Перейти к контенту

Recommended Posts

S.Walter

Не смотря на прогнозы погоды решил с утра перед работой на пару часиков таки выбраться на Оку.

Вчера вычитал про мандулу *1* такого ее названия еще не слышал *11* прочитав все рецепты ее приготовления в инете *32* решил что ну его мудрить приготовлю усредненный варриант *16* ну да ладно, замесил сварил сготовил снасти в рюкзак, и спать :)

В 3.30 выдвинулся, в 4.00 на реке, смотрю дубинщики уже кучкой в три человека сидят - и чего они там скопились? медом чтоли намазано? или рыбу ловят? пойду ка к ним и я (тем более вчера начитавшись споров про донку и фидер)

Думал и правда ловят, ан нет - пьют *01*

- привет спортсмен!)

- здорово мужики, как оно?

- рыбка сегодня спит, час без единой поклевки )

- ну тогда я вам точно не помешаю )

Раскладываюсь, замешиваю, забрасываю, ставлю садок, мужики внимательно смотрят на меня со словами -"заняться тебе нечем, рыба то все равно не берет"

Собственно следующий час ловим опа в четвером.... *36*

Ну думаю нада енту Мандулу насадить вместо опарыша *1* , скатал шарик, надел на крючек и с мыслью что сейчас енто чудо после заброса с крючка свалиться - забросил, минута... две... Поклевка, да какая! итого на берегу неплохой язек.

Мандулатая мандула *24* подумал я и насадил ее же :)

Поклевка не заставила долго ждать и опять язек! итого в течении следующих 40 минут было выловленно:post-2117-1248853093_thumb.jpg

Опарыш и червь были в игноре полном, подлещик отказывался брать вообще! Была пойманна одна лаврушка размером с пол ладони - как она ентот мандулатый шарик умудрилась заглотать загадка :)

Собственно вот уже дома

post-2117-1248853436_thumb.jpg

Дубинщики сидели с опом и с горя пили горькую :)

Договорились вечером на матч реванш *36* *27*

А сейчас чуток поработать надо :)

Изменено пользователем S.Walter

Поделиться этим сообщением

Ansor

О! Вот это прикольно))) *11*

Удачи вечером! Ни Х ни Ч!

Chert

Молодца *11* А мелочь попадается на кашу, когда мелкая густерка обсосет ее до крохотного шарика:) Как известно густерка - маленькая пиранья:)

Левша

Ну значит не зря спорим :)

хороший выезд, особенно для жары. Давно хочу целенаправленно за язем съездить. да что-то всё никак

S.Walter

Ну значит не зря спорим :)

хороший выезд, особенно для жары. Давно хочу целенаправленно за язем съездить. да что-то всё никак

Вот своими спорами побуждаете на подвиги местного масштаба. Спасибо, в этих местах язь берет постоянно, от ладошечного до 2 кг, а вот Лещ капризничает очень... последние две рыбалки даже мелкого подлещика не стало :( Зато язя вываживать красота :) *11*

6APCuK
Мандулатая мандула подумал я и насадил ее же

-)))) Зач0т!

Левша

Спасибо, в этих местах язь берет постоянно, от ладошечного до 2 кг, а вот Лещ капризничает очень...

Виталь, если ты не против совместной рыбалки, я подъехал бы как нибудь на зорьку *21*

S.Walter

Виталь, если ты не против совместной рыбалки, я подъехал бы как нибудь на зорьку *21*

Телефон в инфе *16*

Как я могу быть против мастеркласса *26* *16*

Ленище

Мандула не обманула. *11* *11* *11*

Манда и мандула - это не синонимы. (мысли в слух *1* )

Немного из японского словоблудия:

Мандула, мандула,

Где же ты преамбула.

