Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
КоКа

Ловля Леща на "Яйца" в подробностях

Recommended Posts

КоКа

Статейка немного затерялась в корневой теме "Техника ловли леща на кольцовку", поэтому делаю "вынос" темы отдельно. Всем любителям ловли Леща на "кольцо" и "яйца" посвящается. Администрации: данный материал имеется в хорошем качества (фото), "весит" 52 Мб. Если надо . . .

Поделиться этим сообщением

Dopamine

Надо! Выложи пожалуйста на какой-нить файлообменник.

КоКа

Есть, выложил на нижегородский файлообменник, срок хранения 2 недели. Доступ только для нижегородских сетей. Ссылка: Ловля_на_кольцо_в_деталях.doc (51.1 Mb)

Ссылка для скачивания файла:

http://files.unn.ru/61154775371

TREEN
  КоКа писал(а):

Есть, выложил на нижегородский файлообменник, срок хранения 2 недели. Доступ только для нижегородских сетей. Ссылка: Ловля_на_кольцо_в_деталях.doc (51.1 Mb)

*36* Спасибо, почитаем...

Изменено пользователем TREEN

BVB

Очень основательно, супернаглядно и понятно всё представлено, спасибо.

TREEN
  styx66 писал(а):

Очень основательно, супернаглядно и понятно всё представлено, спасибо.

+Многа! Монументальный труд. Еще раз спасибо. *21*

Водяной

Прочитано. Написано достаточно подробно и с картинками , но есть и вопросы по прочтению.... Из какого матриала сделана кормушка...ведь железная махом поржавеет? Вес яиц...120 гр , не многовато ли? Вобще являсь приверженцем традиционного кольца хотел бы тему яиц для себя уяснить более полно ..Есть такой момент как закручивание яиц (кольца )вокруг лески(веревки) от кормушки.Считаю что яйца крутить легше чем кольцо ( одна из причин недоверия к ним)...Еще замечание...Один якорь..лодку крутить и тащить не будет? Считаю что надо иметь и ставить два якоря и стоять на них в растяжку ,мертво на одном месте, а то оснастку попутает махом...Оснастка...После яиц(кольца) ставят бусину диаметром больше отвестия ,чтобы не клинило леску при подсечке подъеме...Крючков меньше 5 ти ставить ..не логично...Очень интересная идея с доп. упором для кивка и он же крепление для лесочной кормушки ...А вообще таких материалов с хорошо читаемыми и наглядными иллюстрациями в инете мало , видно что автор много времени потратил на них, так что уважение и спасибо от общественности обеспечено.

ha1rless

Очень хотелось бы ознакомиться с файлом, на внешку может кто то выложить?

вячеслав73
  ha1rless писал(а):

Очень хотелось бы ознакомиться с файлом, на внешку может кто то выложить?

как обидно у меня не поддерживает обмен файлов в НН.может кто выложит сюда фотки по монтажу яиц и колец. или у кого абв-тв я бы там качнул.

КоКа
  Водяной писал(а):

"Из какого матриала сделана кормушка...ведь железная махом поржавеет?"-Покрасил алкидной эмалью. Пока держится. В идеале, конечно, дюраль.

"Вес яиц...120 гр , не многовато ли?"-Позавчера стоял на яме 7 метров, тяга не слабая. 120-Как раз. А зачем возить с собой кучу разных весов? В принципе, на все случаи жизни. .

"Есть такой момент как закручивание яиц (кольца )вокруг лески(веревки) от кормушки.Считаю что яйца крутить легше чем кольцо ( одна из причин недоверия к ним)"-С моими яйцами *01* такого не было ни-разу! Обратите внимание на длину спиц! Тяга на концевой участок и поводки достаточно сильная, а булавка длинная, больше половины диаметра кормушки. Проверено - мин нет!

"Еще замечание...Один якорь..лодку крутить и тащить не будет? Считаю что надо иметь и ставить два якоря и стоять на них в растяжку ,мертво на одном месте, а то оснастку попутает махом"-нет, не путает. А вот лодку мотает (не крутит), так что тут согласен на все 100. Однако, на весельной надувашке в условиях сильного течения растянуться не так уж и просто. Умеете? - респект! Я же таскаю имущество на себе, поэтому еще один якорь ... *20* Где есть возможность - вяжусь за кусты, поваленные деревья, чужие буйки и канистры артельщиков (с их разрешения), и тогда растягиваюсь. А вообще-то, нормально, на одном. Ничего особенного.

"Оснастка...После яиц(кольца) ставят бусину диаметром больше отвестия ,чтобы не клинило леску при подсечке подъеме" - можно. Не повредит.

"Крючков меньше 5 ти ставить ..не логично..." - Дело вкуса! Проб и ошибок. Согласен.

