Перейти к контенту
perch

Сегодня я сбил человека...

Recommended Posts

perch

Так как являюсь любителем горных велосипедов и езды на последних, очень часто передвигаюсь именно на этом виде транстпорта. Сегодняшнее утро не стало исключением. Так как от прогулочной езды далеко не в восторге-пердвигаюсь со средней скоростью 35 км/ч, максимально развивающаяся скорорсть регестрировалась, как 64км/ч. Так вот, по дороге на работу качу по тротуару, дорога хорошо просматриваема и малопосещаема людом, поэтому разгоняю педОс до 40. Накатость отличная, так как недавний апгрейд втулок на усиленный DEORE и масса тела 105 кг способствуют этому. Не задумываясь о форсмажоре отыгрываюсь на педалях, как из прохода в ограждении появляется силуэт чувака, пытающегося перейти мне дорогоу. Мужик тоже явно знал, что дорога малопосещаема и на приблежающуюся опасность слева не обратил внимания. Я же в свою очередь, расчитываю траекторию движения человека, определяю безопасное огибание припятстявия. Все закончилось бы счастливым Голливудским эндом, как чувак испугавшись рванул в другую сторону, увидев меня, тем самым сломал всю математическую модель траектории полета...Подвела резина, которая не для города у нее коэф сцепления меньше на асфальте чем на глине, от этого тормозной путь длиннее. Короче, представляете что иннерция несущихся 115 кг со скоростью 27км не такая уж и безобидная вещь и может сдвинуть как мне показалось Оку. Чувака снесло к забору, я продолжая тормозить пытался проследить куда полетели сорванные с руля фонари и комп.

Я в акуе, че делать хз, ГАИ что ле вызывать, а мужик вскочил так бодро и давай мое оборудование собирать, как бы извиняясь-ШОК видимо, я постоял, думаю может расписку с него взять, а он бегом от меня, видимо вся ситуация так хорошо отразилась на моем лице,что он решил смонить место дислокации.

ВОПРОС к знатокам, какое наказание может быть в этом случае и вообще, как действовать если повториться??? Может мужик в больнице валяеться, а меня менты ищут???

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

наверное было бы неплохо таки ГАИ вызвать для собственного спокойствия, чтобы потом избежать возможного вымогательства денежных средств с пострадавше-сломившейся як конь стороны.

А вообще я бы впредь не советовал ездить по тротуарам, не для того они предназначены.

Cosoi

Как говорил мой знакомый из МВД.

Чистосердечное признание - прямая дорога в тюрьму. *1*

А на будущее - если это будет ребёнок? или беременная женщина?

Выводы сделать надо для себя *9*

Макс Никитин

Тротуары не проезжая часть, а велик не машина, гаи бы нах послали.

Если все довольны, чего напрягаться то. Он хоть вещи тебе отдал?

Акул

А вообще я бы впредь не советовал ездить по тротуарам, не для того они предназначены.

ЗЫ: Ездий по дорогам, а там МЫ (автомобилисты) с тобой разберемся. ГАИ вызовем не дрейфь. *1*

Если серьезно, то смешного ни чего не вижу. Будь аккуратнее...

АндрейDZ

А ты мужчине данному паспорт показывал или на видео кто снимал? Вот я думаю врят ли что тебя начнут искать.

А велосипеды у нас как-то в ГИБДД регистрируются? А если бы ты его на скейтборде бы сбил, тоже их вызывать? *01*

чёт мне тоже интересно....

Насколько я понял, пешеход отделался лёгким испугом к счастью, а как сам то?

perch

а как сам то?

я за него переживаю, совестно как-то, хз вроде чел нормальный не пьянь какая-то.

Фонари дорогие поцарапал))) комп может глючить будет...

АндрейDZ

Понятно *01* значит сам нормально !!!

Гость Лесник
Тротуары не проезжая часть, а велик не машина, гаи бы нах послали.

Макс,ИМХО,ты не прав....Тротуар,велосипед , велосипедист и пешеход,как участник движения,будут рассматриваться в ГИБДД,при аварии.Случаев,когда мопед сбивает на тротуаре людей куча..ГИБДД приезжает...

Гость Владислав_из_Нижнего

ИМХО забей! Тебя вряд ли будут искать, а если и будут, то найдут только случайно. А если и найдут, то не докажут. А если и докажут - то всегда можно отпереться, найти свидетелей что был в это время в другом месте, велика у меня типа нету, а мужик ваще пьяный наверное был, все перепутал... Как мона так сбить человека велосипедом... Да поглядите на меня,какой мне велик при такой комплекции, на худой конец мотоцикл "Урал"...

