавку сломал,это были волны...Ан,нет....

ВаНо

Картошечка была - ум отъешь! *11*

Ребята, спасибо! *26*

Теперь тоже такую делать буду на природе! *21*

По рыбалке:

Ветер, волна и бессонная ночь реально напрочь отбили желание посвятить ей целый день. Но не смотря на это за час-полтора на одной точке Мефодич, таки, поимел 14 поклёвок, 8 из которых принесли ему "трофеи" в виде одного килошного с небольшим судачка и семи судако-бершей /6 отпустили/, что позволило нам не остаться без обеденной ухи, разбавленной ещё двумя окунями. После этого я лишний раз убедился в необходимости правильно выбирать точку и угол проводки, т.к. стоя в одной лодке за это время сам поимел лишь один невнятный тычёк. Ну что ж... Пусть за выходные спиннинг в руках и был всего лишь часа три, но как не крути, а это мой первый ОП в 2009 году. *8*

Петрович

Дело было году этак в 87-88,прошлого века *01* Возвращались с Ветлуги на двух"Прогрессах",на одном 20 Вихрь,на другом 30 Вихрь. В 20ке двое,в 30ке трое. Заправились бензином на нефтебазе в Лысой Горе и надо было попасть на открытие охоты,пошли в Канаплинку. Ветер встречный,волна хороша. Поставили тенты и в путь.При в ходе в волну,вода захлёстывала нос катера по стекло. Хорошо,что лодки гружёные и "Прогрес" это водный танк. Шли есно не на глиссе. Но в лодках сухо, тепло и позволяло ещё и "бимбер"(смесь спирта,самогонки и Изабеллы *1* ) понемногу принимать для храбрости *01* Прогрес хорош против и по волне,не очень поперёк,но тоже устойчив,если разумно определять свои умения в вождении. Рулевым в том походе был Борис Вячеславович на 30ке. После той поездки доверяю ему на все 100%,будь то Прогрес или ПВХшка. Правда моторы сейчас другие,более надёжные да и спасики всегда одеваем. Ну да и постарели мы с ним за эти годы,сейчас вряд ли бы повторили,если конечно не подпёрло *1*

Evro

Мефодич, таки, поимел 14 поклёвок, После этого я лишний раз убедился в необходимости правильно выбирать точку и угол проводки.

Вадик, точка и угол святое. А на Ахтуубе я еще впервые убедился насколько большую роль играет форма и цвет резины.

TRAMS

Моё первое знакомство с Василем... Признаюсь, ожидал большего (по рыбалке), но большего по общению ожидать было просто невозможно, ибо с Вадимом в первую ночь проговорили до самой зорьки. В 4 утра поняли, что ложиться уже бессмысленно, да и друзья наши стали уже пробуждаться в предвкушении первого в их жизни ОПа в Василе :) На обратном пути отругал себя за внезапно возникший в голове моей вопрос: "а стоило ли ехать за тридевять земель за тремя мелкобершами и парой квакушек, к тому же выловленных на каст?..." Стало стыдно за этот вопрос, когда вспомнил необыкновенной красоты пейзажи этих мест, непуганых цапель, мимо которых мы проходили на лодке в 10-15 метрах, бесконечные интересные рассказы Вадика за "рюмкой чая", веселый нрав Мифодича и еще много чего интересного и незабываемого, что и словами-то не выразишь. Резюмируя, оглашу общее мнение всей компании: "мы еще вернемся и обязательно половим своих трофеев".

Алик (Прист), недавно приняты (на Федеральном уровне) новые правила рыболовства...

БРАТЦЫ, СПАСИБО ЗА ЭТОТ ПРАЗДНИК!