Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2009 Река Волга. Для сравнения также играли Partner 8ft 12-38 и Magister 270MH 8 - 45 9ft от John Dory. Использовались катухи SERT 3009, SHIMANO ULTEGRA 3000, DAIVA KALDIA KIX 3000, ШНУРЫ 10lb разных производителей. Партнёр 270 переигрывает по забросу своего короткого брата. По тактильным ощущуниям при весе груза в 20-36гр работает в основном кончик. В рук идут отзывы если груз ложиться на ракушечник или на камни. Поклёвка без вопросов чётко передаётся в руку. Касание рыбы ( стояли над лещёвой стаей ) определяется по кончику, а вот если приманка или леска идёт по коряжке или другому препятствию, то тут скрежет и идёт чётко по бланку и ощущается рукой с закрытыми глазами. При забросе работает почти весь бланк специально кидали и смотрели (при выше указанных весах). При отработке ступни прогибается верхняя 1/3 бланка. Трофеев снова не было, но судачёк на килошку с копейками вышел из воды легко. Спин чётко передавал все мотания и трепыхания рыбы, мелкие экзы тоже чуялись отлично и по поведению и ощущениям можно было определить что весит на конце лески. Скажу честно интсрумент проиграл по забросу Магистру, хотя тот на потряс выглядит жёстче, но кидает лучше. По тактильным ощущениям на совершенно одинаковых вессах, течении и грунте ( плюс одинаковые шнуры и катухи) уступает своему короткому собрату. это не говорит, что палка глухая. инструмент довольно информативен, но модель 240 оказалась позвонче. Почему Вам объяснит Кирилл. Если провести с данной палкой подряд 4-5 рыбалок и рука привыкнет к ней, то я думаю вы начнёте получать всю информацию с закрытыми глазами. Я же ловил этой палкой прошлый год на Оке примерно 4 раза и инструмент мне ещё тогда очень понравился. Теперь же были реальные испытания с более короткой версией и более дорогим инструментом. Не скажу что данная модель проиграла в пух и прах, но уступила аппонентам. Опять же замечу, что Партнёром 240 ловил уже вторую рыбалку подряд в этом году и рука привыкла к инструменту, а 270 только первую. Так что если претендентов не будет, то дожму её на очередном выезде. В целом инструмент мощный, чуялка хорошая, поклёвки даже мелкие в руку, кидает лучше чем 240. В руке очень удобен за минусом обратной гайки на катушкодержателе ( но это кому как). В соотношении цена - качество я бы поставил твёрдую 5. Как вариант кроме джига - ловля пилькерами, тяжёлыми кастами и колеблом. Чуялка в этом плане хорошая, проводка и игра приманок будет идти в руку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 9 688 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2009 (изменено) Partner 9ft 12-38 V&S Волжанка люкс 2,7 метра,10-35гр. Ока, ветер встречный немного боковой.Береговой джиг. Первое знакомство визуальное.Комлевые кольца смотрятся громоздко и непривычно,но понимаю что сделано это со злым умыслом *1* ,по этому одобрямс-выглядит надёжней.Крепление катухи совсем не по мне,снизу будут фотки,на них видно как я бросаю,поначалу было совсем плохо,каждый заброс оглядывался как лучше палец разместить,потом маленько попривык-но всё равно не айс.Заброс достаточно приличный при среднем ветре,метров 65-70 ( если верить раскраске BAY). Чуялка просто хороша.Если в забросе волжанка практически не уступает,то в чуялке точно.Визуально контроль не терялся совсем,в руку за редким исключением. Поклёвка это что-то,как током по рукам-)))Я как раз задумался,сравнивал ощущения,закрыл глаза и бамс! Мимо,но без сомнений что поклёвка.Потестировав следущую пару захотелось всё же снова взять Партнёра и погонять ещё.Поймал судачка грамм на 400-первые впечатления что больше раза в два-))) Опять чуялка? Спин понравился,именно о нём думал на лодочный джиг,но вот крепление катухи как то меня немного расстроило.Волжанка проиграла,не разгром-но Партнёр приятней. Изменено 30 Июля 2009 пользователем 6APCuK Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Петрович 3 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2009 Честно говоря,впервые вижу такую технику заброса спином. В чём его преимущество? С уважением Петрович. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bazilefs 1 356 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2009 +1 к Петровичу, но постеснялся отписать, вдруг я не такой как все... *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 9 688 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2009 (изменено) Да вот кто его знает почему,как то само получилось.А переучиваться не вижу смысла,меня всё устраивает.Я как бы пальцем большим придерживаю и во время маха его не убираю совсем,а просто чуть сдвигаю в сторону,плетня освобождается сразу. Ром скорее я не такой *01* Изменено 30 Июля 2009 пользователем 6APCuK Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Паша Борский 3 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2009 Пока никак не могу присноровиться к удержанию шнура при забросе на Partner'е. Постояно шнур проскользнуть пытается из-за этого заброс не столь дальний :( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Петрович 3 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2009 6APCuK писал(а): Да вот кто его знает почему,как то само получилось.А переучиваться не вижу смысла,меня всё устраивает.Я как бы пальцем большим придерживаю и во время маха его не убираю совсем,а просто чуть сдвигаю в сторону,плетня освобождается сразу. Ром скорее я не такой *01* Дим! Привет! Я не хотел приколоться своим вопросом *01* Меня заинтересовал этот способ. На Н.Волге,кидая крупные приманки,приходится указательный палец легкопластырем заматывать,прорезаешь кожу *1* Ты не сравнивал дистанцию заброса твоим методом и традиционным? Попробую на первой же рыбалке покидать твоим методом. С уважением Петрович. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 539 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2009 Петрович, может попробовать кастинговую перчатку использовать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Петрович 3 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2009 Игорь А. писал(а): Петрович, может попробовать кастинговую перчатку использовать? Игорь Евгеньевич! Често говоря,даже не знал о такой вещи *01* Если у тебя есть в продаже,готов приобрести. Пользуюсь перчатками велосипедными с обрезанными пальцами,но это не то *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 539 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2009 Не помню на счёт наличия, я теоретически, так сказать))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 9 688 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2009 Цитата Меня заинтересовал этот способ. На Н.Волге,кидая крупные приманки,приходится указательный палец легкопластырем заматывать,прорезаешь кожу Петрович и с большим пальцем бывают такие проблемки,думаю что у тебя не особо получиться.Так же как у меня с указательным.Кидать против привычки-ну очень некомфортно(потому и не пытаюсь переучиться).Хотя может это только мне так.Люди вон руки меняют,а я так и кручу катуху правой-)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Evro 18 877 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2009 6APCuK писал(а): Люди вон руки меняют,а я так и кручу катуху правой-)))) Ну, не ты один *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 9 688 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2009 Жень я бы сказал что нас даже совсем немало,но вот кто-то переучивается типа как правильно,а я смысла не вижу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КолхозНик 1 335 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2009 (изменено) Дим, заставил себя переучиться, не пожалел! Тоже вроде всё устраивало, а сейчас вижу как сильно ограничивал свои возможности, особенно при сложных анимациях, да и реакция на подсечках стала чуть быстрей. *16* Кстати, переучился в течение 2-3рыбалок, теперь не представляю, как умудрялся ловить левой рукой.:) Изменено 8 Августа 2009 пользователем ВаНо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тёмыч Жалоба Опубликовано 30 Августа 2009 (изменено) Мои впечатления от Партнера 2,7 с тестом 12-38. Получилось протестировать девайс в акватории близ Михайловского, надо сказать рыбалка была разнообразной - от разнесёнки