Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
bazilefs

Areal Ar-66l Jaeger 1.98 м. 3-10 гр. (3/32-5/16) Fast

Recommended Posts

bazilefs

Сегодня познакомился с этим инструментом!

Внешне чертовски красив... сочетание оранжевого и черного цветов мне очень даже... *11* . Лёгкий! Изящный! Вобщем любовь с первого взгляда! :wub: :) Ставлю катушку в оригинальный ( хотя уже встречал подобного типа,но вот такие мне импонируют)) катушкодержатель, который идеально сидит в моей руке! Неопреновая ручка мягкая и тепленькая... :) Хотя немного не привычно ловить с разнесенной ручкой (первый раз ловил такой), даже не ловить а именно забрасывать! Привык делать заброс с двух рук, так вот второй держать за пипку не комфортно, хотя никаких косяков из-за этого не было, всё летело туда куда и посылалось и даже чуточку дальше. :) А вот ловить ей твичем одно удовольствие, работе кисти ничто не мешает, и с разнесенной ручкой мне показалось даже комфортней, больше степеней свободы получается. :) За 5 часов непрерывной ловли ни намека на усталость руки или какие-то неудобства!

Теперь про мощь и воблера... :) Так вот у этого с виду изящного инструмента мощи-то ого-го! Ловлю начинаю с 5-ти см. воблеров, думая что это возможный максимум. Игра воблера на среднем рывке, по сравнению с Кларусом, помягче, ну или поплавней что-ли, однако на резком твиче у палочки как-будто появляется дополнительный стержень и нет никакого провала, воблер идет резкими рывками. Приятно удивлён и еще больше влюблён! :) Так сложилось что вобами больше 9 см. я не ловлю (заморочка что-ли какая у меня в голове *1* )потому их и не покупаю, так вот закрадывается мне в голову мысль, что эта палка-самый девке огурец, под весь мой воберный арсенал. Мысленно уже ставлю Ридж35 (мой самый мелкий) и ТД1091 (мой самый крупный) и вдруг удар, бурун и мимо... А ведь я впервые почуствовал четкий и резкий тычок при ловле щуки на воблеры, словно на джиг судака ловлю, проскочило в голове. Однако может случайность? Или не щука? На Кларусе такого не припомню, вся щука просто вешалась как зацеп. Задумался... опять удар, подсечка, растерянность и есть!!!!!!! Тащу щуренка грамм на 500, подвожу к берегу, трава...свечка, другая и щур падает в самые заросли, ну всё уйдет..., даю слабину из-за опаски за инсрумент. Но чувствую сидит, хорошо просекся, пробую подтащить, палочка напрягается и без видимых усили вытягивает шнурка на берег, причем я не почуствовал что она была на пределе,знать не такой уж он и хилый этот Areal... :) Уже чуть смелее ставлю Ривер2Си 9 см. Заброс проссто сказка, проводку стараюсь на длинных воблерах делать помягче(мне кажется они так лучше играют) и Areal справляется на 5! Без надрыва продирает воблеры сковь траву..., очень хорошо вяжет рыбу, что доказало последующее вываживание очередного 700 грамового шнурка и позволяет ей даже управлять. Не знаю как поведет он себя на 3-х килошной щуке, но уверен, что при правильной регулировке фрикциона Areal не спасует! И получит от него рыболов столько эмоций... *24*

Однако надо обкатать и на Ридже35...При равномерной подмотке четкие биения передаются в руку, заброс идет много дальше Кларуса, да и пара окуней не дадут соврать, что Areal даст фору Кларусу в анимации :) Напомню, что речь идет про Кларус 1.8 м. 3-14 гр. - КОЛ! *1* Так вот в джиге КОЛ обожаю, а вот в твиче уже нет! *01* Был и еще один шнурок, но тот схватил воблер, когда тот продирался сквозь траву, я получил очередной ударчик (что характерно, опять!), но я не поверил, что такое бывает ( на воблере был пучок травы) и не подсек, в итоге скозь траву до меня шнур не дошел... *9*

Пытался побросать микро(мини) джиг 4-8 гр., но ничего путного на меляке в траве не вышло, даже со дна не мог поднять, ну да ладно, не так часто им и ловлю, можно сказать вообще не ловлю, в связи с освоением разнесенки. :)

Жаль расставаться... Areal не отдам! *28* *14* :) *41* *38* *47* *1*

Сравнить бы еще теперь с Дискавери, может еще краше будет... :)

PS Как ни хотел котлет, но рыбу домой не взял... :)

Поделиться этим сообщением

Макс-f

КрутА! И 35 ридж и 1091 одной палкой забрасывать и проводить можно! :)

Хорошая вещь, значит.

Я в раздумьях о самой старшей модели Areal. Под железо и некоторые воблеры взять, думаю... На большой воде ловить.

Вроде хороши по описаниям и отзывам.

Игорь А.

Ром, ощущение единства руки и инструмента пришло у меня на третьей рыбалке. У меня семидесятая Элька. Чёрт его знает, как выходит, но заброс - просто мах на автомате в нужную сторону с определённой силой - остальное всё как в сказке делает инструмент.

