Перейти к контенту
Евгений

Речка матушка Ахтуба.

Recommended Posts

Евгений

Для затравки пока. Отчет лабаю... ждите.

Поездка на Ахтубу летом уже стала традицией. Основной целью ставим лов сома на квок и сазана. В этом году подготовились основательно, едем на 2 недели с ребенком. Компания 8 человек. Весь скарб едет в Фиат Дукато. Мы на легке за ними.

Выезжаем 12-00, несемся на «подъеме»! в 4-00 мы в Харабалях на рынке. Закупаемся овощами фруктами и вперед по займищу… заблудились.. место искали 3 часа, ободрали все машины, но наконец-то нашли. На берегу народу мало… жара давит, днем 35-40, рекорд на солнце около 50!!! На радостях выезжаю на берег и … зарываюсь по фаркоп в какой то жиже прибрежной, но настороение не испортить…находим УАЗ и вытаскиваем ставим часть лагеря и празднуем прибытие. Потом спать. На второй день с утрищи что то мне не всталось)). Встал в 8-00 вышел на берег, там мне сообщают, что Василий словил настоящего «мужчину»… не верю, потому что Василий квочить не умеет или так как он умеет сомам не интересно…но не зря же он со мной 2 сезона в лодке ракушки чистил, лягушек ловил и прочей бытовухой занимался, в общем пошел я к столбу а там сидит действительно мальчик … рост выше меня я 1.83. я конечно загрустил что не я… но за друга порадовался, взвешивать не стал так как хлопотно это одному таких рыбов взвешивать. Да и в живом состоянии сложно это даже не одному. В общем решили плыть быстрее долавливать утро. Поклевок было много но все мелочь 5-10 кг все отпускалось за ненадобностью, взяли одного на барбекю, так как сильно успокоили его киянкой. Ловили кстати на МОИ  новые квоки, производства зимы 2009. утро закончилось у я поехал вязаться на сазана… Вася долбил весь день и взял еще пятерых малышей (5-10 кг), но всех выпустил так как такое кол рыбы непонятно куда девать да и жить им еще нужно вырастать в дедушек и бабушек.

Потом была жара и мы прятались в лагере. Вечером встали на сазана и стали закармиливать территорию кашей.

Вечером пошли проверять «мальчика» и обнаружили что он разогнул какан который как нам казалось не может разогнуть никто… с ушел становится дедушкой. Единственное чему я расстороился так это тому что мы его не взвесили и не фоткнулись, но на вид и рост это был точно сорокез, так как тот что на фото 30 к, а он м еньше. И еще мы знали что впереди весь отпуск и будут реальные монстры!!!!

Продолжение следует.

САЗАН.

Закормив территорию, мы ловили сомов, Андрюха упирался в сазана, и вот на 3 или 4 день сидения Андрюха прибежал с большими глазами и сказал что ОН ПРИШЕЛ… Пришел снес все снасти и так же благополучно ушел. Сказал что был реальный монстр.

Далее Андрей заменил все оснащение на более крепкое и продолжил сидение..

И вот вечером пришли сазаньи дети… сазанчики по 3-4 кг, поймали 3 штук.

На следующий день мы опять квочили ловилось или нет не помню, видели что Андрюха носится туда сюда, ловили на противоположном берегу т.к. там есть растительность и хороший берег, можно спрятаться от жары и купаться. Подъехали и он нам констатировал что идет раздача… в активе уже 3 штуки от 4 до 12 кг!!

Я бросал всех сомойов и встаю перезаряжать свои удочки, вытаскивая последнюю за что то цепляюсь и это что то начинает сматывать леску…. Ура !!!!!!!!! я понимаю что это мой первый САЗАН, Верне первый был вчера но вытаскивали его с лодки т.к. эти малыши все перепутали. Снасти у меня полное ..авно, катушки смешные леска моно.. правда 0,5, но тоже не айс, благо удилище 3 счем то амортизировало, и мы его дастали.. 5 или 6 кг но это мой первый сазан!!! Ура.

В общем до обеда мы поймали 5 штук… в это время весь берег сосал, видимо парасята кормились у нас. На фото сазан в 12 кг но не наш, наши фотки в другом фотоаппрате, распакую выложу.

post-1962-1249367181_thumb.jpg

post-1962-1249375702_thumb.jpg

post-1962-1249377338_thumb.jpg

post-1962-1249380930_thumb.jpg

Изменено пользователем Евгений

Поделиться этим сообщением

Акул

Не плохо так прикормочки рассыпал.. *01* Пиши давай быстрее. Ждем!!!!!

БудуРук

Анонс жутко интересный! Ждёмс...

Спортсмен

Евгений привет. Удачи тебе в благословенных рыбацких местах. *21*

Фидер

Жень,а далеко от Харабалей лагерем стояли?Сом, конечно-фантастика.

Игорь SL

С приездом Жень!

Видимо удачно "поохотились" *01* *23* , а мы в этом году немного выше встали :), встретились в Харабалях с управляющим одной базы и испугавшись жары, за малолетних детей, решили поехать на базу:)

Гость Бывший

А мне сазанчик понравился. Можно поподробнее чем и как закармливали и на что ловили? Сазана, конечно же.

Евгений

С приездом Жень!

Видимо удачно "поохотились" *01* *23* , а мы в этом году немного выше встали :), встретились в Харабалях с управляющим одной базы и испугавшись жары, за малолетних детей, решили поехать на базу:)

А я вас искал носился с сомом вам на барбекю, так и не нашел.

post-1962-1249383625_thumb.jpg

post-1962-1249383704_thumb.jpg

Изменено пользователем Евгений

Евгений

А мне сазанчик понравился. Можно поподробнее чем и как закармливали и на что ловили? Сазана, конечно же.

Кормили кашей, ловили на бойлы из жмыха.

Игорь SL

А я вас искал носился с сомом вам на барбекю, так и не нашел.

Спасибо Жень, просто предложили вариант на базе по 300р. в сутки, и мы несмогли устоять, тем более на улице утром было +38 *1* , мы стояли километров в тридцати от вас, мысли переодически рвануть в трёхречье были :), но и на новом месте по рыбалке оторвались очень неплохо, сомиков было ооочень много *01*

Но от барбекю сомовьего под бутылочку с тобой неотказался бы!, было б супер, наверстаем ещё *16*

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Евгений

Спасибо Жень, просто предложили вариант на базе по 300р. в сутки, и мы несмогли устоять, тем более на улице утром было +38 *1* , мы стояли километров в тридцати от вас, мысли переодически рвануть в трёхречье были :), но и на новом месте по рыбалке оторвались очень неплохо, сомиков было ооочень много *01*

Но от барбекю сомовьего под бутылочку с тобой неотказался бы!, было б супер, наверстаем ещё *16*

Какие трофеи были?

Евгений

Жень,а далеко от Харабалей лагерем стояли?Сом, конечно-фантастика.

трехречье 35 км от Хараблей

Игорь SL

Какие трофеи были?

Жень, мы ловили в основном на спиннинг, отрывались по судачку, трофеев особых небыло, макс. судак на пятёрку, но 1-2-3 кг. было реально много :), сому посвятили только два утра, макс. кил пятнадцать, с среднем 4-8кг попадались, тоже немало. Жерех макс на трёху. В общем рыбалка была, но по трёхречью скучал, места там интересней немного...

Евгений

[Жень, мы ловили в основном на спиннинг, отрывались по судачку, трофеев особых небыло, макс. судак на пятёрку, но 1-2-3 кг. было реально много :), сому посвятили только два утра, макс. кил пятнадцать, с среднем 4-8кг попадались, тоже немало. Жерех макс на трёху. В общем рыбалка была, но по трёхречью скучал, места там интересней немного...

А я наоборот, спиннинг кидал раза 2. и то днем когда ловить уж некого, .. все остальное сомы и немного сазана.

какие глубины у вас были ?

Игорь SL

До 26м.

Евгений

До 26м.

прикольно, там наверное живут Матумбы:)))А на квок кто то ловил когда вы стояли?

Игорь SL

прикольно, там наверное живут Матумбы:)))А на квок кто то ловил когда вы стояли?

Да Жень ловили, при нас завалили сомика на 86кил., мелочи сомовьей было достаточно, но сам знаешь день на день не приходится, то его очень много, то у тех кто квочит день пустой...

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Евгений

[Да Жень ловили, при нас завалили сомика на 86кил., мелочи сомовьей было достаточно, но сам знаешь день на день неприходится, то его очень много, то у тех кто квочит день пустой...

ну значит у меня есть куда стремится:)