до воблеров и разноплановой - от ловли на джиг на ямах, до ловли окунишек и шнурков в многочисленных протоках и травяных заводях. + прежде всего, что бросилось в глаза - отличная способность спиннинга к дальним забросам. Джиг весом 17-24 грамм будто сам, без силового заброса улетал за 50 метров и дальше. Так же меня удовлетворил посыл воблеров размером от 5 сантиметров. + мощный бланк, сразу даёт знать о том, что можно половить монстров на ямах... + при всей мощности девайса, вес приемлем, и не напрягает. Мой фуджик с тестом 6-30 намного изящнее, но вес примерно равен: + трехлапковая конструкция держателей колец практически на 100% исключает перехлест плетни за кольца (хотя есть мнение что эти держатели могли быть поизящнее и легче), что несомненно удобно (на моём фуджике перехлест плетни за кольца далеко не редкость). Тут сложилось впечатление, что производитель немного перестраховался и на столь мощном агрегате поставил именно эту фурнитуру. Имхо кольца другого формата так же бы вписались и не создавали бы проблем с плетнёй, т.к. перехлесты скорее всего характерны на более изящных бланках. + катушко-держатель не такой уж и дерьмовый - ни разу мои пальцы не скользнули по резьбе во время подмотки и заброса приманок. Но всё же, субъективно приятнее выглядит мой катушко-держатель на фуджике :) +"Звонкость" и "чувствительность" бланка (поклёвок, касания дна и т.д.) в руку - на нормальном уровне, не могу сказать что плохо, но для меня эти параметры не столь важны, т.к. я люблю смотреть на кончик удилища. ------------------------------------------------------------------------------------ Линия отреза :-) - ручка удилища длинновата - мешала особенно при проводке воблеров (хотя это не профиль для данного девайса), при перекладывании и забросе тоже чувствовалась излишняя длинна рукояти. - пробка на ручке однородная, не имеет уплотненных областей (на моем фуджике в местах соприкосновения рук со спином использована более плотная пробка). - фурнитура на ручке (особенно на конце бланка - этакий металлический кругляшок) показалась не то что бы не надёжной, а просто изготовлена из недорого материала, хотя предназначена для предохранения пробки ручки от разрушения во время опирания спиннинга об пол, например во время перекура или отдыха рыболова. Надо сказать, эти части - были уже несколько поцарапаны, а на одном из партнеров кругляшок уже крутился вокруг своей оси (наверное, нужно будет скоро подклеивать). Кроме этого пробка на конце спина так же близка к возможному частичному разрушению. - цена... за цену более 6 т.р. хочется чего то большего... уж простите, Partener - мощный универсал по этому критерию несколько слабоват ИМХО. В итоге: для разнесенки приемлем, под воблеры длинноват, а под джиг самое то *11* Тестеры: Изменено 1 Октября 2009 пользователем Тёмыч Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vovan 8 547 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2009 (изменено) Всем доброго…. Вот и «потестил» палочку от Norstrim. Так как состоялось тестирование и с берега и с лодки – отчет в двух частях. Свои ощущения воплощал в буквах сразу после тестирования, таким образом часть первая и часть вторая написана в разное время. Отчет № 1 специально не стал редактировать, что бы сохранилась «чистота» эксперимента. Отчет №1 (Береговой) Планировал потестить с берега и с лодки, но получилось только с берега. Итак, сравнивал Partner 9ft 12-38 с Беркли SSGS – 90M рост 2,7 тест 15-45. Поленился переставлять катушки, на Беркли стоял Банакс SI 800 (старенький, но вполне рабочий), на Партнере Дайва EXCELER 2500. Плетня – Прошка 0,13 на обеих. Условия: река Ока, средняя скорость течения, глубины примерно до 5-6 метров, сильный боковой (по течению) ветер. Первые впечатления – палочка полегче, чем Беркли, но у Беркли более удобная (может просто дело привычки) ручка и катушкодержатель. На Партнере ручка, ИМХО, толстовата. Заброс приманки весом 22 гр. (+ резина) достаточно дальний, даже при учете ветра. Беркли проиграл, но совсем немного, думаю, что сказывается разница в тесте. Чуялка на достаточно высоком уровне. При ветре дно «пробивалось в руку» только за счет увеличения веса приманки до 24гр., но по кончику «отстукивались» и минимальные для этого места веса (от 20 гр.). В моменты, когда стихал ветер даже 20 гр. «стучали» в руку. Беркли без ветра «отстукивал» в руку от 22- 24 гр. (разница в тесте????). По чуялке при поклевке статистики не получилось, т.