Как готовить мандулу,

Вам расскажут в ШАмбалу. *01*

Чтобы манда не клевала,

Что за чушь, так не бывало. *16*

Если рыбы хочешь ТЫ,

Приготовь себе манды. *1*

Это так скажу я вам,

Выдал я не под сто грамм,

Коли кто захочет снова,

Выдам больше, даю слово.

Ну а если кто нальёт,

Выдаю как пулемёт,

Фигу вы меня заткнёте,

Только баном мну прижмёте.

(Обеденный Бред) *36*

Изменено пользователем Ленище

S.Walter

*1* *11*

Вчера супруга звонит:

-чего делаешь?

-мандулу готовлю, не задумавшись отвечаю я

- чего чего ты готовишь? *5* *5* *5* *5* *5*

- мандулу, отвечаю я

- театральная пауза...

- да кашу гороховую проще говоря, я что виноват что это так назвали *1* *1* *1* *1* *1*

- смотри у меня, а то мандулу он там готовит *1* *1* *1* *1*

Ленище

- смотри у меня, а то мандулу он там готовит *1* *1* *1* *1*

*11* *11* *11* - ЖЕНЩИНЫ... *16* *1*

Левша

Телефон в инфе *16*

Как я могу быть против мастеркласса *26* *16*

Ок, позвоню

шершень

Камрады, хватит темнить! *16*

Если собираетесь в выходные - присоединюсь, пора Саня, тебя ешшо помучить вопросами *16*

Да и про матчасть есть пра вопросов (начал планировать покупку новой палки) *16*

ту S.Walter: как насчет этих выходных?

VADIM

Отличный результат *11* , еще попробуй ловить язя на баночную кукурузу, прошлой весной на Волге в Сормово поймал на кукурузу с пяток язишок от 300 до 700 гр., червь и опарыш тоже были и игноре *21*

DBK

А вот вопрос : а на консервированный горох никто не пробовал ?

Левша

Камрады, хватит темнить! *16*

Если собираетесь в выходные - присоединюсь, пора Саня, тебя ешшо помучить вопросами *16*

Да и про матчасть есть пра вопросов (начал планировать покупку новой палки) *16*

ту S.Walter: как насчет этих выходных?

К сожалению в эти выходные я буду в деревне, и возможно там поеду на Оку. А здесь речь про съездить на зорьку в рабочий день.

SHOFER

зачет!!!!!!!! *11* *11*

удачи на реванше!!!

Chert

Дим, не пробовал, но мое ИМХО: запах не тот, плохо будет держаться, мелочь заипет *16* *21*

VADIM

Дим, я пробовал, мелочь действительно достает, да и держится не долго, мандула практичнее будет *01*

Маст

Дим, не пробовал, но мое ИМХО: запах не тот, плохо будет держаться, мелочь заипет *16* *21*

А я пробовал. Не рУлит ваще! И приучить пробовал (добавлял в кормушку ) - не хочет категорически!

Вот кукуруза,другое дело. Банку в кормушку высыпал и сразу дело пошло.

DBK

Странно все это. Горох любит, а консервированный не жрет, а такую же кукурузу лопает

Уварчик, ящик почисти !!!

Олген

Не смотря на прогнозы погоды решил с утра перед работой на пару часиков таки выбраться на Оку...

Нормально выбрался, Виталь. Зачот...

А лещики спят сейчас в Оке. Недели две назад, уверен, отловился бы очень достойно. И именно по лещу. А сейчас все густерка да язишки. Так что результат на уровне... *11*

Chert

А сейчас все густерка да язишки. Так что результат на уровне... *11*

Олег, я все же уверен, что результат зависит от попадания на тропу, которую надо знать или чувствовать. Я тоже ловил густерок с язишками, пока не сместился... Тут и лещик подошел *16*

Ну либо стоял и я кинул ему под нос:)

Сместился на границу течение - более спокойная вода. Леща последнее время ищу там где струя бьет в берег:)

Изменено пользователем Chert

Олген

Может быть, Андрюх. Только не работают ВСЕ проверенные точки. На ватагах подпуска молчат. На рынке леща стало гораздо меньше. Делаю выводы...

