Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Славян

Stage-96М 2,93м/7-30гр.

Recommended Posts

Славян

В качестве вступления цитата с сайта производителя ( http://www.norstream.ru/item.php?itemID=1 ):

«Эта серия - квинтэссенция новейших технических решений в области рыболовных снастей. Разработанная как универсальная, она сочетает в себе такие, казалось бы, противоречивые характеристики как предельно малый вес, мощность, быстрый строй, посылистость, чувствительность, повышенную жесткость комля для контроля над крупной рыбой, уверенную работу с приманками при минимальном для нижнего теста весом. Все это оказалось возможно благодаря уникальной технологии UTC technology, позволяющей максимально удалить связующие эпоксидные смолы. В результате бланки удилищ стали заметно легче при сохранении прочностных характеристик. Практически сошли на нет паразитные колебания. Без изменения веса и строя повысилась жесткость, позволяющая лучше контролировать приманку в воде. При этом при вываживании нагрузка на всех удилищах этой серии плавно перетекает на комель при рывках рыбы и возвращается в среднюю часть бланка при уменьшении сопротивления, что резко уменьшает вероятность схода. Все модели в серии Stage комплектуются высококлассными кольцами Fuji SIC в титановой оправе, одним из лучших катушкодержателем той же фирмы и качественной португальской пробкой класса ААА»

post-1959-1248731899_thumb.jpg - заявленные характеристики

Ну и свой непрофессиональный взгляд:

На первых минутах знакомства спиннинг порадовал простотой внешнего вида и легкостью.

Хлыст на мой взгляд ощутимо мягче классического джигового строя.

На потряхе изгиб идет от середины хлыста, что должно давать преимущество в поклевках при ловле на поводковые оснастки. Но при этом чувствуется и жесткость всей конструкции.

post-1959-1248731952_thumb.jpgpost-1959-1248731993_thumb.jpg

post-1959-1248732048_thumb.jpg post-1959-1248732086_thumb.jpg

По рыбалке:

При забросе удивила точность. Привыкания практически не было. С этой палочкой на полегон бы, да по мишеням.

28гр + твистер 3-5гр, при верхней границе теста в 30гр, кидал сильным но плавным забросом. На мой взгляд небольшой запас по весу есть, но именно не большой.

Чувстительность дна в руку на «верхних» весах отличная. Ступеньку стучит на любом дне. Помехи при волочении пугают :)

22 гр чувствуются уже менее агрессивно.

14 гр дно в руку ощущал не часто.

Чувствительность по кончику на всех весах - отличная!

Поклевки по кончику - соответственные.

Поклевки же - в руку при классическом джиге – звонкие (колкие) .

С отводным поводком «слышал» их так же не плохо, но соответственно мягче.

При вываживании отлично чувствовалось сопротивление неприличных окушков (минимальный был - грамм 50).

Но более мягкий хлыст смягчает и подсечки, хотя лучше я сошлюсь на свои руки или на рыбу в том, что на прошлой рыбалке из трех солидных поклевок на джиг-классику реализовать ни одной не удалось. На разнесенку - с реализацией гораздо лучше.

Вообще на первой рыбалке появилось ощущение ,что это точная и звонкая палочка для разнесенных оснасток,

после второй рыбалки я бы назвал её – изящной палочкой и для классического джига, но за минусом в жесткости,

а после третьей рыбалки появилось ощущение, что это изящная универсальная палочка, которая отлично работает с поводковыми оснастками, на хорошо или удовлетворительно - с классическим джигом, также уверен в хорошей работе этой палочки с широким диапазоном блесен ввиду гибкости хлыста и общей чувствительности.

Побросал для интереса самый легкий из моих воблеров - Ридж 35Фы:)

Метров 25 летит без разбега и это с плетенкой не менее 10lb . Воблер прекрасно чувствовал как при неприрывной проводке, так и при коротких резких рывках.

Салмовский 4-х граммовый кренк с заглублением до 2-х метров уже не давал спиннигу делать резкие рывки. Но равномерка с паузами – чувствовалась хорошо.

До конца недели планирую попробовать джиг на нижних границах теста.

Изменено пользователем Славян

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян

Камрады, временно без фотика, так что только буквы.

Попробовал спиннинг на малых весах.

Место ловли довольно сложное для классического джига:

меляк метра полтора, с небольшими перепадами плавно преходящий к трем метрам на хорошем теке.

Дно - очень, очень мягкая глина.

Плетенка - Унитика - 1, 14lb.

