Перейти к контенту

Recommended Posts

КДЛ

Всем привет. Впрошедшие выхи опять рыбачил на Ветлуге.

Рыбалка удалась, особенно порадовал жерех, но обовсём по порядку.

Решили с другом Ильёй, отметить его именины рыбалкой. Накачав лодку стартанули от Варнавино вверх по реке.

Река обмелела сильно, и пробираться по ней, незная фарватера очень тяжело. И даже, катаясь каждый год по реке, всё равно запомнить все отмели нереально, умудрились три раза налететь на песчаные косы, и один раз на камни, около Камешника :) , может поэтому так деревня называется?, результат - погнутый винт Тохи 18 *20* .

post-3555-1249317947_thumb.jpgpost-3555-1249317991_thumb.jpgpost-3555-1249318014_thumb.jpg

Щука клевала неплохо, правда некрупная. И на джиг и на вертушки. Много было отпущено.

Около лагеря соорудили аквариум, запрудили небольшой заливчик и выпускали туда рыбу.

Правда забыли про чаек, и когда удалились от лакеря, птицы немного порезвились. Утащить рыбу не получилось и одну щучку они просто заклевали. :)

post-3555-1249318682_thumb.jpgpost-3555-1249318736_thumb.jpgpost-3555-1249318789_thumb.jpg

Услышав на перекате знакомые всплески, рванул туда. Но когда дошёл до места, всплески уже прикратились... Но нет,думаю, не обманите меня, знаю я вас... *01*

Укрывшись в кустах стал ждать. Минут через 20-30 заметил в 50 метрах от себя хорошие килевые волны, несколько крупных рыбин медленно двигались в мою сторону. Таак, дождался, что это был Жерех сомнений не было, лишь только он может так важно,величественно разгуливать по мелководью. И вот до первой рыбины остается 25-30 метров, посылаю кастмастер чуть дальше и в стороне от жереха, провоже блесну у него перед самым носом, резкий бросок... есть, сидит... мурашки пробегают по спине, уфф, начинаю неспешно вываживать.

Если,кто ловил жереха именно таким способом, на мелководье, когда всё происходит на твоих глазах, думаю поймёт мои ощущения. Это незабываемо, адреналин зашкаливает.

Здесь главное хорошо замаскироваться, и не делать подсечку раньше времени, обычно Жерех сам засекается . В инете такой способ ловли описывается как "ловля на волну"

Потом ещё полчаса ожидания, опять выход Жереха на мелководье... и вот ещё один красавец заставляет трещать фрикцион... Вот оно рыбацкое счастье.

post-3555-1249320501_thumb.jpgpost-3555-1249320540_thumb.jpgpost-3555-1249320581_thumb.jpg

post-3555-1249320625_thumb.jpgpost-3555-1249320658_thumb.jpgpost-3555-1249320708_thumb.jpg

post-3555-1249320767_thumb.jpgpost-3555-1249320801_thumb.jpgpost-3555-1249320829_thumb.jpg

Рыбалка удалась, давно я таким способом не ловил Жереха.

Ещё фотки с этой рыбалки:

post-3555-1249321515_thumb.jpgpost-3555-1249321565_thumb.jpgpost-3555-1249321595_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Уварчик

Красотища!!!

Жду отчета от Сереги Ворона или Димки ДБК (были вместе в Марийке) Сам я отчеты писать не умею...

Маст

Суперский отчет и фотки *23* *11* !!

ДН
Красотища!!!

Однозначна. +100! И рыба удалась! *23*

Андрей94

Красиво! *11* Особенно понравилась вторая фотка и три последние,супер красота на них получилась! *23*

БудуРук

Вау..! *11* Жерех - это мечта... Пока ловил до кила, эпизодически, и, по большему счёту, случайно.

Никак ключик к достойным экземплярам не подберу. Завидую!

SANDREX

Красиво!!!И про рыбалку и про природу! *11*

Cosoi

Дима спасибо за отчёт! *11*

Подобрать ключик на Ветлуге к рыбе не каждому дано и не сразу.

Как сам побывал *23* *24*

Крокодил

Дима , чуть не написал "с полем", да хорошая рыбалка и хорошие выхи получились. *11*

Домосед

А я в свой день просто купался. Купалась вся моя семья и еще много народу купалось.

До рыбалки добрался сегодня.

Хороший отчет, КДЛ, хорошая рыбалка, зачетный успех!

Али

*21* Отлично! *23* Фотки загляденье!Молодцы! *23* *24*

Corvus

Да, в районе Камешника меляки. И он именно из-за камней так называется.

Вы до куда поднимались-то?

Traser

Автору спасибо за отчет и отличные фотографии. *23* Красивая все-таки речка Ветлуга! *11*

КДЛ
Вы до куда поднимались-то?

Поднялись до озера Сивково.

Фидер

Пора собираться на эту прелестную реку.Дим-дзенькую)

Corvus

Мы напротив Сивково точек еще не нащупали :)

Надо что ли как-нить с тобой напроситься по осени :) У парочки крупных рыбов передо мной все еще должок остался :) Заодно бы точками обменялись.

6APCuK

Отличная рыбалка Дим. Фотки хороши.

КДЛ

Мы напротив Сивково точек еще не нащупали :)

Надо что ли как-нить с тобой напроситься по осени :) У парочки крупных рыбов передо мной все еще должок остался :) Заодно бы точками обменялись.

Проблем нет. Собираюсь на Ветлугу во второй половине Августа, точнее в 20х числах В район Волосово. Больших путешествий больше не хочу,- мотор жалко. А так, оставить машину в Волосово и походить вверх,вниз по реке по 10-15 км. самое то. Спишемся.

Правда к рыбалке возможно ещё и охота добавится.

Изменено пользователем КДЛ

Corvus

Я не против и уточек покушать :)

А почему именно Волосово? Я знаю в тех краях 2 убойные точки по щуке жереху, в общем, обсудим. Вот только на 20-е я еду н дачу за ребенком и ДР бабушки справлять.