PS// В дополнение к статейке: Коллеги, не расслабляйтесь на реке! Оборачивайтесь почаще вверх против течения! Чего там только не наплывает на Вас! Будьте начеку, держите одно весло наготове! И не игнорируйте спас-жилеты! Всем удачи! Ваш КоКа.

el_dolphin

нет доступа в кольцо :(

вчера скинул ссылку товарищу, тоже рыбаку.

он скачал, посмотрел..

сегодня грит- там схема ппц. как бы при сборке нейтронное ружье не получилось.. :)

Петрович

Спасибо! Скачал,распечатал,положил в свой архив *01* Хоть я и не очень приверженец ловли леща,но раз-другой выезжаем у себя в Кстово половить его.Материал хороший,как для новичков,так и старичкам полезен *1* С уважением Петрович.

6APCuK
  Цитата
Еще замечание...Один якорь..лодку крутить и тащить не будет? Считаю что надо иметь и ставить два якоря и стоять на них в растяжку ,мертво на одном месте

Никогда не вставал на 2 якоря,геморно это.Выход достаточно прост.Вдоль одного борта(по которому якориться будешь) висит верёвка привязанная к носу и корме и нигде больше.К неё привязываешь якорную верёвку( устойчивость на якоре определяется кроме веса я коря дополнительно и длинной верёвки)

Получается как бы угол,положение лодки регулируется перемещением крепёжного узла в какую либо сторону.Никаких проблем не было никогда.

Гость Тёмыч

Всё правильно Дима говорит - так и вяжу якорь!

А ещё, что бы не сносило течением на ПВХ можно сдуть киль во время ловли - помогает!

Славян

Плюс один.

Хотя редко редко возникал некоторый дискомформт при ловле на две удочки (вдвоем в лодке). Но это когда резко-переменный ветер и лодку крутить начинает.

Такие ситуации возникают не часто. Серьезных проблем при правильном понимании ситуации не доставляют и с одним якорем.

Изменено пользователем Славян

Viper
  КоКа писал(а):

Выложите кто-нить в другой фабменник, у меня сеть московская в НН не пускает. НУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОЧИТАТЬ.

Ю.Стас
  КоКа писал(а):

Если можно, выложи куда-нить ещё раз, оч. интерсно почитать! *19*

пашка
  КоКа писал(а):

Я сам с Полтавы.Но тоже хотел посмотреть.Видать облом.

Гость Grizero

Спасибо,что не отказал. Очень познавательная инфа.Много нового узнал об этом виде ловли. *26* *26* *26*

SHOFER

спасибо.

и правда все очень подробно..отчетливо...

как раз для новичков пособие!

VVRom

Выложите пожалуйста пособие кто нибудь ещё раз (лучше в Нижегородское кольцо). Эта ссылка http://www.filehoster.ru/files/em4466 не работает.

SHOFER
  VVRom писал(а):
Выложите пожалуйста пособие кто нибудь ещё раз (лучше в Нижегородское кольцо). Эта ссылка http://www.filehoster.ru/files/em4466 не работает.

давай на мыло скину. там файл 2 с небольшим метра...

VVRom
  SHOFER писал(а):

Странно, а выше написано 52Мб.

Email в личке, заранее спасибо.

SHOFER
  VVRom писал(а):
  SHOFER писал(а):

Странно, а выше написано 52Мб.

Email в личке, заранее спасибо.

скинул и в личку и на мыло.

куда нито пришло?

VVRom
  SHOFER писал(а):
куда нито пришло?

Пришло спасибо.

КоКа, тоже спасибо. Особенно понравился кивок, попробую себе сделать нечто подобное.

Изменено пользователем VVRom

Паша Борский

Можно плиз и мне на мыло закинуть? *26*

luchezareo
  Паша Борский писал(а):

кидай в личку мыло

Изменено пользователем luchezareo

simax

Так сколько весит то? 51 метр или всетаки 2 метра?

luchezareo
  simax писал(а):
Так сколько весит то? 51 метр или всетаки 2 метра?

2,5 метра

Изменено пользователем luchezareo

leksa
  Паша Борский писал(а):

Присоединяюсь к просьбе.

luchezareo
  leksa писал(а):
Присоединяюсь к просьбе.

Олег Анатольевич.скидывайте мыло в личку

Домосед

Вы меня простите, конечно. Может в перекидке с мыла на мыло есть прикол какой-то?

А разве так нельзя?

__________________.docFetching info...

Если нарушил чьи-то права, просьба к модераторам прибить пост.

Изменено пользователем Домосед

Ira

Только у меня 3 лист почему-то не загружается(пустой)! А там похоже, самое главное! *12*