Перейти к контенту
Андрей94

Мини-отпуск на горе-море

Recommended Posts

Андрей94

Всем присутствующим комрадам добрый вечер! *21*

Недавно приехал с горя-моря,жил там на даче 4дня....

Таких отсосов я ни разу не видел *28* *39* *8* .

Вообщем напишу очень кратко с небольшим фотоочёткиком:

Приехал в субботу днём в Чкаловский район,на море очень неслабый шторм и в пределах видимости на воде никого нет.... *28* В первый день с сестрой ближе к вечеру сделали вылазку на местное озеро,вообщем вывод такой:ЗДЕСЬ РЫБЫ НЕТ!!! *9*

выбито всё озеро электриками,ни одного всплеска даже малька *39* ,покидал полчасика мелкие вертушки в надежде на окуня или щучку-травянку,но бастаГлубина максимум-метр,а в некоторых местах вообще по шиколотку!

На второй день на море такой же шторм и мы пытаемся с сеструхой отчалить от берега на "Нырке",но у нас это не получается,захлёстывает водой за борта.... *8*

Так ещё один день рыбалки был потерян безвозратно...

на следущий день встал в 5утра(ели-ели,видимо свежий воздух на меня так подействовал,вышел на улицу на воде небольшое волнение!ОТЛИЧНО! *27*

Скорее хватаю лодку и бегу на берег...Собираюсь и неспеша отчаливаю от берега

ЗЫ;наверное все знают беду моря это глубина у берега *8* ,отплываешь на сто метров,а глубина по пояс!

Но я упрямо гребу на глубину в надежде половить окуня,и вдруг....замечаю на поверхности воды всплески практически одновременно-Миникотёл! *5* ,быстро вешаю вертушку и начинаю бросать,но баста,ни тычка,пробовал всё что было но *20* ....Странно вроде по всем правилам и прочитаным мною статьям окунь в такое время должен вешаться на всё подряд! *18*

Ну ладно плыву дальше и снова вижу туже картину *5* ,трудно передать свои эмоции от такого когда вода буквально бурлит на площади 5кв.м. *6* .Снова пробую но рыбе всё пох! *9*

Не понимаю в чём дело *18*

Злюсь очень сильно на этого окуня и решаю плыть джиговать,но это громко сказано,так как эхолот пока не купил,а ориентироваться на такой акватории,когда тут в первый раз врагу не пожелаешь,банально тупо плыву и пробую в разных местах,очень удивляет глубина,почти везде свыше 10метров,едва хватает якоря *28* ,но нигде ни потычки!!!

Плыву дальше и снова окунь,чтоб его *9* И снова ни на что не берёт.

От берега уже отплыл метров на 800-900 и решаю попробовать в этом месте,но не хватает верёвки на якоре *lodka* ,пипец вот это глубины,думаю чтоже делать *18* *12* Солнце уже высоко и даже окунь перестал проявлять активность :( В одном месте замечаю торчащую из воды бутылку пластиковую,решаю подплыть посмотреть,что там? *18* Берусь за шнурок и начинаю поднимать,чем ближе к поверхности поднимал тем тяжеле становилось,наконец выбрал метров 9капронового шнура и показалась сетка *9* ,я от греха подальше бросил её....И таких бутылок было в районе 3штук(в зоне видимости *16* )!Вот закончился ещё один день *12*

На четвёртый день случилась другая беда,был полный штиль и поверхность воды стала покрывать такая жижа,что даже противно было просто помочить ноги,не то что уж портить шнур об эту гадость *28* .

Пусть рыбалка и не удалась зато очень хорошо отдохнули в хорошей компании с нормальными людьми,поржали,поели мяса,подышали свежим воздухом и я этим отдохом очень даже доволен,пусть рыба и не проявляла активности,бог с ней ещё поймаю! *01*

ЗЗЫ:что очень растроило,так это отсутствие рыбы в озере,в прошлом году ловил в нём и сорожку и густеру некрупную,а в этом совсем ничего не осталось *12* ,самое главное бедных людей там не живёт совсем,владеют шикарными домами,катерами,гидроциклами.....,а всё равно занимаются этим паскудным делом *32* ,я раньше как-то не обращал внимание на электриков,ну подумаешь где-нибудь убили всю рыбу,а сейчас когда дело коснулось непосредственно меня,стало действительно обидно,за таких людей,лесное озерцо изменилось буквально за какой-то год....Страшно подумать,что может такая беда случиться с любым таким озерком....

post-5102-1248981088_thumb.jpgpost-5102-1248981131_thumb.jpg post-5102-1248981167_thumb.jpgВот оно-жертва ловцов током!

post-5102-1248981216_thumb.jpgpost-5102-1248981240_thumb.jpgpost-5102-1248981274_thumb.jpg post-5102-1248981298_thumb.jpgА вот и само горе-море непосредственно! :)

Поделиться этим сообщением

SliDer

Да уж, не повезло.... Но бывает и так, на то она и рыбалка. *16* А озеро жалко.... Точно известно, что электрики постарались?

