Перейти к контенту
Мишкин

Прорвал лодку

Recommended Posts

Мишкин

в общем известная истина, что женщина на рыбылке не к добру, в очередной раз подтвердилась. *20*

искал, искал в инете картинку и характеристики лодочки, так и не нашел (((((

лодка вроде резиновая или прорезиненая ткань

полуторка серия "Таймень" производства ООО "Мастер лодок" г.Уфа.

вот выкладываю фотки

post-2551-1249322572_thumb.jpg post-2551-1249322619_thumb.jpg

сама дырка

post-2551-1249322727_thumb.jpg

в принципе, место надо обезжирить, как лучше зачистить шкуркой или бензином каким-нибудь?

большую ли ставить заплату?

можно ли изнутри как-нибудь поставить заплату, а снаружи еще одну? для крепости так сказать?

каким клеем лучше приклеевать?

в магазинах продаются специальные ремонтные наборы и там много латок разной толщины. какую выбрать?

Поделиться этим сообщением

Гость MihaNN52

интересно а клеем которым клют автомобильные стекла такую дырку можно заделать? он встает в прочную резину... если надумаешь попробовать контакты в личку клей есть и заплатки авто для колес найду.

ВН3

Я лет семь назад своего "Язя-21" клеил (Ярославское производство), до сих пор на ходу.

Заплата была из штатного ремкомплекта - внутри ткань, с двух сторон резина, клей - резиновый Уфимский (продается в рыболовных в тюбиках), заплата + (3-4) см во все стороны от пореза круглая-овальная, зачищал слегка "нулевкой", обезжиривал спиртом, дальше по технологии клея - под груз на сутки... Должно быть все ОК! *21*

Гость MihaNN52

Завтра у шиноменов спрошу на работе... щяс все далеко вперед ушло думаю мона будет сделать быстрее

jizn saha

Два года назад с товарищем порвали лодку(такогоже Тайменя) на ГореМоре, доехали до Городца в ближайшей шиномонтаж, десять минут делов прикатали какую то «амряканскую» заплатку и до сих пор товарисч на этой лодке бороздит просторы Волги.

Цена вопроса 100р.

Абу

Насчёт женщин на рыбалке не согласен !!! Плохому танцору...

Когда-то заклеивал резинку клеем Паско фикс,в Ордере есть. Моментально склеивает,не отдерёшь.Клеил прямо на воде,рыбалка не была испорчена.

Cosoi

Когда-то заклеивал резинку клеем Паско фикс

Где-то про этот чудо клей я уже слышал *14*

Абу

Леш,бери,увидишь если,клеит всё,я писал про него уже там где-то.Телефон конторы Паско Фикс 2730208.

Гость MihaNN52

паско не подойдет ибо он деревянный (при высыхании сломается если согнуть в общем он не для этого)... седня разговаривал с шиноманами говорят бери у нас клей заплатку и склеивай) через 2 часа иди на рыбалку.

Изменено пользователем MihaNN52

Мишкин

спасибо всем.

взял седни обычный ремкомплект лодочный.

просто никогда не клеил подобные резиновые изделия )))))

Насчёт женщин на рыбалке не согласен !!! Плохому танцору...

мы, наверное, про разных женщин говорим? ))))

Владимирович_2

Ерунда это, а не дырка! Такие дырки заделываются прямо на водоёме! Главное иметь с собой рем.комплект.

Клей резиновым клеем, с соблюдением инструкции. Для заплаты используй такую же ткань, из которой сделанна лодка.

Старшой

Из собственого опыта ремонта резинок.

1. Хорошо зачистить и обезжирить.

2. Желательно сделать две заплаты , одну на другую.

3. Клей использовать резиновый заводской , продается в металических банках, все остальное мало пригодно , применять по инструкции ,т.е. просушить три раза , процедура сушки занимает около часа.

4. Заплаты лучше применять из более толстой ткани во избежании складок. Это ИМХО самый важный момент, особенно если повреждение имеет значительные размеры.

5. Приклеемую ткань следует прокатать валиком или круглой стеклянной бутылкой.

6. Края заплаты дополнительно проклеить специальной лентой.

И будет вам счастье до следующего повреждения.

djigit

лучше клея TIP TOP SC 2000 не знаю! В номенклатуру Tip-Top , поставляемых для конвейерных установок, входят: клей Tip-Top SC 2000, комплекты стыковочного материала для транспортёрных лент всех типов (от лент общего назначения до ШТС, морозо-, масло-, химстойких и пр.), ремонтные материалы Tip-Top в виде рабочих и ходовых обкладок, прорезиненных тканей, резиновых заплаток, как с кордовым усилением, так и без него, выравнивающих резиновых полос. Технология холодной вулканизации фирмы TIP-TOP позволяет производить стыковку многослойных резинотканевых лент всех типов (за исключением теплостойких лент с рабочей температурой свыше 80°С). Технология Tip-Top отличается высокой эффективностью и позволяет значительно сократить время простоя оборудования.

можно посмотреть здесь http://rt-tip-top.narod.ru/

Альтернативы не знаю! *24*

Pilot

На средном рынке под еще не снятой вывеской ВОСТОК-СЕРВИС есть подвальчик там магазин с "запчастями" для ремонта обуви. Клеев в розлив там сорта 3 цена вапроса 5 копеек баночку дадут ;-)

БАТЛКРУЗЕР

Осторожно с клеем в комплектах!

Проверенный клей "Момент" для резины. Небольшой тюбик цвета хаки, нарисованна лодка на нем.

Для обезжиривания бензин не бери - они щас с добавками. Лучше манюсенький пузырек обезжиривателя.

Priest

Бензин Галоша - полет нормальный.

Chert

если не получится - пиши звони залатаем. *lodka*

А презики порванные не восстанавливаете? *01*

Гость MihaNN52

А презики порванные не восстанавливаете? *01*

это djigitу))) намазал конец и все тип-топ *36*

Изменено пользователем MihaNN52

djigit

мне показалось или это есть реклама?))

у ЧЕЛОВЕКА неприятность, охото помочь! клей проверен на опыте ! приклеино много,нареканий нет.

Мишкин

спасибо всем.

уже давно заклеил и тестил

после клейки неожиданно стал клапан травить )))

Гость MihaNN52

спасибо всем.

уже давно заклеил и тестил

после клейки неожиданно стал клапан травить )))

Ты плюешь на него как положено перед установкой?

DBK

Клапана обычно в речке прополаскиваю - держат гораздо лучше.

Мишкин

не плевал - не травило

плевал - не травило

а тут начало.

да фигня. новый клапан возьму

vicsen

лучше клея TIP TOP SC 2000 не знаю!

А уключину я им могу приклеить? Оторвалась прямо на воде. Пришлось грести как на каноэ. Где этот клей взять у нас в Нижнем?

vicsen

To djigit. Звонил в Москву в фирму. У нас в Нижнем этого клея нет. Могут выслать,но только по безналу. Если у тебя есть возможность,то м.б. отсыпешь немного. Видимо мне нужен эластомер Flexi-Tech 60 RG.