Так что не парься.

ЗЫ. В правилах если нет специальной оговорки, для велосипедистов действуют те же принципы что и для пешеходов, кроме специальных пунктов правил для них. И адм.правонарушение будет как на пешехода...

Изменено пользователем Владислав_из_Нижнего

Фидер

Столкновение произошло на тратуаре,дпс бы не поехал.Велосипед не является средством повышенной опасности.Хорошо что ты был не на машине ,а пешеход не на дороге.

Крупный скутерист

.. Как мона так сбить человека велосипедом...

Да запросто,хватит и небольшого толчка, у меня так ребёнка опездалы на тротуаре давеча чуть не сбили около дома,пронеслись бесшумно, как оглашенные,еле ребёнка успел за руку выдернуть из под них, жалко что кинутый мной им вслед камень не попал в цель.

Человек может упасть и головой тюкнуться к примеру о бордюр, в результате смерть, которая будет квалифицироваться по статья 109. "Причинение смерти по неосторожности" УК РФ, ч.1.

Так, что ИМХо осторожнее...

Макс Никитин
Макс,ИМХО,ты не прав....

Может быть. Фишермен рассудит. Нужно просто найти определение ДТП, и посмотреть, есть ли там слова, тротуар, велосипед......

Нашел: Доро́жно-тра́нспортное происше́ствие (ДТП) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинён иной материальный ущерб.

Дорога и тротуар - разные вещи. А Велик - транспортное средство?

Изменено пользователем Макс Н.

Гость Лесник
А Велик - транспортное средство?

Да 100%!! А велосипедист-участник дорожного движения!

Изменено пользователем Лесник

Макс Никитин

Он по тротуару ехал, а не по дороге, почему участник дорожного?

Гость Лесник

Не..Пешеход тоже участник..Даже ,если идёт по тротуару...

Макс Никитин

Как все сложно. Ну хоть права не отберут, одно радует.

Крупный скутерист

п. 24.2.ПДД РФ:

"Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам".

п.24.3.ПДД РФ:

Водителям велосипеда и мопеда запрещается:

"двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки"

п. 4.1.ПДД РФ:

Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Chert

Диман, хорошо, что ты ехал на велике, а не на машине:) Аккуратнее в общем-то *16* остальное комрады тебе уже сказали:)

megatrek

Пояснения к теме нарисуйте, ато пот холодный пробирает как тему прочтешь... Мысли то про авто лезут... Напиши в теме про велосипед.

Акул

ИМХО забей! Тебя вряд ли будут искать, а если и будут, то найдут только случайно.

Искать не будут - уже нашли. Я им ссылочку отправил на их сайт. Так что готовься.... *16*

вячеслав73

да, ситуация не из приятных .надо было бы расписку взять что притензий к вам он не имеет и при 2-х свидетелях. да и по челевечески поинтересоваться потом как он себя чуствует он сразу и немог определить что с ним случилось. это уже как говорится если есть совесть. на его месте мог оказаться ваш брат, отец, сын. надо оставаться людьми.

Фидер

в 98 году я сбил человека,вернее пацана,лет 12,который выбежал из-за автобуса на красный свет пешеходам.сбил на скорости 10 км\ч.Толкнул короче.Мальчишка завалился в лужу(дело было осенью).Ни царапин,ни переломов,ни ушибов.Прямо напротив школы,куда он торопился и выскочил из-за автобуса прямо мне под колеса.ГАИ не вызывал.вышел,спросил как самочуствие,ничего не болит?тут же вышла директор\завуч\классная женщина и увела его в родные пенаты.Каюсь-я его не видел.пацан в шоке.весь гряный и мокрый..до сих пор вспоминаю....

bier71

За езду по тротуарам на машине штраф 2000.

Если велосипед должен ехать таки по дороге, то за езду по тротуару могут и вздрючить. А по мне - так и поделом!

Ва.Дим

ГАИ точно бы не приехало,искать будут если он получил травму(мы),пошел в больницу,там ему дали бумагу о нанесении ему телесных повреждений (легких,средних,тяжелых-при двух последних определениях он должен был оказаться в больнице) и с ней он пошел в милицию,написал заявление.Дальше-если тебя найдут и докажут твою вину,будет суд,который решит степень твоей вины и определит наказание.

Виктор

perch ,

ну и чем дело закончилось? А то тута уже обсуждения непонятные пошли...

