Перейти к контенту
Муса 2

Борьба за наши права!

Recommended Posts

Муса 2

Приветствую, братьев по оружию!

Создал Новую тему для привлечения максимума внимания.

По итогам визита в Нижегородское областное общество охотников и рыболовов - 4.08.2009 г. - где мне и еще некоторым форумчанам отказали в бесплатной выдаче путевки (разрешения) без приобретения путевки (договора), я направил заявление в областную прокуратуру:

post-4841-1249542124_thumb.jpgpost-4841-1249542212_thumb.jpg

Для более эффективного рассмотрения этого дела, прошу Всех не согласных с таким положением дел составить и подпсать примерно - такие заявления:

___________________________________.doc

Данные заявления (лучше написанные собственноручно) прошу направить для поддержания нашей позиции почтой по следующему адресу: Прокуратура Нижегородской области, 603105, г. Н.Новгород, ул. Ижорская, 25 ГСП-10.

Для нежелающих связываться с почтой - мой телефон в личных данных, постараюсь приехать и забрать ваше заявление (направлю сам!).

Товарищи комрады - проявите сознательность и давайте перейдем к конкретным действиям от простого спора на форуме!!! *16*

Уже могу сказать отдельное спасибо первым, откликнувшимся и уже направившим заявления:

1. Крупный скутерист.

2. German.

3. Саша Дзержинский

4. kymi (+6) - отлично!!!

Остальные - не затягивайте!!!

Изменено пользователем Муса 2

Поделиться этим сообщением

andrew

я участвую!

простое письмо можно?

а то заказные и т. п. - очереди на моей захолустной почте по утрам и вечерам...

:-(

Изменено пользователем andrew

Ямбуй

"обязанность приобретения которого законодательством не предусмотрена."

Может здесь есть наверное смысл еще добавить ссылку на положение ГК о том что улуга не может быть навязана помимо воли потребителя.

Муса 2

andrey,

Письмо конечно желательно заказное, но в принципе - не обязательно.

Ямбуй,

Добавить можно что угодно - и про свободу договора, и про разъяснение Россельхознадзора - что хотите! Главное - обозначить проблемму и укрепить в них уверенность - что не один я недоволен таким положением дел! *16*

и постановление НООиР приложить не вредно будет, да?

вот это:

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic25314s740.html

Я к своему - приложил!

Крупный скутерист

отправил заказным письмом.

Саша Дзержинский

Обязательно отправлю сгодня/завтра!

Ветер

надо подсчёт писем чтоли вести, привлечь рыбаков которым будет не трудно помочь соклубникам. сам постараюсь сегодня-завтра отправить.

Муса 2

надо подсчёт писем чтоли вести, привлечь рыбаков которым будет не трудно помочь соклубникам. сам постараюсь сегодня-завтра отправить.

Я не случайно ввел в шапке графу с номером охот.билета. Нарушаются именно права охотников, поэтому придется доказать, что именно права заявителя нарушаются. К сожалению - рыбаки в этом вопросе не помогут!

Крупный скутерист

Дал ссылку на данную тему на нн.ру на охотничьем и рыболовной форумах...

andrew

в доказательство надо приложить копии полученных ПЛАТНЫХ путёвок+"разрешений"! (кто всё-таки взял).

как подтверждение факта навязанной услуги.

а то ведь письменных отказов в бесплатных НООиР не даёт, так?

Муса 2

в доказательство надо приложить копии полученных ПЛАТНЫХ путёвок+"разрешений"! (кто всё-таки взял).

как подтверждение факта навязанной услуги.

а то ведь письменных отказов в бесплатных НООиР не даёт, так?

Да, врятли они распишутся под письменным отказом. Но у меня есть аж 2 свидетеля - прорвемся!

andrew

чтобы соблюсти формальности и достоинство, отправляйте только те, кто действительно был в НООиР лично и получил отказ или по принуждению взял платную!

