Перейти к контенту

Recommended Posts

Вовкин_сын

Собравшись накануне и проспав первых петухов, выдвинулся на Волгу. В маршрутке вместе со мной ехали два подвыпивших ВДВ-шника, уже в 7утра навеселе *5* . Потом пересев на другую маршрутку и добравшись до места, стал свидетелем нехилой аварии: москвич догнал жигули и ткнулся в левую ягодицу, обе машины после удара запетляли и разлетелись по разные стороны дороги. Через какое-то время из жигулей выскочило трое мужиков и с трудом перейдя дорогу (т.к. гонят на этом аварийном участке «Починки-Кима» практически все), добежали до москвича, но посмотрев в окна, водительскую дверь открывать не стали. Народ повыскакивал из соседних домов, а я пошёл к реке.

Придя на реку, с удивлением обнаружил, что берег пустой, и я могу занять любое понравившееся место. Т.к. супруга с дочуркой обещали составить мне компанию попозже, выбрал место с учётом их прихода на позагорать и поиграть в песке. Намесил прикорма, выкопал холодильник и пожалев что не захватил с собой пива занялся любимым делом. Почти сразу на удочку стала клевать плотва, попался даже голавлик а вот донка молчала. Я периодически перезабрасывал её, снимая траву и пакеты, которые заставляли предательски звенеть колокольчик.

Часа через три появились две бабёнки (слово «женщины» я приберегу для женщин). Оглядев глазами окрестности решили расположиться прямо за мной, бросили шмотки и пошли купаться прямо около моей донки *9* . Слегка охренев от такого беспредела, я спросил немогли бы они для купания сместиться немного правее. *89* На что мне сказали, что их всё равно счас туда снесёт. Затем мне сказали, что я не прав, что занял весь берег (хотя у меня стояла всего одна донка и с права берег был свободен) , что они тут уже вчера загорали и раньше загорали и что мне рыбачить надо идти к водокачке. Я спросил: «Когда вы заходите в маршрутку, а места заняты, вы тоже на колени к пассажирам садитесь и говорите, что вчера тут ехали?»

Одна из них оказалась более трезвая, и согласилась со мной, мне даже показалось что ей немного стыдно за свою агрессивно настроенную подругу. Первая же заявила мне, что сейчас сюда полно народа придёт и все полезут купаться как раз где я рыбачу, и предприняла очередную попытку залезть в воду около донки. Тогда я спокойно сказал ей «Ладно, купайтесь, только я из вас крючки вынимать не буду». Она сразу остановилась и наивно спросила:- «А что у вас леску снесло?». «Идите и узнаете»:-ответил я. После этого они купались только там где я и предлагал изначально. Правда теперь они комментировали все мои неудачные подсечки донкой.

А потом клюнул он, подтягивая удилищем, беспокоился как бы катушка не вылетела из держателя, аж пальцы побелели, как я прижал её к удилищу. Просто держатель не для данной катушки и вылетал несколько раз при больших нагрузках.

Я смог вытащить его на берег, но на самом берегу поводок оборвался и кормушка спружинив приземлилась аккуратно между «комментаторами». Глаза у них были широко раскрыты от удивления и страха. Я вежливо извинился за кормушку и они ответили, что ничего страшного, видимо под впечатлением от рыбы. Остальные отдыхающие тоже с интересом разглядывали улов, вобщем я наполнил их день впечатлениями :)

post-2389-1249368530_thumb.jpg

После этого комментарии прекратились и я опять погрузился в нирвану. А вскоре ко мне подошла подмога. Набрали ежевики, пожарили сосисок, порыбачили, и закрыли купальный сезон.

Т.к. дочка очень хотела поймать на подаренную ей на Макарии удочку, пришлось пойти на хитрость. Пока она собирала ежевику, попросив приглядеть за её удочкой :), я устроил ей "клёв на белых камнях". Но зато с крючка она снимала сама.

