Перейти к контенту
Муса 2

Борьба за наши права!

Recommended Posts

walllll

Фактом охоты является читайте тему http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic13361.html

Прочитал бегло, но ответа не нашел.

Можно здесь, в общих чертах. Мое нахождение в угодьях с заряженным оружием юридически является фактом охоты?

Наличие битой дичи является доказательством охоты? Или я подобрал ее битую без выстрела? (был со мной такой реальный случай в прошлом году http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic19339.html)

Есть преценденты?

Вопрос для меня необычный, за 20 лет практики сталкиваться с проверяющими не приходилось

Поделиться этим сообщением

Жучара

Если ружье разчехлено то это уже охота. Даже если не заряжено.

А если нет путевки разрешения то уже брак.

Изменено пользователем Жучара

andrew

а я утром еду за протоколом в борское районное! пускай муса приобщит потом к делу. заява моя уже там, если дошла простым письмом.

Бах-Бабах
За отработку платят все, а значет и отрабатывают все. Льготами пользуются еденицы(свои да наши).

Надо заметить, что отработку платят далеко-далеко не все. Отработку платят "простые смертные", а свои, наши, друзья, нужные товарищи и просто "хорошие люди" отработку либо не платят совсем, либо символическую плату для отчётности. Согласен: если охотник действительно отработал в хозяйстве положенное, то ему платить не надо, но таких очень мало - да и во многих хозяйствах таких "трудолюбивых" не любят: наличные предпочтительнее!

Поэтому, когда мы считаем деньги охотхозяйства по кол-ву членов данного общества, это, мягко сказать, не верно: считать надо по соотношению "лохов простых" ("лох вульгарес" лат.) и остальной пи...братией, окружающей правление. При этом необходимо учитывать так называемые "прочие расходы" на организацию и проведение охот для "нужных людей".

В результате, в сухом остатке, денег действительно почти не остаётся... А ведь ещё надо как-то выкручиваться с выдачей "бесплатных и условно платных лицензий" на копытных и медведей, а эти сволочи охотники не хотят нести деньги на такую интересную и содержательную жизнь охот.общества!

andrew

я уже предлагал всем желающим устроить групповое неповиновение этим ублюдкам!

совместный выезд на охоту в угодья НООиР БЕЗ путёвок!

специально для этого в отпуске с сегодняшнего дня...

так всех нас поодиночке долбать и будут, а, камрады???

за державу обидно, допустившую такое...

Изменено пользователем andrew

Priest

Браконьерство - это какая статья? Или нет, не так: сколько?

andrew

браконьерство-когда нас возьмут на трупе дичи. ущерб есть. а мы будем просто палить по мишеням в угодьях!

andrew

вот и предлагаю совместный поход за протоколами. больше неберем-легче мусе в прокуратуре за наши права воевать!

Муса 2

вот и предлагаю совместный поход за протоколами. больше неберем-легче мусе в прокуратуре за наши права воевать!

Ну вы даете ребята.... *1*

kibalchish

post-5708-1250314228_thumb.jpg

После бредового ответа в дзержинском охот обшестве на мою просьбу- выдать бесплатную путевку - разрешение(прилагаю), поехал на костина получил без проблем

Изменено пользователем Саша Дзержинский

Квадро

После бредового ответа в дзержинском охот обшестве на мою просьбу- выдать бесплатную путевку - разрешение(прилагаю), поехал на костина получил без проблем

На Костина что, во все районы дают?

kibalchish

На Костина что, во все районы дают?

только в три

andrew

там только в УОП могут дать! а где у нас они остались? в жопе, да и то мало!

kibalchish

В Дзержинское дали там не УОП

Охотуправленец

Вам дали не в Дзержинское, а в УОП Дзержинска (зелена зона города, там нет хозяйства) - большая разница, с этой путевкой в Дзержинское общество нельзя.

dushman

Напишите кто-нибудь адрес прокуратуры. Распечатал заявление, а куда нести не знаю !