Итак начал:

чебураха 10гр + виброхвост зсм.

В описаных условиях ступенька плучалась редко. В руку не чувстовалась, но кончик сигнализировал четко.

Основное время - проводка волочением по дну - здесь уже все хорошо чувствовалось и в руку (дно, помехи).

Поклевки четкие.

При первой же поклевке, подсек судачка грамм на 800. Реабилитировался в плане подсечек при ловле на джиг классику за прошлую раблку.

Вытащил нормально, получилось не поднимать спин до вертикального положения.

Задумался о том что вытаскивать рыб за 1,5-2 кг чтобы не перегрузить кончик нужно не на себя, вертикально поднимая спин, а в бок и на берег.

Далее была джиг-головка - 7гр с 3 см твистером.

Кончик все еще сигнализирует о движении груза, помехи на дне продолжают отдаваться в руку - но все это уже гораздо слабже.

Ловить реально можно, но уже не комфортно. С более тонкой плетней можно было уличшить ощущения.

Ну а потом побросал Blue Fox - 2. Вертушка чувствуется отлично. Окуню понравилось.

Побросал воблерки.

Вобщем еще раз убедился в желании спиннинга быть универсальным :)

Ну и с отводным поводком очередной раз получил позитив от передачи поклевок и сопротивления крупных и некрупных окушков.

Изменено пользователем Славян

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
bazilefs

Сегодня утром наблюдал, как Славян твичил сией палочкой, даже сам пяток забросов сделал, тяжеловата конечно для воблнров, но как швыряет, как швыряет... *11* а вчера вечером он окуней драл на разнесенку, а неделю назад он наджиговал с берега пару килошных судачков. Одним словом УНИВЕРСАЛЬНАЯ палочка!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Петрович

Что то во всех отчётах по спинам Норстрим мне напоминает басню Крылова " Кукушка хвалит петуха,за то,что хвалит он кукушку" *1* Одни очаровательные отзывы. Или все тестирующие эти спины, раньше ловили палёным китаем,и в сравнением с ним, Норстрим это верх совершенства? Не поверю *01* Извините,камрады,но я засомневался в вашей объективной оценке при тестировании спинов Норстрим. Что то смахивает на пиар. Сам имею представление о некоторых изделиях Норстрима,но не особо ими восторгаюсь. С уважением Петрович.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Геннадий Петрович, а ты возьми любую на выбор....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
КолхозНик
  Петрович писал(а):

:) Сегодня взял на тест по просьбе Славы, вот ужо я потестю без пиара.

Сейчас ради профессионального интереса будут только прогнозы, специально для тех кто сумлевается что по палке что-то можно сказать не юзая её на семистах тридцати двух рыбалках. *1*

По первым ощущениям, так сказать навскидку: Простенький дизайн, но исполнен аккуратно. Хорошие кольца, катушкодержатель тоже Фуджи. *1* Ну это типа мой колхозный юмор. :) В общем производитель не экономил. Палка лёгкая, завтра взвешу, но по ощущениям не больше 200гр. Что для трёшки с такой толщиной стенки, не просто недурно, а весьма и весьма недурно, и сразу указывает на отнюдь не дешёвый материал. Похоже денюх своих палка должна стоить. На потрях она ближе к полупараболику, но в статике быстрый строй. Т.е сразу могу предположить: бросать будет далеко, что собственно для береговой палки особо важно. По упругости кончика прогнозирую уверенный визуальный контроль (долго держу руку над клавой :) ) ...с 15гр. (для меня это слишком грубо):) Уверенный, это всегда и в любую погоду. В идеальных условиях десять граммов должна "выдавать на гора", но на гране фола. Судя по диаметру колец и строю бланка, похоже забросить можно всё, лесочку потоньше и три грамма палка швырнёт достаточно далеко, чтобы это считать приемлемым забросом. Продолжение следует... :) А то скоро на рыбалку вставать а я ещё даже не ложился. :)