к. было всего три, две из которых просто повисли без удара. Зато щучку грамм на 600-700 удалось прочувствовать по полной. При вываживании побоялся выкинуть ее на берег за счет бланка (хотя своим сделал бы это не задумываясь), пришлось поднимать за плетню. Пробовал кидать вертушки и воблеры (ради эксперимента) от 3 гр. – летят неплохо. Есть еще один несущественный минус – отсутствие петельки для того, что бы цеплять приманку при переходе на другое место. Вроде бы пустячок, но цеплять за кольца жалко, а за стойку кольца - неудобно. Вывод (ИМХО): Хорошая джиговая палка, но не более того. Может, конечно, одной несколькочасовой рыбалки недостаточно, для того, что бы прочувствовать все достоинства. Отчет №2 (Ловля с лодки) Условия – река Волга в районе Кстовских котлованов (Артемовские луга) при достаточно сильном ветре с «нашего» берега. Применялись приманки от 16 до 32 гр. (без учета веса резины). Глубины от 2 до 14 метров. Дальность заброса на высоком уровне и при малых, и при больших весах. Не определил причину, но почему то при береговой ловле «чуялка» была лучше, т.е. с лодки отстук дна приходилось смотреть по вершинке, никаких «стучит в руку» не было. Увеличение веса приманки приводило только к тому, что ступени становились слишком короткими, но и только. Может это связано с тем, что с берега «кидаешь» поперек течения, а с лодки, в основном, совершал проводку вдоль. При поклевке (их было всего две) чувствуешь хорошо, но в сравнении с тем же Беркли разница не столь велика. При вываживании отрабатывает отлично, однако, лично для меня, сложно было определить реальный вес рыбы – казалось, что крупнее :). Еще раз убедился в том, что не хватает петли для зацепа приманки, при частых сменах места ловли это актуально. После двух рыбалок для себя определил «Партнер» как хорошую джиговую палку, но без каких либо особых преимуществ, как, впрочем, и недостатков. В пределах теста «кидает» хорошо, позволяет использовать даже более низкие веса, чем указано на бланке. Чувствительность на достаточно хорошем уровне, но такого, что бы «восторгу не было предела» нет. ПыСы: Специально не читал предыдущие отчеты, что бы сфрмировать свое собственное мнение. Изменено 30 Сентября 2009 пользователем vovan Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славян 3 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2009 Володь, а твоя палочка сколько стоит? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vovan 8 547 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2009 Славян писал(а): Володь, а твоя палочка сколько стоит? Покупал два сезона тому в районе трех тыр. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славян 3 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2009 (изменено) Вот и Фуджицу Тёмыча тоже подешевле этого Партнера, а весомых преимуществ не выявленно. То есть не стоит он своих денег? Кстати по Партнеру 2,4м для меня похожая картина складывалась при сравнении в джиговой ловле, пока воблерная тема не была затронута. *16* Но это моделька как я понял, несколько другого направления. Изменено 30 Сентября 2009 пользователем Славян Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тёмыч Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 (изменено) Слав, ну может быть я не очень понятно выразился в своём отчёте, но мой фуджик всё таки ближе к параболикам, а вот партнер - более колообразный, под джиг самое то ИМХО. PS по поводу цены - тут вопрос личных предочтений, для меня 6 т.р. - это спин высшей ценовой категории в среднем классе, поэтому я бы так же посмотрел что то из более дорогого класса... Изменено 1 Октября 2009 пользователем Тёмыч Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MILL 1 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2009 Обзор спиннинга Partner 9ft 12-38 от обладателя. Хочу поделиться своими личными ощущениями, которые не являются результатами никакого заказного тестирования. «Навялил» мне спиннинг уважаемый Игорь Дз, о чём совсем не жалею. Хотя....когда-то осмотрев первый Динамик сложил для себя мнение, что у производителя нет светлого будущего в нашей многострадальной стране…., при том при всём, что очень уважительно отношусь к тем, кто пытается что-то сделать по-человечески. Название «Partner» - 5+. Сначала не понравилось, какое-то не рыбацкое, степень доверия к нему не ясна, что бы покупать как партнёра себе, но потом был очень сильно (без преувеличения) приятно удивлён *5* тем, как производители попали с названием в 10. Может быть такая концепция и заложена в этот спиннинг изначально, но, ещё раз оговорюсь, продуманность вопроса на высоте. Не ожидал. Поэтому, в первую очередь, обзор будет именно с этого ракурса (слово-то какое сильное и ёмкое). Техника и дальность заброса - 5 *24* Спиннинг относится к той серии, о которых во многих отзывах говорят, что «кидает классно». Действительно, бросок отличный. Изюм в том, что многие именитые одноклассники с честным (на самом деле именно продуманным производителем) строем тоже кидают хорошо, но……техника заброса заставляет прислушиваться к спиннингу. Партнёр же выигрывает тем, что при различной технике кидает всегда ожидаемо хорошо. Следовательно, поэтому и совпадают отзывы от людей, которые являются рыбаками и праворукими, и леворукими, и криворукими. Можно использовать технику заброса магнумом (Сертифайд), гвоздиком (Эвид), шлангом (их много, но из неплохого класса - Кроикс Дикая речка, если кто помнит) и т.д. В чём заключается партнёрство? Спиннинг сам подстраивается под рыбака, но при этом рыбак этого не замечает. Ощущение ошибок при забросе практически не возникает. Тут у Партнёра есть небольшое сходство с Тинфишем от Банакса классом пониже. Несмотря на то, что они разные, Банакс 14-42 очень продуман в этом плане. Ощущения очень близки и к Талону в ITM графите 2,74 14-42. Чувствительность – 4 *27* Четвёрка, которая ближе к пятёрке. Балл я снизил не потому, что чувствительность уступает Гарику в IMX, Ламику Титаниуму, Сертифайду, Эвиду. Это просто другой спиннинг. Чувствительности хватает, но она другая. Отличие в том, что «гвоздики», «магнумы» передают поклёвку более резко и чётко. А это именно то, за что мы платим деньги, покупая спиннинги за 15 тысяч на которых криво пришпандорены кольца, но у которых есть концепция. Всё - таки строй у Партнёра отличается от них. По мне – он где-то между магнумом и гвоздиком. Вершина сделана так, что поклёвка и чувствительность именно комфортная. Даже когда устал, не успел подсечь, не умеешь подсекать – не возникает чувства, что ты поклёвку про…..л. Извиняюсь за слово, но оно больше всего подходит. Ощущение такое, что это рыба виновата. Наверное, и тут «партнёрство» играет свою роль. А вот со спиннингами грандами это бывает по-другому. Чувство жалости не покидает, так как «вроде и клюнула хорошо, а почему не засёк»? В этом параметре для потребителя при покупке есть дилемма: острый кайф или комфортный кайф. Но слово кайф присутствует и там, и там. Всё-таки отнесу этот параметр ближе к вышеупомянутому Талону. Именно к 2,74 14-42. Вопросы твичинга, воблеромании я даже не рассматриваю. Всё на достаточно хорошеем уровне как дополнение к джигу. У каждого свой стиль и остальное более специфично. Получается как в кино: для графа де Ля Фер - это слишком мало, а для Атоса – это слишком много. Вываживание – 4+ *23* При вываживании зарекомендовал себя только положительно. Строй у него всё-таки ЕСТЬ. И именно в динамике. Не знаю, как подобран графит, но работает весь спиннинг. Три трехпалых кольца на таком комле у меня вызвали сначала улыбку, но при вываживании судака на 4 килограмма появился сложный строй (образно говоря). Если у Тинфиша, Сертифайда, Эвида комель «стоит» жёстко, то тут получаешь на вываживании полный комфорт и контроль над рыбой. Кто знает, что рыбу можно просто вытащить катушкой и руками, при этом даже не думая о спиннинге, тот поймёт. Можно даже поиграть. Обычную рыбу до 