Уварчик

Я один раз бухого бомжа сбил, увез его в больницу. Пока за врачем ходил, он от меня съ@нул козел!

Врачу, свои координаты оставил, и ушел с миром-как он сказал!

КолхозНик

Самому сегодня под колесо велосипеда пацанёнок с футбольным мячом кинулся. Прямо на автодороге. Благо его не зацепил, но ощущение неприятное до сих пор присутствует. Дим, думаю последствий уже не будет. И слава Богу. Впредь наука и тебе и пешеходу. И всё же на тротуарах пешеход главный. Будь осторожней и ставь сигнал помощней. *21*

Кафиец

За езду по тротуарам на машине штраф 2000.

Если велосипед должен ехать таки по дороге, то за езду по тротуару могут и вздрючить. А по мне - так и поделом!

Я каждый день езжу на работу на велосипеде. И рад бы ездить только по дороге, но состояние дорог у обочин ужасное, а при обьезде всяких ямок того и гляди под машину попадешь. И особую опасность для нас, велосипедистов, составляют ПАЗики да троллейбусы. Особенно на участке дороги от поворота на Чаадаева до поворота на Рябцева. Поэтому и приходиться ездить по тротуарам и давить пешеходов, которые сами виноваты: от страха начинают суетится.

Ва.Дим

Поэтому и приходиться ездить по тротуарам и давить пешеходов, которые сами виноваты: от страха начинают суетится.

Наверное тоже самое могут сказать водители ПАЗиков и тролейбусов про велосепедистов,едущих по дороге *1*

Repas

... ставь сигнал помощней. *21*

от тепловоза! *8* Чтоб сразу на 100 метров вперед все падали! *01*

Банкир

И особую опасность для нас, велосипедистов, составляют ПАЗики да троллейбусы. Особенно на участке дороги от поворота на Чаадаева до поворота на Рябцева. Поэтому и приходиться ездить по тротуарам и давить пешеходов, которые сами виноваты: от страха начинают суетится.

Ну,ну *01* А нет опаски, что какой-нибудь недодавленный пешеход поспособствует пересесть на велосипед с ручным приводом на оба колеса. *1*

Cosoi

от тепловоза! *8* Чтоб сразу на 100 метров вперед все падали! *01*

От трамвая звонок *11* эффект тоже неплох *1*

Кафиец

Наверное тоже самое могут сказать водители ПАЗиков и тролейбусов про велосепедистов,едущих по дороге *1*

может и могли бы, только ПАЗики на дороге, хуже блондинок за рулем *01* . Для них правила не писаны.

А вообще то, если бы господа автомобилисты были более вежливыми ко всем участникам движения, да заодно соблюдали скоростной режим- аварий не было бы. Ну это так мечта идиота.

Vicious

Был случай с товарищем, пацан въехал в припаркованную около дома машину, разбил фару, поцарапал кузов, сам не пострадал. Отвели за ухо к родителям, они отказались заплатить - "не будем платить, у нас денег нет" и все. Ущерб был значительный, в районе 10 тыс. Пришлось прибегнуть к помощи знакомого милиционера при виде которого они очконули, вместе поехали оценивать ремонт, расплатились.

ИМХО: велосипедист опасен на автодороге, в первую очередь сам для себя, тем более в городе где узко и плохое поле видимости, того и гляди под колеса влетит, легкое движение рулем влево и песец. Поэтому считаю что нет других вариантов кроме как ездить по тротуарам на ограниченной скорости

Repas

А вообще то, если бы господа автомобилисты были более вежливыми ко всем участникам движения, да заодно соблюдали скоростной режим- аварий не было бы.

Целый день вчера пытался ездить по правилам. Ничего хорошего в нашем городе от этого не испытал. *28*

За это время три пешехода пытались умереть под колесами-сами кидались в таких местах, где их и быть не должно. Один велогонщик, пересекающий дорогу и явно пытавшийся разбить мне лобовое стекло, упал на дороге и еслиб я экстренно не остановился, испортил бы мне еще и бампер. Другой полуфабрикат морга чуть не снес правое зеркало, когда я остановился на "красный" в правом ряду. Хлестанул своей курткой по зеркалу прилично. ПАЗики, штуки 2-3 было, пытались въехать в задний бампер. Блонды и брюнетки - отдельная песня! *01* Обезьяна с гранатой отдыхает! Один ху... на Туссане в светонепроницаемых очках просил в рыло на протяжении 3-х перегонов между светофорами. *9* Мое терпение лопнуло, он был послан туда, куда поезда не ходят и я прекратил эксперимент с ездой по правилам. Жизнь вернулась в нужное русло и я спокойно доехал до дома.

