Перейти к контенту
Гость Лесник

Вопрос про ванную комнату...

Recommended Posts

Гость Лесник

Приветствую..Откликнитесь те,кто владеет шаманскими секретами борьбы с грибком в ванных комнатах..Ремонту 2 года и на тебе!!Завёлся,гад,в угловом стыке душевого уголка и стены-не знаю,что делать.Пополз вверх от силиконовой замазки шва уголка по шву плиточному....Как его вывести,что делать,чем обработать??Хелп,пока не зашло далеко!!! *20* *26*

Фидель,Рудольф и все имеющие понимание в стройке,помогите-подскажите!!!!

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением

Repas

В первую очередь нужна хорошая вентиляция в ванной. Если ее нет, то все остальное бесполезно.

Гость Лесник

Вентилятор,включение совмещено с включением света..Вентиляционный канал..Как определить хорошая вентиляция или нет??Влажности не ощущается,зеркало не потеет...

Изменено пользователем Лесник

Cosoi

Позвони завтра *14*

Cosoi

Почитай для начала. *21*

Это не то *28* , поверь *14*

Repas

Может быть...

ДедСЕРЖиК

Как определить хорошая вентиляция или нет?

Берёш тетрадный лист подставляешь к каналу, лист должен держаться, это значит что вентиляция *11*

barinos

если можешь, сфоткай крупно, где появился, желательно с привязкой к стенам и потолку. Общая вентиляция душевой тут ни причем. Гадость неприятная. лечится не составами от грибка, а радикально. или частично-радикально. Может силикон гов., может уклон поддона или ванной не тот, может под плитку подсачивается и не высыхает. В общем гимор. Кратковременно -есть средства от ентой гадости. при соблюдении интрукции- помогает примерно на месяц. В общем- изначально что- то не правильно.

У самого в деревне, в душевой по периметру кабины пошел черно-бурый ( самый противный и трудновыводимый) пока некогда переделывать, пшикаю какой-то гадостью. Названия, к сожалению не помню, но упаковка, с распылителем.

Влад2

Позвони уже сегодня... *21*

Гость Лесник
Позвони завтра

Лёш,пару советов уже получил...Пробую..Если не получается,начну беспокоить!! *21* *26*

Priest

Вы советы-то в теме тоже пишите, пригодится в хозяйстве... :)

РЕСпект

Совет номер раз : Держи всегда дверь в ваную открытой ( когда не пользуешся) . А когда поиспользовал просушивай ее ( открывай дверь) ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Cosoi

Лёш,пару советов уже получил...Пробую..Если не получается,начну беспокоить!! *21* *26*

Ну а если поможет, всё равно отпишись.

Поскольку мне с ним (с грибком)приходиться бороться чаще чем остальным.

"Работа у нас такая" © *1*

a72c2fc42b396a621e7fcdac32ddb243.gif

cd44baaa28f0bcfb3bc4831275fe31f5.gif

201c387d1ed089a3d4966253de326761.gif

Fidel

Кирилл, герметик в ванной комнате конечно должен быть хорошего производителя, обязательно санитарный и противогрибковый, желательно безцветный...... но даже такой герметик иногда чернеет. Конечно очень важно поддерживать небольшой сквознячек в ванной с помощью приоткрытой двери и желательно открывать шторки душевых кабин.

Способ один, если влом удалять старый герметик, попробуй противогрибковым составом обработать, в ОБИ есть хороший немецкий в желтой пластиковой бутылке в отделе краски, у меня супруга раз в год им обрабатывает углы в душевой, отбеливает идеально, но если грибок забрался глубоко в герметик, не поможет ничего, только отдирать.

Гость Лесник

Сделаем так:сфоткаю состояние до..Попробую средство..Сфоткаю состояние после и черкну недели через 2 ,как и что изменилось....Не знаю,сочтут ли рекламой,если название средства дать??

Гость Лесник
если грибок забрался глубоко в герметик, не поможет ничего, только отдирать

Фидель,этого и боюсь,так как руки не совсем заточены под ремонтные работы...Бум просить помочь.... *21* *26* *35*

Гость Лесник
Берёш тетрадный лист подставляешь к каналу, лист должен держаться, это значит что вентиляция

Серёг,сосёт, мама не горюй!!!:)

bazilefs

Та же беда... Отдирал затем снова промазывал, хватает на год, сейчас опять надо что-то делать...