1-1,5 кг. «выносит» совершенно свободно и дежурно. Тут уже обычные ощущения. Всё-таки спиннинг для трофеев, тут концепция опять просматривается. Поэтому небольшой минус. Гарик в IMX, GL3 и Талон до 35 гр., всё – таки комфортней на любом диапазоне нагрузки, но тут цена вопроса другая. Приплету сюда Тайфун от СР. У него примерно такой комель и мощи достаточно, но вершина другая. Тайфун ближе к универсальности, поэтому другой. На рыбе вершина Тайфуна в колесо и ощущение от вываживания на мелкой рыбе более участливей что ли, но на крупной - ощущение контроля немного уходит в сторону, максимальный изгиб гоняешь по колесу, а рычаг размыт. Во навернул. Короче, ощущения от вываживания у Партнёра хорошие, но рычаг чувствуешь на крупной рыбе. Самое главное – он есть. Тот же Эвид мне понравился меньше. Эргономика – 3+ *19* Самая основная часть. Она самая критичная, но на этом можно подвести итог. Кто-нибудь видел цыплят или кур с голой шеей? Это – катушкодержатель и рукоятка у Патрнёра!!! Я долго не мог понять, что же всё-таки мне не нравится и почему ощущения противоречивы с теми, кто его ругает и в то же время с теми, кто его хвалит. Если держать «правильно», т.е. ладонь на пробке и указательный палец на лапке катушки, то вроде всё сходится- всё удобно. Мне очень удобно, что гайка сверху – я бросаю справа, как Илья Ковальчук клюшкой, но потом перекладываю спиннинг в левую руку. При этом обычные гайки всегда приходится постоянно подтягивать. Тут полный кайф. Но, когда смотришь дальше – видишь цыплёнка с голой шеей или абсолютно «не работающую» эргономически и визуально (а мужчина всё-таки любит глазами) - верхнюю часть рукоятки, если смотреть в-целом. Это, по моему мнению, главный недочёт именно в концепции. Три мощных кольца, мощный комель, и …… и всё! Концепция оборвалась. Перевёрнутый катушкодержатель ещё сильнее это подчёркивает. При этом, если ручку сделать короче – кисть вылетает на холодную катушку, а сверху уменьшить шею никак не получится – там резьба не даст экспериментировать. Именно поэтому я сюда приплёл Тайфун. Да и у Норстрима есть такие наработки. Очень гармонично и удобно будет смотреться катушкодержатель как у Тайфуна, Ультимы. Шимановский Кардифф, Антарес- не то, там бланк другой, конус на комле менее выражен и будет эффект -обратный цыплёнку. К чему я всё это? *32* Как покупателю спиннинг мне достался в районе 6500 рублей, что с учётом вышесказанного совсем неплохо. Даже катушкодержатель не так критичен. Меня устраивает. Но, если смотреть с точки зрения спиннингов из категории 300 долларов, как его позиционирует производитель - то это явный перебор. Без доработки – очень дорого!!!! И надо либо его «опустить» и сделать народным, либо «поднять» и убрать не столь харизматичные более дорогие серии. Почему я решил затронуть тему судьбы? Потому что мне он понравился, у него есть харизма, концепция заложена, и его нельзя считать просто серийной линейкой Норстрима. Всё – таки название именно этой линейки уже говорит за себя больше, чем остальные. Недаром мощные бренды давно выщелкнули все эксперименты и оставили небольшое количество линеек, а уже внутри ведут эксперименты. При этом, если мы слышим Эвид. То понимаем, что быстрый строй и джиг. А если слышим ……… от Норстрима, то это называется - хрен поймёшь. Большая линейка предполагает широкий ассортимент узконаправленных девайсов, а русский человек любит «всё в одном». Вот Партнёр в этом плане – это очень удачный вариант!!! *21* Специальный P.S. для нашего форума Всё вышесказанное - только личные ощущения и спорить о том, что Гарик не такой, Эвид «совсем не такой» и я его описывал неправильно, я не буду. Так же не буду спорить о строе, о гвоздиках и шлангах, препрегах и спиннингостроении. *19* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Kir Жалоба Опубликовано 2 Октября 2009 Не отзыв - поэма... Зачет однозначно! Четко прописаны все сильные и слабые стороны. Ощущения именно субъективные без оглядки на мнения Гуру. Да и с типом палки по восприятию 100% совпадение с тем, что в нее закладывалось нами. З.