Перейти к контенту
zajac

Отпуск в деревне на Оке

Recommended Posts

zajac

Доброго времени суток всем комрадам, т.к. я на форуме новичек и отчетов еще не было, за неимением достойного улова (мы еще начинающие рыбаки и уловы у нас соответственно типа таких преобладали)post-5215-1249377900_thumb.jpg С мужем мы уже зимой решили, что в этот отпуск мы едем не как всегда на юга, а в деревню-матушку за Павлово, на свежий воздух ну и кончно поупражняться в мастерстве рыболовном на реку Оку. Оговорюсь сразу - такого чудесного отпуска у нас небыло уже давно, а наша природа не сравниться ни с какой другой. post-5215-1249379261_thumb.jpg Ну теперь по теме - было у нас за две неделе пять рыбалок. На первой муж сказал, что не наловился еще на удочку и умчался с ней, я же решила, ну когдато же надо осваивать спин, а то с прошлой осени никак не разловим, поставили отводной поводок и пошла я и пошла......первый итог post-5215-1249378800_thumb.jpg , муж как увидел первого окуня все удочки побросал, типа давай я тоже спин буду кидать, ну покидал-покидал *36* , взял удочку и обратно - уклейку коту ловить, итог первой рыбалки post-5215-1249378684_thumb.jpg На вторую собирались уже основательно: настроили еще и фидер, наварили прикормки, всяких виброхвостов набрали post-5215-1249378992_thumb.jpg, на наше удивление фидер заработал,все никак не хотел, а тут заработал, *27* ну и я уже более уверенно надергала окуней post-5215-1249379170_thumb.jpgpost-5215-1249379913_thumb.jpg Мужу тоже понравилась московская оснастка и тоже стало получаться ловить с поводком, не раз конечно и не два были срезы и обрывы но нам понравилось (Куча виброхвостов и мепсов осталось в пучине реки, да и пара кормушек тоже) *01* А в саду красота поспевают всякие вкусности post-5215-1249380353_thumb.jpgpost-5215-1249380429_thumb.jpg. На третью рыбалку готовились уже по полной. На этот раз муж пошёл со спином а я осталась у фидера, рядом с нами два деревенских с лодок на удочку ловили, все слюной изошли пока я вытаскивала подлещиков, а когда на фидер я вытащила к своему удивлению судачка, один из мужиков изошел весь пряма на нет *8* , поставил лодку и ушел домой. post-5215-1249380799_thumb.jpgpost-5215-1249380896_thumb.jpgpost-5215-1249381001_thumb.jpg Рыжему у нас была просто лафа, такой забавный - не давал нам скучать, он уже издоволился весь и карасиков с пруда ему уже не хочеться, подавай с речки рыбку post-5215-1249381189_thumb.jpg На четвертой - рулил фидер, подлещички хорошие были и один всетаки наверное лещ post-5215-1249381929_thumb.jpgpost-5215-1249382025_thumb.jpgНа последней рыбалке захотели поймать вооот такую рыбу с вооот тааким глазом, правильно говорят нельзя загадывать - фидер вообще молчал, только к концу вымучили небольшого подлещичка, со спином уже ходила я, мне повезло больше - полосатики в хорошем размере брали регулярно, но вот дернуло что-то поболее, на берегу щучка несъедобного размера забагрилась за спину - сразу отпустили, на следующей же проводке сильный удар - ураааа большая (ну это по нашим меркам) кила на полтора подвожу к берегу, муж с подсачеком на изготовке в воде - вот он заводит почти подсак и ..... она мотает головой и уплывает во свояси со свей оснасткой. Стоим оба в шоке - что это было, не так обидно бы если бы срез, так нет - вертлюжок на двое разломился *39* Итог окунишки приятного размера post-5215-1249381760_thumb.jpgpost-5215-1249381810_thumb.jpgpost-5215-1249382175_thumb.jpg. В воскресенье нам собираться домой - а так не хочеться, решили на последок посетить лес, слух прошел что маслята появились post-5215-1249382266_thumb.jpg и у нас очень красивое лесное озеро есть, но там только купаються post-5215-1249382369_thumb.jpg Ну вот и все, извиняйте если немного длинный отчет получился - он же у меня первый, это я еще под впечатлением, впредь буду покороче *21*

Поделиться этим сообщением

SHOFER

поздравляю!!!!

отчет супер!!

улов отличный!!!

молодцы!!!!!

пять баллов!!

Маст

Достойный отчет *11* *23* ! И не надо скромничать *16* , улов на уровне *24* !

К тому же владение спином и фидером - это уже уверенный пользователь,а не зеленый новичек *01* !

Seven

Но, таки, рыбу за хвост...

:)

Обидится, клевать не будет

zajac

Достойный отчет *11* *23* ! И не надо скромничать *16* , улов на уровне *24* !

К тому же владение спином и фидером - это уже уверенный пользователь,а не зеленый новичек *01* !

Вот мы в отпуске только и начали успехи делать, я сама этому очень рада

Левша

Молодцы! Красивый отчет *11*

Ira

Молодец Ирина! *23*

Замечательный отпуск!

АлександрМ

Отличный отчет! Здорово отдохнули и порыбачили! *11*

Фидер

Первый блин не комом!Спасибо за отчет и фото.

Cosoi

Красиво, читабельно, ЗАЧЁТНО! *23* *24*

Мишкин

*ворчит*

у всех жены как жены, а моя только лодки дырявить умеет

*пошел заклеивать лодку*

Андрей94

Хороший и красивый отчёт!Спасибо! *11* *11* *11* Только что-то фидера я не увидел? *18*

Мишкин

Хороший и красивый отчёт!Спасибо! *11* *11* *11* Только что-то фидера я не увидел? *18*

пятая фотка

Андрей94

Помойму это не фидер,а стекляшка с тестом 100-250грамм,называемая"дубиной" *18* Использовалось как обычная донка с бубунцом!

Изменено пользователем Андрей94

Vadimka

post-5215-1249379261_thumb.jpg

Весьма знакомый вид! Красивое место - и беседочка и мангальчик есть ;)

post-1927-1249396920_thumb.jpg

По рыбалке видел как судачка там вытаскивали нелохого.

Али

*21* Отлично ! *23* Молодец! Хороший отчет! Фотки загляденье! *24*

zajac

Помойму это не фидер,а стекляшка с тестом 100-250грамм,называемая"дубиной" *18* Использовалось как обычная донка с бубунцом!

Да Андрей ты прав покупали мы его за 400р. с тестом до 100гр. но назывался он фидер, как не крути, решили не напрягаться по поводу дорогого, т.к. и ловить-то толком еще не умеем, но и эта стекляшка вполне нас удовлетворила по лещу, теперь то мы понимаем что она дубовая, будем искать другой вариант