Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
bazilefs

Areal Ar-66l Jaeger 1.98 м. 3-10 гр. (3/32-5/16) Fast

Recommended Posts

КолхозНик
  Макс-f писал(а):
...Вот это отчёт!

СЗОТ

Больше смахивает на рекламу, ладно хоть не очень далеко от истины.:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
el_dolphin

В рыбалке и снастях я человек неискушенный, поэтому сравнить тестируемую палочку с аналогичной мог лишь путем сравнения с родной Daiwa Tornado 662LFS

Итак:

Начнем с упаковки:

Яркий чехольчик хорош тем, что его труднее потерять, но коробочка, в которую упакована Дайва позволяет закинуть ее в багажник, а сверху загрузить еще кучу вещей, не беспокоясь о том, что инструмент будет поврежден.

За липучки, а не за завязки на чехле - отдельное спасибо.

Норстрим- более «злая», и это сказывалось на качестве проводки- если любимый 44-й Зурь я раньше гонял только протяжкой или стоп-анд-гоу, то здесь я действительно им твичинговал, чувствовал и видел, как воблер ведет себя в воде.

Вообще в плане качества проводок и чувствительности палка показалась лучше, чем Дайвовская. Первые 20 минут тестирования хотелось пИсать кипятком от восторга, но получилось только пускать щенячьи сопли.

Кипятка не вышло из за ручки.

Не могу себя приучить бросать одной рукой, а для двух рук ручка все таки некомфортна.

Хотя, тут ситуация такая: когда при забросе ты помнишь про конструкцию ручки, то обязательно почувствуешь дискомфорт, а если делаешь бросок и сконцентрирован лишь на траектории полета воблера и точке его падения, то как будто бы и не замечаешь этой особенности и все нормально. Но тут возникает другая «падлянка»- при непосредственно ловле краем ладони чувствую, что неожиданно спиннинг уже заканчивается и рефлекторно стараюсь перехватить его повыше, забывая, что еще есть добрых 10-15 см запаса.

Но строй палки не переставал радовать. Более высокая жесткость позволяла твичить те воблеры, которые раньше не хотели двигаться так, как им положено двигаться по инструкции (правда это не мешало ловить на них раньше рыбу :) ), что доставляло огромное эстетическое удовлетворение. (особенно радовался анимации 7гр Зурика)

Еще как вторичное преимущество «злости»- бросал в ветреный день как можно ближе к берегу и несколько раз приманку выбрасывало в траву сильным порывом ветра. Так вот, палочка позволяет умеренно резким рывком освободить приманку от травы и подмотать к себе, не сходя с места, в то время как моя более «лапшовая» Дайва амортизировала рывки и не вырывала приманку из травы, заставляя ходить и шуметь около перспективного для заброса места.

Правда при проводке мелких вертух не чувствовал их работы.

Тестили катухами 750 и 2000.

По дальности заброса- не заметил особой разницы. У Норстрима более мелкие кольца, зато у Дайвы на 1 кольцо больше. (7 и соответственно 8)

Но при работе Дайвой вроде как больше усилий прикладывать надо, ну и у Норстрима работает почти только кисть. Тут даже обратная проблема- никак не давались ближние забросы. Воблер летит дальше, чем планировал

В общем если выбирать между моей Дайвой и Норстримом, я бы подумал, посомневался и взял бы Норстрим, смирившись с непривычной ручкой.

За 2 дня тестирования

Дайвой выловлено 2 окуня 300 и 100 гр, щука 1200 гр.

Норстрим- 3 шнурка 200-400 гр. Благополучно утоплены (один никак не хотел уходить, еле уговорил.)

+ - отличный (лично для меня) оптимально жесткий строй.

- нечувсвтительность к малым вертушкам, неудобная ручка (лично для меня) или просто непривычная, мягкая упаковка.

Отчет от напарника, тестившего вместе с мной сей девайс.

Из аськи:

Dolphin:

Ну че, халявой намахался, пора отрабатывать. Давай отчОт о том, какая гнусная эта палка, Норстрим. И пЕши критики побольше, а то нам потестить больше ничО не дадут.

Mixa:

я вот думаю...чо в отчете потом писать...

"Я раньше никогда на лайт не ловил...не поймал и в этот раз...но удовольствие от работы с этой палкой получил колоссальное...данный образец УЛ удилища не позволил скучать ни минуты. Отсутствие опыта обращения с подобными легкими снастями вылилось в несколько мертвых зацепов. Зато поклевка небольшого окуня настолько чОтко передалась в руку, что в первый момент вызвало небольшую волну испуга. Согнувшееся к воде удилище предвещало встречу с матерым хищником, но, каково же было разочарование, когда на том конце плетенки из воды показался небольшой "окунек-матросик" который, к тому же у самой поверхности воды сумел освободиться от крючка...зато чуткое удилище, разогнувшись послало небольшую блесну прямо мне в литсо...Нервы, обостренные борьбой и реакция организма, обусловленная многолетней семейной жизнью, спасла голову от летевшей в нее опасности....

Dolphin:

Поменьше лирики и побольше говна. Тогда самое то выйдет!

Миха:

Спиннинг Norstream Areal AR-66L Jaeger, 198 см, 3-10 гр.

Еще в четверг у меня были наполеоновские планы на ближайшие выходные.

В этих планах было много неотложных дел, ночное бдение и завершало все целая программа отдыха с горячей ванной, коньяком и 5 сезонами Хауса...хрен там...

нет, срочные дела я сделал. и ночью побдел, но вот вместо домашнего отдыха поехал с приятелем на водоем тестировать спиннинг ультралайтовый (Norstream Areal AR-66L Jaeger, 198 см, 3-10 гр.).

Я раньше никогда на ультралайт не ловил...не поймал и в этот раз...но удовольствие от работы с этой палкой получил колоссальное...

Собственно, чтобы было с чем сравнивать ощущения, сначала я покидал Daiwa Tornado 662LFS с 5-граммовым Юзуриком. Катушка достаточно крупная, с плетенкой. Напарник использовал Norstream Areal AR-66L Jaeger, катушка поменьше и полегче, леска монофил 0,16... ловил на Юзурик 7 грамм. Ну и менялись мы ими, конечно...

как мог старался прислушиваться к ощущениям...

В общем, первый спиннинг (Daiwa) особых впечатлений не оставил...

А вот Норстримовский Ареал мне очень даже понравился.

В целях эксперимента пробовал его с разными катушками, разными лесками и разными воблерами и блеснами.

Выводы для себя сделал следующие:

Для того чтобы снастью было приятно работать она должна быть сбалансирована. В первую очередь речь идет о катушке и леске. Из нескольких имеющихся вариантов для спиннинга Norstream Areal AR-66L Jaeger подобрал небольшую, легкую катушку с широкой шпулей и с монофильной леской небольшого диаметра (0,16). Хотя леска может и тонковата...

Рукоятка удобная, однорукая. Но удобство работы с подобной рукояткой также зависит от катушки. Крепление катушки выполнено неплохо, в руке не скользит, ничего не мешает, и даже наоборот, под пальцы есть специальные углубления. Катушка же должна быть компактной. С "длинной" катушкой, у которой край шпули и лесоукладыватель расположены далеко от указательного пальца на этом спиннинге (мне лично) работать было неудобно.

Удилище одинаково хорошо "пуляет" и 3-граммовые микроблесенки и 5-7 граммовые воблеры. Причем монофильная леска по ощущениям выигрывает у плетенки.

Забрасывать одной рукой одинаково удобно как в вертикальной так и в горизонтальной плоскости. Было там на озере одно место, где мешали ветки деревьев и "как обычно, через голову" забрасывать было невозможно. Попробовал кидать одной рукой горизонтально из-под ветвей - все отлично. Даже с небольшим замахом воблер улетает туда куда надо.

Удилище достаточно чувствительное, с "приятной", достаточной жесткостью.

Одинаково удобно таким работать и с блесенками, и с 5-7 граммовыми воблерами и даже с попперами. Очень четко чувствовалось когда воблер начинал стучать по дну. Хотелось попробовать поджиговать, но времени уже не оставалось.

На вываживании потестить спин не удалось, хотя приятель успел вымучить пару окуней.

Минусы у спиннинга Norstream Areal AR-66L Jaeger незначительные и самой палки практически не касающиеся.

В первую очередь цена в 5500-6000 рублей. Он конечно стоит своих денег, но все-равно дороговато (мне так кажется).

Во вторых, к этому спиннингу (как впрочем и к любому подобному) надо отдельно подбирать размер, вес и конструкцию катушки. Но это уже стало аксиомой - снасть должна быть сбалансированной.

В остальном, спининг очень удобный. Очень понравилось забрасывать снасть одной рукой. Но, я знаю людей которые так не могут, поэтому они могут и не оценить спиннинг с данной стороны.

И последнее. Когда уже собирались покинуть водоем я обратил внимание на чехол от этого спина. Материал приятный на ощупь. Цвет - "приятно-оранжевый". Порадовали "застежки - липучки" вместо привычных завязок. Вот только мне кажется что чехол очень быстро нахватает грязи и его надо будет время от времени стирать ... Считаю что время было потрачено не зря, а впечатления от "тестирования" и полученый опыт мне еще пригодятся. И да, я захотел себе такой спиннинг... Знаю что организаторам "тестирования" наиболее интересны минусы продукции, но при таком коротком "общении с испытуемым" минусы сразу выявить не удалось. Вполне возможно что минусы могут проявиться только при длительной работе с "подопытной" моделью.