Соберу инфу и отпишусь о нём поподробней. Но пока - тоже влюблён))))

Pilot

До девяти сантиметров говориш :о) хе хе... если бы не сомнения некоторых товарищей потестил бы я его на приполряном урале и лишлся бы скорее всего большей половины "коробочки" учитывая что и 12 сантиметров откусывали вместе с 20 см поводком. Как ни крути все что не делаеться - к лутчему.

bazilefs

Надеюсь и у меня будет с ним и третья и четвертая и т.д. рыбалки... *1*

Витя отчет давай! *27*

Славян

Перехватил вчера эту палочку на пяток забросов. Впечатлила. Кажется понял, что специальная палка для твича - это не роскошь :), а грамотный подход.

Легкость и мощь, удобство.

Но недалекий заброс видимо свойственный палочкам такого роста пока еще не привычен :).

Ранее пробовал также всколь Кларус. Интересная моделька, но желания расширять имеющийся арсенал не появилось.

Думаю удастся познакомится с этим Ареалом поближе, так как в дальнейшем нужно будет что-нибудь подобное приобретать.

Изменено пользователем Славян

Игорь А.
  Славян писал(а):

Но недалекий заброс видимо свойственный палочкам такого роста пока еще не привычен :).

Слав, вот по дальности заброса готов с тобой поспорить. Ареал, для своей длины - очень бросковый инструмент, кстати)))

Влад2

Игорь, вот тут ты попал.

Известный тебе инструмент Друма разбил Ареал в пух и прах по дальности заброса. Хотя его палка и кажется дубовата по сравнению с Ареалом, но кидает значительно дальше, факт.

А вот изящность, чуялка, малый вес и удобство в руке это да...

Славян

Ну я, если только поспорить с забросом палочек от 2,4м о чем и написал. По палочкам короче - опыта немае *16* *01*

Игорь А.

Я не попал, я сужу по своей семерке, и по своему забросу. А в соревновании с Валерой мой инструмент участие не принимал. При случае - посмотрим кто дальше метнет. К тому же - к инструменту Друма я уже руку приложил, а это - дорогого стоит)))))

Славян

Если не ошибаюсь "семерка" Игоря одна из трех в линейке Areal как раз нацеленна на дальний заброс *16*

Описываемая в этой теме палочка позиционируется в другом направлении *16*

Игорь А.

Во общем, всё это не предмет для спора, а , скорее, предмет совместного теста на рыбалке. Я к тому, что сила и точность заброса - понятия чисто субъективные. Вон, Маляев моего любимого Горпуна брал половить, и - бросал вобы себе под ноги))) Так что, камрады, жду Вас на берегу))))

bazilefs
  Цитата
AR 60LGunslinger. Назначение удилища – ловля некрупной, но активно сопротивляющейся рыбы. Геометрия бланка специально рассчитана в первую очередь на гашение рывков. Оптимальные приманки – вращающиеся блесны, мелкие колеблющиеся блесны, небольшие воблеры.

AR 66L Jaeger. Точность и жесткость – основные особенности этой модели. Удилище рассчитано для рывковой проводки объемных воблеров, попперов, а так же для силового вываживания.

AR 70L Sharpshooter. Дальний и точный заброс, форсированное вываживание плюс универсальность возможностей применения – эта модель создавалась именно для этого. Средне-быстрый строй и жесткий комель позволяют точно положить практически любую приманку на большой дальности и использовать разнообразные типы проводок.

С оф. сайта, хотя там не учтены особенности человека, так что соглашусь, дальнсть заброса может быть не одинакова. Я вот например не умею делать силовой заброс(так чтобы со свистом) у меня всё плавно идет, по дальности может и проигрываю, но немного...

КолхозНик
  Игорь А. писал(а):

...сила и точность заброса - понятия чисто субъективные. Вон, Маляев моего любимого Горпуна брал половить, и - бросал вобы себе под ноги))) Так что, камрады, жду Вас на берегу))))

Я пробовал семёрку, признаюсь с забросом были проблемы. :) Возможно из-за тяжеловатой для неё катушки. Но сразу поймал себя на том, что досылал палку второй рукой. Я хоть и не могу похвастаться выдающимися физическими данными, но руки не слабже среднего. Однако Игорь неплохо справляется одной рукой. Вот с "дёрг-дёрг" проблем небыло, причём понравилось, то что игра воблера в любых диапазонах(от мелкого окунёвого дроча, до резких рывков-ударов) задаётся без малейшего напряга. Даже признаюсь не ожидал, что в принципе мягкой палкой можно сделать такое, да ещё с диповаными вобами.

Изменено пользователем КолхозНик

DRUM
  Игорь А. писал(а):

Я не попал, я сужу по своей семерке, и по своему забросу. А в соревновании с Валерой мой инструмент участие не принимал. При случае - посмотрим кто дальше метнет. К тому же - к инструменту Друма я уже руку приложил, а это - дорогого стоит)))))

Гошь, вы говорите о разных "инструментах"! Тот о котором говорит Влад, ты не ремонтировал, вернее я не ломал!!! *21*

Влад2

В общем AREAL у меня , звони...