Андрей94

Электрики+я знаю сети ставили пару раз гастарбайтеры,которые работают на строительстве домов в даном посёлке,но от сетей всё так не убьёшь *28* ,даже лягушки не квакали *35*

Ленище

Хорошо отдохнуть тоже нужно уметь, грац за отчет *01* .

Отдых полным ходом мчится,

Лето в дверь к нам не стучится,

Лето рядышком идёт,

Лето песенку поёт.

Ну, а в песенке у лета,

Много, много нам приветов,

Раз привет для рыбака,

Два привет для грибника.

Есть привет с реки огромной,

Есть привет с речушки скромной,

Ну и с озера привет,

Те привет и Мне привет.

Ну, а САМЫЙ, САМЫЙ, САМЫЙ,

Шлёт нам солнышко пожалуй.

Нам оно всё лето светит,

Помогая слать приветы.

Ну и мы не отстоем,

Полной жизнью мы живем.

Полной грудью мы вдыхаем,

И на солнце отдыхаем.

С летом вместе всё пройдем,

С летом осень подождём,

Чтобы осенью плакучей,

Разгонять собою тучи.

Чтоб зимою и весной,

Быть здоровым и с мечтой.

Чтоб когда придет к нам лето,

Снова вместе слать приветы!

(Вечерне-летний Бред)

Изменено пользователем Ленище

Evro

миникотлы это далеко не всегда окунь.

Андрей94

А кто ещё мог быть?Жерех? *18* Жерех бил по краям более сильно и малёк не вылетал на поверхность *28* ,а тут мальки прямо с ума сходили.

Evro

Там даже плотва котлится, я на 00 ловил. Чехонь может быть.

Али

Да, Жалко Озеро! :(

Изменено пользователем Али

Cosoi

А кто ещё мог быть?Жерех? *18* Жерех бил по краям более сильно и малёк не вылетал на поверхность *28* ,а тут мальки прямо с ума сходили.

Андрюх, я так же в Макарии пытался ловить жереха и окуня, а вытащил чехонь под кило *16*

Олген

Андрей, молоток... Не перестаешь удивлять. У тебя как-будто тумблер переключили. Уровень писательского мастерства растет...

Николыч

Спасибо за отчет. *01* Они у тебя с каждым разом все интереснее. Жаль конечно озеро, на фотках оно просто красота.

Фидер

Странно,что окуня нет на море..

Гость Лесник
....замечаю на поверхности воды всплески практически одновременно-Миникотёл! ,быстро вешаю вертушку и начинаю бросать,но баста,ни тычка,пробовал всё что было но ....Странно вроде по всем правилам и прочитаным мною статьям окунь в такое время должен вешаться на всё подряд!

Андрюх,еслиб так!!!Года 3-4 не помню,чтобы он,даже в котле,вешался на всё подряд...Я вот жереха в Чкаловском месяц назад нашёл..Он не бил,а просто собирал с поверхности что то....На глубине 9 метров....Кидали всё,что было с собой....ХРЕН!!Тока одного смог взять на вертушку,подкинутую прямо под нос...В жерехе не было и кила...

БудуРук

Андрей, за отчёт респект! Жаль рыбов не видел, но ведь это не единственная цель рыбалки...

Андрей94

Сейчас жалею,что не доплыл до гривы ближайшей,просто побоялся,что если поднимется волна,то я до берега может и не доплыву :( По поводу рыбы:может и действительно там была чехонь или другая полухищная рыба *18* ,всё равно на такой акватории очень тяжело ловить.... *28*

DeH

рыба вообще при...уела!

нигде не ловится,хоть на платник езжай,но настроение уже не то будет рыбачить за бабки!

ser

Если про Чкаловский р-он,то не надо было плыть на километр от берега.Если конечно не было желание посетить всем известный и протяжённый остров посредь моря.Надо было идти вдоль берега и там грив и пупков хватает.

Вот фото . Стою на гриве. Убойное место. Если посмотришь на фото можно дагадаться где это *01* .

post-2925-1249030315_thumb.jpgpost-2925-1249030409_thumb.jpg

Андрей94

А где это?Что-то я там нифига не нашёл грив нифига у берега *28* *18* .Может дело в том ещё,что я там первый раз,а вы судя по отчётам частенько ловите в акватории Троцы :)

ser

Мой эхолот-груз,шнур с узелками. *01* Можно смотреть на берег.Выходит овраг на гм,а из оврага ручей. У берега за годы наносится песок и получается отмель и резкий свал. Встаёшь напротив и тащишь с отмели на глубину. Окуня немного ,но хороший. Или в прогалы около береговой травы. А так конечно нужно время,глаза за другими *16* и общаться, и общаться.И с браками тоже.