Подлещик некрупный в прилове, в мизерном колличестве. Иногда по поводку видно - лещ есть, но не берет... Может ловить уметь надо....

Chert

На рынке леща стало гораздо меньше. Делаю выводы...

На рынках - сетевой, значит не гуляет, но не значит, что не клюет:)

S.Walter

по вечеру...

3 часа полоскания кормушки дали только под занавес вымучанного язя на 700 грамм, уж простите фоткать не стану потому как зае***ся...

Из приятного - Случайное знакомство с Барсиком :))) Ты ушел и через минут 15 язек клюнул, ну я как и обещал свернулся и домой пошел.

Поклевок много, на каждом забросе.

Опарыш, червь не рулит вообще!

на мундулу поклевки есть постоянно но толи с погодой что то не то толи у меня руки кривые в общем итог всего один язек, а дубинщики вообще не пришли видимо горькой обхлебались...

С лещем пробовал, не сегодня а последнюю неделю. и точки менял и на ближней и на дальней бровке и на входе в яму и на выходе и в самой яме... по поводку да видно лещ есть, и по поведению кивка видно сто рыба стоит... но итог либо мелкая густера и язь либо сорога...

на счет выходных я только за, но этот вопрос нужно решать накануне, телефон у меня в инфе, всегда за сходить компанией! :)

S.Walter

Кукурузу все хочу попробовать но как то толи руки не доходят толи не решаюсь в общем фиг знает, сейчас пойду за хлебом возьму баночку... авось выстрелит... *26* *01*

Супруга тут уже в шоке, каждый раз приходя смотрит на мои танцы с бубном у прикормки и наживки и говорит - "У тебя уже скоро твой Лёша будет кушать лучше чем мы" *1* *1* *1* *1*

Олген

... скоро твой Лёша будет кушать лучше чем мы...

Вот когда будет реально лучше кушать, тогда и попрет... *1*

Я, когда Левша прикорма намешает и поделится, сижу в перерывах между забросами и нюхаю-нюхаю... Аппетит разыгрывается непАдеЦки... *1* Потому и не решался добавлять в прикорм рыбную муку. Амбре у нее еще то...

S.Walter

... скоро твой Лёша будет кушать лучше чем мы...

Вот когда будет реально лучше кушать, тогда и попрет... *1*

Я, когда Левша прикорма намешает и поделится, сижу в перерывах между забросами и нюхаю-нюхаю... Аппетит разыгрывается непАдеЦки... *1* Потому и не решался добавлять в прикорм рыбную муку. Амбре у нее еще то...

Вот и супруга каждый раз :) - Чего сегодня Лёше добавил? подойдет понюхает :) посмотрит :) Вкусно пахнет то как))))))

Маст

Кукурузу все хочу попробовать но как то толи руки не доходят толи не решаюсь...

Если на фидер,то закорми 2-3 кормушечками чистой кукурузы сначала. А вот как это лучше и правильнее сделать,спроси у Сани *21* .

S.Walter

Кукурузу все хочу попробовать но как то толи руки не доходят толи не решаюсь...

Если на фидер,то закорми 2-3 кормушечками чистой кукурузы сначала. А вот как это лучше и правильнее сделать,спроси у Сани *21* .

Да думаю ничего сложного :) Наверное дно закрыть прикормкой, насыпать кукурузы и сверху закрыть прикормкой :) собственно забросить, до дна, подсечка, и так 3 раза?

Левша

сразу кукурузкой лучше без течения закармливать, а на течении лучше добавить крупную составляющую через некоторое время после старта.

Левша

Да думаю ничего сложного :) Наверное дно закрыть прикормкой, насыпать кукурузы и сверху закрыть прикормкой :) собственно забросить, до дна, подсечка, и так 3 раза?