DRUM
  Hook писал(а):

Валер, какой рост у твоей палочки?

У спина- 1,98. А про палочку вопрос не для этого форума..... *1* *1* *1*

З.Ы. Отвечаю на незаданный вопрос: использовалась одна и таже катуха ( переставили с одного спина на другой ) и таже приманка. Тест моего спина 1-10 гр.

YUV

Так же познакомился с этим спиннингом. На счет исполнения то мне добавить не чего, все выполнено очень прилично. На счет заброса я точно не понял, т.к. ловил с лодки, и дальность для меня была не критична. Единственное что бросилось в глаза это оч. маленькое входящее (ближнее к катушке) кольцо, и возможно озвученные выше претензии к забросу связаны именно с ним.

Теперь что касается ловли. Спиннинг не смотря на свою изящность, оказался далеко не лапшеватым под нагрузкой., а наоборот прогибаясь при твиче до определенного момента встает колом., реально превращается в палку при чем даже не особо пружинящую. .Эти моменты рукой воспринимается так, как будто я не твичу, а стучу резиновой киянкой по стене. У меня тфу-тфу –тфу, нет заболеваний суставов, но через какое-то время, от этих стучаний заломило кисть. И мне тогда подумалось, что особо упертые твиччеры могут как-нибудь проф заболевание получить :). Так, что мне он больше понравился на равномерке, там ни каких претензий у меня не возникло. А еще я подумал, что если сделать из этого графита джиговый инструмент, ну типа длинный и с тестом подобающим, то это просто будет бомба, рыбам башку будет на подсечке отрывать.

Изменено пользователем YUV

Савва

Слав, поясни по-детально: какие твичевые воблеры ты гонял этим спиннингом и где нащупал предел?

А то опять начинается и в пир и в мир и в добрые люди.......... :)

Сам ищу спиннинг под воблеры типа ТД Минноу 1061(Хамсины мелкие) + - пару граммов и +- 1 см............. С заявкой на некую универсальность......

===================

У меня в использованиии Кларусы(7-17, 1-7). И в оба в последнее время рыба реально бьет с таким ударом,что если идет дождик, то спиннинг выпадает из рук.......... (это к первому посту этой темы)........:)

А Фраза :спиннинг очень хорошо вяжет рыбу-для меня вообще таинство. Вот если честно. :)

Изменено пользователем Савва

YUV

Серег я гонял окуневые минноу, не мелкие. Предела я ненащупал, т.к он пролегает где-то в диапазоне щучих воблеров.

!061 для него точно не предел, Хамсинов у меня нет.

По ощущениям он мощней Кларуса 1-7, (хоть я пару уже лет им не лавливал), и в то же время чувствительней.

Изменено пользователем YUV

КолхозНик
  Савва писал(а):

...А Фраза :спиннинг очень хорошо вяжет рыбу-для меня вообще таинство. Вот если честно. :)

Не верю.(с) :)

Серёж, неужели не сталкивался с удочками которые на вываживании ведут себя, как сопля. Рыба делает всё, что ей заблагорассудится и пока она не устанет, сделать с этим ничего нельзя.

Второй вариант, палка на рывках рыбы тоже живёт своей жизнью, только наоборот, рывки напоминают удары и после каждого бросает в холодный пот от того, что понимаешь, крючок вот-вот разобьёт отверстие в месте прокола и вылетит тебе в лоб. Пытаешься смягчать это безобразие кистью руки и всё равно не успеваешь среагировать на очередной рывок или слабину.

А когда инструмент рыбу вяжет, липнет к ней, как "банный лист", быстро её выматывает, позволяет её контролировать, не допускает слабины... в общем, думаю можно не продолжать. :)

Савва

Ну, хорошо . А по нижнему пределу, Слав, что можешь отметить? С какими воблерками он работает по минимальной границе?

А то по первому посту и с Риждем 35-м он хорош и с Р2С в 9 см. тоже. Ты подтверждаешь такую работоспособность спиннинга?

YUV

Риджа я не гонял, самое минимальное что вешал , это Стил, в работе нормал, даже "стук киянкой" можно ощутить. Но Стил зараза не летит ни фига и с Ареалом не полетел.

Про Р2С в 9 см, я девятки не пробовал, но 10гр чебураху вешал, ни намека на проседание, а вот у Кларуса 1-7, если меня воспоминания не подводят, кончик при забросе проседает.

DZRman

Знакомство с Areal-ом у меня состоялось на лодочном этапе ЧО. Уже на ЧО я смог его по тестировать и твиченговыми воблерами до 70 мм, и блёснами номером 0-2. Дальнейшее тестирование проходило на карьере и на реке Пьяна.

Воблеры.

Тестировать я её начал воблеров. Применял для твичинга в основном воблеры длинной 35-65мм. Для более длинных воблеров у меня есть другая палка. Чисто твичевой палкой я её назвать не могу, она более универсальна. Почему она в моём плане не чисто твичевая пал это, потому что я люблю жёсткий твич, а Areal достойной жёсткостью не обладает.