Изменено пользователем КолхозНик

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
КолхозНик

Взвесил: 162гр.Для "трёшки" на мой взгляд шикарно. *11* Со всеми вытекающими. Т.е ожидаю достойную передачу импульсов "в руку", небольшая толщина рукоятки надеюсь этому дополнительно поспособствует. В общем пока к производителю по соотношению цены-качества вопросов нет палка похоже "честная", т.е. действительно не из дешёвых. При таком малом весе, довольно внушительной толщине стенки бланка, и жёсткости на потрях(почему-то навязчиво напрашивается аналогия с сухой веткой)... В общем самому становится всё интересней и интересней. Эта ценовая для меня тёмный лес. К сожалению в личном арсенале нет ничего соответствующего по цене этой палке, поэтому сравнивать буду с тем что есть, так что не обессудьте. А под рукой три палки 270 длинной. тестовка моего боевого Джексона 4-22, Тестовка призового Спортекса племянника 20гр. Тестовка(изначальная) Даймонда от GC(Грос Культура) 5-21 Джексон и Грос Культура доработаны собственноручно. Обкатаны "в хвост и в гриву" на джиге и московской, причём даже с двойным превышением по тесту. Но палочки достаточно деликатные, что больше перекликается со Стейджем. Спортекс тяжеловат, но очень швырюч и с ломовым(пожалуй даже слишком избыточным) запасом прочности. Очень интересно сравнить обе по дальности заброса! Завтра в планах карп, а вот опосля и за спиннинг возьмусь.

Изменено пользователем КолхозНик

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
КолхозНик
  Славян писал(а):

Если кто не понял, то основной минус этой палочки на мой взгляд - это её универсальность.

Слав, на первый взгляд это не чистый универсал в общепринятом смысле. Палка всё же скорей ориентирована под джиг и поводковые оснастки. Хотя для поводковых кончик показался пожалуй слишком жестковатым. Но у меня в этом деле свой стандарт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
YUV

В общем ловил я этим спиннингом в первом туре, во втором туре попал в более мелкую зону и Стейдж мне не пригодился. Брал осознано его с прицелом на универсальность (джиг, разнесенка) т.к. в своем арсенале не имею подобной палки.

В общем я не испытал того восторга от 96 в отличии от 76 (который мне в сердце запал)

Парадокс, но именно та пластичность которая присуща 76-му Стейджу, На мой взгляд идет во вред 96-му. Выражается это в том , что при увязании из задеве груза, (я ловил в основном разнесенкой 24гр), то освободить груз кистевым поддергом или просто вращением, не всегда получалось, т.к. спиннинг прогибался в верхней трети-четверти и приходилось продергивать груз задействуя локтевой сустав (это собственно и есть то что меня напрягало). Возможно граммах на 20-ти этого бы не происходило, но условия ловли были ближе к верхнему тесту спиннинга.

При ловле на джиг я спокойно мог созерцать чем заняты мои соперники т.к все хорошо чувствовал рукой (т.е. с чуялкой у него все хорошо), единственное чего побаивался, это то что смогу не просечь рыбу (из-за пластичности), но я был на взводе и был готов при необходимости пару шагов назад сделать. Но джиговых поклевок и рыб соответственно у меня в тот день не было т.ч. это все осталось теорией.

Еще из плюсов хочу выделить очень точный заброс (Славян уже отмечал) ну и дальность на высоте. Если бы мне предстояло целенаправленно половить жереха на всплеск я б взял его не задумываясь.

Вот такие мои первые впечатления.

Изменено пользователем YUV

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
bazilefs

Ребят, если вы внимательно перечитаете отчеты, то Вы увидете, что клубники не очень довольны расстановкой фурнитры на некоторых моделях.... Так что не надо всё под одну гребенку... Опять же возьми (никто тебе не откажет) и опиши свои ощущения. Буду рад поспорить...если будет о чем...

Изменено пользователем bazilefs

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Господа у вас есть личка.....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
КолхозНик

Обещал Славе отписываться по "ходу пьессы".

Сегодня: Первое знакомство(не тестирование) первая рыба. Рыба громко сказано, четыре полосатика на джиг... на трёх граммовый джиг... *1* Заброс 20 метров без особых напрягов. Ветер сильный. Ловил на глубоком песчаном карьере.

Как верно высказался Игорь А, подобными палками до этого не ловил, самое яркое впечатление, это лёгкость инструмента. Других выдающихся моментов замечено не было, но и негатива пока нет. Продолжение следует....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян

три грамма ИМХО - жестоко. Кстати какая приманка по весу?

Я семь грамм + два-три приманка на небольшом теке очень некомфортно наблюдал по кончику.

Кстати Лёш, как с подсечками? Холостые были? Есть у меня сомения в том, что гибкость хлыста не самая эффективная для реализации джиговых поклевок.

Изменено пользователем Славян

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
КолхозНик

Самый маленький твистер Релакс.(дюймовый (2,5см)) Вес назвать затрудняюсь, но думаю не более 1гр.

С подсечками даже на моно 0,2(с плетнёй это капризное полосатое чудовище не ловится) проблем нет, сходов тоже. Вот качество передачи поклёвки в таких не простых для этой палки условиях, на четвёрку. Но оценка не окончательная ввиду малого улова для объективности статистики.

Изменено пользователем КолхозНик

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь SL

Лёш, трёх грамовый джиг для этого спиннинга жесть! *01*

Для трёх грамм и подобных весов неплохо было бы потестировать ULTRASENCE US 86UL или US 90L.

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
КолхозНик

Гош, я так и думал что меня не правильно поймут. Это я типа от безысходности. Взрослым джигом перед этим нашвырялся вдоволь, вот и решил, что для приличия нужно хоть что-то поймать. :)

Изменено пользователем ВаНо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Виктор
  Петрович писал(а):

Что то во всех отчётах по спинам Норстрим мне напоминает басню Крылова " Кукушка хвалит петуха,за то,что хвалит он кукушку" *1* Одни очаровательные отзывы. Или все тестирующие эти спины, раньше ловили палёным китаем,и в сравнением с ним, Норстрим это верх совершенства? Не поверю *01* Извините,камрады,но я засомневался в вашей объективной оценке при тестировании спинов Норстрим. Что то смахивает на пиар. Сам имею представление о некоторых изделиях Норстрима,но не особо ими восторгаюсь. С уважением Петрович.

+1.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВлаКр
  Виктор писал(а):
  Петрович писал(а):

Что то во всех отчётах по спинам Норстрим мне напоминает басню Крылова " Кукушка хвалит петуха,за то,что хвалит он кукушку" *1* Одни очаровательные отзывы.....

+1.

Ну почему же. Почитайте отчеты Влада (ну и мои приписки), например, про Ультиму, про оба Партнера.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
YUV

Или вот, если мне понравился 76 Стейдж. То я что должен написать, что он мне не понравился?

Изменено пользователем YUV

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Маст

Блин,чё то мне уже и не хочется ничего писать,т.к. длительного и полноценного тестирования не получится :( . А с наскока и поверхностно стоит ли *18*...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс-f

Саш, ну хоть как :) На твой взгляд.... Для сравнения у тебя есть Трайпл Кросс. За который я отвечаю :) "Очень достойная удочка для джига"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян
  Маст писал(а):

... А с наскока и поверхностно стоит ли *18*...

Александр Григорьевич, ты после тест-драйва авто имешь свое мнение об этом авто? (Иначе вообще зачем эти тест-драйвы) Вот и опиши пожалуйста это СВОЁ мнение. Раздел то ведь именно "Тест-драйв" называется, а не "Экпертные отчеты о свойствах спиннингов в сравнении с аналогичными в процессе длительной эксплуатации..."

*16*

Если интересно, откатай несколько рыбалок.

Изменено пользователем Славян

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Маст
  Макс-f писал(а):

...Для сравнения у тебя есть Трайпл Кросс. "Очень достойная удочка для джига"

Дык вот завтра и хочу сравнить *16* . Самому интересно. А пишет пусть КолхозНик, мы с ним будем :) .

А то с темой непонятно что то. Вчера одно читаю, сегодня утром уже не вижу чего то,а сейчас и того не вижу,что утром читал *18* . Вроде никто не ругался..

ЗЫ: Слав,ну нет у меня уже сейчас активных береговых рыбалок! ГМ уже во всю зовет и манит.

Изменено пользователем Маст

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян
  Маст писал(а):

...

ЗЫ: Слав,ну нет у меня уже сейчас активных береговых рыбалок! ГМ уже во всю зовет и манит.

Григорьевич, а ты в лодку возьми *16* *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
КолхозНик

+1 к Масту. Парни, уже лично высказывал про излишне резвое модерирование, потом не удивляйтесь, что тесты напоминают лощёные диферамбы. Живое обсуждение, оно как-то завсегда поинтересней. Тем более основной стержень никуда не денется. В выхолощеном виде стало хуже. Тот же Виктор при всей своей заковыристости и чрезмерном стремлении докопаться до сути часто высказывает очень и очень здравые мысли. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Маст
  Славян писал(а):

Григорьевич, а ты в лодку возьми *16* *01*

Трёшку в Узолу??? Лучче сразу повеситься *01* !

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
КолхозНик

Немножко иллюстраций с процесса знакомства с палочкой.

post-2036-1249929949_thumb.jpgpost-2036-1249929980_thumb.jpg

Ну и те самые полосатики, на трёхграммовый джиг.

post-2036-1249930363_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
КолхозНик

MAJOR CRAFT TripleCross TC-962 ML (10-30гр) против Норстрима Stage-96М 2,93м/7-30гр.

Вчера с Александром (Мастом) выбрались на вечернюю зорьку, на Волгу. Задача была обкатать спин на джиге и разнесёнке. Саша, прихватил свои две палочки, похожую по тестовке и строю бюджетную трёшку Джексон Профикс и Мэйджор Крафт 9,6 фута тест которой 10-30 гр.

(Спиннинг MAJOR CRAFT TripleCross TC-962 ML (10-30гр) Цена: 9439,50 руб.) (цена какого-то инетлабаза выданного Рамблером)

Тряхнув на берегу все три, обоюдным волевым решением оставляем для сравнения со Стейджем, только Майора.

post-2036-1250061835_thumb.jpgpost-2036-1250061898_thumb.jpg

Джексон оказался существенно тяжелее обоих. А так как я перед рыбалкой неслабо намахался косой, да и у Александра денёк был не из лёгких, безжалостно оставляем Джексона скучать в машине. Тут же выясняется, что 9,6 фута Стейджа, на 7 сантиметров длиннее 9,6 футов Крафта. :) Факт интересный и не очень понятный. *18*

Майор в отличие от Стейджа потяжелей (надеюсь, Саша взвесит), и не смотря на похожую геометрию бланка, на потрях заметно менее злой. Меня он этим фактом, кстати, сразу насторожил. Такое впечатление, что собран инструмент, пусть не на самом дешёвом бланке, но уж точно до уровня Стейджа не дотягивает. Фурнитура (кольца, катушкодержатель) установлены на нём Фуджи, как впрочем, и на Стейдже. Но вот дизайн и отделочка у ТриплКросса, на мой взгляд, поинтересней, пореспектабельней, что-ли. Более короткая (чем у Стейджа) чёрная неопреновая ручка смотрится поприятней, да и в руке ощущается более комфортно. В общем, выглядит спиннинг погламурней. :)

Вечер выдался тёплый. Небольшой ветерок, слегка поглаживая реку по волнистой "шерсти", забросу почти не мешал, лишь изредка выдувая дугу из плетёнки после заброса десятиграммовой, Сашиной джиги. Я, в свою очередь, подготовил для прощупывания акватории 18 гр. чебураху.

post-2036-1250062143_thumb.jpg

Прочёсывая прибрежные складки дна, периодически обменивались спиннингами, приманками менялись ещё чаще, чтобы прочувствовать все нюансы работы обоих подопытных инструментов. Сразу стало понятно, что Стейдж отстукивает в ладонь заметно отчётливей Майора. Разница чувствовалась на всех опробованных весах. Десять граммов на Стейдже особенно чётко отбивали в руку на апстриме, т.е. забросах вверх по течению. При перпендикулярных берегу забросах, удары об дно были уже сильно приглушёнными, настолько приглушёнными, что отвернувшись осуществить проводку было крайне сложно, сложно но всё ещё возможно. А вот забросы направленные вниз по течению, под углом 45 градусов относительно берега, сводили тактильный контроль практически "на нет". В этом случае пришлось отслеживать проводку в основном по кончику удилища. Сложилось устойчивое впечатление, что этот вес для спиннинга предельный, и если бы погодка была понапористей про десять граммов наверняка пришлось бы забыть. Мэйджор Крафт на десяти граммах потребовал более значительных усилий для визуального контроля, и всё равно провалы в проводке то и дело случались, но это и понятно, нижний тест палки заявлен на три грамма повыше, чем у Стейджа. Однако мы с Александром сразу обратили внимание на то, что Майор заметно выигрывает у Норстрима на забросах. Возможно дело в том, что мы оба так и не смогли побороть, какое-то навязчивое ощущение интеллигентной хрупкости Стейджа, и слишком с ним деликатничали, не особо вкладываясь в забросы. Майор наоборот сразу внушил доверие к своей прочности, и я не задумываясь махал им так, как привык махать своими джиговыми инструментами.

На восемнадцати граммах, обе палки работали без каких-либо нареканий. Заброс запредельный, настолько, что коллеги спиннингисты, подошедшие к нам и вставшие чуть ниже, то и дело косились на наши снасти и на каждом очередном приводнении приманки переглядывались между собой. Однако и тут ТриплКросс на несколько метров уверенно "переплёвывал" своего оппонента. И он же, кстати, и принёс первую рыбу. Поклёвка была слабенькая, подсёк я скорей по наитию, нежели с уверенностью, что это рыба. Судачок оказался маленьким. Видимо, съесть пятисантиметровую приманку у него не получилось, и офсетник вонзился ему в глаз. Естественно рыбу пришлось забрать.

post-2036-1250062189_thumb.jpg

Но всё же хоть оба инструмента уверенно "стучали" на среднем весе, стук Майора по моим ощущениям существенно отличался от "стука" Стейджа. Майор в ладонь колотил неизменно поглуше.

Тоже самое палки показали и на 30 гр. чебурашке, причём стук обоих при увеличении массы грузила звонче не стал, Стейдж "стучал всё так же звонко, Майор поглуше. В общем, по моим ощущениям, "стук" Норстрима подкупающе приятный, хотя справедливости ради замечу, что инструментов класса Стейджа, я в деле не пробовал и более объективно сравнить его пока не с чем.

Пока я стрелял ТриплКроссом неоснащённой тяжёлой чебурашкой, произошёл курьёз. Две чётких поклёвки на паузах. После того как оснастил грузило, маленьким белым виброхвостиком на карповом крючке сразу выловил окуня, но к сожалению продолжения не последовало.

post-2036-1250062245_thumb.jpg

Не помогла даже Московская, сложилось впечатление, что рыбы нет совсем. Последний окунь мне попался под самый "занавес", после того как Саша ушёл к машине переодеваться. Взял полосатик на "разнесёнку" с маленьким дюймовым твистером на офсетнике, поклёвка была уверенная, Стейдж прекрасно справился, чётко передал её в руку.

post-2036-1250062325_thumb.jpg

Касаемо Московской палка вполне рабочая, но на мой придирчивый взгляд, не более того, я для этой оснастки предпочитаю спиннинги с кончиками чуть потоньше и помягче.

Продолжение следует... :)

ПыСы. На берегу встретили Сашу(шершень), он с улыбкой полавливал подлещиков на фидер.

post-2036-1250062469_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян

Лёш, спасибо за отчет.

Не тяни с продолжением.

Неужели не обратил внимания, на точность заброса "Стейджа"?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
КолхозНик

Слав, мне на джиговой трёшке точность пофигу. :) Хотя, если только для полноты картины... в общем проверю в дальнейшем.

Продолжение требует времени.

Изменено пользователем КолхозНик

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс-f

Вот это здорово, что с достойным соперником сравнивается Стейдж. Но... мой любимый в прошлом Трайпл Кросс заметно дешевше Стейджа. Тыщи так на 3.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
КолхозНик
  Макс-f писал(а):

Вот это здорово, что с достойным соперником сравнивается Стейдж. Но... мой любимый в прошлом Трайпл Кросс заметно дешевше Стейджа. Тыщи так на 3.

Вроде поменьше разница в цене. *18* По Мэйджеру сложилось устойчивое впечатление, что палка не дотягивает до своей цены и не совсем джиговая она, скорей универсал. Там где нужна мощность и дальнобойность при посредственной чуялке будет самый дефке огурец. Красивая рабочая лошадь вобщем. имхо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс-f

ну.. Это смотря где покупать!

Мне чувствительности более, чем хватало. Только ловил весами 14-28 гр, в основном. Но и 32 гр кидает без провала.

Может в плетёнке у тебя дело, или в катухе.... ХЗ. Юзал с дайвой CY и шнурком Benkei PE. Вышвыривало почти всю размотку порой :) И стучало.... и чувствовалось всё...

Если можно, я бы тоже поучавствовал в тесте. Для интереса добавлю две удочки покороче- Prox W. Walker 2.7m 7-28гр и !внимание! новинку и супер хит сезона от Шабалина- Hearty Rise до 28гр, 2,6м! Чуялка у него огого... По цене подешевше Стейджа реально.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Маст

Коротенько выскажусь и я, но для более обстоятельного отчета, времени и рыбы было маловато :) .

1. С выводами Алексея согласен,за исключением незначительных и чисто эмоциональных нюансов, т.к. по теме мы говорили долго и много.

2.Стейдж - очень хороший инструмент для берегового джига именно в этой тестовке! Стройный и целеустремленный *11*! 30 гр. чебураху без приманки со всей дури швырнуть не рискнул. С 10 до 20гр чувствовал себя наиболее комфортно во всех отношениях! Четкие тактильные ощущения с 15гр. практически не зависимо от условий!

3.Оценку,даже по пятибальной системе, ставить не буду,потому как в этой ценовой категории есть достойные одноклассники и у Сент Кроя,и у Талона,и у Ламигласа.

4.Тем не менее повторюсь: Очень достойный палк! И я с удовольствием поменял бы на него своего майора,если б такое было возможно *16* ! Но вот покупать... Когда девайс за десятку стоит,то хочется что бы и взор притягивал и глаз ласкал,а не только стройным был и в руку ложился...

Ни разу не ангажированный и с уважением ко Всем *01* !

Изменено пользователем ВаНо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Маст
  Славян писал(а):
Неужели не обратил внимания, на точность заброса "Стейджа"?
Слав,а что с забросом??

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
КолхозНик
  Макс-f писал(а):
Может в плетёнке у тебя дело, или в катухе....
Макс, я могу нах...чить рыбы и половинкой спиннинга, джиговать китайской стекляшкой и ещё много, много чего, и чуялки мне хватит даже с монолеской, потому давай не будем сомневаться в моей компетентности,(почитай хотя бы, что я написал о палке только её подержав в руках перед тестированием и сравни с отчётом) в данном случае я описал, то что имело место быть без всяких домыслов и ничего более. *16*

В сказки про шнурки добавляющие сколь-нибудь значительно чуялки спиннинговому удилищу, я не верю, заброс - да, правильная плетня на правильной формы шпуле катушки добавит пару метров... :)

Мы в данном случае использовали Эксию и Ультегру, они в забросе с одной и той же плетнёй Дайве CY, не уступят.

Поучаствовать в тестировании, это к Славе, скоро ему верну инструмент. Палочка действительно стоит того чтобы попробовать! С удовольствием почитаю твои выводы. *21*

Изменено пользователем ВаНо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
КолхозНик

Слава, с большим интересом почитал бы мнение о Стейдже от Димы Барсика!!!! *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян
  Маст писал(а):
Слав,а что с забросом??
Ни чего особенного, просто мне именно точность сразу бросилась в глаза. . Естественно в сравнении с юзанными палками до 6 тыр. Слава "YUV" тоже это подметил.

Дальность заброса не впечатлила. То есть, на уровне тех, что использовал из более дешовых, а вот именно точность при дальнем силовом...

Не утверждаю, что это сильная сторона. Поэтому и спросил как вам палочка в этом плане.

Изменено пользователем Славян

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян
  КолхозНик писал(а):

Слава, с большим интересом почитал бы мнение о Стейдже от Димы Барсика!!!! *16*

И я бы тоже. Он следующий, надеюсь не откажется. *16*

Но если есть возможность, я бы рекомендовал половить тебе и Саше Стейджем еще. Дело в том, что у меня лично от каждого выезда, мнение по предмету несколько менялись.

Сейчас, например я готов с уверенностью сказать, что только для джига и разнесенки в том числе, я бы взял совсем бюджетную Салму 2,95м 5-28гр со стеклопластиковым кончиком*16*, а не "Стейдж".

Но к этому Стейджу тянет именно универсальность. Чесслово, по воблерам, как не спеца она меня порадовала.

Хочется в лодку его взять.

Изменено пользователем Славян

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
КолхозНик

Слав, универсальной палку делает не производитель, а пользователь. :)

Если палка тебе показалась универсальной я просто радуюсь за тебя, потому что это очередная ступенька вверх. *16*

В лодке аккуратней, работать с трёшками нужна сноровка.

Для берегового джига Стейдж весьма хорош, а вот для разнесёнки тоже бы выбрал Салму.

Изменено пользователем КолхозНик

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян
  КолхозНик писал(а):

Слав, универсальной палку делает не производитель, а пользователь. :)

...

Ну Лёш, ты уж совсем старания производителя отверг *01*

Пользователю не легко функционал жесткой палки типа "кол" :) подогнать под свойства параболика *16*

Это хорошо, что у нас несколько различные мнения. В этом плане замечу, что Слава "YUV" также как и ты классический джиг с этой палочкой оценил выше, чем ловля с отводным поводком.

Он аргументировал это тем, что магкость хлыста не позволяет делать короткие резкие манипуляции кончиком при разнесенке, и в тоже время дает возможность закапываться (залипать) в мягкое дно грузу на поводке.

С этой аргументацией согласен.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян
  КолхозНик писал(а):

..В лодке аккуратней, работать с трёшками нужна сноровка.

Есть уже опыт. Поэтому и хочется. Но естественно не для коротких лодок как уже где-то говорилось.