Ну как тут выжить? *12*

Вовкин_сын

Он по тротуару ехал, а не по дороге, почему участник дорожного?

”Дорога”

обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Термин "дорога" охватывает не только специально построенные, но и приспособленные и используемые для движения участки земли (полевые, лесные дороги, просеки и т.п.), имеющие необходимое обустройство, включая дорожные знаки. Дорога как техническое сооружение в поперечном профиле состоит из целого ряда элементов, но далеко не все они применительно к Правилам объединяются термином "дорога". В определение "дорога" применительно к Правилам входят элементы, расположенные между внешними границами обочин или тротуаров.

”Дорожно-транспортное происшествие”событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Для отнесения события к дорожно-транспортному происшествию (ДТП) необходимо наличие как минимум трех условий:

транспортное средство должно двигаться по дороге

само событие должно быть связано с этим транспортным средством

последствия события должны соответствовать перечисленным в определении

С учетом определения "дорога" к ДТП не относятся события, возникшие в процессе движения вне дорог.

”Транспортное средство”

устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.

”Тротуар”

элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.

”Участник дорожного движения”

лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.

Изменено пользователем Вовкин_сын

DZRman

Я каждый день езжу на работу на велосипеде. И рад бы ездить только по дороге, но состояние дорог у обочин ужасное, а при обьезде всяких ямок того и гляди под машину попадешь. И особую опасность для нас, велосипедистов, составляют ПАЗики да троллейбусы. Особенно на участке дороги от поворота на Чаадаева до поворота на Рябцева. Поэтому и приходиться ездить по тротуарам и давить пешеходов, которые сами виноваты: от страха начинают суетится.

Мне не нравится, как вы рассуждаете *14*. Есть правила и Скутерист их написал, так что если не нравится ездить по обочине, ходите пешком.

Андрей94

У меня у матери сбил велосепидист толи тётю,толи ещё какую родственицу-насмерть,упала и ударилась головой об асфальт *20* ,вот так вот...Так что вел источник опасности и кстати когда я сам еду на нём,веду себя очень обдуманно и корректно.

perch

perch ,

ну и чем дело закончилось? А то тута уже обсуждения непонятные пошли...

Собственно, никакого продолжения и не было. Хотя нет, было! Тем же днем ехал домой той же дорогой и почти на том же месте, со всего размаха, ну км 200 в час, мне в глаз влетел слепень. Мля, это здец как больно...

Андрей94

А меня один раз,когда я ехал на велике наверное с такой же скоростью укусила пчела прямо в глаз *35* ,до глаза самого осталось полтора миллиметра,страшно подумать,что могло быть если б пчела взяла на пару миллиметров повыше *20*

Soccer

Мне не нравится, как вы рассуждаете *14*. Есть правила и Скутерист их написал, так что если не нравится ездить по обочине, ходите пешком.

А ты обрати внимания как все рассуждают.

Я на машине, зае...ли пешеходы и другие автомобилисты.

Я пешеход, зае...ли все автомобилисты и велосипедисты.

Я на велосипеде, да ваще куда прут пешеходы, а пазики с троллейбусам проезда не дают.

Это маленький кусок айсберга, люди просто озлобленны на всех и вся, вот в чем прикол...

И всегда у всех есть свое я, а остальные пусть подождут и покурят в сторонке...

Макс-f
Мля, это здец как больно...

По этому, очки- это не только гламур))

Давно уже понял это.

Cosoi

По этому, очки- это не только гламур))

Давно уже понял это.

В ДЕЛЬТЕ девушка подбирает себе очки, поворачивается ко мне и спрашивает меня: "Молодой человек, эти очки мне идут?"

Я:"Да, рыбе они понравятся" *16*

WildTomCat

Целый день вчера пытался ездить по правилам. Ничего хорошего в нашем городе от этого не испытал. *28*

Интересно, что сим хотел сказать автор поста, что надо ездить "по понятиям", а не по правилам? Ничего кроме попытки оправдать своё собственное разгильдяйство у автора, я не увидел. Давно известно, что ПДД пишутся чаше кровью, нежели просто самодурством чиновников, спорить на эту тему смысла нет. Я так думаю.

Изменено пользователем WildTomCat

Кафиец

Я на велосипеде, да ваще куда прут пешеходы, а пазики с троллейбусам проезда не дают.

Вам бы, мил человек, в журналисты идти. Выводы хорошие делаете. Желтая пресса отдыхает. *23*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...