Вытаскиваем, позируем, прячем:

post-2389-1249368426_thumb.jpgpost-2389-1249368435_thumb.jpgpost-2389-1249368444_thumb.jpg

Совмещаем приятное с полезным

post-2389-1249368453_thumb.jpgpost-2389-1249368464_thumb.jpg

post-2389-1249368498_thumb.jpg

Главное дочка, рыбу как следует закопать: *1* (Незаметили, как наш холодильник замыло волнами и нам пришлось играть в землекопателей)

post-2389-1249368520_thumb.jpg

Тебе! Мне!

post-2389-1249368542_thumb.jpg

Закрываем купальный сезон и в путь. Эх, была бы машина.

post-2389-1249368552_thumb.jpgpost-2389-1249368563_thumb.jpg

Но размышляя вот об этом, до дома добрались незаметно.

post-2389-1249368572_thumb.jpgpost-2389-1249375400_thumb.jpg

post-2389-1249368511_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

БудуРук

Душевно отдохнул! *11* И так органично совместил два любимых дела...

Андрей94

А почему сезон закрыли? *18* Я бывало в прошлые года и в сентябре купался,так что может и в этом году такая же жара будет....Если судить по климату в последние года,то скорее всего сезон куавльщика я ещё не закрыл! *1*

Фидер

Дим,отлично написал.Порадовала фотка,где ты с удочкой посреди "овощных" загорающих тел:)

ДИМАНыч

Хороший отчет - приятно читать! *23*

Seven

у нас тоже есть любители на пляже ловить

И мне, после утренней рыбалки, забавно наблюдать их потуги.

В чем удовольствие? не пойму я.

Поймать пару бычков в толпе народа, среди гвалта, брызг и мути?

Рискуя покалечить кого-нить при "удачном" забросе?

Постоянно окрикивая - "Осторожно, леска?"

В тридцати метрах уже и пляжа нет и рыба другая, нет, сидят в своих креслах.

Чудаки! :)

Вовкин_сын

у нас тоже есть любители на пляже ловить

И мне, после утренней рыбалки, забавно наблюдать их потуги.

В чем удовольствие? не пойму я.

Поймать пару бычков в толпе народа, среди гвалта, брызг и мути?

Рискуя покалечить кого-нить при "удачном" забросе?

Постоянно окрикивая - "Осторожно, леска?"

В тридцати метрах уже и пляжа нет и рыба другая, нет, сидят в своих креслах.

Чудаки! :)

Вы видимо не в теме, уважаемый Пупкин И.И.. К сожалению из вашей анкеты не ясно какой у вас рыбаловный стаж и возраст, но тем не менее отвечу.

Кто сказал что я ловил на пляже? *14* Там пляжем и не пахнет.

Всю жизнь, сколько себя помню, в этом месте ловили рыбу, порой даже удочку закинуть негде, одни резинки да донки закинуты. Тенденция ходить и бухать лёжа на солнышке на песочном пятачке и оставлять после себя пакеты с мусором, а иногда и просто мусор без них, появилась недавно.

Течение там такое, что они сами очкуют дальше пояса заходить, и надо сказать правильно делают.

Это никакой не пляж а очень серьёзное и опасный для купания место.

Так что прежде чем проводить параллели надо понимать о чём речь.

Маст

*11* *11* !

Sanek

Дмитрий, не обратил внимание там на озере слева перед самой Волгой рыбачки есть?

РЕСпект

Да Дим судя фоткам там, где рыбачил совершенно не пляж. Тудаднем обычно через буераки лазят любители бухать в кустах.А по утру странно, что ты там вообще из рыбаков был один.

6APCuK

Дим отличный отчёт,спасибо.

LISS

Отличный отчет. И рыбка приготовлена душевно.

Вовкин_сын

Дмитрий, не обратил внимание там на озере слева перед самой Волгой рыбачки есть?

На озере слева утром, я видел двух рыбаков, которые рыбачили на поплавок (из "карманов" в кустах), также плавала резинка, и один спинингист покидывал с места, где любят помыть машины.

P.S. перечитал вопрос и подумал, а ударение на какой букве, рыбАчки или рыбачкИ :)?

Изменено пользователем Вовкин_сын

Вовкин_сын

Да Дим судя фоткам там, где рыбачил совершенно не пляж. Тудаднем обычно через буераки лазят любители бухать в кустах.А по утру странно, что ты там вообще из рыбаков был один.

Да я сам удивился, учитывая что пришёл туда уже в р-не 8 утра.

Когда пришёл, был один, но одновременно со мной пришёл мужчина с супругой, они поочереди учились кидать спиннинг. У него получалось раз через пять, и я несколько часов в голове крутил, подойти показать ему на ошибку в технике или это будет бестактно, так и не подошёл, счас жалею.

И с левой стороны потом встали несколько доночников и один спинингист, но по их словам, когда они проходили мимо меня, я понял что у них плохо.