6APCuK

Кирюх извини что в твоей теме,но тут вдруг обнаружилось,что мне строители бляха муха вообще вентиляцию замуровали,и теперь найти их немогу...Вот чешу репу как расковыривать.А то такие же проблемы мне кажется не заставят себя долго ждать.

Крупный скутерист

....но тут вдруг обнаружилось,что мне строители бляха муха вообще вентиляцию замуровали,и теперь найти их немогу...

Джумшуты на родину слиняли? *16*

Гость Лесник

Вобщем,снял покрупнее...Побрызгал по инструкции...Само не удаляется..Буду скоблить...Главное,чтобы дальше не пошло...

post-1899-1249884430_thumb.jpgpost-1899-1249884460_thumb.jpg

Repas

Кирилл, убирай старый герметик вместе с этой хренью и потом обработай. Как хорошо все просохнет снова герметиком пройди.

Вообще, как и говорили многие, это болезнь излишней влаги и недостаточная вентиляция.. Не лишним будет после водных процедур протирать поверхности, имевшие контакт с водой. *21*

Cosoi

Кирилл, удалять надо и герметик и пластик если он там есть.

Химию попробую подогнать (должна быть на складе).

А вообще эта гадость погибает полностью только при термообработке свыше 200 градусов.

Чёрная плесень (Грибок) состоянии пожирать до 1% бетонной конструкции в год.

Как таковая не лечится, но временно с помощью профилактики локализуется.

Усё упирается в нежелание заказчика тратить денежку (в период строительства) на качествееную вентиляцию и гидроизоляцию, т.к. грибок может развиться изнутри (из-под отделки).

Химия будет на руках - отзвонюсь.

Вовкин_сын

Кирилл, а что за материал на стене?

Изменено пользователем Вовкин_сын

Гость Лесник

На стене плитка с рисунком под сетку...Ремонт делали люди,которым доверяю,поэтому не ждал подвоха..Надеюсь,они мне сделали всё по схеме...Ёлы-палы,опять ремонт чтоли намечается:убирать всё это...Кто поможет???Честно,я сам боюсь лезть....Магарыч с меня!!

Макс-f

Вечером тебе, Кирилл, я катушку принесу твою и бутылочку супер чистящего средства прихвачу. Я им много уж чё отчистил...

Только вот у меня за 4 года (вроде?) ремонта в сан узле никаких проблем не было с грибком! И слава богу...

Изменено пользователем Макс-f

Фанат

Буквально две недели назад решал аналогичную проблемму,только не в ванной,а на полу.Состояние было просто жутким,но после обработки составом "Сенеж" ситуация резко улучшилась.Сказать правду яд страшный и после обработки я чуть не кончился но эффект сильный.Даже сильная чернота и синева почти исчезли.Правда,на сколько этого хватит пока неизвестно,но грибок съедает на корню.После всего в канистре осталось осталось значительное колличество,так что могу безвозмездно презентовать грамм 500. А вобще здесь правильно подсказали,что лучше всего держать дверь открытой минут 30 после использования при наличии хорошей вентиляции или поставить вытяжной вентилятор.

Гость Лесник
После всего в канистре осталось осталось значительное колличество,так что могу безвозмездно презентовать грамм 500.

Спасибо,с удовольствием возьму на прОбу.....

Cosoi

Буквально две недели назад решал аналогичную проблемму,только не в ванной,а на полу.Состояние было просто жутким,но после обработки составом "Сенеж" ситуация резко улучшилась.Сказать правду яд страшный

Если можно, прошу дать полное название препарата.

Поскольку спектр препаратов "СЕНЕЖ" используется (и рекомендуется) по древесине.

Не все препараты можно использовать в закрытых помещениях, на первый взгляд они выветрелись, но химическая реакция и период разложения могут быть продолжительными и небезопасными для человека.

БАТЛКРУЗЕР
Чёрная плесень (Грибок) состоянии пожирать до 1% бетонной конструкции в год

Хренасе!

РЕСпект

Открытой дверь лучше держать постоянно. Не красиво а что делать. Если вода стоит то плесень вырастет обязательно. а силикон он какойто масляный и притягивает к себе всю грязь. Через пол года желтеет сам по себе, а при наличии постоянной сырости ( пеленки, купания и тд.) грибок выростит обязательно. Так что , выдирай старый силикон, вытравливай из швов просушивай и держи всегда дверь в ванную открытой.

Фанат

Спасибо,с удовольствием возьму на прОбу....