Только подсечка не нужна - всё сделает течение

S.Walter

сразу кукурузкой лучше без течения закармливать, а на течении лучше добавить крупную составляющую через некоторое время после старта.

Я так и делаю, сначала пылевидную готовлю, а спустя некоторое время добавляю горох разваренный.

Просто если целенаправленно закорм делать то проще может сразу кормушку освободить после касания дна и так несколько раз? *18*

хотя думаю проще наверное так же кукурузы в прикорм какой то процент добавить чтобы она просто была, когда чуть больше когда чуть меньше :)

Маст

... а на течении лучше добавить крупную составляющую через некоторое время после старта.

Ну значит так,фидерист то я начинающий :) . Просто когда ловил с лодки,типа на яйца *16* ( у меня это что то собственное со съемными чебурахами ), то вываливал в сетку-кормушку банку кукурузы и через какое то время начинало работать. Если не делал этого,то кукуруза,как насадка молчала. Ловил на Волге.

Левша

Просто если целенаправленно закорм делать то проще может сразу кормушку освободить после касания дна и так несколько раз? *18*

Основная задача первых кормушек на мой взгляд - привлечение рыбы в зону ловли с как можно большего расстояния. Чаще всего для этого подходит пылящая относительно мелкодисперсная прикормка. Если первые кормушки запускать с малой долей пылящей прикормки, то привлекающее действие будет растянуто во времени, а крупный компонент не начнет работать пока не приплывет крупная рыба, ведь его основное назначение удержать рыбу в зоне ловли а не привлечь её туда. Можно конечно и так сделать, но это будет не оптимально. Другой разговор если в зоне ловли изначально много мелочи, а крупной рыбы мало, тогда пылящая прикормка может только навредить, активизируя эту мелочь, в следствие чего одиночные крупные рыбы просто не будут успевать к насадке. вообще конечно нюансов в прикормке много - изучай да изучай :)

хотя думаю проще наверное так же кукурузы в прикорм какой то процент добавить чтобы она просто была, когда чуть больше когда чуть меньше :)

иногда и такой вариант хорош, а иногда лучше иметь мобильность в добавлении крупного компонента

Левша

Ну значит так,фидерист то я начинающий :)

Саш, не забывай что у тебя в сетке - кормушке кроме банки кукурузы еще вагон каши или хлеба, а в фидерной ловле с берега закорм происходит постепенно, малыми дозами. Думаю что если бы можно было размер кормушки для фидера сделать литров 5 и самое главное суметь забросить её, то для закорма хватило бы и одного заброса *1*

Маст

Саш, не забывай...

Сань,дык я и посоветовал спросить у тебя *01* !

Chert

Думаю что если бы можно было размер кормушки для фидера сделать литров 5 и самое главное суметь забросить её, то

Сань, какие проблемы, зачем забрасывать, можно и с лодки завести, заодно и маркер поставить над кормушкой *16*

Левша

Сань, какие проблемы, зачем забрасывать, можно и с лодки завести, заодно и маркер поставить над кормушкой *16*

Андрюх, если уж с лодки завезти кормушку, то с лодки и ловить :)

Chert

Это как вариант, но в лодке не очень комфортно, а тут сидишь в креслице на бережку, опять же спортивная рыбалка на фидер *01* Я правда последнее время и в лодке лёжа ловлю:)

Игорь А.

Мандулатая мандула *24* подумал я и насадил ее же :)

*1* ЗАЧЁТ!!!

S.Walter

Андрюх, если уж с лодки завезти кормушку, то с лодки и ловить :)

Видел одного ну скорее все таки фидерист, правда оформленно в виде спининга, но все как положенно, кормушка, один поводок, гарнера, так вот он с одноместной лодочки бросал маркер, делал нехилый такой закорм, и на берег возвращался, раскладывал стульчик, снасти и сидел себе преспокойненько ловил :)

я вот с лодки ловить не люблю, не комфортно однако :) *lodka*