Хорошо работает на вываживании как окуня весом в 30 г. Так и щуки весом 800 г.

Применял так же и кренки. Хорошо работает с кренками размером 28-45 мм. крупнее вобы мне кажется, будут проваливаться. Отлично показывает игру воблера на ровномерке.

Блёсны.

Применял так же и вращающиеся блёсны номером 0-2. Блёсны номером 00 Areal-ом уже не проведёшь с достаточной чувствительностью за контролем игры блесны, да и жестковата она для таких блёсен.

Джиг.

Немного попробовал по кидать лёгкий джиг весом 5-10 г. Стук в руку при классической ступеньке начинается грамм от 6-7, а касание дна джиг-головки весом пять грамм хорошо показывает по кончику спиннинга. Рыбу на джиг я не поймал, так что о поклёвке не чего сказать не могу.

В большей степени мне Areal понравился как универсальная палка. Хорошо комплектуется катушкой 2000-й серией по Шимановской классификации. Ручка спиннинга мне понравилась тем, что она довольно короткая и не мешает делать рывки спиннингом при твичинге. При твичинге мена часто замучили перехлёсты плетёнки за тюльпан. Это очень напрягает и срывает игру твичинга.

bazilefs

У меня перехлестов на Areal не случалось. А вот джиг именно ЭТОЙ! палкой не вштырил, залипал груз на дне! Джиговые провалы не терплю и не люблю!

Петрович

Макс! НЕ в обиду,перед тем,как отправить сообщение,прочитай его внимательно раза два. Наверняка найдёшь ошибки в тексте. Исправь,а потом отправляй. Сам так делаю. Неприятно читать текст с описками и другими ошибками. Отчёт в норме.С уважением Петрович.

Игорь SL
  bazilefs писал(а):

...А вот джиг именно ЭТОЙ! палкой не вштырил...

Ром, когда беру в руки ареал у меня даже мыслей невозникает что её можно использовать под джиг *18*

Игорь А.
  Гоша Дзержинский писал(а):

Ром, когда беру в руки ареал у меня даже мыслей невозникает что её можно использовать под джиг *18*

На последней рыбалке была необходимость в использовании малых весов на джиге, а с собой под джиг был только тяжелый Айко Калисто от 15 грамм. Поставил на Алеал 70 головку на 10 грамм и прекрасно поработал по окуню.

bazilefs
  Цитата
Ром, когда беру в руки ареал у меня даже мыслей невозникает что её можно использовать под джиг

Но проверить-то на тестировании надо было... :) Да и в безвыходных ситуациях можно изловчиться и потерпеть, как Игорь А. *16*

Игорь SL

В безвыходный ситуациях оно конечно!, как то раз джиговал фидером *01* , ужасно непонравилось...:)

DRUM

Ну в общем, так!

Три рыбалки, три разных водоема и как нестранно три вида рыбов...

Катуха-"Серт Хеликс" 1000, нитка-РЕ-0,8; поводок-струна №1 длинной около10 см.

Первая рыбалка: Васильсурск, меляки и коряжники "за Волгой". Глубины от 50 см. до 2 метров.

приманки: воблеры "миноу" размером 45-80 мм. Вращалки Мюран и Мепс №1-2. Поппер (Тини-тип, Армс поппер) 40мм.

Рыба: окунь(десатка полтора) от 100 до 400 гр.

Вторая рыбалка: Ока, Дуденевский затон и ниже по течению. Область ловли: прибрежные заросли травы и неглубокие заливчики, с глубинами от 20 см. до 2-х метров.

Приманки: воблеры типа "миноу", размер от 35 до 50 мм. Джиг-головки весом 6 и 8 гр., твистер 3-4 см.

Пойманная рыба: окунь- 9 шт. , вес от 50 до 250 гр. щучка- 4 шт. вес от 150 до 300 гр.

Третья рыбалка: Керженец.

Приманки: вращалки Мепс № "00" и "0" , микро воблеры (точный размер и вес х.з.) ну короче маленькие.

Рыба: один окунёк и пара голавликов, все в районе 150 гр.

Ну а теперь к "нашим баранам" тобиш Ареалам.

В своем арсенале инею 6-ти футовый дайвовскиий "Нью версал" с тестом 1-10 гр. ну и есно вольно или не вольно Ареал (его длинна 6,6 фута) сравнивал именно с ним.

Внешний вид, эстетические ощущения и впечатления на высоком уровне. Т.е. палочка очень приятная по виду, да и в руку ложится замечательно. исполнение мне понравилось, все собрано оч. акуратно и достаточно (во вяком случае на первый взгляд) надежно. Заброс одной рукой комфортный и самое главное ОЧЕНЬ ТОЧНЫЙ, несмотря на "однорукость" палочки!

По началу мне палочка показалась немного мягковатой, ("Нью версал" несколько пожеще), хотя через 20 минут приспособился и дискомфорта не испытывал ни какого. На твиче ведет себя вполне достойно, не проваливается даже на "восьмидесятках" при резких рывках, но рывочки приходится делать всеж таки чуть длиннее чем Дайвой и из-за этого "пробежка" воблера есно немного удлинняется и игра делается немного не такая "нервная" как с Дайвой. Хотя я думаю, если СРАЗУ купить именно эту палочку и приспособиться СРАЗУ именно к ней, то таких ощущений наверняка не будет.

