volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2009 В общем, решил быть честным - законно поставить на учет 2 своих самопальных деревянных ботника на Ветлуге, тем более на днях соседа штрафанули на 500 рэ за ботник без номеров. Думал, наивный чукотский парень, что ГИМС - не ГИБДД, и все будет быстро и четко. Куда там... *6* В общем, чтобы поставить самодельный деревянный ботник, который будет ходить по несудоходной сейчас речке Ветлуге всего 100 м шириной, на учет, надо предоставить в районный ГИМС: 1. Подробный чертеж лодки с указанием основных размеров. 2. Подробное описание материалов, из чего сделана - вплоть до болта. 3. 3 фото лодки с разных ракурсов, но чтоб обязательно блоки плавучести (пенопласт) под банками были видны. 4. Накладную и приходный ордер на материалы, из которых лодка изготовлена - обязательное условие.Далее все это отправляется в областной ГИМС, и в течение недели лодку ставят или не ставят на учет. Последний пункт убил больше всего - кто ж в деревне три доски на лодку официально покупать будет? А "приобретение" бумажек вроде как на подделку документов смахивает *14* со всеми вытекающими. В общем, в руководстве ведомства Шойгу наметилось засилье маразматиков *20* . К чести конторы, районный инспектор ГИМС объяснил все толково и доходчиво, сказав по-человечески "Да, идиотизм... Но что делать..." Короче, сижу сейчас и думаю - а стоит ли с этим гимором вообще связываться? Может, проще 500 рэ на рыбалке в кармане держать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cosoi 9 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2009 Короче, сижу сейчас и думаю - а стоит ли с этим гимором вообще связываться? Может, проще 500 рэ на рыбалке в кармане держать? И каждую выезд на Ветлуге отстёгивать по 500 рябчиков? *14* А может забить на всё, купить резинку до 225 кг *16* и всё нах.? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2009 Володь, у нас в деревне все старики лодки свои зарегестрировали все-таки. Тоже чертежи рисовали на миллиметровке и бумажки делали на стройматериалы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олег С. 1 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2009 (изменено) Кроме пункта "4" особо то претензий к перечню документов и не должно, кажется, возникать. Все в принципе по делу. Не должны же они разрабатывать отдельный "Перечень документов для самопальных деревенских лодок долбленых из цельного дерева или сколоченных из спи..женых досок". *01* А то, что лодка соответствует принятым на сегодня требованиям владелец должен все же показать. Прекратить государственный контроль за безопасностью на воде, разрешить плавать на любой лоханке, коль она самодельная? Самодельность все прощает? А что, сам делал! Мало ли, что про нормы и правила и не слыхал... (Не имею в виду автора) Чем кончается отсутствие госконтроля можно видеть - оглянитесь кругом! ИМХО. Изменено 6 Августа 2009 пользователем Олег С. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Владимирович_2 0 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2009 Видно, не переведутся ни когда бюрократы на земле Русской! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олег С. 1 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2009 (изменено) И гаврилы, которым "пусть нам дадут" и "а что такого - мы непонимам". ЗЫ: "никогда" - пишется слитно. Изменено 6 Августа 2009 пользователем Олег С. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серафим 251 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2009 А я полностью согласен с ГИМС. Закон должен быть един для всех. Меньше работы МЧСникам по вылову утопленников. *lodka* *32* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ghost 69 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2009 Чертеж это громко сказано. Главное должны быть основные размеры: длинна, ширина, высота борта, прокатывают да же "рисунки" если лодка сделана по КиЯ или подобной литературе и соответствует описанию то вообще без проблем. На счет блоков плавучести, что действительно сложно сделать ? не для них же, для себя любимого. На счет последнего пункта все я думаю решаемо На местной лесопилке попроси накладную на доски .. и нет проблем. Пару чеков и товарник на шурупы или гвозди .. Недавно товарищ занимался регистрацией лодки из фанеры которую я делал, документы на фанеру конечно не сохранились на стройярмарке нам не отказали. Я так думаю все дело не в проблеме, а в отношении к ней. Ни кто тебе ни чего не обязан. Тебе надо ты и делаешь. Есть утвержденный порядок регистрации, вот ему и следуй. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 120 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2009 Я так думаю все дело не в проблеме, а в отношении к ней. +1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2009 Шесть лет назад регистрировал самодельную моторку, выпуск 1975 года. Принес фотку. Инспектора посмотрели - ни на что не похожа. Давайте зарегистрируем как Казанку 5М? Давайте! И зарегистрировали. Хотя на Казанку5М моя похожа как собака на верблюда:-) Ничего кроме одной фото и билета старого владельца с его доверенностью не приносил... Видимо, за шесть лет жизнь не стала проще... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2009 Идиотский вопрос.А что,на Ветлуге есть ГИМС???может он и был там в 80-х годах,когда ходили "Заря" и "Зарница".на протяжении последних 15 лет не видел вообще никого в округе,ни ГИМС,ни рыбохораны.Интересно,как местный ГИМС реагирует на лодки,взятые на турбазе?ни номеров,ни документов.Раньше вместе с веслами еще спасательный круг давали:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shah 1 613 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2009 (изменено) Ну, это ты зря... На удивление местным жителям, в этом году в весенний запрет карательные органы (ГИМС или рыбнадзор? - не знаю, со слов...) лютовали как никогда. Место - д. Докукино. В позапрошлом году не столь интенсивно, но тоже рейды были весной. Наслушавшись этого, мы с друганами под занавес запрета (пара дней до окончания - каюсь!) шарахались с берега в кусты при малейшем шуме моторов на реке. *01* Как законобоязненные... Тревога, ясен пень, оказывалась ложной - такие же нарушители, но без страха - ловили себе... Даже один скуттерист засветился - мотался вверх-вниз, людей пугал... Что касается турбазовских лодок и ГИМСа. Правда, не на Ветлуге, на Волге... Владельцы турбаз в шоке - бабки требуются немалые за регистрацию гребных лодок. Еще хуже - в каждой лодке вместе с отдыхающими должен находиться инструктор, на которого оформлены корочки! А если лодок на крупной турбазе много? Кто в состоянии, и имеет связи, решают вопрос по-старинке, полюбовно, вась-вась. Нет такого - караул! Изменено 7 Августа 2009 пользователем Shah Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2009 Место - д. Докукино. В Докукино??? первый раз слышу))) ни в Красном Яру,ни в Галибихе из не видел ни разу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 210 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2009 они вверх вообще редко поднимаются, воды мало, меляки везде. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2009 Идиотский вопрос.А что,на Ветлуге есть ГИМС???может он и был там в 80-х годах,когда ходили "Заря" и "Зарница".на протяжении последних 15 лет не видел вообще никого в округе,ни ГИМС,ни рыбохораны.Интересно,как местный ГИМС реагирует на лодки,взятые на турбазе?ни номеров,ни документов.Раньше вместе с веслами еще спасательный круг давали:) Сергей, отстал от жизни. В Краснобаковском р-не есть, и очень активен (респект за это несмотря ни на что *01* ), вижу частенько, правда, к счастью для себя, с берега *16* . Дал соседу ботник за лисичками съездить на другую сторону - вот он на 500 рэ и попал. А вообще удивляет отношение к происходящему большинства откликнувшихся - госорган практически САМ толкает граждан на приобретение заведомо поддельных финансовых документов!!! Это нормально??? К чему такая бюрократия - ну, сколотил я лодку 10 лет назад, ну нет у меня накладных на материалы, почему я должен идти поддельные делать? они вверх вообще редко поднимаются, воды мало, меляки везде. Автору - забей на все это, документы с собой не бери и никому не показывай, на кого они протокол то напишут без доков?? Я мотор на ботник ставлю - мотор тупо заберут до выяснения *14* . Или нет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Уварчик 1 672 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2009 Место - д. Докукино. В Докукино??? первый раз слышу))) ни в Красном Яру,ни в Галибихе из не видел ни разу. +1 Ни разу не слышал... *11* Надо будет знакомых по спрашивать.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 210 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2009 На мотор у тебя доки есть наверное + вози удостоверение с собой, штраф выпишут, забрать вроде не могут. А на штраф и забить можно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гервин 2 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2009 Ага,забьешь!Судебные приставы приедут или машину на дороге арестуют,по другому запоешь! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Бах-Бабах 0 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2009 На Ветлуге проверяющие бывают часто! По выходным проверяют сборной командой: например один инспектор из Чкаловского р-на, другой - из Сокольского района и т.д. "Крякнули" на 500р. за отсутствие спас жилета у одного из наших... Кстати, это район деревни Дмитриевское и выше. *27* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2009 Так это и здорово! По крайней мере, в этом году браков по весне на Ветлуге намного меньше было - сразу видно, за рекой следить стали. Только зачем же для законопослушных людей идиотские правила вводить??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 210 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2009 А х..ли они не с камчатки приехали. Как уполномочен инспектор из чкаловска штрафовать на ветлуге? Наверняка не при исполнении, и сокольское тоже. По приставам, им по такой мелочи невыгодно ездить, в минус сработают. А 500 р у меня с собой всегда есть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Бах-Бабах 0 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2009 Это у них антикорупционная фишка такая! Чтобы местные не привыкали к "своим", и не вступали с ними в преступный сговор! Кстати, практика неплохая и дающая некий результат к лучшему. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 210 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2009 Иш че придумали. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loona 1 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2009 "Перечень документов для самопальных деревенских лодок долбленых из цельного дерева или сколоченных из спи..женых досок". *01* на данный аппарат не может быть ни одной "легальной бумажки" сделана из подручных материалов, из тех что были под рукой, т.е. ничего не покупалось... покрайней мере чеков и прочей "отчётности" уже не поднять что делать? ничего с3,14...ного нет, всё своё *16* из того, что осталось, что копилось годамиии *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2009 Это у них антикорупционная фишка такая! Чтобы местные не привыкали к "своим", и не вступали с ними в преступный сговор! Кстати, практика неплохая и дающая некий результат к лучшему. Это нормальная практика всех госслужб - ГИБДД такие же рейды устраивает. Если "местный" нарушитель в каком-нибудь Семенове с "местными" гаишниками может договориться (друзья-кумовья), то с патрулем из полка уже сложнее... To Loona Я веду речь практически о точно таком же ботнике, сделанном из 3 досок и куска алюминия на днище. Покупай левые чеки, по кр. мере к этому ГИМС призывает *14* . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loona 1 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2009 To Loona Я веду речь практически о точно таком же ботнике, сделанном из 3 досок и куска алюминия на днище. Покупай левые чеки, по кр. мере к этому ГИМС призывает *14* . тут не ляминь... был такой с ляминевым днищем, дырки заделывались оконной замазкой *01* тока вырубили топором ляминь прям с лодки, собачьи дети *20* пришлось бате с друганами енто делать, с кровельного железа, вроде оцинковка а может попробовать "выписать в умершем колхозе"? *16* ну и до кучи сообразить "чертёж общего вида" будем думать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 210 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2009 (изменено) Я офигеваю от Ваших проблем...........Если у какого гимса рука поднимется на такое говно протокол составить плюньте ему в рожу. Если не хочется - возите удостоверение личности для протокола. Еще пусть докажет, что у этого корыта грузоподъемность больше 225 кг. Изменено 13 Августа 2009 пользователем Макс Н. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loona 1 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2009 Еще пусть докажет, что у этого корыта грузоподъемность больше 225 кг. ну проблем пока не было а по поводу грузоподъёмности... три сиротинушки(кило под сто), да корзины с грибами да ещё немного рыбацкого барахла держит *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2009 (изменено) Макс Н., *1* Сам-то понял что сказал? Задачи Государственной инспекции по маломерным судам1. осуществление государственного и технического надзора за маломерными судами и базами (сооружениями) для их стоянок и их пользованием во внутренних водах и в территориальном море Российской Федерации; 2. обеспечение в пределах своей компетенции безопасности людей на водных объектах. И еще: причем тут цифра 225? Изменено 13 Августа 2009 пользователем Priest Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 210 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2009 (изменено) Так еще к техосмотру придеруцца и пр. херне. Меньше 225 кг и регить вроде не нужно. Давайте долбленки на Керженце зарегистрируем. Думаю о безопасности они думают не в первую очередь, протоколов побольше да звезд на погонах. Подумал я. Изменено 13 Августа 2009 пользователем Макс Н. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2009 Макс, ботники и прочая посуда, не попадающая в категорию надувнушки - от 100 кг. Несмотря на тягу сделать все по закону, свой ботник регистрировать не буду. Подделывать чеки, чертежи рисовать, доказывать, что это мое... бредятина же полная *5* А вот большую лодку надо в порядок приводить, эт точно... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2009 Думаю о безопасности они думают не в первую очередь Там и написано: во вторую очередь. *01* Но все же - есть у них такая задача... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ghost 69 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2009 (изменено) О факте регистрации, вы должны были подумать до изготовления. И соответственно подготовить все что для этого понадобиться. Изготовить лодку соответствующую требованиям водоема и плевать на то, что вы не знаете какие они - узнайте и сделайте как должно быть. К слову сказать для Волги с ее водохранилищами и Ветлуги они будут разные. То что раньше регистрацию самоделок не спрашивали не означает, что она не должна была быть сделана. Нельзя зарегистрировать старую сделайте новую еще лучше этой. Виновником проблемы являетесь вы, вам и выходить из ситуации вам. Не хотите сделать "поддельные" документы сделайте настоящие, доски гвозди и железо в хозяйстве не пропадут. Не хотите регистрировать - ваше решение. Будте готовы его оплатить, каждый раз когда вас поймают. Не хотите платить, не платите - будте готовы к следующему этапу проблем. Именно так и работает госмашина - правильно не правильно, хорошо не хорошо, выходит за рамки данной темы. Личная просьба не призывайте людей нарушать законы, там где их вполне просто исполнить. Ваше решение ваша ответсвенность. У них своя голова и сами решат что лучше для них, прятаться по кустам при шуме мотора, иметь в кармане штраф и паспорт или рыбу ловить и грибы перевозить с судовым билетом и техосмотром. Нытье про то, что это не справедливо, не правильно и.т.п странно слышать от вполне зрелых людей. Не нравится - меняйте, пишите письма, добивайтесь ответов, выходите на законодателей. Некогда ... соблюдайте и не жалуйтесь. Изменено 14 Августа 2009 пользователем Ghost Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2009 Вроде никто и не ныл особо. Просто описал то, через что предстоит пройти человеку для регистрации самодельной лодочки на несудоходной речке, и высказал свое к этому отношение. И еще раз выскажу - МАРАЗМ ПОЛНЕЙШИЙ. А форум, по-моему, и существует для высказывания собственного мнения, в т. ч. и в отношении функционирования госорганов - в "свободном" мы же критикуем ГИБДД, в "браконьерском" - рыбоохрану, и никто не возмущается особо. В ветке "наши кони" ГИМС неприкосновенен? Сорри тогда *16*, больше не буду. Никого не призываю к "неповиновению" мудрейшим законам - все люди взрослые. Для себя решил - к следующему сезону возьму пластиковую стационарную лодку со всеми сертификатами и сопроводительными документами и тупо поставлю ее на учет, без покупки "левых" чеков. Просто неприятно это как-то и унизительно. Возможно, Вы думаете иначе. Ну вот и все *01* . Никаких подстрекательств и критики. Все прекрасно! Закрываем тему. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2009 (изменено) Как недавно говорил известный адвокат Барщевский. Западные партнеры получают от него ответ 'так нельзя, закон такой-то' - 'OK'. Как дело касается наших - реакция противоположная: 'это понятно, но что можно сделать?'. Наверняка можно с первого раза угадать, кто из партнеров чувствует себя униженным. :) Ну и еще: критиковать исполнителя можно и нужно за его собственные грехи, а не за грехи законодателей. Изменено 14 Августа 2009 пользователем Priest Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение