Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Славян

Stage-96М 2,93м/7-30гр.

Recommended Posts

Vovan

Это будет наверное самый короткий отчет.

Тестил (не сравнивая ни с чем) на Оке во время проведения ОК Волгафишинг.

Палочка понравилась во всем (ну или почти во всем).

Итак:

легла в руку идеально. Рукоять (длина, толщина) самый дефке...., катушкодержатель - 5.

Чуйствительность на 5+(при проводке). Кидал джиг, вертушки, разнесенку и даже пару раз воблерочек 5 гр. - все ощущается отлично. Малые веса - гуд. Тяжелее 24 + приманка - не кидал, но до этого веса - тоже гуд. Опять же не смог прочувствовать "палку" при поклевке-вываживании :63: :63: :63:

Дальнобойность.... А вот тут что то не сложилось *28* . То ли Слава сильно предупредил о деликатности в обращении *01* , то ли на самом деле не кидучий, но оба предыдущих (Партнер и Дискавери II) кидали , ИМХО, лучше. Причем это ощущение возникло и на джиге, и на вертушках, и в большей мере на воблере... А может просто сам переосторожничал - выглядит то палочка изящно....

Короче понравилась "палочка". Общий бал - 5 - (минус за кидучесть)....

Забыл добавить: Катуха - Дайва Exceler 2500. Плетня Прошка 0,13 и 0,17.

Изменено пользователем vovan

Поделиться этим сообщением

Vovan

Блин прочитал всю тему (как уже писал, принципиально не читаю, до того как отпишусь). Мучает вопрос - почему у всех летело хорошо, а у меня так себе?

КолхозНик

Похожие ощущения по "швырючести". :) Сам не решался стандартно "вложиться" в заброс, возможно дело именно в этом. *18*

bazilefs

Отловил ей пол-дня с берега. Приличный тек, боковой ветер по теку, холодрыга... разнесенка и чуть воблерков.

Хоть для разнесенки ступенька не так и важна, отстукивает дно на отлично. Вершинка для разнесенки (из не вклееных) лучшее, что я пробовал. Нащупал преимущетво перед колАми, на заброе досылает приманки на 5+. Точность заброса трудно оценить на чистой водной глади, без каких либо ориентиров (пни, кувшинки), но вдоль берега по ветру клал приманку отлично. Из минусов для себя отмечу только то, что тест немного не мой *01* , джигом большую часть времени ловлю от 28 до 40 гр. Заброс возможно палка и выдержит, но ступеньку на таких весах вряд-ли сделает комфортно, если только с подбросом бланком с последующей подмоткой катухой.

Ловить ей воблерами я смогу только от безисходности, когда ничего другого под рукой нет. Ни длина рукояти, ни длина бланка не создают мне комфорт при рывках, хотя глубоководный кренк таскает без проблем, да и вес всего комплекта (катуха 4000, хоть и магниевая) тяжеловат. Лететь вобы тоже не хотели, только по ветру. Ну вобщем когда нет удовольствия от ловли и в голове сидит предвзятость, что палка не для этого создана, то лучше себя не мучить, что я и сделал...

Поклевок увидеть не удалось, мля уже становится закономерностью, тьфу,тьфу, тьфу...Пришлось переквалифицировать палочку под донку!!! Бычки клевали бойко, визуально поклёвки четко регистрировались вершинкой, и палочка четко секла этих головорезов... :) Изначально под донку использовал 500-рублёвый телескоп, и первого бычка смог засечь только попытки с 15-й. А Stage стрелял без промахов...Про вываживание бычков писать не буду... *01* В общем и вправду универсал... *1* немного с неожиданной для меня стороны!

И что самое главное, внешне в этом спиннинге меня ничто не раздражает! *24*

Славян
  vovan писал(а):
Мучает вопрос - почему у всех летело хорошо, а у меня так себе?

Вов, так ведь все относительно. По моему дальность заброса у этого "Стейджа" на средних и тяжелых весах на хоршо, всмысле на "4". Средние веса я бросал силовым забросом, предельные - плавным боковым.

Примерно тоже и Лёща отметил.

ИМХО:Есть и более дешевые палочки которые бросают также плюс-минус пара метров.

Ежели у тебя совсем не швырял, тогда х/з. Интересно.

P.S. Пока тест-драйвил палочки, убедился в том, что один и тот же характер заброса (резкий, плавный, с большой амплитудой, хлеский и т.д.) с палочками разной геометрии дает ОЧЕНЬ различные результаты.

Изменено пользователем Славян

bazilefs

Заброс воблеров (нижний тест, и даже немного меньше) меня вообще не впечатлил... :( Но на обычной рыбалке я бы им воблера такие и не стал кидать. Так что всё нормально... *21*

Vovan

Он не то, что бы не кидал. Он кидал, но кидал слабенько. Товарищ, который со мной рыбачил, Колой такого же теста, ростом 2,75 ,таким же весом (всмысле приманки) меня даже перешвыривал. Но еще раз отмечу, что возможно привыкнуть надо было к ней.

Гость Kir
  vovan писал(а):
Блин прочитал всю тему (как уже писал, принципиально не читаю, до того как отпишусь). Мучает вопрос - почему у всех летело хорошо, а у меня так себе?

Возьмусь предположить, что техника заброса заточена под жесткие палки. Stage 96M надо чуть сильнее разгонять на горизонтали. Т.е. рука при забросе резко уходит вперед, ускоряя и напрягая при этом бланк. Дальность резко повышается. Палка отнюдь не деликатная и пулять в полную силу унцию способна без каких-либо осложнений.

Гость Kir
  bazilefs писал(а):
Заброс воблеров (нижний тест, и даже немного меньше) меня вообще не впечатлил... :( Но на обычной рыбалке я бы им воблера такие и не стал кидать. Так что всё нормально... *21*

Кранк около 6 грамм - в районе 30 метров...

Vovan

Кирилл, вполне возможно, что так. Думаю, что пара тройка дней, проведенных с этим девайсом на реке, расставила бы все по местам. Может и "недогружал" при забросе. Но после того, же Дискавери II палка реально деликатнее на вид *01* *01* .