Перейти к контенту
Влад2

Домашний аквариум

Recommended Posts

Kreator

Cпасибо,Олег!Я его только-только в нормальное место поставил,подальше от окна-раньше не было возможности.Вода раньше цвела-мама не горюй.Теперь уж полгода-как слеза.Поэтому в наполненом состоянии не хотелось бы беспокоить.

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

Нет мОчи терпеть, нахожусь уже на стадии высадки растений, пока что резиновых только натыкал... в Арзамасе из натуральных разве что только на рассаду :(

Чот пока аляповато выглядить, без зелени... ну да вырастимс, пересадимс и дизайн придумаемс.. Коряжку ещеб найитть...

Ну а пока вот так будет :)

post-1868-1255255073_thumb.jpg

Нипал

Коряжку в реке или болоте найдешь, в соленой воде выварить (долго, часа 4) потом отмочишь и потом в аквариум (пустой). Постоит, вода процветет, потом рыбу можно запускать

Kreator

Герман,слышал от тебя,что камушков для аквариума на фесте насобирал-не знал,что у тебя проблема с травой(без флуда)-надо было на авто прокатиться до Медецинской(м-н "Природа")-10 минут и взял бы что надо.Сам на пошлой неделе брал травы там несколько видов."Природа"-маг старый(хожу с самого детства-фуфлом не торгуют и цены нормальные)

Гость Владислав_из_Нижнего

Мужики! Решил вспомнить молодость, да и дочку порадовать - и купил ей на 1 сентября аквариум на 30 л и 8 гупешек. Отстоял воду как полагается, фильтром оборудовал, грунт и все прочее 2 раза перекипятил, запустил. Живут, уже 3 малька появилось (и МОРЕ УЛИТОК - вот сцуко плодятся....). Но вот только не пойму - сразу день на 5-6 почему-то вода запахла "затхлостью" - думал пропадет, ан нет - так и воняет! Что я сделал не так? Рыбы то живут...

DBK

Влад, воду сколько отстаивал ? Грунт - какой ? А фильтр,думаю, для гуппешек - излишки

Нипал

Не корми дня 3-4, может, пройдет.

DBK

Точно, скорее всего от сухого корма, перекармливаешь.

Дима6822

Или до4ка в тихушку подкармливает)Вот и пахнет у меня такое было когда я много кормил) А так у меня тоже 30л живут барбусы суматранские, сомики, улитки (странно но не плодятся), и ещё какието серенькие)) блин забыл как называются)

Влад, воду сколько отстаивал ? Грунт - какой ? А фильтр,думаю, для гуппешек - излишки

Воду отстаивал 5 дней. Но в аквариуме она уже месяц. Грунт - камешки.

Фильтр может и излишество, но что есть то есть. Не помешает.

На счет сухого корма - они вроде все съедают. И сколько же его надо насыпать, чтобы вода протухла...

Кормлю сухими дафниями и флэком. Мотылем пока не кормил, пока мальки живут. Говорят пока не кормишь живыми кормами мальков есть не будут.

Кстати почему гуппи едят мальков своих и как этого избежать?

DBK

Вот такие хреновые родители :) Впрочем, как и большинство у рыб. Можно растений навтыкать, там спрячется часть мальков. Можно отсадить, если поймаешь, в банку, когда подрастут - на родину вернуть. А , вообще, они тТАК плодятся, что можно и не спасать, зато кормить меньше *1* Кстати, рыб ВСЕГДА лучше не докормить, чем перекормить. С голода не сдохнут.

БАТЛКРУЗЕР

Kreator, я предполагал, конечно, что с растениями дюфьсыт, но, блин, просто не думал что до такой степени...

В принципе, что нито думаю найду...

Вот такие хреновые родители :) Впрочем, как и большинство у рыб. Можно растений навтыкать, там спрячется часть мальков. Можно отсадить, если поймаешь, в банку, когда подрастут - на родину вернуть. А , вообще, они тТАК плодятся, что можно и не спасать, зато кормить меньше *1* Кстати, рыб ВСЕГДА лучше не докормить, чем перекормить. С голода не сдохнут.

Ну на счет поймать - это проблемно. И если съедят - дочке обидно будет. А если рыб кормить меньше - они не начнут сильнее за своими мальками охотиться? И Через какое время после появления на свет мальков уже не смогут съесть?

DBK

"И Через какое время после появления на свет мальков уже не смогут съесть?"

Как в рот влезать перестанут :)

Как в рот влезать перестанут :)

*11*

БАТЛКРУЗЕР

Ну вот, вроде с большего оформил. Правда с рыбками походу я облажался, набрал зебр и подобных, а они постоянно шифруются зооразы *1*

Водичку правда намутил...