Муса 2

Напишите кто-нибудь адрес прокуратуры. Распечатал заявление, а куда нести не знаю !

Прокуратура Нижегородской области.

603105, г. Н.Новгород, ул. Ижорская, 25 ГСП-10.

kibalchish

Вам дали не в Дзержинское, а в УОП Дзержинска (зелена зона города, там нет хозяйства) - большая разница, с этой путевкой в Дзержинское общество нельзя.

Спасибо за информацию,остается ждать, заявления в прокупатуру написаны

Kaer

Прислал знакомый из Чувашии.

Вот что у них происходит.

Что самое любопытное - все на одном листе .... и особено порадовали - оказываемые услуги :)

Кто как прокомментирует ? :)

post-1995-1250494505_thumb.jpg

Изменено пользователем Kaer

Крупный скутерист

моё заявление прокуратурой получено (пришло уведомление о вручении), будем ждать ответа.

Муса 2

Прислал знакомый из Чувашии.

Вот что у них происходит.

Что самое любопытное - все на одном листе .... и особено порадовали - оказываемые услуги :)

Кто как прокомментирует ? :)

СЛОВ НЕТ - ОДНИ ЭМОЦИИ *1*

Бах-Бабах

"Услуги по охоте" - ШЕДЕВР!!! *11*

- "Чувашские пионеры, к борьбе за дело Коммунистической партии Советского Союза будьте готовы!»,

- "Ладыно!"

Из Советского прошлого...

*23* *23* *23*

Видно немного изменилось с тех времён. *8*

Муса 2

Сегодня пришло письмо из прокуратуры.

Направили мое заявление в РУВД для проведения проверки факта мошенничества!

kibalchish

А разве прокурорской проверки не будет?

Муса 2

Они свою - провели. Нашли признаки состава преступления - и направили в милицию - а они сейчас будут принимать решение - возбуждать или не возбуждать уголовное дело!

Саша Дзержинский

Сегодня пришло вот такое письмо.

post-1870-1250859560_thumb.jpg

Ждем дальнейшего ответа *36*

sibir

Они свою - провели. Нашли признаки состава преступления - и направили в милицию - а они сейчас будут принимать решение - возбуждать или не возбуждать уголовное дело!

Александр , как продвигаются дела? Есть новости - очень интересная тема.

Муса 2

Мне пока пришло то-же письмо, что и Саше Дзержинскому, только в Дзержинскую прокуратуру (по месту регистрации). Пытался связаться - не получается! Жду ответа!

Ветер

уголовное дело возбуждают только в случае если ущерб выше 1000р.

в противном случае - административное.

Ждать не надо - вам могут отказать в возбуждении дела если вы в течении 10 дней не предоставите информацию об ущербе, здесь по сути - чек.

Муса 2

уголовное дело возбуждают только в случае если ущерб выше 1000р.

в противном случае - административное.

Ждать не надо - вам могут отказать в возбуждении дела если вы в течении 10 дней не предоставите информацию об ущербе, здесь по сути - чек.

Не смотря на то, что в этом заявлении есть просьба о привлечении к ответственности - оно направлено не в соответствии со ст.ст. 144-145 УПК, а в порядке общего надзора!

Цель - устранение нарушений законодательства!

dushman

Вчера ходил в парк Пушкина, меня мужик спрашивает - "Ты что, тоже интернета начитался?"

Деревянный оказался гражданин, не смог ответить за что мне платить.

А между тем перед открытием путевка была 400 р. теперь 450 р.

evgenii

Ярославль: Возбуждено дело в отношении областного общества охотников и рыболовов.

Автор: Галина ОНУЧИНА Источник: KP.RU

Происшествия

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области возбудило дело в отношении областного общества охотников и рыболовов по признакам нарушения антимонопольного законодательства в части установления цен на свои услуги. В частности, службу заинтересовала невероятно высокая плата за право охоты на территориях охотничьих хозяйств области, особенно, на не лицензированные виды дичи: вальдшнепа, гуся и селезня. ФАС сравнила цены охотничьих путевок в Вологодской, Владимирской, Ивановской, Костромской и Тверской областях, там они значительно ниже.

Дело будет рассмотрено 15 октября.

Стрелец

Ссылка на публикацию http://yar.kp.ru/online/news/549247

Так это, что получается – официальный государственный орган признает правомерность платности охоты на не лицензированные виды дичи, если возбуждает дело только против одного общества, с мотивацией, что у него «цены охотничьих путевок» выше, чем у соседей, а не вообще противозаконны? В противном случае это выглядело бы так, что вышеназванный орган, применяет антимонопольное законодательство по отношению к ворам и только к тому и потому, что он больше других хапнул?

Обратите внимание на фразы: «ВЫСОКАЯ ПЛАТА ЗА ПРАВО ОХОТЫ на территориях охотничьих хозяйств области, особенно, НА НЕ ЛИЦЕНЗИРОВАННЫЕ виды дичи», «ЦЕНЫ ОХОТНИЧЬИХ ПУТЕВОК» - и ни слова их противозаконности!

И что-то давно нет ни каких новостей по нашей теме…

Negrus
Ссылка на публикацию http://yar.kp.ru/online/news/549247

Так это, что получается – официальный государственный орган признает правомерность платности охоты на не лицензированные виды дичи, если возбуждает дело только против одного общества, с мотивацией, что у него «цены охотничьих путевок» выше, чем у соседей, а не вообще противозаконны? В противном случае это выглядело бы так, что вышеназванный орган, применяет антимонопольное законодательство по отношению к ворам и только к тому и потому, что он больше других хапнул?

Обратите внимание на фразы: «ВЫСОКАЯ ПЛАТА ЗА ПРАВО ОХОТЫ на территориях охотничьих хозяйств области, особенно, НА НЕ ЛИЦЕНЗИРОВАННЫЕ виды дичи», «ЦЕНЫ ОХОТНИЧЬИХ ПУТЕВОК» - и ни слова их противозаконности!

ФАС рассматривает как раз вопросы ценнобразования на рынке, а не предмет законности взимания средств.. тем более, я думаю там оформляются наподобие договоров.. другой вопрос, навязаны они или нет.. этим ФАС не занимается, не радуйтесь попусту...

КДЛ

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...20&start=20

Сергей Михайлович, ты уток стал путать, потому,что на охоту забил, с этими спорами о путевках :) Побереги себя, ну его нах. Поехали на охоту лучше.

Изменено пользователем КДЛ

sibir

Муса, как с ответом- время много прошло и какие сроки на ответ?

Стрелец
ФАС рассматривает как раз вопросы ценнобразования на рынке, а не предмет законности взимания средств.. тем более, я думаю там оформляются наподобие договоров.. другой вопрос, навязаны они или нет.. этим ФАС не занимается, не радуйтесь попусту...

Да я не радуюсь! Не чему…

Сергей Михайлович, ты уток стал путать, потому,что на охоту забил, с этими спорами о путевках :) Побереги себя, ну его нах. Поехали на охоту лучше.

Нет, на охоту не забил!post-4511-1254473575_thumb.jpg

А с нырком – признаюсь, невнимательно…С кем не бывает!

Муса 2

Товарищи, потерпите немного, скоро все обнародую!

evgenii

Товарищи, потерпите немного, скоро все обнародую!

Ждём.

Муса 2

Здравствуйте, уважаемые товарищи!

Есть неплохие продвижки в нашем "нелегком" деле... теперь уже есть что выложить!

Итак, как вы помните, я и еще несколько комрадов не согласившись с навязыванием путевок (договоров) написали заявления в прокуратуру.

Интересно конечно, но наши заявления там разделили на 2 части (хотя многие из них были слово в слово). Первые признали заявлениями в порядке УПК - и расписали в Советское РУВД, вторые - остались не рассмотренными (видимо те - которые были направлены без уведомлений о вручении).

Не буду описывать как мое заявление гуляло - то в Дзержинскую прокуратуру по месту жительства, то в Советскую - по месту совершения преступления... Вобщем оно наконец попало на стол инспектору Советского РУВД для рассмотрения (Те кому повезло, и их заявления не выбросили - имели честь с ним общаться).

Меня вызвали для дачи объяснений, где я четко и максимально понятно объяснил - "чего же я хочу" со ссылками на нормы права *32* !

Настрой инспектора мне понравился - и хотя он сам не охотник - понял все что я объяснял с первого раза.

Оставалось ему только встретиться с г-ном Председателем, чтобы выслушать объяснения я направить дело на возбуждение.

Однако, после встречи с Казариным, его мнение резко поменялось *28* . Он не отвечал на телефонные звонки... А через некоторое время прислал мне почтой Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела... Вот это:

post-4841-1256713137_thumb.jpg

Получил с опазданием, но когда получил - долго смеялся! Ни одной ссылки на нормы права... Все написано со слов Казарина - и принято за истину. Ах, извините, есть одна ссылка - на Постановление его общества об установлении ставок за пользование объектами животного мира.

Не согласившись с таким положением дел пишу две жалобы: одну в суд, другую в прокуратуру (обе одинаковые, поэтому выкладываю только одну):

post-4841-1256713394_thumb.jpgpost-4841-1256721674_thumb.jpg

И вот, на вчерашний день на 16.00 было назначено рассмотрение моей жалобы судом.

Казарин не явился (может быть его и не вызывали)... Пришел я, и инспектор, вынесший оспариваемое Постановление. Сидим мы с ним значит, спорим в каридоре... Выходит помощник судьи и объявляет - Производство по моей жалобе прекращено, поскольку еще 22-го октября прокуратура отменила оспариваемое Постановление как незаконное и необоснованное *32* и направила материал на доследование и возбуждение уголовного дела обратно в РУВД! *24*

Респект и Уважуха Советской прокуратуре - отменили Потановление на следующий же день после получения жалобы... (хотя может и задним числом сделали - но все равно им спасибо).

Тружусь дальше - по мере накопления информации буду выкладывать здесь... *16*

2009_10_28.zip

Изменено пользователем Муса 2

Negrus

Сань, приложения нечитабельны че т, форум ужимает картинки сильно

Саша Дзержинский

Да что то ничего не видно *28*

Муса 2

Как их вставить в виде файлов? У меня почему-то сразу картинками вставляется...

Саша Дзержинский
Как их вставить в виде файлов? У меня почему-то сразу картинками вставляется...

Попробуй может архивом.

Крупный скутерист
Респект и Уважуха Советской прокуратуре - отменили Потановление на следующий же день после получения жалобы...

В последнее время частенько слышу об Советской прокуратуре много хорошего, в хорошем смысле этого слова, молодцы, так держать, к ногтю негодяев. *24*

kibalchish

Уважаемый Муса 2 после моего вызова в дзержинскую прокуратуру для дачи объяснений прошло больше месяца ответа обещанного мне вписьменом виде нет,что думаете по этому поводу?ждут решения из нижнего или просто забили *

Муса 2

Уважаемый Муса 2 после моего вызова в дзержинскую прокуратуру для дачи объяснений прошло больше месяца ответа обещанного мне вписьменом виде нет,что думаете по этому поводу?ждут решения из нижнего или просто забили *

Даже не знаю что и ответить... Попробуй позвонить в прокуратуру и узнать о судьбе своего заявления. Не получится - (если не напрягает) дойди до прокуратуры и спроси про ответ у дежурного прокурора. Он должен ответить, или направить к исполнителю.

ЗЫ: мы тут практически все на "ты" *16*