Задолбася по несколько спиннингов с собой таскать *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
КолхозНик
  Цитата
Ну Лёш, ты уж совсем старания производителя отверг
Да не отверг я ничего. Разработчик вкладывает определённую идею согласно своим представлениям, а мы умудряемся делать всё что нам заблагорассудится поддаваясь сиюминутному порыву.
  Цитата
Пользователю не легко функционал жесткой палки типа "кол" :) подогнать под свойства параболика
Прикольный вывод от того кто трёхметровым Стейджем Риджика 35-го твичачил. :)

Ловит всё таки не спиннинг. *16*

  Цитата
Слава "YUV" также как и ты классический джиг с этой палочкой оценил выше, чем ловля с отводным поводком.
Слава спортсмен, он на этом деле "собаку съел", а нам очередной повод задуматься и поглубже проанализировать свои пристрастия. *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Левша
  КолхозНик писал(а):

...

В сказки про шнурки добавляющие сколь-нибудь значительно чуялки спиннинговому удилищу, я не верю...

Это чо шнурок по чуялке = монолеске? :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
КолхозНик
  Левша писал(а):

Это чо шнурок по чуялке = монолеске? :)

Нет Саш, речь о чьюдо плетьёнках и привычных народных плетёнках.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ветлугай

Может надо сначало попробывать самому пяток фирм и пару десятков модЕлий? :) *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Левша

Вопрос веры, конечно, дело кажного.

не в тему но рядом: купил тут недавно прошку красную для фидера. Так звук по кольцам как пилой по эйцам... бррр

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
КолхозНик

Нет, поймите правильно, я не против хороших дорогих плетёнок, мне они просто не по карману.

Юзаю Файр Лайн второй сезон в двух диаметрах, весьма доволен. По кольцам она не визжит, по крайней мере, в сравнении с "прошкой". Мои потребности перекрывает.

К тому же, просто не вижу смысла свои простенькие снасти оснащать расходником который дороже их. Лишних два метра на забросе, мне всё равно "погоды" не сделают, а уж тем более чуялки моему Джексону не прибавят. Вот я собственно о чём. ИМХО

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
КолхозНик

Гроза, не достала вчера, так настигла сегодня. Написал отчёт, не успел ткнуть в кнопку чтобы отправить... комп отключился на мгновение...пишу снова... *20* :)

Вчера вечером на Горе-море побаловался с дамбы джигом и московской. Ещё раз убедился, что палка оптимальна для середины заявленного теста. 15-20гр для неё оптимум. Т.е. весьма солидный заброс, чёткая сенсорика... При увеличении массы груза до верхней планки теста, дальность увеличивается незначительно и в руку отбивает одинаково.

Погода была относительно спокойная, приличная глубина, отсутствие течения. Дно илистое немного вязкое с твёрдыми пятаками из колонний дрейсены. На десяти граммах контроль достаточно сложный, на ракушке лёгкие толчки в ладонь, на мягких участках касание визуально по тюльпану. Работать с московской относительно комфортно

Швырял более часа, за это время рып не пострадал. :) Рядом рыбачили спиннингисты, в том числе и с лодок, при мне никто ничего не поймал.

Перед закатом уехал на Волгу. На джиг ни поклёвки. Рядом рыбачили судачатники - резинщики, сказали , что надо со спиннингом приезжать рано утром. Однако и у них не клевало. На московскую поимел злую поклёвочку в руку. Результат перед вами.

post-2036-1250277994_thumb.jpg

Извиняюсь за качество фотографии, слишком торопился сбежать от надвигающейся грозы, да ещё резинщики удивлённые подбежали, засмущали совсем. :)

Просёк легко. Килошник попался буйный, фрикцион включался несколько раз. Палочка к рыбе липнет надёжно, но сложилось впечатление, что с более крупной рыбой в сложных местах возникнут проблемы. Жёстко форсировать вываживание, чтобы не пустить рыбу в траву или коряги, врядли получится. За то появилась уверенность, что палка не "солома", запас прочности в ней похоже имеется и весьма солидный. Именно в этом были изначально серьёзные сомнения. Теперь уверен, что сломать её можно только по собственной оплошности. *11*

В общем, вопросов к этому действительно достойному инструменту более не имею, стало быть пора передать эстафету.

Береговикам-джигитам очень советую попробовать палочку, этот "тук" в руку стоит прочувствовать.

Изменено пользователем КолхозНик

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
КолхозНик

Слава, в пятницу встречай привезу инструмент, извиняй за небольшую задержку. *21*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...