Перейти к контенту
Связист

Хотите - верьте, хотие - нет.

Recommended Posts

Связист

Доброго времени суток, уважаемые!

Давненько отчётов не писал: ничего выдающегося не случалось. И пустыми, вроде, ни разу не возвращались, но ничего такого, о чём хотелось бы поведать, не происходило.

Чего нельзя сказать про последнюю рыбалку.

Итак, несморя на то, чо встал в 2-00, на любимом месте на Сеймовском затоне были только около 5-ти. По всей акватории активно бил малька некрупный окунь. Щучьих всплесков замечено не было. Зато народу сегодня было неожиданно много: в пределах видимости насчитал 8 лодок. С двух расставляли кружки, а остальные активно спиннинговали. Правда, ничего не вытаскивали.

Быстро накачали лодки, и на воду!

post-3048-1248719467_thumb.jpg Это - камрад Андрей ловит щуку.

post-3048-1248719531_thumb.jpg А это - просто природа!

Я же решил, как обычно, погонять кружки. На прошлой неделе я открыл новый весьма оригинальный способ быстро наловить живца. На прошлой неделе лучше всего "живцовый" окунь ловился на небольшой поппер. Поклёвки происходили практически на каждом забросе. Решил то же самое сделать и в этот раз. И окуни не заставили себя ждать: со второго заброса первый матросик забился на крючке.

post-3048-1248719705_thumb.jpg

Крупноват для живца, конечно, но ничего! Так в течении получаса я поймал с десяток живцов и десяток вполне сковородных окуньков.

Переплыл на другой берег и запустил 4 кружка.

post-3048-1248719608_thumb.jpg

Жду перевёрток. 30 минут, час... Тишина. Проверил уже все самые перспективные места. Нет перевёрток! Может, щука не хочет окуня? Но ничего другого нет: отец уже больше часа сидит без поклёвок на удочку! Небывалый случай!

Ветра нет, кружки никуда не угоняет, поэтому решил продолжить ловить на поппер окуней. Но не тут то было! "Бой" кончился, а с ним и клёв. С трудом поймал 3 рыбки.

В очередной раз провожу приманку вдоль берега. Вдруг всплеск, и на крючке забилось что-то покрупнее.

post-3048-1248719806_thumb.jpg Оказался вот такой шнурок.

Зацепился несльно, за край челюсти. Аккуратно снял с крючка, фотографирую, и вдруг ощущаю, как будто кто-то мне говорит детским голосом: "Отпусти, не пожалеешь!"

post-3048-1248719878_thumb.jpg "Да плыви, я и так собирался тебя отпустить: маловат ещё!"

Но на всякий случай умываюсь, снимаю шляпу и мочу её в воде. Жарко, хорошь, пора домой и в отпуск на Камчатку через неделю! А то уже всякая фигня мерещится!

Плыву снимать кружки. Они всё так же уныло плавают красной стороной вверх.

На берегу вижу Андрея, вылезающего из лодки, и показывающего мне щучку примерно на килограмм! Оказалось, он наконец-о обрыбился и поплыл посадить щуку на кукан. Вернувшись на воду, он рассказал, что по причине отсутствия подсака упустил щуку примерно на 2 кг, но через несколько забросов вытащил ту, которую сажал на кукан. Между тем делает заброс, кладёт Mepps на дно, начинает подмотку, и почти сразу же подсекает! Ещё одна! На этот раз я без проблем подхватываю килограммовую щучку сачком. Андрей поплыл посадить её на кукан, а я ставлю на середину последний кружок с жывым окуньком, отплываю к берегу и начинаю рыться в ящике в поисках блесны, которую можно было бы безболезненно испльзовать совместно с лайтовым (до 10 г.) Норстримом. Разумеется, ничего подходящего не нашёл: не долюбливаю я железо! Тем временем поднимаю голову и вижу, что кружок лежит белой стороной вверх. Срываюсь к нему. Он неспешно вращается. Подсечка, и на леске приятная тяжесть! Выбираю леску и чувствую, что она трётся об корягу, при этом и рыба на крючке! Наконц трение об корягу прекратилось. Хорошо! Ещё несколько секунд, и из глубины показалась голова щуки не меньше 2 кг. С третьей попытки подхватываю её за жаберные крышки и перекидываю в лодку (когда вытаскиваю рыбу на кружок, никогда не пользуюсь сачком: гораздо удобнее взять рыбу руками (ИМХО). Есть! Сажаю рыбу на кукан, сматываю кружок (живца всё равно больше нет) и продолжаю рыться в ящике для приманок.

Наконец нашёл нечто подходящее: L-minnow 66 от Yo-Zuri. Правда, ничего до этого времени на него я не ловил. Но попробовать надо!

