Перейти к контенту
Андрей94

Очередная попытка

Recommended Posts

Андрей94

Комрады вем привет! *21*

Сразу оговорюсь,что фотки сегодня не делал,так как нечего было фоткать,да и забыл я его дома.... :(

Вообщем решили сегодня сгонять с отцом снова на лещика постоять в район В.Врага.

Хотя отец у меня и не занимается рыбалкой,но истории о гигантских уловах лещей,не оставили его равнодушным и он тоже выразил желание попробовать,что это такое! *01*

Значит в в 5-30 загружаем машину под завязку и едим на Волгу,благо ехать всего 5км до места *27* .

Приехав на берег,пошёл неприятный дождик и со стороны Нижнего шла офигенная туча *5* ,очень нехотелось выходить на воду,когда над тобой висят такие тучи *28* .Постояв минут 10 на берегу всё таки решаем выходить на воду,так как тучи пошли в другую сторону.

Накачиваем лодку,закидываем в неё всё необходимое имедленно отчаливаем от берега....

Встаём метрах в 150 от берега на глубине в районе пяти метров,опускаем якорь... :)

Достаю снасти-небольшие зимние судаковые удочки переделанные под бортовухи,набиваем кормухи горохо-пшёной кашей и опускаем всё это хозяйство на волжское дно,вешаем бубенцы на концы удочек и придаёмся к разговорам,незабывая поглядывать на кончики заряженных подпусков!

Первый час сидим без единого шороха,лишь иногда пополняя кормуху очередной порцией каши!

А погодка тем временем совсем не августовская *28* ,пронизывающий северный ветер заставляет застегнуть куртки до верха.

Вот где-то через полтора час наконец вытаскиваю первую рыбку *8* ....ерша *8* .Этот сопливый заглотил крючок до *опы *9* .

На этом снова всё заканчивается где-то на полчаса...Потом слышу такое знакомое "дзинь-дзинь-ддззииииньь" *43* ,как же приятно услышать этот умиротворяющий звук! *23* Подсекаю и вытаскиваю небольшую густёрку!Обновляю содержимое кормухи,червей и снова на глубину всё это....

Непрошло и пары минут как снова "дзинь....",подсечка и вот уже я выкачиваю сопу граммов на 200!

Становится веселее! *24* А на небе тем временем идут тучи за тучей-какие-то низкие и не уютные *28* ...Но снова клюёт и на этот раз на крючке подлещик грмм на 200!Куда же девался крупны лещ?!?! *18* Клюёт одна мелочь до полкила,но хоть поклёвки есть,а то так бы вообще умерли от тоски.... :( Тем временем звоню дядьки-он стоит выше по течению(у него вообще всего одна рыбинка грамм на300) и все проплывающие рыбаки жалуются на абсолютное отсуствие поклёвок леща *28* ).

Подтверждаю эту истину,так как вокруг нас стояло 4 лодки и клевало только у нас,у остальных видел всего одну густёрку с ладонь *36* ....все курят,нифига...крупняка нет совсем! *lodka* Ближе к обеду звоню друзьям под работки-стоят спиннингуют с катера-по паре судачков и щучек и всё....

В районе 11 утра решаем потихоньку собираться домой,так как звонят из дома!Хотят тоже ехать на природу!Дабы не нарваться на скандал сворачиваемся!

Выводы по рыбалке таковы:леща крупного нет совсем,в улове только мелочь до полкило( и то не у всех,некоторые и поклёвки не видели за сегодня),думаю лещ просто ушёл "на дальний кордон"(этого же мнения придерживаются все с кеми сегодня имел дело поговорить )...Ох что-то лещ молчит :( ,а судя по отчётам комрадов,стоящих ниже по течению метров на 500 был активен хищник!Нужно пожалуй переключаться на судака...с лещём в этом году что-то отношения не получилось наладить,скорее всего буду осваивать его более намерено в следущем сезоне!

Всем удачи! *21*

Поделиться этим сообщением

ЧМТ

Ничего Анрюха, полюбому к середине-концу августа расклюётся!!! Наверстаешь!!!

Seven

Я тоже не поймал леща сегодня, да особо и не надеялся

4 густерочных хвоста и ежжжайте домой, уважаемый, тк с неба уже закапало.

Охота была "сопли морозить" :)

С утра подумалось - Как зимой!

bazilefs

Если я вчера сказал Вам, что еду на рыбалку, то пусть хоть камни с неба падают, а я поеду и выйду на воду без сомнений! Молодцы! Но когда ни у кого не клюет, это не повод успокаиваться....надо искать и подбирать!

Duke

подсечка и вот уже я выкачиваю сопу граммов на 200!

Андрюха, как всегда *23* *1*

Андрей94

"Но когда ни у кого не клюет, это не повод успокаиваться....надо искать и подбирать!"

Роман,согласен на 100%,но мы как раз это и делали сегодня,самое интересное,что у нас клевало,но не то что хотели,а крупняк видать просто ушёл куда-то

krab

Андрей, возможно крупняк и не уходил никуда, просто из-за смены погоды отказывался есть. За отчет респект.

Домосед

Андрей, когда же ты, уверенный "хорошист", начнеш писАть без ошибок? Отчет, по качеству сочинений, тянет на "4" с "+" , но ...

А так, круто! Кто подрастающее поколение подтягивает, а ты тянешь за собой поколение растящее. Респект и уважуха!!!

Гость Лесник
просто из-за смены погоды отказывался есть. За отчет респект.

Не везде...В Фокино вчера посмотрел уловы лещатников...Да,были и такие ,кто поймал только 3-5 хвостов,а в основном,меньше 10-15 кил нет вообще и говорят сами,что это "не очень".Видел всё собственными глазами,лещ до кила...Делайте выводы...

Изменено пользователем Лесник

Али

*21* Не растраивайся, все будет "хокей". Поймаешь ещё своего трофейного леща,придет время.

Егерь

Тоже был в сб в В.Враге, только ниже спускался.

Поклёвки леща я всё же дождался - в 13.00, на последнеей минуте рыбалки во время сборов, когда выкинул остатки насадки и прикормки. Кое-как дотянувшись до подпуска, подсек, и получил ответный рывок с обрывом поводка:( итог - 8,5 мелочевки, у коллег похуже.