Зрелище - не оторваться *1*

post-1868-1255545591_thumb.jpg

Ira

Красиво!

Только пластмассовые водоросли сразу бросаются в глаза ИМХО.

С ув. Ирина

leksa
Мужики! Решил вспомнить молодость, да и дочку порадовать - и купил ей на 1 сентября аквариум на 30 л и 8 гупешек. Отстоял воду как полагается, фильтром оборудовал, грунт и все прочее 2 раза перекипятил, запустил. Живут, уже 3 малька появилось (и МОРЕ УЛИТОК - вот сцуко плодятся....). Но вот только не пойму - сразу день на 5-6 почему-то вода запахла "затхлостью" - думал пропадет, ан нет - так и воняет! Что я сделал не так? Рыбы то живут...

Влад затухание воды в новом аквариуме процесс нормальный.

Должно пройти некоторое время прежде чем в аквариуме создастся своя микрофлора,то есть появятся полезные(как впрочем и вредные)бактерии,которые сами будут регулировать все необходимые процессы.

Сейчас тебе поможет ежедневная подмена воды(около 10% от объёма)

На будущее что бы избежать подобного,в новый аквариум добавляй некоторое кол-во аквариумной воды.

Да и самое главное Влад не заморачивайся с отстоем воды для долива,заливай обычную водопроводную воду.Наши рыбы к такой воде привыкшие.Ни хрена им не будет.

И не в коем случае не заливай родниковую или питьевую.

Должно пройти некоторое время прежде чем в аквариуме создастся своя микрофлора,то есть появятся полезные(как впрочем и вредные)бактерии,которые сами будут регулировать все необходимые процессы.

Так уже больше месяца, и сколько она будет создаваться?

Вообще как часто надо воду менять (в 30 литровом аквариуме)?

БАТЛКРУЗЕР
На будущее что бы избежать подобного,в новый аквариум добавляй некоторое кол-во аквариумной воды.

Да. Самый верный способ. Сам как только залил попросил налить баночку из большого аквариума в магазине, у них там все как положено.

К стати, предложения налить воды из аквариума, в котором сидят рыбки на продажу лучше гневно отвергать. Часто можно поднасрать себе только лишь этим, когда рыбки приносятся из рассадников и выливаются вместе с этой водой. Там говна бывает огого.

Еще один серьезный вариант от куда вонь - хреново подготовленный грунт. Тут однозначно лучше перестараться в квадрате. Промывка - кипячение-промывка-кипячение-промывка. Причем уже в первый раз мыть мыть и мыть до полного отсутствия намеков на муть. Я даже мыл с фэри и силитом для унитазов первую промывку. На грунте очень много присохшей органики, - она и воняет, когда размокнет и начинает подгнивать.

А так - пахнет как попа младенца.

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

leksa

Так уже больше месяца, и сколько она будет создаваться?

Вообще как часто надо воду менять (в 30 литровом аквариуме)?

Влад,воду положено менять раз в неделю(20-30%от общего объёма)в зависимости от заселённости.

И ещё насчёт улиток-если это катушки(небольшие такие,красн-коричневые)а я думаю это именно они,уничтожай их немедленно и беспощадно.

Пользы от них никакой только растения объедают,особенно корни.

Так что избавляйся в срочном порядке,не жалей.

Ira

А мы просто хорошо промытый грунт залили слабым раствором марганцовки и выдержали сутки.

Правда потом я с этой марганцовкой прокололась с растениями- нужно было просто прополоскать , а я три часа держала. Итог- некоторые загнулись безвозвратно (валлиснерия например) *12*

БАТЛКРУЗЕР
А мы просто хорошо промытый грунт залили слабым раствором марганцовки и выдержали сутки.

Честно говоря, даже и не слышал про такой способ. Кипячение разваривает органику и вымывает, а вот чтобы сжечь ее маргонцовкой, ....это надо ооочень много марганцовки бахнуть. Очень. Слабый раствор дизинфицирует, но не решает проблему. Заводятся новые бактерии и все продолжает гнить как и гнило.

Cosoi

Сегодня был у старшей дочери в детсаде.

Стоит одиноко почти пустой аквариум литров на 100 и плавают там пара гуппий.

Я вот к чему, лишней живности легкоприживающейся ни у кого нет?

Типа Гупёшки, неончики, сомики?

Если не, то я т в выходной пойду на рынок.

Кто из подводного мира лучше всего уживается друг с другом?