Ы. Партнер - рекордсмен по времени разработки. На то, что бы все так, как описано ушло 1,5 года, с десяток образцов каждой модели, и многие часы на воде:). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 12 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2009 (изменено) Возможно, что прочувствовать любую 'железку' можно только с нанадцатого раза. Возможно, что многие не смогут внятно и понятно описать то, что прочувствовали. Не знаю, насколько написанное соответствует истине, но - великолепный отчет. Это все лирика, да. Но Игорю - Спасибо! :) Пиши еще, камрад! Изменено 2 Октября 2009 пользователем Priest Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2009 Красиво, Игорь *11* Мы тут Норстриму статью по Партнерам должны, теперь велик соблазн компиляции :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MILL 1 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2009 (изменено) Конечно, без проблем, если что-то пригодиться. Смотри сам. Крои как надо. Представляю, какой у тебя был соблазн процедить стиль изложения с точки зрения профи *1* . И как ты удержался......ума не приложу *24* *27* Изменено 2 Октября 2009 пользователем MILL Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2009 ...Старею, наверное :) На самом деле четко написано. Вишь, и Кирилл высокую оценку дал, а ведь ему трудно быть объективным... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славян 3 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2009 С значительным опозданием, но тем не менее: Так как Партнер «восьмерка» (не этот :)) реально заинтересовал в плане расширения личного арсенала, решил сравнить его с девяткой. «Тест-драйв» осуществлялся именно с целью сравнения этих двух моделей. Сию палочку удалось погонять в относительно скромных диапазонах и условиях. Вот что получилось: По дальности заброса, что с 16 гаммами что с 36 этот «Партнер» выиграл ощутимо (по воспоминаниям о меньшОм брате). Не сравнивал напрямую с другими палочками, но думаю на соревнованиях по дальности в равных классах, этот будет в первых рядах. Мощность и запас по тесту ощущал даже больший чем у «восьмерки». Сорок два грамма начинал бросать очень аккуратно, но в последствии - силовой заброс делал без всяких опасений. Видимо одной из определяющих в разнице двух "братьев" является гибкость, которая здесь выраженна ярче, нежели у жесткой «восьмерки». Что вместе с другими параметрами дает преимущества в мощности, универсальности и в забросе. По чувствительности «дно в руку» это спиннинг показалось – уступает восьмерке. Ну, а визуально – хорошо и на 16-ти граммах и соответственно - на верхних границах. Поклевок не помню. Если и были, то очень для меня непонятные. Один выловленный бёрш, просто повесился на подтяжке. Экземплярчик был грамм на восемьсот, вытаскивал скучно. Хотя нечастые рыбьи маневры ощущал. По воблерам: бросал от Орбита 80 из минох и Салмо Хорнета (4см) из кренков – работает. Но несколько глуше чем, тот же Партнер 8ft. Ю-Зури 13 см до 4,5м заглублением – тоже не плохо. Но опять же, более глухо и мягко. Что касается эргономики, то в этом плане я не притязателен и наверное не прочувствовал важных нюансов. Спиннинг как спинниг. Что-то по этому поводу описывал в отчетах по «восьмерке». Итоги: Этот девайс показался более мощным и менее жестким, чем младшОй. Но ни как не лапшистым. Та же рабочая лошадка – но универсальнее. Так как Партнер 8ft больше понравился мне в звонкости и жесткости в том числе и по отношению к воблерам, другие плюсы Девятки – не перевесили. Выгоды или неудобства от разнице в росте не зафиксировал. Меньшая палочка вроде и покомпактнее, но «девятка» никаких неудобств в просторной «кастрюле» не доставляла. Трофеев к подсаку этим инструментом подводить не довелось, а разницу в дальности – отметил ранее. Хотя ИМХО тут сам характер и другие параметры палочки важнее. Да, огворюсь, что «восьмерка» реально заинтересовала после второго дня первой рыбалки. А вот уже во время трехдневной второй рыбалки – понравилась окончательно. Этим же девайсов я ловил можно сказать всего пол дня, за которые не успел нормально раскрыть предмет отчета. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение