Перейти к контенту
Муса 2

Борьба за наши права!

Recommended Posts

Ямбуй

Муса или коллеги с юр. образованием, взгляните - так логично будет?

заявление.

В целях прокурорского надзора за соблюдением законодательства прошу:

провести проверку законности отказа мне Нижегородским областным обществом охотников и рыболовов в выдаче путевки-разрешения для осуществления охоты на нелицензионную. пернатую дичь и законности принуждения меня к приобретению платной путевки-договора в охотхозяйство на оказание услуг по охоте на нелицензионную пернатую дичь, в которой не содержится перечисление оказываемых услуг, а также к принуждению меня подписать составленный от руки непонятный для меня "спонсорский" список о якобы добровольном пожертвовании денежных средств 11 августа 2009 года. При этом, сотрудником общества мне было сказано, что данный список нужен лишь для учета выдачи путевок.

В предоставлении письменного отказа выдачи мне путевки-разрешения и принятии моего письменного запроса мне отказано.

«____»__________ 2009 г. _________________________/_________________/

и вот это:

В Нижегородское областное общество

охотников и рыболовов

От:____________________________________________________________________

Адрес_________________________________________________________________

Охот. билет ____№_________

Выдан _____________________________

заявление.

Прошу Вас предоставить мне письменные разъяснения по факту отказа выдачи мне путевки-разрешения для охоты на нелицензионные виды дичи без приобретения путевки-договора на оказание услуг, в которых я не нуждаюсь и которые, как мне было разъяснено, оказываться мне не будут.

Прошу ответить в установленные законом сроки.

Изменено пользователем Ямбуй

Поделиться этим сообщением

Ямбуй

Ну что теперь механизм взимания денег в обход закона на Белинке понятен. Честно говоря. 159 статья просто плачет по этим "изобретателям".

1. Выписываются путевка-разрешение и путевка договор

2. потом вас просят расписаться в каком-то абсолютно левом составленном на коленке списке о том, что вы являетесь добровольным пожертвователем средств на что-то там.

3. Лишь после подписания этого "спонсорского"списка вам выдают путевку разрешение и путевку договор.

Вобщем этот список и является, как я понял, единственном слабеньким прикрытием легальности взимания платы. Скорее всего по бухгалтерии деньги пойдут как добровольные взносы и пожертвования.

Я думаю в заявлениях в прокуратуру надо обязательно раскрывать этот механизм и подчеркивать, что деньги с вас взимали в принудительном порядке под видом так назваемых добровольных "пожертвований". Поэтому расписываясь в подобном списке необходимо добавлять разъяснение, что эта плата востренбована с вас за выдачу путевки-разрешения и с важей стороны добровольным пожертвованием не является.

мне на мое удивление о том что я жертвую деньги сказали что это не добровольные пожертвования а лишь список для учета выдачи путевок.

Муса, как лучше отразить эту аферу в заявлении в прокуратуру подскажи плз. Списки эти наверняка они вынуждены будут сохранять и прокуратура сможет проверить законность их применения в качестве вымогательства денег. Я думаю уничтожить они их не могут, так как это похоже является эдинственным прикрытием сбора средств с охотников за выдачу путевок.

Сотрудник, отказавшийся представиться как положено, вел себя неуверенно и на просьбу обосновать отказ в выдаче путевки-разрешения без подписания этого липового списка явно занервничал, влоть до того, что заявил, что ему срочно нужно уйти и закрыть кабинет. То есть похоже они сами понимают в какие игры играют. Теперь, когда получен отказ в разъяснениях есть основания для запроса в прокуратуру.

Крупный скутерист

....Честно говоря. 159 статья просто плачет по этим "изобретателям".

Тут по ним прям ОБЭП похоже рыдаит горькими слезами... *32*

Голимое мошенничество, ст.159 УК РФ:

3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.

4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, -

наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Налицо обе части: есть использование своего служебного положения и группа лиц.

Может и туда заявленьица отправим всем гуртом,а? *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Alexey-avto

У нас один съездил. Купил...

А как бы Кстовских "товарищей" натянуть?

Ведь заставят покупать... А без них обратно ехать как-то не очень.

Чтоб бесплатную тока дали... Не дадут ведь гады...

Что то понять не могу сроки действия путевки до 30,11,09 раньше до конца сезона давали???

Изменено пользователем Саша Дзержинский

stalker52rus

Ямбуй, - отписал в личку!

муса скажите а ответ Вам пришел или нет ? у нас в Павлове 600 рублей просят за путевку, якобы 300 путевка и 300 отработка , и как говориться уже дело не в деньгах

Квадро

Что то понять не могу сроки действия путевки до 30,11,09 раньше до конца сезона давали???

Так а че им? На осенний сезон дали, а потом еще деньгу слупить прицелились...

Че с ними делать? Скандалить - дайте бесплатно? Так уедешь без путевки и все...

Я вообще сьедобное не стреляю. Ведь не докажешь.

Тупик млин...

Изменено пользователем Квадро

Муса 2

Ямбуй, - отписал в личку!

муса скажите а ответ Вам пришел или нет ? у нас в Павлове 600 рублей просят за путевку, якобы 300 путевка и 300 отработка , и как говориться уже дело не в деньгах

Ответа еще не было, заявление принято прокуратурой 06-го августа (процессуальный срок для рассмотрения обращения в порядке общего надзора составляет 1 месяц, для обращения в порядке УПК РФ - 10 дней) ничего не остается как ждать!

По поводу взимания с вас платы за отработку - это положение закреплено в Уставе вашего общества - к путевкам этот взнос отношения не имеет, и является обязательным для всех членов общества, которые не принимают непосредственного участия в биотехнических мероприятиях в угодиях общества (вы можете без проблемм ознакомиться с документами о способе такого трудоучастия непосредственно в обществе).

А вот плата за выдачу путевок - законодательством не предусмотрена. Так что читайте первый пост этой темы, пишите заявление на Ваше общество и направляйте его в Павловскую прокуратуру.

Стрелец

Сотрудник, отказавшийся представиться как положено, вел себя неуверенно и на просьбу обосновать отказ в выдаче путевки-разрешения без подписания этого липового списка явно занервничал, влоть до того, что заявил, что ему срочно нужно уйти и закрыть кабинет.

Наверное, сотрудник не выдержал пытки смотреть, как Вы не можете расстаться частью содержимого своего кошелька. Шутка...

Саша Дзержинский

Наверное, сотрудник не выдержал пытки смотреть, как Вы не можете расстаться частью содержимого своего кошелька. Шутка...

Скорее всего человек попался хороший, совестливый))) Вот и не выдержал, совесть замучала. Но вам Стрелец этого не понять. Шутка...

nataliy-09

Для тех кто хочет путевку бесплатно...

Вызывается СетиНН и идете в охот.общество,снимается репортаж,и отказ в слух и про путевки все думаю откроется.СетиНН-любит слухи,сплетни,грязь.

СМИ-в этой ситуации рулит.

Квадро

Для тех кто хочет путевку бесплатно...

Вызывается СетиНН и идете в охот.общество,снимается репортаж,и отказ в слух и про путевки все думаю откроется.СетиНН-любит слухи,сплетни,грязь.

СМИ-в этой ситуации рулит.

Ничего не выйдет. Ничего не продадут. Дверь закроют.

Ямбуй

Сотрудник, отказавшийся представиться как положено, вел себя неуверенно и на просьбу обосновать отказ в выдаче путевки-разрешения без подписания этого липового списка явно занервничал, влоть до того, что заявил, что ему срочно нужно уйти и закрыть кабинет.

Сергей Михайлович, в точку! В отличие от людей которые привыкли своим трудом и умом зарабатывать, подобная братия похоже ничего уже не умеет кроме как в чужие кошельки заглядывать и слюной давиться. Да я из тех людей, кто просто так и гривенника не подаст, мои деньги заслужить надо. И это не шутка ))

2 Муса, спасибо за информацию

Ямбуй

Да, еще, Сергей Михайлович, а как Вы прокомментируете наличие списка пожертвований и обязательности его подписывания при получении путевки?Так ли он обязателен, если на Ваш взгляд и так "все законно"? Ваше мнение действительно интересно.

andrew

а кто знает, какое именно хозяйство тут представляет Сергей Михайлович?

хотелось бы съездить, поглядеть...

stalker52rus

уйти то он ушел , но как дальше то , покупать или нет !!

walllll

На фоне негодований спрошу скромно:

А напомните ответственность за охоту без путевки? Есть реальные примеры?

И что является доказательством факта охоты?

Квадро

На фоне негодований спрошу скромно:

А напомните ответственность за охоту без путевки? Есть реальные примеры?

И что является доказательством факта охоты?

Немного не по теме вопроса, но рядом.

Поскольку люди не роботы, то при встрече с инспектором, зачастую последние видят в охотнике кошелек для поживы. Также не получится разговор строго по закону, т.к. с его стороны мы "качаем права". И если у него цель на ваш карман, то геморрой охотнику можно обеспечить даже с путевкой. Придется бегать и доказывать что не верблюд.

В свете сказанного, предлагаю не помогать наказывать себя.

Савва

Мдя....

Путевку -разрешение не дают-заставляют платить 450р. А без путевки -ты реально попадаешь на 1000р. безо всяких разговоров.

Что лучше потерять?

От прокуратуры ничего кроме отписки типа той, приведенной где-то выше, лично я не жду.

Итак, извечный вопрос :чего делать-то? :)

Стрелец

Да, еще, Сергей Михайлович, а как Вы прокомментируете наличие списка пожертвований и обязательности его подписывания при получении путевки?Так ли он обязателен, если на Ваш взгляд и так "все законно"? Ваше мнение действительно интересно.

Я, честно, не знаю, что за список Вам давали! У нас при получении, охотник расписывается на путевках и в ведомости для бух. отчетности, где указывается ФИО. охотника, данные билета и сумма денег – и все. По корешкам путевок и по ведомости после сведут дебет с кредитом – учет, без этого недьзя.

Стрелец

Поскольку люди не роботы, то при встрече с инспектором, зачастую последние видят в охотнике кошелек для поживы.

Ладно Вам юродствовать! Какую поживу, Вы со своим кошельком и геморроем на охоте можете представлять? Путевка – договор это возращение вложенных денег охотхозяйством. Взяв путевку – договор – Вы проявили уважение к чужому труду. А штрафы – они в карман государству идут.

evgenii

Я, честно, не знаю, что за список Вам давали! У нас при получении, охотник расписывается на путевках и в ведомости для бух. отчетности, где указывается ФИО. охотника, данные билета и сумма денег – и все. По корешкам путевок и по ведомости после сведут дебет с кредитом – учет, без этого недьзя.

Может стоит сходить и попробывать взять путёвку, тогда бутет ясно , что за список. Я сам пока не ходил, но не доверять комрадам не можно. Взял сегодня в УОП путёвку на Костина 2, сам ни где не расписывался, странно *39* . А так (на Костина 2) логика у людей есть, они сами говорят

-если штраф за отсутствие путёвки на водоплавующую 1000р, а её стоимость 900р, зачем нужна путёвка?

evgenii

Поскольку люди не роботы, то при встрече с инспектором, зачастую последние видят в охотнике кошелек для поживы.

Ладно Вам юродствовать! Какую поживу, Вы со своим кошельком и геморроем на охоте можете представлять? Путевка – договор это возращение вложенных денег охотхозяйством. Взяв путевку – договор – Вы проявили уважение к чужому труду. А штрафы – они в карман государству идут.

Всё верно, только уважение тоже нужно по закону проявлять, есть отчесления в налоговую-возмите, нет отчеслений извините.

Стрелец

Может стоит сходить и попробывать взять путёвку, тогда бутет ясно , что за список. Я сам пока не ходил, но не доверять комрадам не можно. Взял сегодня в УОП путёвку на Костина 2, сам ни где не расписывался, странно *39* . А так (на Костина 2) логика у людей есть, они сами говорят

-если штраф за отсутствие путёвки на водоплавующую 1000р, а её стоимость 900р, зачем нужна путёвка?

А с логикой, по моему, что-то не в косяк - в низу путевки – разрешения и договора есть графа росписи охотника – Вам просто были обязаны предложить расписаться при получении. Ну, а на счет выбора: путевка или штраф – это зависит от наличия совести.

evgenii

А с логикой, по моему, что-то не в косяк - в низу путевки – разрешения и договора есть графа росписи охотника – Вам просто были обязаны предложить расписаться при получении. Ну, а на счет выбора: путевка или штраф – это зависит от наличия совести.

В путёвке да, в журнале учёта путёвок нет. С совестью всё впорядке, иначе небыло бы меня здесь. Но при "хорошем " отношение к охотникам в НООиРе видимо у многих калег охотников совесть скоро пропадёт :( , знаю некоторых.

Квадро

А как на счет принуждения взять путевку-договор, в которой нет ничего.

Ее просто навязывают НЕ ПРЕДЛАГАЮТ заметьте, грубо нарушая закон.

Ямбуй

Путевка – договор это возращение вложенных денег охотхозяйством. Взяв путевку – договор – Вы проявили уважение к чужому труду.

Cергей Михрйлович, кто так решил (возвращение денег) - государство? закон? или местное охотхозяйство так захотело? Да, идя на тетерева, кабана, глухаря.... я непременно заплачу по закону.

А то что там придумывают на местах "проявите уважение" и прочее - так это старо как мир и в разных местах называется по разному "бакшиш", "взятка", "чаевые".... И к закону, как вы до этого своего сообщения пытались это увязать (нелицензионку) к закону, не имеет никакого отношения. Да я сам плачу и бакшиш и чаевые в отелях, на отдыхе, водителям.... Но - почувствуйте разницу САМ, по своей воле. Если мне понравилось как меня обслужили, а не по принципу как цыган цыганенка за хлебом посылает - сначала выпорет наперед, на случай если тот деньги потеряет, а потом отправляет в магазин, как хотят работать многие хозяйства в отношении нелицензионки беря деньги за воздух.

Говоря о том, что путевка-договор это проявление уважения значит ли это что вы все-таки признаете добровольность заключения путевки-договора и недопустимость ее навязывания к путевке-разрешению на нелицензионку?

Охотуправленец

В путёвке да, в журнале учёта путёвок нет. С совестью всё впорядке, иначе небыло бы меня здесь. Но при "хорошем " отношение к охотникам в НООиРе видимо у многих калег охотников совесть скоро пропадёт :( , знаю некоторых.

Журнал учета нужен для нас, а не для вас, ваша подпись нам ни к чему

Квадро

Журнал учета нужен для нас, а не для вас, ваша подпись нам ни к чему

Тогда почему бесплатно не дают путевки?

Negrus

Тогда почему бесплатно не дают путевки?

В охотуправлении областном выдают путевки только в УОП, они их выдают бесплатно, как и должно быть.

stalker52rus

ездил брать сегодня путевку , бесплатные путевки есть ) но и есть одно НО ))) немного смешное ) их выдают только в определенный установленный участок , за пределами которого данная путевка недействительна , тобишь если че то штраф .... вот так вот

Леха Кстовский

ездил брать сегодня путевку , бесплатные путевки есть ) но и есть одно НО ))) немного смешное ) их выдают только в определенный установленный участок , за пределами которого данная путевка недействительна , тобишь если че то штраф .... вот так вот

*1* АЙ МОЛОДЦЫ!!! *23* Была бы цель,а лазейки найдутся как видим *01*

stalker52rus

вот вот , выше х.... не прыгнешь как не старайся((( мало того этот участо такой где блин и стрелять то нечего , возможно и будет но опять таки за пределы то при случае не выйдешь

Квадро

Брал в НООиР-е или где?

Леха Кстовский

вот вот , выше х.... не прыгнешь как не старайся((( мало того этот участо такой где блин и стрелять то нечего , возможно и будет но опять таки за пределы то при случае не выйдешь

что же это за чудо участок? и каковы границы?не по азимутам ориентироваться придется случайно? *1*

stalker52rus

Брал в НООиР-е или где?

это в Павлове и участок за Павловым под трамплином как нас уверяли совсем небольшой

stalker52rus

это в Павлове и участок за Павловым под трамплином как нас уверяли совсем небольшой, хрен его знает по чему там надо ориентироваться , но главное не толпиться наверное от желающих бесплатную путевку(((

stalker52rus

Брал в НООиР-е или где?

и в принципе даже то что у нас постановление висит НООиР-вское подписанное Казариным В.П. )) так сказать упомянутым топикстартером Мусой 2 )))

Квадро

По ННТВ сейчас "воду лили" по принудиловке по путевкам.

Казарин огород нагородил...

"Деньги идут на мероприятия, на восстановление..."

Уток разводят что-ли? Нет вроде... Только охотников разводить выходит...

Честно, смотреть было неприятно, когда взрослый дядя, ведет себя как ребенок схваченный за руку.

Мне до уток пофиг, не стреляю, но смотреть на такое выступление...

Negrus

По ННТВ сейчас "воду лили" по принудиловке по путевкам.

Казарин огород нагородил...

"Деньги идут на мероприятия, на восстановление..."

Уток разводят что-ли? Нет вроде... Только охотников разводить выходит...

Честно, смотреть было неприятно, когда взрослый дядя, ведет себя как ребенок схваченный за руку.

Мне до уток пофиг, не стреляю, но смотреть на такое выступление...

Репортаж толковый был, в параллельной теме обсуждается

Стрелец

Путевка – договор это возращение вложенных денег охотхозяйством. Взяв путевку – договор – Вы проявили уважение к чужому труду.

Cергей Михрйлович, кто так решил (возвращение денег) - государство? закон? или местное охотхозяйство так захотело? Да, идя на тетерева, кабана, глухаря.... я непременно заплачу по закону.

А то что там придумывают на местах "проявите уважение" и прочее - так это старо как мир и в разных местах называется по разному "бакшиш", "взятка", "чаевые".... И к закону, как вы до этого своего сообщения пытались это увязать (нелицензионку) к закону, не имеет никакого отношения. Да я сам плачу и бакшиш и чаевые в отелях, на отдыхе, водителям.... Но - почувствуйте разницу САМ, по своей воле. Если мне понравилось как меня обслужили, а не по принципу как цыган цыганенка за хлебом посылает - сначала выпорет наперед, на случай если тот деньги потеряет, а потом отправляет в магазин, как хотят работать многие хозяйства в отношении нелицензионки беря деньги за воздух.

Говоря о том, что путевка-договор это проявление уважения значит ли это что вы все-таки признаете добровольность заключения путевки-договора и недопустимость ее навязывания к путевке-разрешению на нелицензионку?

Охотничье хозяйство – это такое производственное подразделение (не зря же, в новый закон ввели понятие «производственный контроль»), как завод, колхоз, ферма и прочее..., где работники своим трудом и вложением определенных средств производят определенный продукт. Основным продуктом ихнего труда является «сохранение или восстановление условий устойчивого существования и воспроизводства объектов животного мира». И поверьте – биотехнические мероприятия проводятся, не разделяя животный мир на «лицензионный» или нет. Люди вложили свой труд, деньги и, в полнее логично, точнее – имеют право получить за свои труды. Все это присутствует в ныне действующем законодательстве, правда несколько туманно и конкретно в новом. В плохое хозяйство Вы не хотите идти охотиться, а все норовите туда, где получше, а значит где работают. Я не сомневаюсь, что Вам не безразлично уважение к Вам, к Вашему труду – так уважайте труд других! Вот это я и имел в виду, а не тот бред, что Вы написали. И не забывайте слова мудрости: «Какой мерою Вы меряете, такой мерою и Вам будет отмеряно».

На счет добровольности заключения путевки-договора – не всякого сомнения – желаешь – заключай, нет – проходи дальше. Охотхозяйство – это не благотворительная организация, манной небесной не питается.

«Статья 40. Права и обязанности пользователей

животным миром

заключать договоры с юридическими лицами и гражданами на использование ими объектов животного мира с одновременной выдачей именных разовых лицензий»

Nik2

Стрелец, какая манна небесная? О чём Вы?

Охотобщество берёт с меня три вида сборов:

1. Членские взносы.

Как я понимаю, эти деньги идут на содержание самого общества.

2. "За отработку".

Вот эти деньги, видимо, и предназначены для тех самых "биотехнических мероприятий".

3. За путёвку-разрешение. Хотя навязывается путёвка-договор.

Если общество считает, что средств на биотехнические мероприятия не хватает, то пусть собрание (или что там правомочно?) поднимет плату по пункту два.

Но не надо подменять один пунк другим, поскольку с третьего пункта деньги можно списать куда угодно. Здесь все взрослые люди и всё понимают.

andrew

многоуважаемый Стрелец так и не ответил на неоднократно заданный мной вопрос о том, какое же общество он тут представляет.

evgenii

1. Членские взносы.

2. "За отработку".

Вот эти деньги, видимо, и предназначены для тех самых "биотехнических мероприятий".

Если общество считает, что средств на биотехнические мероприятия не хватает, то пусть собрание (или что там правомочно?) поднимет плату по пункту два.

Но не надо подменять один пунк другим, поскольку с третьего пункта деньги можно списать куда угодно. Здесь все взрослые люди и всё понимают.

Всё правельно.

Согласен платить за отработку больше, чем за чтото навязанное(путёвка-договор).

По крайней мере было бы более справедливо.

За отработку платят все, а значет и отрабатывают все. Льготами пользуются еденицы(свои да наши).

Ямбуй

1. Членские взносы.

2. "За отработку".

Похоже эти слова как об стенку горох. Есть такое житейское убеждение: Если ты дал молоток соседу попользоваться и он пролежал у него хотя бы неделю, он считает его уже своим. Поэтому наверное кроме денег за путевки остальные деньги в упор не видятся.