У самого аквариум был лет 30 назад*14*

А вот дома сечас заводить не рискну рыбок, или кот сожрёт или я выловлю *1*

DIMIY

Cosoi, я думаю что гуппи без вариантов, на рынке поаккуратней , в канавино 90% всех рыбок растений привозные (в основном Турция) сдохнут в течении суток (а какие они красивые на рынке), если поедешь поищи усатого мужчину в очках, зовут Миша,100% не привозные он их сам выращивает (был у него в квартире- полный писец , я так жить не смог бы)

Kreator

Лёш.Посети лучьше магазин на Республиканской(в этом доме"Специалист")В нём цены чуток подороже,чем на рынке,НО...Хозяин очень давно занимается птицами,рыбками и др.живностью(наши форумчане,собачники-норники его очень хорошо знают)Часто бывает на месте-отзывчивый и грамотный человек.Там даже рыбок "НЕ ПРОДАЮТ"-если они у них не прошли карантин в магазине,т.е. прсят зайти за ними через несколько дней *26* Сам часто брал на рынке гуппи-шмуппи на рынке-много погибало(как-то-отписывал на форуме),для детворы не есть хороший вариант,после посещения этого мага весь гимор исчез.Поделиться,к сожалению не могу-недавно только сбалансировал аквариум дома(гуппи-меченосцы).

Лёш,завтра захвачу несколько ГРАМОТНЫХ *32* букварёй на работу по рыбкам,созвонимся *21*

Сегодня был у старшей дочери в детсаде.

Стоит одиноко почти пустой аквариум литров на 100 и плавают там пара гуппий.

Я вот к чему, лишней живности легкоприживающейся ни у кого нет?

Типа Гупёшки, неончики, сомики?

Если не, то я т в выходной пойду на рынок.

Кто из подводного мира лучше всего уживается друг с другом?

У самого аквариум был лет 30 назад*14*

А вот дома сечас заводить не рискну рыбок, или кот сожрёт или я выловлю *1*

Леш, если месяцок потерпишь, то у меня мальки гупехи подрастут. У меня 4 шт побольше и 4 шт несколько дней назад вывелись. Кстати как быстро мальки гуппи вырастают?

И ещё насчёт улиток-если это катушки(небольшие такие,красн-коричневые)а я думаю это именно они,уничтожай их немедленно и беспощадно.

Пользы от них никакой только растения объедают,особенно корни.

Так что избавляйся в срочном порядке,не жалей.

Олег, видимо именно такие. Не знаю теперь как избавиться? Целиком воду надо менять, грунт промывать чтоб избавиться. А еще я подозреваю что рыбка у меня сдохла и они ее сожрали. Может такое быть?

А каких улиток надо сажать? Я в них не разбираюсь. В детстве были такие большие (до 1 см) почти желтые - так те не плодились так. Что это за улитки? Может кто даст?

Михалычч

Тему приподнимем!

-два аквариума у меня-100 и 40литров.В маленьком жили Гупешки,плодились хлеще кроликов *01* ,на радость домочадцам,но в какой-момент решили подохнуть,причем разом *12* .Ну и х..н с ними! *21* .В большом аквариуме подросли Гурами Жемчужные(долго их искал,че-то в магазины не завозили ),пять штук.Ну я пару штук отсадил в 40-литровый,что бы не пустовал.А они пугливые,от малейшего шороха биться начинают *5* ,гляди того досмерти.Однако вроде попривыкли...но тут гляжу,на поверхности воды пена какая-то появляться начала,сначала не понял,че за хрень,а они гнездо мутить начали!!!Оказалось я самца с самой отсадил!Прикольно-воздух с поверхности захватывают,в пол-воды встают и пузыри выпускают причем с каким-то причмокиванием,как лягушки квакают,а потом их в один угол сгоняют.Фото не сделал,-аквариум бумагой обклеил,что бы не пугались лишний раз,а вдруг мальки появятся!!!

n13

насчёт отсаживания мальков - в детстве держал гуппи, причём часть с рынка а часть породистых таких - от родственника.. так вот все своих мальков жрали, причём без всякой закономерности.. то есть независимо от того сколько их кормишь и какая луна.. отсаживал в банку, растил до некоторого размера и уже практически в половозрелом возрасте подсаживал обратно.. когда везло, когда нет - здоровые самки забивали даже подросших мальков - так и валялись они на дне потом.. так что они сами, имхо, регулируют сколько у них кого должно остаться.. самцы кстати были более миролюбивы.. и чем самки породистей, тем характер у них хуже))

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...