Перейти к контенту
Судостроитель

Подвесной лодочный моторчик

Recommended Posts

Судостроитель

Вот вариант антикризисного лодочного мотора. На мой взгляд неплохо. Взято с сайта Катера и Яхты http://katera.ru/forum/index.php?showtopic=24431&st=25 Мне понравились "внедорожные" качества маторчика *43* Задумался а почему собственно не сделать такой же бюджетный вариант? :)

post-2357-1248780254_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

ВАЗ

А как регистрировать этот самострой? ГоуДеВилли, например, на учёт не ставят.

Судостроитель

А зачем его на учет ставить? типа газонокосилка и ниипет *01* Документы на двигатель есть, доказывающий что не ворован и все. Думаю с инспекторами ГИМС можно на эту тему поспорить ибо не все они свои законы и правила знают *43* P.S. Просто я прикинул двигатель 4-ёх тактный стоит примерно 11 тысяч руб. 11 л.с. мощности. Тысяч на 10-15 материал и работа чтобы собрать это все. в итоге за примерно 25 тысяч рублей имеем подвесной лодочный двигатель, пускай и несколько нестандартной формы. Где можно взять дешевле ? :)

Изменено пользователем Судостроитель

ВАЗ

То, что ГИМС не обойдёт этот девайс своим вниманием, это 100%. Ну и ходить то у нас на нём где?

uwcerputz

Вот тоже изобрёл моторчик на надувную лодку.Из мото помпы.Тянет на малых оборотах без ветра километров пять.А на полных начинает мять лодку.Делал по аналагам подвесных моторов.Одна лошадка.Винт от Салюта.Проблема в том что винт должен вращаться против часовой стрелке.Русский!По цене(мото помпа фирмы КАЛИБР китай конечно 4т.р+винт САЛЮТ трёхлопастной.700 руб.+железо из металлолома+Токарка у друга).Всем заинтересованным помогу и расскажу всё.post-5783-1251430289_thumb.jpgКстати 4 местный СИХОК(китай)не выдержывает! лопается в местах пайки.Требует доработки.Если кто в курсе как и чем проклеить черкните в тему.Буду рад.

Изменено пользователем uwcerputz

spikyl.

посмотри на российком форуме там моя самоделка ветерок+хонда всё работает.

uwcerputz
посмотри на российком форуме там моя самоделка ветерок+хонда всё работает.

Ну пришли ссылку .Я правда уже купил себе Ямаху и лодку Флинк 320 Но всё равно интересно .

Изменено пользователем uwcerputz