Перейти к контенту

Recommended Posts

megatrek

Буду краток.

Ловил судачков, а поймал пару сомиков... Клюнули на микроджиг с весом 6-8 гр. Поводок моно 0,3. Основная плетня 15 либр. Хлыст на спине 5-25 гр.

И вот кто позарился:

post-1970-1249368129_thumb.jpgpost-1970-1249368444_thumb.jpg

Вес 6,7 кг.

Благо поблизости был товарищ с подсаком (он на второй фотке с тем же сомиком)... мой подсак при попытке завести рыбу незаметно свалил (наверное испугался.. *1*) и поплыл по течению. Подсачек я потом догнал и вернул на свое место.

Ближе к завтраку взял второй. Чуть поменьше, но не менее желанный. И на ту же снасть. *1*

Поделиться этим сообщением

новенкий

Поздравляю!!! Тоже мечтаю поймать Сомика...

Виктор

Микроджигом обычно обзывают веса джиг-головок или чебурах до 3-4гр. Но это не принципиально. Важен результат. С чем и поздравляю!

Макс-f

Алексей, очень рад за твой успех!!! Поздравления!

Слов даже не хватает....

зы: Про место поконкретнее можно?)))))))))))

megatrek

У меня особой мечты небыло... Для поимки достойных сомиков - надо на них охотиться c соответствующими снастями... А случайная поимка может обернуться сломанным спиннингом или потерей приманки с ненужным пирсингом у рыбы *1*. По эму считаю, что просто повезло...

megatrek

Алексей, очень рад за твой успех!!! Поздравления!

Слов даже не хватает....

зы: Про место поконкретнее можно?)))))))))))

За поздравления спасибо... А место... извините, но не буду озвучивать... Оно не тайное, ибо находится у всех на виду... просто так получается, что ловится там только у меня... Видно у меня квадратные руки (ка сказал старожил тех мест), т.к. там никто ничего никогда не ловит... и представляли мне это место как проходное для окуня... А вот окуня я там и не видел... Точнее его там есть *1* , но мне попадались только судачки, а теперь и сомики... *1* И место там только для одной лодки... максимум двух.

В том году я там ловил именно на микроджиги... Но должен быть абсолютный штиль... Иначе дна не почувствуешь... И клевал мелкий судачек... Мне его жалко, по этому стараюсь отсеить, увеличив немного твистер... Но увеличение не отсеивает мелочь, а уменьшает достойных рыб (как ни странно). Еще в том году заметил, что именно на микро джиги и именно там берут больше подростки из судачков, а не мелочь... А при увеличении... либо клев совсем прекращается, либо остаются клевать только мелкие...

Вот такое загадочное место с их обитателями... И клюет только при определенном ветре.... от тогда был противоположный ветер и был выход сомиков... Видно разным ветром надувает разную рыбу. *1*

Андрей94

Классные рыбки! *11* А я вот пока ещё ни разу сома не ловил *12*

БудуРук

Нежданныё улов оказался такимжеланным..! Зачёт!

Изменено пользователем БудуРук

Фидер

Хорошие,зачетные,упитанные такие "судаки".:)

Pioner

Класс! Мастерство оно и в Африке... сомов приносит!

megatrek

Оттачиваю джиговую проводку в неуловистых местах... Верно высказывание, что рыба есть... Надо заставить ее клевать при любой погоде... *1*

Подвохам проще... они стреляют когда рыба питаться и не собирается... А нам в мутной воде мало попасть туда, где она есть, надо заставить ее взять приманку...

льёха

поздравляю! молодец! *11*

как себя эта крокодила ведёт при вываживании? (я пока не "обсомился")

megatrek

Ведет себя танк... Маленький, но танк... Спин согнулся в дугу (проверил качество Сабанеева). Тянет тупо на дно... Благо в тех краях нет коряжника (по этому сома я там и не ждал) и по этому ни за что не зацепился... Сперва думал, что зачетный судак..., но быстро понял, что не он... Испугался, что щука.... Испугался из-за поводка из 0,3 монолески... Думал перекусит на раз... Но после выкачивания понял, что не откусила... и озадачился... А когда первый раз вывел на поверхность и получил хвостом по воде и немалый бурун... понял, что сомик... Тут испугался за снасть... Но снасть показала свою живучесть и фрикцион не подвел....

Repas

Молодец!

А место... извините, но не буду озвучивать...

Выслежу я тебя в следующие выходные! *1*

пискарь

Оказывается есть еще "порох в пороховницах" наших рек, и " ягоды в ягодицах" наших рыбаков!!! *23* *23* *8* *23* *27* *27* *24* *24*

Достойные такие рыбы!!! Поздравляю... *DR*

megatrek

Выслежу я тебя в следующие выходные! *1*

Жень, да ты и так знаешь это место... *1* Просто я думаю, что они там случайно появились...

льёха

Тянет тупо на дно... А когда первый раз вывел на поверхность и получил хвостом по воде и немалый бурун... понял, что сомик... Тут испугался за снасть... Но снасть показала свою живучесть и фрикцион не подвел....

как бы я хотел оказаться на твоём месте! *11* *1* *DR*

Wolfskin

Кто узнал место - молчите... *1*

Молчу *36*

vagiz

думаю узнали многие,все молчат, попробуй повторить

megatrek

Не понял, про повторить???

А кто узнал - то пусть пробуют... только аккуратно... *1*

Владимирович_2

Это редкость!, вытащить на мелкий джиг, такого сома, при этом не сломать лёгкое удилище, не порвать при этом леску, да завести такую рыбину на подсачёк!!!

Фотография, - лучшее доказательство!

Остаётся только поздравить!

megatrek

Немного уточню... 2 сомов... *1* Второй немного поменьше, но снасть та же... *16*

Спасибо за поздравления... Мне очень приятно...

Изменено пользователем megatrek

kgb
Молчу
Ты-то понятно, что узнал, - мы ж там втроем и были *1* Изменено пользователем ВаНо

bazilefs

Интересно, а почему в связи с твоей темой о фестивалях. ТЫ ИХ НЕ ОТПУСТИЛ...? *32*

Ведь это такой вред природе был причинен....

Poplavok

Микроджигом обычно обзывают веса джиг-головок или чебурах до 3-4гр. Но это не принципиально. Важен результат. С чем и поздравляю!

ну а это значит наверно Мини Джиг *1*

Зачот!!!! Молодцы, тоже мечтаю поймать етот рыпь

megatrek

Интересно, а почему в связи с твоей темой о фестивалях. ТЫ ИХ НЕ ОТПУСТИЛ...? *32*

Ведь это такой вред природе был причинен....

Это не фестиваль... Фестиваль - это порядка 200 рыболовов на ограниченном пространстве...

А таких шнурков, что у тебя в профиле - я отпускаю...

Видимо многие так и не поняли вопроса той темы... А жаль...