Попперы: Вот тут мне показалось, что жесткости ей всетаки маловато!! или же а так и не смог приспособиться к попперам с этой палочкой. Ну ни как у меня не получались именно ТЕ! бульки которые надо!! конечно булькает! конечно брызгает! но вот...... чуть, чуть бы жесткости!

Джиг: 6 и 8 гр. отбивает нормуль,можно даже не смотреть все чувствуешь в руку, поклевок не было.

Вращалки: ну вращалки как вращалки.... в общем нормально.

Дальность заброса: что удивительно!! "Нью версал" при росте меньшем чем "Ареал" на пол фута, кидает дальше??!!!! Не скажу, что значительно, но дальше.... Возможно это действительно из-за небольшого первого кольца.

А вот точность заброса у "Ареала" всетаки выше чем у "Нью версал".

Внешний вид: Ареал конечно посимпотичней и несколько "постройнее" (т.е. бланк в комеле более тонкий) чем у Нью версал.

Прочность и износоустойчивость бланка оценить ни как не могу, палку не перегружал, вообще не имею такой привычки, а износоустойчивость...... надо время!

Чувствительность: чуйка у палки на высоте, даже совсем слабенькие тычки в приманку прям в руку. ну это отчасти связано и с разнесенной рукояткой, ...... и все таки хорошо.

Вываживание рыбы: крупной не попалось, а та что была затруднений не вызвала. Бланк работает где то на 2/3 длинны. Вяжет рыбу хорошо, при поимке 400 гр. окунька масса удовольствия, от толчков и потяжек!!!!

Что бы хотелось: по возможности добавить чуть-чуть жесткости (хотя это только на мой взгляд, на самом деле может СОВСЕМ и не критично если не "поперить"), увеличить первое кольцо и "пришпандорить" к бланку какую нито хрень типа скобки. чтобы не цеплять приманку за лапку первого кольца при переходах и "переплывах".

ИТОГ: Вполне рабочая и очень симпатичная, с замахом на универсальность палочка. Я бы её оценил на твердую "четверочку".

З.Ы. Сколько стоит на самом деле не знаю, а посему не пожалел бы за неё наверное тыщи 3,5-4 рублесов.

З.З.Ы. Да, чуть не забыл! Понравился чехол с "липучками" очень удобно.

Ну вот как то так.... пардоньте за збивчивость, я на работе, а уже хочется домой..... *21*

Если есть вопросы звоните-пишите, с удовольствием отвечу.

Гость Kir
  DRUM писал(а):

Ну в общем, так!

Очень грамотный отчет... Надо было все-таки на тестирование передать не 66L, а 70L. Он жесче и кидает подальше.

Кольца... ИМХО большее входящее не обеспечит более дальнего заброса. В этом случае гораздо важнее жесткость палки и строй.

Цена... Ну, Areal подороже, чем 3,5-4 тыров. http://www.norstream.ru/item.php?itemID=111 Все же Fuji Titanium штука не дешевая.

DRUM
  Kir писал(а):
  DRUM писал(а):

Ну в общем, так!

Очень грамотный отчет... Надо было все-таки на тестирование передать не 66L, а 70L. Он жесче и кидает подальше.

Кольца... ИМХО большее входящее не обеспечит более дальнего заброса. В этом случае гораздо важнее жесткость палки и строй.

Цена... Ну, Areal подороже, чем 3,5-4 тыров. http://www.norstream.ru/item.php?itemID=111 Все же Fuji Titanium штука не дешевая.

Кирилл, спасиб. за оченку моих скромных усилий! *26* Всегда рад сотрудничеству.

По поводу, первого кольца, жесткости и дальности заброса, пожалуй с тобой соглашусь. Кстати, Нью версал действительно пожёще, а вот строй у них примерно одинаков ("гнул" обе палки об стену одновременно держа их в разных руках).

По поводу теста 70L, конечно не откажусь! Дайте . будет вам отчет....

По поводу цены, ну наверное не надо было об этом писать, хотя 5 тыр. минус 10% скидки = 4,5 тыр. ну почти угадал.... *21*

bazilefs

После опробывания на твиче нескольких палок, пришел к выводу что разнесенная ручка, как у Areal Ar-66l Jaeger наиболее лучше подходит для дерг-дерг. Именно вырез в рукоятке даёт дополнительную свободу и дополнительный ход палочке, не упираясь раньше времени в ребро ладони. *11*

КолхозНик

К сожалению был сильно ограничен во времени, готовил статью и с палочкой знакомился в процессе. Тоесть как такового тестдрайва не получилось. С рыбой тоже было не густо. Но два дня палкой отмахал. Попробую описать свои ощущения.

Знакомство.

Внешний вид очень приятный. Фуджевский катушкодержатель проблем не доставил ни разу, ничего не откручивалось, ничего не мешало и никуда не врезалось. В руку инструмент лёг как влитой. Запястье при хвате ложится на бланк между разнесёнными ручками, что добавляет чуялки инструменту. Свобода движений рукой, как верно подметил Рома, в самом деле выше чем при классических рукоятках. На потрях палочка показалась очень злой. Инерционных вихляний нет. Из катушек использовал Тиковскую Либру и Эксию, первая с моно вторая с плетнёй. С обоими баланс приятный. НО видимо сказывается ценовая категория, палка мне показалась тяжеловатой. Жаль не удалось взвесить. Однако, всё время рыбалок это чувство не отпускало. При забросе всё время ловил себя на том, что левая рука так и тянется помочь правой, чтобы выполнить более хлёсткий заброс. Списал на мой недостаточный опыт обращения с одноручниками и не самые лёгкие катушки, тем более, что одной рукой палка кидает и без того достаточно далеко и точно.

Ловил на карьерах, щука бастовала оба дня, да и не не было задачи её поймать, упирался в окуня. Поэтому крупней 5см приманок не использовал.

В работе палка удивила. Жёсткий колышек на небольшом попере провалился в никуда. Резких ударов для нормального хлюпанья так я от неё и не добился. Мало того "провалилась" она и на пятисантиметровом Бэби миноу. А это уже ни в какие ворота... Нет, сдёргивать то она обе приманки сдёргивает, но начало движения слишком плавное, чтобы вести реччь о нормальной и стабильной проводке. Всему виной скорей всего жёсткость кончика удилища. Ни с более мягким ни с более жёстким, на мой взгляд, такого неприятного эффекта бы небыло. Более мягкий не мешал бы достаточно жёсткому бланку выполнить удар, более жёсткий кончик сам бы его выполнял. А так на мой взгляд кончик недостаточно мягкий для лёгкого джига и разнесёнки. А для упористых приманок его жёсткости уже не хватает. На вертушке №1 (аглия) я не чувствовал работу блесны, как ни старался, только разве что на самой быстрой проводке вибрация становилась видна по кончику и начинала передаваться в руку.

Торфянники - водоёмы достаточно сложные. Мелководье сплошное, да коряги. Окунь как и щука были в глубоком коматозе. Не реагировали ни на что. Единственная снасть которая хоть как-то выручила, это отводной поводок. Кто пробовал его на карьерах, знают, как там сложно с местом для заброса и с переходами для смены точек. Поклёвки, касания грузом коряг хорошо ощущал рукой, с просечкой проблем не было, рыба с порванными губами ни разу не уходила. На зацепах палка не вызывала опасений что вот-вот ломанётся. Похоже прочность там с хорошим запасом.

Вот такая очень неоднозначная картинка.

Кренки...стоп энд гоу, вертушки от единички...всё остальное тоже, но смирившись с недочётами...точность заброса...дальнобойность...

В общем, палка по моим ощущениям красивый, удобный, не лишённый своей эстетики универсал в худшем смысле этого слова, к которому долго придётся приспосабливаться. Ну в общем-то его ценовая категория, в определённой степени это оправдывает.

Всё естественно ИМХО.

76-й Стейдж тоже присутствовал. Им ловил совсем мало, но от него остался в отличии от Ареала, лишь позитив. Эта палка, на мой взгляд, может стать для кого-то единственной и любимой, инструментом "на все случаи жизни". Т.е. универсал в лучшем смысле слова. Там тоже придётся приспосабливаться и мириться, там на мой взгляд, несколько аскетичный дизайн и прочие особенности, но одно скажу определённо, это очень приятная вещь которую не хочется выпускать из рук.(у Ильи еле отобрал после пойманного жереха. *1* )

post-2036-1254430923_thumb.jpgpost-2036-1254430976_thumb.jpg

post-2036-1254431009_thumb.jpg

ПыСы Сами просили правду-матку... :)

Изменено пользователем КолхозНик

Славян
  КолхозНик писал(а):
... Поэтому крупней 5см приманок не использовал.

Лёш, судя по комментариям на сайте производителя, палочка задумана для работы с "объемными" приманками и для силового вываживания. *16*

Чем больше участвую в этом разделе, тем все более утверждаюсь что палочки различаются не только "быстрый - медленный", легкий - тяжелый.

Пожалуй запишусь в очередь на эту палочку.

КолхозНик

Слав, объёмные приманки не вопрос, силовое вываживание тоже. Возможно, с проводкой объёмных приманок у меня маленько другие приоритеты и запросы, в отличии от силовой составляющей, с которой у палки полный порядок. *16* Семёрка, например, мне показалась поинтересней! Хотя и с этой палкой можно приспособиться делать многое, но путь будет не лёгким. *16*

Lad73

Ну вот и я наконец то ки подержал в руках сие изделие. Первое на что обратил внимание это очень удобный чехол на липучках ,сделанный из искуственной замши.Сам спининг очень легкий - 90г. Катушкодержатель напрягает только во время установки катухи ,а во время рыбалки его и не замечаешь.Короткая разнесенная рукоядка удобна для заброса одной рукой и для рывковых проводок.Первое кольцо мне показалось маловатым и заброс у меня был не таким далеким как хотелось. Для хорошего заброса этим спинингом нужна мягкая претенка PE 0.5- 0.8 толще уже начинает бить по кольцу.Сначала (посмотрев на тонкий комель) я боялся сильно и резко забрасывать , но потом выяснилось что этот спининг любит такие забросы и по другому в принципе и не кидает приманки легче 5 г.Спининг достаточно злой- маркировке Fast соответствует.В статиках и динамиках я не разбираюсь и по этому всякую муть на эту тему писать не буду.Длинна спининга 1.98 позволяет делать забросы одной рукой в любом направлении , под любым углом.Спининг мной тестировался с катушкой Шимано Биомастер Mg 2500C весом 220г и плетенкой YGK размером PE-1 с шок лидером из флуокарбона и без него.Водоем - канал шириной 20м . Первым был поставлен джиг - головка 7г + твистерок .Бросает нормально - дно отбивает кончиком четко но данный вес для него велик , 5-6г по джигу будет покомфортнее.

post-2385-1254720292_thumb.jpg

Следующим в бой пошел Luky Craft Flash Minnow Tr 85 - активный твичинг ,спининг справился- елочку нарисовал.5+

post-2385-1254720751_thumb.jpgpost-2385-1254720808_thumb.jpg

Далее Jib 90 sp - с проводкой справился на 5+ Khamsin- уже потяжелее 4

post-2385-1254722644_thumb.jpg

post-2385-1254721078_thumb.jpg

Далее - уокер Dog-x Megabass . Идеальная елочка нарисована 5+ Orbit80-проводку сделал на 4+

post-2385-1254721298_thumb.jpg post-2385-1254723024_thumb.jpg

Далее поппер Pop-x Megabass- хлюпает отлично 5+ Rigge 56 deep - проводка отличная 5+

post-2385-1254721536_thumb.jpg post-2385-1254723280_thumb.jpg

Следующий Flat mini SR Luky Craft-нормально 5 Мепс №2 - кидает средне ,чувствует отлично 4

post-2385-1254722385_thumb.jpg post-2385-1254723699_thumb.jpg

Оснастка Drop-shot - чувствительность отличная,поклевка в руку. post-2385-1254723968_thumb.jpg

Несмотря на то что спининг гнуло под всеми воблерами ,он заставлял их полноценно работать,в первой трети бланка есть какая-то точка жесткости ,которая дает такой эффект.Спининг считаю универсальным ,перегружать мне кажеться его нельзя ,удобен для лодки.

Lad73

Спининг свободен для дальнейшего тестирования ,завтра отвезу обратно к Игорю А .Всем удачи.

Савва

Почитал последние отчеты. Такое ощущение сложилось, что Колхозник и Lad73 тестировали разные палочки...... У Колхозника с поппером не сложилось(провалы) у Lad 73 все ОК! У Колхозника уже под 5см. провалы начались, а Lad 73 с воблерами более тяжелыми и объемными ловил и доволен. Понимаю, что все дело в привычке и субъективных ощущениях, именно поэтому отчеты читать заканчиваю-бессмысленное это занятие.

DRUM
  Савва писал(а):
Почитал последние отчеты. Такое ощущение сложилось, что Колхозник и Lad73 тестировали разные палочки......

Понимаю, что все дело в привычке и субъективных ощущениях...........

Прально понимаешь! *21* Опять же надо понимать , ловил ли тестер ДО! этого похожей палочкой или нет, с чем пытается её сравнить и что он (тестер) ожидал!!!

З.Ы. мне бы (будь я производителем) были бы интересны ЛЮБЫЕ отчеты, для понимания дествительного положения изделия между понятиями "хороший"-"плохой", "продоваемый"-"не продоваемый".

НЕ ДУМАЮ, ЧТО У КИРИЛЛА ДРУГОЙ ПОДХОД!

Славян
  Савва писал(а):
Почитал последние отчеты. Такое ощущение сложилось, что Колхозник и Lad73 тестировали разные палочки...

Сергей, так ты сам возьми эту палочку и опиши свои ощущения.

Делов-то.

Гость Kir
  DRUM писал(а):
  Савва писал(а):
Почитал последние отчеты. Такое ощущение сложилось, что Колхозник и Lad73 тестировали разные палочки......

Понимаю, что все дело в привычке и субъективных ощущениях...........

Прально понимаешь! *21* Опять же надо понимать , ловил ли тестер ДО! этого похожей палочкой или нет, с чем пытается её сравнить и что он (тестер) ожидал!!!

З.Ы. мне бы (будь я производителем) были бы интересны ЛЮБЫЕ отчеты, для понимания дествительного положения изделия между понятиями "хороший"-"плохой", "продоваемый"-"не продоваемый".

НЕ ДУМАЮ, ЧТО У КИРИЛЛА ДРУГОЙ ПОДХОД!