Cosoi

Течение там такое, что они сами очкуют дальше пояса заходить, и надо сказать правильно делают.

Это никакой не пляж а очень серьёзное и опасный для купания место.

+1 к Дмитрию.

Место с резко меняющимся рельефом дна и течением.

Наличие рядом лодочной станции и постоянно снующих водномоторников не располагает к купанию.

Для купальщиков рядом, за мыском ниже по течению, шикарный песчаный пляж *11*

Так что тем кто собрался купаться в месте Димкиного лова, одназначно нужен пропеллер в Ж... (сзади) *1* , иначе не выплыть.

Corvus

Как с ежевикой сейчас? Год урожайный?

Что-то я на Ветлуге не видел ее совершенно :(

Seven

Какие вы въедливые, блин! :)

Не был я на этом месте, ну не был

По фоткам понял, что люди там отдыхают, ибо туловища лежат.

Однако факт фактом, на пляже у НАС ловят

Али

*21* Какие Вы молодцы! Просто по хорошему завидую Вам!Отчет Супер, фотки отличные!!!

А идиотов и идиоток хватит к сожалению на всех!

Спасибо за отчет!

bazilefs

Дим, гляжу стульчик всё же купил... *16*

В прошлую среду был там же только со спиннингом, а вот в заливе у лодочной мужичек ловил на поплавок и в садке у него был такой же примерно лёшик. Ох перейду на бель... :) Хотя и я вроде отловился. :)

Вовкин_сын

Дим, гляжу стульчик всё же купил... *16*

В прошлую среду был там же только со спиннингом, а вот в заливе у лодочной мужичек ловил на поплавок и в садке у него был такой же примерно лёшик. Ох перейду на бель... :) Хотя и я вроде отловился. :)

Ром, да некупил бы наверное низачто, куда он мне без машины, а тут на днюху друзья подарили, теперь жалко его дома пылить, вот и обновил :)

Кстати у меня постоянно дилема - "что брать", возьмёшь спининг, обязательно рядом бель таскать начнут. В этот раз пока лещишка не клюнул, жалел, что спининг не взял, плюхались зачёты на расстоянии заброса.

Вовкин_сын

+1 к Дмитрию.

Место с резко меняющимся рельефом дна и течением.

Наличие рядом лодочной станции и постоянно снующих водномоторников не располагает к купанию.

Для купальщиков рядом, за мыском ниже по течению, шикарный песчаный пляж *11*

Так что тем кто собрался купаться в месте Димкиного лова, одназначно нужен пропеллер в Ж... (сзади) *1* , иначе не выплыть.

Помню как-то пошли в двоём с братом (он ещё достаточно маленький был) на это место. С двумя удочками, и весь день, преследовали какие-то неудачи. Я постоянно срывался на брата, стыдил, что он то червяка насадить боится, то забросить не может. Наконец он крючок зацепился за ветку в пол метре от берега, я закатал штаны по колено и шагнул. Тогда был очень сильный подъём воды, но до места мы дошли пешком, т.е. это не было половодье. Дна я тогда так и не достал. Меня течением потащило под коряги, но я успел схватится за ветку и справившись с паникой, даже крючок ему отцепил :). Когда пытался выбраться на берег, видел глаза брата, в них был ужас, что я сейчас вылезу и он огребёт за это :) Всё таки я вылез, весь сырой, было очень холодно, пришлось раздеться и начать утреннюю зарядку. Когдя я вылез, то стал ржать, и он понял, что я "остыл" и тоже стал ржать. До сих пор без смеха этот поход вспомнить не можем.

Вовкин Cын (Junior)

Знакомые места *01* . И случай тот сразу вспомнил.

видел глаза брата, в них был ужас, что я сейчас вылезу и он огребёт за это :)

Хм, я тоже сначала видел ужас в глазах наряльщика, но потом мой мозг заняла другая мысль - "как бы не отхватить звезды" - обошлось *26* . Это конечно надо было видеть, как водолазы в зарубежных фильмах с вертолетов прыгают солдатиком, так и этот шагнул *8* , просто до этого мы уже утопили несколько блесен, и раскидываться снастями не было возможности. А страх был, из-за того, что его сейчас под коряги затянет, а я ничего сделать не смогу, т.к. мелкий был.

и он понял, что я "остыл"

Прикольно вообщем.

Изменено пользователем Вовкин Cын (Junior)