Без проблемм.Сотовый есть в базе на сайте. Созвонись и договоримся когда заберёшь. *21*

Cosoi

Без проблемм.Сотовый есть в базе на сайте. Созвонись и договоримся когда заберёшь. *21*

Так как всё таки полное название СЕНЕЖА? *18*

Интересуюсь чисто с профессиональной стороны *14*

Фанат

Если можно, прошу дать полное название препарата.

Поскольку спектр препаратов "СЕНЕЖ" используется (и рекомендуется) по древесине.

Не все препараты можно использовать в закрытых помещениях, на первый взгляд они выветрелись, но химическая реакция и период разложения могут быть продолжительными и небезопасными для человека.

Полное незвание-"Сенеж" Эффо.На канистре написано,что допускается применение по минеральным поверхностям,как то: бетон,кирпич,плитка,камень.Также написано,что возможно применение в жилых помещениях.

Cosoi

Где покупалось сие чудо?

Влад2

Сенеж реально прошлый век, химия на основе солевых растворов. То есть в воде растворяют порошки.... За последние 10 лет технологии не менялись.

Здесь скорей всего использован не качественный герметик. Если брать специальные герметики для влажных помещений, то они в своей сути несут антисептические и бактерецидные добавки, которые реально противостоят грибку, плесени и т.д.

Кирюха по моей рекомендации использовал довольно сильный преапарат на основе активного кислорода. Да, преапарат не помог. Это говорит о том, что грибок находить питательные вещества в герметике, которым промазаны стыки., вырисовывается ошибка мастеров. Это конечно не 100% диагноз, но близкий.

Из бытовых герметиков с нормальным противостоянием могу посоветовать Садолин, Макрофикс, Титан с пометкой - Санитарный -

Из спецухи есть 100% линейка, но купить её в наших магах практически не возможно, т.к. выпускается в колбасе под проф. пистолеты...

Cosoi

Сенеж реально прошлый век, химия на основе солевых растворов. То есть в воде растворяют порошки.... За последние 10 лет технологии не менялись.

Готов согласиться что питательная среда присутствует уже в герметике.

Пользую другое средство, раза в 4 подешевле СЕНЕЖА, как профилактическое оно в самый раз и поверхность не разрушает и грибок вымывает.

Если б я применял СЕНЕЖ у заказчиков, штанов не хватило бы расплатиться за ущерб, слишком агрессивен по описанию, но на пробу возьму. Мало ли где сможет пригодиться *14*

Гость Лесник
Кирюха по моей рекомендации использовал довольно сильный преапарат на основе активного кислорода. Да, преапарат не помог. Это говорит о том, что грибок находить питательные вещества в герметике, которым промазаны стыки., вырисовывается ошибка мастеров. Это конечно не 100% диагноз, но близкий.

Влад,яспециально взял тайм-аут на недельку,чтобы посмотреть,будет расти или нет..ИМХО,не растёт...Удалю герметик и кусок пластика,обработаю ещё раз и тогда уже будем точно видеть картину....А мастерам...Мастерам тоже обработаем локально этим же препаратом..Благо,живут по соседству...:)

Cosoi

Кирил, химию привезли.

На след неделе могу передать (я днём территориально на Ошарской) тел в профиле.

Она подойдёт для ежедневно/еженедельного применения, как профилактическая.

Безопасна *32* .

Ira

А от муравьев домашних химии нет случайно???

В санэпидемстанцию уже обращались- ответ: да их вывести не возможно! *1* Они видете ли из Индии завезены...

С ув. Ирина

Cosoi

А от муравьев домашних химии нет случайно???

Ирина привет *21*

Брал такую в обычном хозмаге, муравёв нет уже больше года (даже на газоне вывел)

Продаётся в шприц-тубусе (упаковка по моему напоминает пирожок из Макдоналдса, только коричневого цвета).

Удачи *21*

Cosoi

Лёш,спасибо!!! *26* *21* Что с меня?.....

Ничего. Просто позвони и забери.

Я днём на Ошарской, а вечером на бурнаковке.

Если вечером, звони заранее, заберу химию с собой.

Изменено пользователем Cosoi

Гость Лесник
Если вечером, звони заранее, заберу химию с собой.

Гут..Очень удобно с Бурнаковки забрать..... *16* *21*

Cosoi

Гут..Очень удобно с Бурнаковки забрать..... *16* *21*

Кладу в машину *21*

Cosoi

Позвоню после 17.... *26* *26* *26*

ок.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...