я вообще не хотел там появляться, но теперь придётся нанести визит....

Матёрый

Здравствуйте, вот Вы молодцы, что наконец занялись этой до боли острой проблемой *24* А я вот уже приобрел и платную и бесплатную!!! Всем теперь свои знакомым заявление отдам. считайте +1 и я так думаю еще + много. *36*

Сегодня если вырвусь то отправлю.

Саша Дзержинский

Вместе с "соседями", братьями по оружию, *01* бороться будем. http://hunt.nnov.ru/forum/index.php?showtopic=165&hl=

Саш Муса, можеш и там вести консультации *16* *21*

evgenii

Лёд тронулся г-да присяжные заседатели. *23*

Заявление тоже отправлю.

Ямбуй

чтобы соблюсти формальности и достоинство, отправляйте только те, кто действительно был в НООиР лично и получил отказ или по принуждению взял платную!

я вообще не хотел там появляться, но теперь придётся нанести визит....

Именно так и сделаю. А то вдруг они с завтр дня бесплатно выдавать начнут, а мы письма шлем )). И возьмму с собой диктофон. Да и даты писем у каждого свои будут, а то если в один-два дня все отправят - это больше на akti моб похоже будет

nataliy-09

Может на городской форум вывесить.

Беспердел властей очевиден.

Охотуправленец

Власти-то тут при чем?

andrew

а кто призван следить за соблюдением законности, не власти ли?

Леха Кстовский

Александр Муса2,кстовским охотникам письмо направлять в кстовскую прокуратуру?

Negrus

Смысл есть, на городском всякие журналистишки крутятся, для них скандальчики и попустительство властей в эпоху борьбы с коррупцией зарплату заработать позволяют.

Я вот реально не представляю, что входит в полтинник стоимости лицензии на лося в угодьях НООиР? Просто доступ в лес.

Изменено пользователем Negrus

hunter22

За это деньги команду контролирует егерь

Nik2

Negrus,

"всякие журналистишки" и здесь крутятся и внимательно читают высказывания всяких егеришек и инспекторишек. *21*

Nik2

Народ, не запутайтесь. Как я понимаю, в заявлении 900р. - это для тех, у кого охотбилет не общества, а россельхознадзора (государственный). С билетом ОООиР обычно полцены просят. Исправьте.

Муса 2

Если Вам реально отказывают в выдаче путевки (разрешения) без покупки путевки (договора) - это Ваше законное право!

Леха Кстовский

Если Вам реально отказывают в выдаче путевки (разрешения) без покупки путевки (договора) - это Ваше законное право!

Да,отказано было ,в той же форме,что и Вам.Я тоже не согласен с нынешним положением дел,поэтому хочу внести свою лепту,откликнутся на Ваш призыв!Вопрс:писать по месту жительства или по указанному вами адресу?(р-ны к НООиР относятся)

Муса 2

Вопрс:писать по месту жительства или по указанному вами адресу?(р-ны к НООиР относятся)

Обращайтесь в Кстовскую прокуратуру, вам же не Областное общество отказало...

GANS72

В понедельник, если получится (раньше ни как) иду в НООиР по результатам как в кино:"Или я ее веду в ЗАГС, или она меня к прокурору" т.Саахов к/ф "Кавказская пленица"

Изменено пользователем GANS72

Влад2

Друзья, то что вы присоеденились к камраду это очень здорово.

А вот если каждый из Вас напишет подобное заявление, то власти просто физически не смогут промолчать или замылить дело. Поверьте!

Чем больше заяв и протестов поступит против НООиР, тем быстрей начнётся разбирательство полётов и полетят шапки и головы заворовавшихся чиновников. Сдесь главное массовость, крепкие аргументы с приложенными доказательствами и тогда встанет прямой вопрос о создании альтернативной структуры или разгон прогнившей верхушки.

С уважением НРОО РК ВФ.

Priest

И не только НООиР...

aleks-nn

Я завтра поеду в Сокольский район, по телефону местные тоже отказали в бесплатной выдаче путевки-разрешения, думаю откажут и на месте, так что беру конверт и присоединяюсь к защите законных прав.

kymi

Плюс еще 6 (шесть) заявлений.

Изменено пользователем kymi

Vadimka

Те, кто будет писать заявление, не забывайте прикладывать подтверждающие документы, например письменный отказ в бесплатной выдаче, локальное "постановление", приказ и т.п.

Так же неплохо купить путёвку, а потом с приложением её копии (где указано что взята плата) написать заявление.

Nik2

Вот, Вадим дело говорит. Приложить купленную путёвку обязательно надо.

Изменено пользователем Nik2

Negrus

Ну тогда я завтра покупаю *1*

А какой тогда будет предмет обращения в прокуратуру? Наверно прокуратура должна обязать НООиР выдать путевку-разрешения именно без договора. А раз уж ты оплатил добровольный договор, то что уж теперь. ИМХО.

Письменный отказ они не дадут, но возможно пара свидетелей, предусмотрительно взятых Александром, помогут решить вопрос положительно.

Саша Дзержинский

Сегодня отправил заяву в прокуратуру, заказным письмом.

German

А какой тогда будет предмет обращения в прокуратуру? Наверно прокуратура должна обязать НООиР выдать путевку-разрешения именно без договора. А раз уж ты оплатил добровольный договор, то что уж теперь. ИМХО.

Письменный отказ они не дадут, но возможно пара свидетелей, предусмотрительно взятых Александром, помогут решить вопрос положительно.

Я передал Александру (ака Муса) заявление и копии обееих путевок. Пример моего заявления прилагаю.______.doc

Изменено пользователем Саша Дзержинский

Водяной

Прокуратура обязана по факту обращения граждан провести проверку действий НООиР в соответствии с законом. В случае обнаружения таких нарушений будет указано на то где и что они нарушают и что надо делать чтоб не нарушать и возможно накажут ответственных товарищей. Однако могут послать и в суд....Охот билет у меня получен в Отделе охотничьего и лесного надзора и контроля по Нижегородской области ,поэтому и путевки всю жиснь беру там. Если не дадут бесплатно то же буду писать жалобу...

Изменено пользователем Водяной

bober-nn

Александр я с вами ,ока вот путевку и договор уже купил за 450р.

т.к. в Москве до 14.08 застрял как быть может вам скан моего заявления Как быть посоветуйте?

Муса 2

Александр я с вами ,ока вот путевку и договор уже купил за 450р.

т.к. в Москве до 14.08 застрял как быть может вам скан моего заявления Как быть посоветуйте?

Спасибо за поддержку, но к сожалению, скан не примут, как минимум подпись должна быть живая. Хотя - абсолютно не проблема послать письмо из Москвы. Оно оттуда прийдет дня за три.

bober-nn
Хотя - абсолютно не проблема послать письмо из Москвы. Оно оттуда прийдет дня за три.

Ок пасиб,что то я сам тупанул *69* . Из Москвы вышлю.

Квадро

У нас один съездил. Купил...

post-3175-1249910510_thumb.jpg

А как бы Кстовских "товарищей" натянуть?

Ведь заставят покупать... А без них обратно ехать как-то не очень.

Чтоб бесплатную тока дали... Не дадут ведь гады...

bober-nn

Тут есть одно "но" в пернатую дичь входит рябчик в тех районах в которых на него открыта охота ,а на рябчика охота открыта до 15.01.2010г. т.ч. кто пойдет таки покупать путевки будте внимательнее и просите вписывать сроки охоты на рябчика.

Ямбуй

А адрес у прокуратуры какой? что на коверте писать.

Если можно ответьте побыстрее, собираюсь идти сегодня

Крупный скутерист

А адрес у прокуратуры какой? что на коверте писать.

603105, г. Н.Новгород, ул. Ижорская, 25 ГСП-10.