Время 11-15. На душе стало повеселей, и я стал напевать песню (почему-то "По долинам и по взгорьям"), при этом в такт песне машинально делая рывки. В паузе после "взять Приморье" почувствовал удар. Спиннинг в дугу. Немного борьбы, и подхватываю сачком щучку на 1,3 кг.

Неужели не обманул щурёнок?

Делаю ещё заброс. Теперь намеренно пою ту же песню. И не поверите: после тех же слов в паузе удар! Ещё одна щучка на 900 г. на кукане!

Всё, хватит! Мне больше не надо! Снимаю воблер и плыву к берегу.

Спасибо, щурёнок!!!

post-3048-1248720138_thumb.jpg Андрей со своим уловом.

post-3048-1248720242_thumb.jpg Он же с моим уловом.

post-3048-1248720347_thumb.jpg post-3048-1248720373_thumb.jpg А это - Ваш покорный слуга.

post-3048-1248720423_thumb.jpgpost-3048-1248720451_thumb.jpg Улов.

post-3048-1248720309_thumb.jpg Сборы.

post-3048-1248720479_thumb.jpg Собственно, рерультат!

Удачи на водоёмах!

Изменено пользователем NJG

Поделиться этим сообщением

ДН

Гуд! Зер Гуд! :) "...Шла дивизия вперёд..." - тоже вариант! *21* *23*

Фидер

А щуренок то золотой рыбкой оказался..) сспасибо за отчет.

РостовДон

Спасибо за отчёт!!! *23* *23* *23*

Отдельное "Спасибо!" вот за это: Всё, хватит! Мне больше не надо!

Павел

Приветствую! :)

А много ли сеткоф по затону? Обычно их там тьма тьмущая. по этому и не рыбачим там уже давно. :(

Связист

В этом году сеток нет! По крайней мере там, где мы ловим. Сам удивлён. В прошлом году бросить спиннинг действительно было невозможно. Старые брошенные иногда цепляются.

Али

*21* ОТлично! *23* Молодец! *24* Зачет!

Спасибо огромное за хороший отчет! Кружки тоже уважаю.

Chert

Неплохо оторвался по зубастой Юр *11* Респект за отчет *24*

Так мы с тобой одновременно на Камчатке будем похоже?:) Когда вылетаешь? Я в воскресенье вечером из Москвы:)

Связист

Привет, Андрей!

См. личку.

*16*

Feoktistov
А много ли сеткоф по затону?
Так много "клетчатых рыбаков - любителей" либо забросили это дело, либо перешли на ночной лов.

Ва.Дим

Камчаткааааа-мечта! А котлетки.....слюна потекла *24* ,пойду перекушу.

Traser

Землякам зачет за пойманную рыбу и спасибо за хороший отчет. *23* Никак не ожидал такого результата от Сеймовского затона. *11*

Передавай рыбацкий привет Андрею. *21*

Seven

уж я бель мелкую в последний раз отпускал-отпускал...

а толку?

Песню надо разучить архипренепременнейше!

:)

Ленище

котлетки особенно аппетитно получились *01* *11* *11* *11* спасибки

DRAKON

И мои поздравления с удачной рыбалкой !*11*

А окунь уже " котловой " ?

Уварчик

Заголовок темы не в "тему" *01*

Нормально так по рыбачили *23*

БудуРук

Зачётно порыбачил! *11* За новую методу отдельный респект *16*

Пожалуй найду песенник и повторю текст песни... и бубен куплю... *01*

Уварчик

"Хотите верьте, хотите нет"

В прошлом году в Просеке кидаю автоматом вертухло в разные стороны- понемногу посасываю... Взгляд мой падает на два "лапуха" от кувшинки плавающих на расстоянии метров десяти друг от друга.

Были рядом конечно более красивые и интересные заросли и кусты, но что-то мне подсказывало, как будто в голове кто-то диктовал свою волю *5* (ни разу такого небыло) Шепотом повторяя слова и действуя как буд-то бы под чьимто гипнозом...- "закинь к этому лапушку" . Тудже следует поклевка и щючка на двушку уже на кукане! Следующий "голос" , - "а теперь к другому лапушку" повторяю действия и очередная такаяже щучка болталась на кукане! Не поверите, я чуть не свихнулся! Я начал слушат этот "голос" , но так больше его и не услышал! (может оно и клудшему... *01* ) Позже ловил и больше, и крупней, но ничего подобного больше не повторялось.

Может и не в тему написал ... извиняйте! Может у кого было такое? Или у меня у одного такой бжик... *01*

Связист

А окунь уже " котловой " ?

В прошлое воскресенье уже были "котлы".

gremlin

Желание поймать рыбу в большинстве случаев совпадает с возможностями! МОЛОДЦЫ *23* *23* *23*