PS хотелось бы поблагодарить камрадов за замечательную возможность безвозммездно (т.е. даром) половить качественной снастью.

Изменено пользователем el_dolphin

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян
  el_dolphin писал(а):
Поменьше лирики и побольше говна. Тогда самое то выйдет!

Не в бровь, а в глаз *8*

сорри, не сдержался.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
el_dolphin

после 3-й рыбалки почти смирился с формой ручки. по крайней мере- дискомфорта уже не вызывала.

вернул снасть на место.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян

Пол дня "Тест-Драйва" с целью определиться в личном плане "покупать - не покупать".

Рядом - "Кларус" 3-14гр , который не вдохновил на замену своего "Сабанеева" 2-15 с укороченным хлыстом.

Ни чего плохого про Кларус сказать не хочу, так же как и про свой "Сабанеев", но то что Ареал - другого поля ягода, для меня не вызывает сомнений.

Итак:

Areal Ar-66l Jaeger 1.98 м. 3-10 гр. (3/32-5/16) Fast,

катушка Риоби Заубер - 1000.

Плетенка - 6 или 8 Lb, Унитика - если память не изменяет.

По ловле:

- Ридж 35Фы, улетал метров на 20-ть.

Замечу, что я не привык бросать одной рукой, а эта палочка хорошо слушается только одну руку :).

Благо освоение заброса сложностей не вызвало.

На равномерке - колебания воблера ощущал. Кочик спиннинга изгибался на три-пять сантиметров.

Твич - удобный. Щнурок размерами под стать воблеру проводку оценил. За что был отпущен.

- Дайва 1061 - мягкий твич, просто песня. Легко кистью руки задавал нужные движения приманки.

Щнурки до 400г и тройка окуньков - тоже одобрили. :)

Резкий твич, не вопрос - срывает воблер легко, но тут уже проявилось единственное неоднозначное для меня свойство спиннинга, о котором уже писали некоторые камрады:

- на старте, хлыст здает см пять (в зависимости от упористости воблера), но потом встает колом.

Я бы сказал даже - пружинит. Отсюда громкие, не самые комфортные удары в руку.

С восьмидесятками - таже картина, соответсвенно более выраженная.

Средний (более плавный) твич - опять же - без вопросов.

Сразу скажу, что именно эта "упругость" при резком твиче не позволила мне влюбится в девайс. Тем не менее, значимых недобств из-за этого - не выявил. Скорее - не привычно как-то.

- Салмо Хорнет 4см, - ни каких провалов не нашел и если "Стейдж" 2,29м потакает его характеру, то Ареал легко и быстро разгоняет воб до максимальной частоты колебаний.

Вот как-то так.

Жаль, что спиннинг остался не доконца понятым, тем не менее - покупать скорее всего буду. После того как сравню с тем же Ареалом, но семи футов роста. *16*

Изменено пользователем Славян

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lad73

A я Areal до 7 футов уже попробывал ,он был мне любезно предоставлен Игорем А. Спининг с такимиже секретами ,только "жесткая точка " начинает работать под чуть большими нагрузками чем у младшего брата.А так - такой же спининг но немного для других условий(подальше бросить , обвести коряжку , травки метра полтора у берега,рыбку может покрупней сдержать )Спининг мне понравился.Спасибо Игорю за предоставленную возможность.

Изменено пользователем Lad73

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
bazilefs

Вот и я мучаюсь проблемой выбора... 66-й Ареал понравился и подходит под мои сегодняшние воблеры, но манит попробовать 70-ку, вдруг она получше будет, хотя-бы по забросу.... :) А сомнения, как 70-ка ведет себя на маленьких вобах? (Ридж-35 и иже с ним)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lad73

А вот такую щучку сегодня с легкостью победил Areal . Водоем под запрет не попадает так что без истерик *21* *32*

post-2385-1272281681_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян

Андрей, подогреваешь интерес к"Тест-драйву" 2010г?

*24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lad73

Я же обещал отчет с рыбой - вот он *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь А.

С открытием, Андрей?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lad73

Спининг этот я подарил хорошему человеку ,начинающему спинингисту ,так что рыбку эту поймал не я (но под моим руководством во время обучения твичингу) катуха моя ,Orbit 80 sp тоже мой .Так что я пока не открылся.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
bazilefs

Как говорится, на его месте должен был быть я, во всех смыслах.... *01*

Завидую хорошему человеку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...