Однозначно мне интересны ВСЕ отзывы. Кстати, на основании их можно четко отследить "приверженность" региона к тем или иным типам снастей и их жесткости. Например в Н-Н регионе предпочитают для твичинга колы с разнесенной рукояткой, а в том же Краснодаре для тех же воблеров палки просят помягче и с цельной рукояткой... Причем лично для себя я бы выбрл третий вариант :))) Насколько я понял для Lad 73 подобные палки - норма. Рука конкретно набита на не колы, а средние по жесткости палки хорошего качества.

Еще одн момент, может быть не очень приятный, но он присутствует: чем дешевле палка для твича - тем она жесче. На дешевых препрэгах невозможно добиться оптимальной жсткости. Палка либо сопля, либо кол с толстой стенкой. То же самое и в джиге. Колы любят из-за поставленного со временем заброса именно на дешевых палках. И переносят эту любовь на более качественные снасти в ущерб многим другим характеристикам.

Савва

Вячеслав, это было бы идеальным вариантом, НО:

1. Не люблю я брать в физическое пользование вещи, мне не принадлежащие.....Пунктик у меня такой. Так уж повелось....

2. Краем ухом слышал, что ломанулась одна из палочек тестовых? А тестить палочку -это в моем понимании грузить ее в обоих границах теста, что сам понимаешь чревато неприятностями для спиннинга и выяснением обстоятельств поломки типа: " Какого хрена ты с ней сделал? ". *01*

Славян
  Савва писал(а):
Вячеслав, это было бы идеальным вариантом, НО:

1. Не люблю я брать в физическое пользование вещи, мне не принадлежащие.....Пунктик у меня такой. Так уж повелось....

Сергей, это всего лишь "Тест-Драйв". Проводи аналогию с тест-драйвом авто и подключайся :)

Савва писал(а):
2. Краем ухом слышал, что ломанулась одна из палочек тестовых?

Точнее две палочки :). Дли-и-и-нная тема в этом же разделе.

Савва писал(а):
А тестить палочку -это в моем понимании грузить ее в обоих границах теста, что сам понимаешь чревато неприятностями для спиннинга и выяснением обстоятельств поломки типа: " Какого хрена ты с ней сделал? ". *01*

И тут опять же: палочка предлагается не для тестирования, а для так сказать "тест-драйва" :), с основным условием - описание личного СУБЪЕКТИВНОГО мнения. Профессионалные отчеты наверное читать более интересно, но чего не имеем, того не имеем :)

Кстати - Ареал как я понимаю, можно брать уже в ближайшие дни.

КолхозНик
  Савва писал(а):
Почитал последние отчеты. ...

Понимаю, что все дело в привычке и субъективных ощущениях, именно поэтому отчеты читать заканчиваю-бессмысленное это занятие.

То что у нас с Lad 73 такая разбежка в оценках, объясняется просто. У меня не было возможности полноценно упереться в воблеры и кроме одного попера и Бебика я ничего другого не пробовал, занимался с палкой по иной программе. *01* Поэтому максимально точно старался передать именно субъективные ощущения. Lad 73 в отличии от меня успел погонять многое и его отчёт значительно объективней чем мой, но заметь его ремарку, что кончик на вобах проваливается до тех пор пока не включился бланк:

Цитата
...Несмотря на то что спининг гнуло под всеми воблерами ,он заставлял их полноценно работать,в первой трети бланка есть какая-то точка жесткости ,которая дает такой эффект...

Т.е речь идёт просто об индивидуальных особенностях работы с приманками. *16* Я предпочитаю чуть более резкий рывок-удар именно в начале движения воблера, для Lad 73, это видимо не критично. То к чему мне придётся долго и упорно приспосабливаться, для него привычный "рабочий режим". По универсальности, не только мы вдвоём отписались... Так что при кажущейся противоположности, многое сходится.

Именно поэтому, Сергей, твой отчёт и твоё мнение было бы крайне интересно почитать. *16*

Макс-f

ТОчно, ведь сказывается опыт работы с предыдущими удочками. У Андрюхи палка весьма породистая и не колообразная... топовый омерикос :)

Areal не кардинально другой по строю, вот и сказывается привычка. отчёт- супер! Куплю себе такую как нить. Или... Bosco до 7гр)))

Lad73

Да конечно ,отчеты у нас почти прямо противоположные.Потому что руки и мозги у всех разные чисто физически.Дайте эту палку Игорю Кузнецову и он ей за 2 часа выловит всю рыбу в любом небольшом водоеме несмотря на параметры спининга,так уж руки у человека поставлены.Что касаемо меня,то я имел дело почти со всеми Кларусами - 1-7,7-14,7-17,7-21.,ловить спинингом я учился на них.Сейчас у меня Talon TX 2.29/5-17 мне его хватает для работы с любыми приманками кроме вертушек и колебалок,твичу им воблера от 5 до 12г + уокеры и попперы ,недостатки исправляю диаметром плетни и шок - лидерами .Проводку воблера (поппера ,уокера )делаю всегда с подачей кончика в перед в сторону приманки с последующим резким ударом по приманке либо потяжками в зависимости от модели .С Areal мне делать такую проводку было очень удобно ,уокер вел непрерывными ударами с одновременным вращением катушки ,поппер короткими и сильными ударами-плевался только в путь.В джиге опыт у меня минимальный .