Перейти к контенту
Гордеич

Непонятная ситуация по рыбалке в корягах напротив Хмелевки

Recommended Posts

Макс Никитин

Фамилию инспектора черкни.

Поделиться этим сообщением

Cosoi

Серег, уточни пож-та у своего знакомого - может есть адрес в Юрино, где эти самые путевки "продают". Перерыл все правила рыболовства - нет фразы в них "продавать", есть только "выдавать", а это разные вещи. Может есть телефон в Юрино - я бы позвонил с удовольствием.

Вадим, нам с Водоплавателем выписали штраф на Суре, в районе базы "Снегири".

За лов рыбы без путёвки *14* Из всех присутствовавших на воде лодок он подъехал только к нам.

Путёвки продают, по словам инспектора, в Козьмодемьянске и на базе отдыха "Снегири".

По словам инспектора (Г-н Кирилин, живёт в Хмелёвке, работает в рыбинспекции Марий-эл), аншлаги о платной рыбалке на территории Марий-эл стоят везде *32* , но мы, обследовав акваторию Суры от Лысой горы и до 16-го сурского бакена не видели ни одного аншлага *19*

Зыы. Зато видели как вышеназванный инспектор проверял свои сети и снимал чужие!

Раков живых он из сетей не отпускал. Вся эта живая масса копошилась на носу его казанки.

Макс Никитин

Вот сука, Кириллов, его правильная фамилия. Страшный брак, теперь инспектором устроился, полный пи...ц. прикрытие стопроцентное. .......

Cosoi

Вот сука, Кириллов, его правильная фамилия. Страшный брак, теперь инспектором устроился, полный пи...ц. прикрытие стопроцентное. .......

Кириллов Вячеслав Геннадьевич *9*

Cosoi

Андрей (Водоплаватель) прислал сканы протокола.

Выкладываю здесь.

post-4143-1249885467.jpgpost-4143-1249885478.jpg

Макс Никитин

+1, не видно. У него сетей километры стоят, и теперь он инспектор:(

Cosoi

Попрошу Водоплавателя выложить в оригинале.

Водоплаватель

Всем привет.

Выкладываю копию этого чудесново документа. *9* Мля, в запрет даже с берега ни разу палкой не махнул *28* (фидер не в счет), а тут по честноку получил пилюлю.

Че касаемо Снегирей (и прочей марийэлке). Ждем инфу, в Снегирях у нас оказца знакомый - главный егерь *23* О новостях сообщу

post-5086-1249906765_thumb.jpg

post-5086-1249906981_thumb.jpg

Водоплаватель

Страшный брак, теперь инспектором устроился

А может, совесть проснулась... *1*

Абу

Да,как не прискорбно,придётся нам для рыбалки в Марийской республике брать разрешение.Ибо таков закон у них.

Разрешения на такую рыбалку выдаются в Космодемьянске(3-й микрорайон,д.27,тел.8(83632) 7-52-89,

г.Йошкар-Ола,ул.Красноармейская,д.98 а,тел.8(8362)63-43-12. Ещё можно получить его в Юрьино у г-на Николая Марк(г?)улина , офис находится в местной милиции.Телефона контактного пока нет,на днях будет.Цена путёвки 300 - 500 рублей,выдаётся на сезон открытой воды или на зиму.То есть на полгода.

Информация получена от инспектора марийского рыбнадзора. Для получения путёвки нужно любое удостоверение личности(права на управление мотолодкой,паспорт,права на авто и т.п.)

Pilot

А где можно прочитать про законнсть взимания денег за ловлю?

Абу

Почитать не знаю где можно,может позвонить по телефону попробовать,вдруг и сайт есть?Но сегодня поздно уже.

Вряд ли взнимание денег - отсебятина.

Вопрос неприятен отсутствием информации о путёвках,их недоступностью в данный момент.Вот если бы инспектор подъезжал и предлагал приобрести путёвку или на выбор ретироваться с водоёма - этот подход лично для меня приемлим.

ДедСЕРЖиК

Плата за путёвки существует давно, немного истории, мой отец большой любитель зимней рыбалки, и вот когда они ездили в Сокольское(раньше Ивановская область),на границе Горьковской и Ивановской области стоял шлагбаум,и с проезжающих рыбаков из Горьковской области собирали по тридцать копеек за путёвку,что бы половить в Ивановской области,это по моему ни кто не отменял, так же и у нас было, если у тебя нет рыболовного билета, ты идёшь и покупаешь путёвку(правда может и отменили,но сомневаюсь).Просто до этого, ни кто не заморачивался, но в связи с демократизацией все начали любыми спосабами зарабатывать деньги, ну вот и вспомнили.

Абу

Наверное к лучшему ? У рыбнадзора появятся деньги на новые мощные моторы и хорошие лодки,ведь бюджетных денег мало выделяется на охрану и тем более воспроизводство ресурсов ?

Cosoi

Серёга, я вот смотрю ты на форуме.

Значит не на работе? Счас я тебе позвоню *14*

Вячеслав Д.

Плата за путёвки существует давно........ с проезжающих рыбаков из Горьковской области собирали по тридцать копеек за путёвку.....

Я сам, еще пацаном покупал по 30 коп путевки летом для ловли на резинку на Волге в р-не Сормова. Года 72-76.

Водоплаватель

Наверное к лучшему ? У рыбнадзора появятся деньги на новые мощные моторы и хорошие лодки,ведь бюджетных денег мало выделяется на охрану и тем более воспроизводство ресурсов ?

*1* *1* *1* *1*

Ресурсов кваса (пардон за пессимизьм)

Изменено пользователем Водоплаватель

Cosoi

28 апреля 2009 Газета Марийская Правда.

— Говорят, что теперь в республике не осталось уголков, где можно свободно порыбачить. Неужели правда?

— Если говорить о Чебоксарском и Куйбышевском водохранилищах в пределах Марий Эл, то они действительно взяты в аренду под организацию любительского и спортивного рыболовства. Это относится к Волге, Суре и устью Ветлуги. Арендатор — Марийское республиканское общество охотников и рыболовов (МРООиР). Остальные водоемы, как и прежде, находятся в общем пользовании. Так что ловить рыбу для собственного развлечения там можно совершенно свободно. Разумеется, соблюдая правила и не забывая о нерестовом периоде, когда вводится ряд ограничений.

— А что делать тем, кто “нацелился” на арендованную территорию? Какими документами следует запастись?

— Организация-арендатор покупает у государства квоты добычи и распределяет их между рыбаками. Поэтому те должны приобрести в МРООиР путевку, где указаны виды рыб, которых позволяется поймать, и их масса в килограммах. Для лиц, не состоящих в этом обществе, путевка на одни сутки стоит 60 рублей, на шесть месяцев — 600 рублей. Такой порядок установлен с 1 февраля 2009 года.

Кроме того, когда рыбачишь, лучше иметь при себе паспорт или другое удостоверение личности. Это заметно упростит дело, если придется общаться с представителями государственных органов.

Телефон МРООиР в Йошке 8(8362) 64-38-13, 64-36-02

Водяной

А где проходит граница с М......а то скоро зима поедем в Михайловсое и на Суру...у кого есть ссылка?

Cosoi

А где проходит граница с М......а то скоро зима поедем в Михайловсое и на Суру...у кого есть ссылка?

Игорь, по Суре знаю только одно.

Выше базы отдыха с поляны Новая слобода начинается Марийка, а по воде по середине судового хода.

Но наверное точнее по границам скажет Серёга (abugarsie).

Pilot

Звонил в марийку в МРООиР они ссылаясь на приказ федерального агенства по рыболовству от 13 яеваря 2009 номер 1. Берут в день 60 рупий в месяц 200 за полгода 600. Границ арендованного участка человек говорящий по телевону не знал, но прайс "вспомнил". Членам РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗА скидка 50%

PS Щас читанем ентот приказ и посмотрим где же там про платные услуги сказанно.

Cosoi

Источник:

Приказ Росрыболовства № 1 от 13 января 2009 г. Об утверждении Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна

размещен на официальном сайте Федерального агентства по рыболовству www.fishcom.ru

в разделе «Приказы и нормативно-правовая база» по адресу http://212.15.102.244/bpa/bpa_k.asp?KL=6332&nb=0

Северный рыбохозяйственный район Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна включает в себя реку Волга от верховья до плотины Волжской ГЭС (город Волгоград) с бассейнами впадающих в нее рек, в том числе водохранилища: Верхневолжское, Иваньковское, Угличское, Рыбинское, Горьковское, Чебоксарское, Черепецкое, Воткинское, Камское, Нижне-Камское, Куйбышевское, Сурское, Саратовское, Волгоградское, а также все водные объекты рыбохозяйственного значения, расположенные на территориях республик Башкортостан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Марий Эл, Мордовия,

Северная Осетия - Алания, Татарстан, Удмуртия, Чечня, Чувашия; Пермского края, Белгородской, Брянской, Владимирской, Волгоградской (выше плотины Волжской ГЭС),Вологодской (Рыбинское водохранилище и другие водные объекты рыбохозяйственного значения на территории Череповецкого района), Ивановской, Калужской, Кировской, Костромской,

Курской, Московской, Нижегородской, Оренбургской, Орловской, Пензенской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской (бассейн реки Ока), Ульяновской, Ярославской областей и города Москва.

п.13. На основании которого был выписан протокол о нарушении правил рыболовства.

ДОСЛОВНО

12.3. на рыбопромысловых участках:

а) не предоставленных для организации любительского и спортивного

рыболовства - гражданам необходимо получить согласие пользователя

рыбопромысловым участком;

б) предоставленных для организации любительского и спортивного

рыболовства - гражданам необходимо заключить договор об оказании услуг

с пользователем, имеющим договор о предоставлении рыбопромыслового

участка для организации указанного вида рыболовства (далее - путевка

на добычу (вылов) водных биоресурсов). В путевке на добычу (вылов)

водных биоресурсов должен быть указан объем водных биоресурсов,

согласованный для добычи (вылова), и места добычи (вылова) в пределах

рыбопромыслового участка, срок ее действия, иная информация.

13. При организации любительского и спортивного рыболовства на

основании договора о предоставлении рыбопромыслового участка на добычу

(вылов) водных биоресурсов пользователи:

производят выдачу гражданам путевок на добычу (вылов) водных

биоресурсов в пределах установленных квот для указанного

рыбопромыслового участка;

Ключевое слово - ВЫДАЧА- но никак не продажа!

МРООиР - является такимже арендатором РПУ как и все рыбартели, которые не имеют право продавать (а только выдавать) разрешения на лов рыбы на своих участках.

Изменено пользователем Cosoi

Pilot

Спасибо, опередил.

ИМХО если арендатор честный и будет блюсти свои угодья, то я первый куплю у него разрешение на ловлю, а пока пользуясь нашим "многогранным" законодательством и советами известных камрадов буду класть свой пролетарский болт на всяческие попытки взять с меня бабла.

PS "арендаторы" которых взяли за жопу на весеннем антибраке ху@рили стерлядь сетями в нерестовый запрет *1* Каков бы ни был авторитемным и уважаемым "хозяин" того сброда отношение у меня к той организации сформирвалось четкое.

Изменено пользователем Pilot

Cosoi

ИМХО если арендатор честный и будет блюсти свои угодья, то я первый куплю у него разрешение на ловлю

Виктор, вопрос теперь в другом, почему интересы частного лица (общественной организации, коей является МРООиР) блюдет инспектор федерального агентсва рыбохраны Марийской республики??

И если я не прав в своём предыдущем посте то пусть меня поправит Пётр (фишермен), если у него будет свободное время.

Водоплаватель

Леш, у меня ст.15, а в ней и написано про эти путевки и другую хрень

Крупный скутерист

PS "арендаторы" которых взяли за жопу на весеннем антибраке ху@рили стерлядь сетями в нерестовый запрет *1*

Помню я этих двух "арендаторов" .... *32*

Cosoi

Леш, у меня ст.15, а в ней и написано про эти путевки и другую хрень

15. Граждане при осуществлении любительского и спортивного

рыболовства на предоставленных для этих целей рыбопромысловых участках

должны иметь при себе:

путевку на добычу (вылов) водных биоресурсов;

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Андрюх, а где написано что ты должен её (путёвку) покупать?

И хочу тебе напомнить что пользователем участка является РПА или МРООиР, то при чём здесь рыбоохрана?

Изменено пользователем Cosoi

Славян

Лёш, так нарушение статьи 15. не в том, что купил, а в том, что не имел при себе. :(

Cosoi

Лёш, так нарушение статьи 15. не в том, что купил, а в том, что не имел при себе. :(

Согласен Слава.

Но вопрос не в том что у нас не было путёвки.

Отсутствие аншлагов на берегу о том что данный участок реки в аренде у РПА или МРООиР - это раз.

Неоднократное напоминание нам что путёвку необходимо купить - это два.

Почему этим занимается рыбоохрана а не арендаторы участков - это три.

Нету в федеральном законе ничего о покупке путёвок - только выдача.

Водоплаватель

Короче, старый анекдот:

Воды вода @беш мозга

Закон обычный, как дышло. Дождусь бумажки,дальше будем посмотреть

Priest

Такая мысль пришла: а ведь МООиР в данном случае является монополистом. Что на сей счет скажут юристы, шарящие в антимонопольных делах? Требуется госрегулирование тарифов?

bier71

Есть обязанность заключить договор на услуги, в этом договоре и будет цена проставлена, я так понимаю.

DRUM

Я бы сделал проще, написал бы заявление (с приложением копии протокола) в прокуратуру Мариэл, с просьбой дать разъяснения по правомерности выписанного штрафа и порядке получения разрешения на рыбную ловлю и заказным письмом с уведомлением.......

Водоплаватель

Тут ведь дело не только в Марии. Закон относится ко всему Волжко-каспийскому бассейну. Что же получается, я должен и на гребном канале путевку получать?

Yanalov

Здравствуйте!

Я сам из Марийской и мне тоже новые порядки не нравятся. Насколько мне известно, у нас даже штрафовали членов общества рыболовов если они не имеют путевок, хотя рыболовный билет был. *28*

Теперь немного хочу остановиться на протоколах, котроые составляет рыбохрана. Думаю, что стоит обсудить и выработать единую политику поведения при "встрече" с ними.

Я немного покопался в косультанте+ (может конечно там не по теме), но понял, что при рыбинспектором составляется протокол об административном правонарушении. У человека на кого данный протокол составляют есть право написать -"прошу направить протокол для рссмотрения по месту моего жительства". Отказать вроде не имеют право. В консультанте есть прецеденты когда такие дела вообще закрывали из-за отказа направить документы по месту жительства. У себя можно подключить юристов.

Второй вопрос. На РПУ должны быть аншлаги с информацией (наверное на всех подъездах к водоему. Если их нет, то тоже это надо указать в протоколе. Также думаю, если рыбинспектор не указал точного места составления протокола, то тоже стоит указать, может инспектор "мышкует" за пределами РПУ. Записать в протоколе и свидетелей со своей стороны. И то, что вы считаете неправильными действиями со стооны инспектора.

Может я и ошибаюсь, но если у вас есть грамотные юристы, то стоит со всех сторон обсудить эту тему и даже разработать памятку.

Yanalov

Тут ведь дело не только в Марии. Закон относится ко всему Волжко-каспийскому бассейну. Что же получается, я должен и на гребном канале путевку получать?

Да. Если его отнесут к рыбопромысловому учстку. О других водоемах в приказе ничего не говориться.

Долго искал в этом приказе про нормы вылова. Ничего не нашел. Получается что на не РПУ лови сколько хочешь. *01*

Cosoi

У нас норма вылова 5 кг за выезд на водоём.

Регламентировано правительством Нижегородской области (или минсельхозом или ещё кем-то), а может уже и нет, но было. *14*

Yanalov

У нас в путевке указано: куйбышевское водохранилище 3 кг., Чебоксарское 5 кг. Про другие водоемы ничего не говориться. В пресловутом приказе тоже ничего нет. Других нормативных актов по этому вопросу по нашей республике я пока не нашел.

Priest

В Правилах нормы вылова нет.

На РПУ промысловом можно ловить бесплатно, но с разрешения владельцев. Нормы нет.

На РПУ для любительского и спортивного рыболовства (теоретически он может являться еще и промысловым) - по путевке владельца, скорее всего она будет платной. И с квотой (нормой) на вылов. Пока таких РПУ у нас в НО нет. В Марийке - вся 'большая вода' пока под МООиР, непонятно только, как на него свалилось такое счастье, и нахаляву ли.

Изменено пользователем Priest

6APCuK
У нас норма вылова 5 кг за выезд на водоём.

Лёш с этого года данного ограничения нет,только по размеру рыбов.

Cosoi

На РПУ для любительского и спортивного рыболовства (теоретически он может являться еще и промысловым) - по путевке владельца, скорее всего она будет платной. И с квотой (нормой) на вылов. Пока таких РПУ у нас в НО нет. В Марийке - вся 'большая вода' пока под МООиР, непонятно только, как на него свалилось такое счастье, и нахаляву ли.

Альберт, как на них свалилось такое счастье пока неизвестно *14*

Я уже который день бьюсь за что? За ту хрень что интересы МРООиР блюдет госслужащий, в законе написано путёвка, выдача, контроль - супер *23* ВФ завтра возьмёт в аренду всю оставшуюся часть (если она осталась) чебоксарского водохранилища (а это ведь до Городца) и наша доблестная рыбоохрана будет стричь купоны в пользу государства с Пупкина за то что ВФ не выдал (или Пупкин не взял) путёвку *5*

А ведь я не раз слышал что Марийский и Чувашский рыбнадзор частенько проводил рейды совместно с силовиками, поскольку рыболовы любители были без путёвок и рыбоохрану посылали на север *1*

Не будем забывать что мы находимся на водоёмах общего пользования. *32*

Priest

Да, Леш, я читал твои мысли. Непонятно, ага. Просто я не знаю ответа на вопрос - и не отвечаю.

Там, где РПУ, не водоем общего пользования. Я думаю так.

Спортсмен

Интересно, а границы РПУ в Марийской и Нижегородской как то сопоставимы с границами Областей. Или .........

SPhpilot
Интересно, а границы РПУ в Марийской и Нижегородской как то сопоставимы с границами Областей. Или .........

Сопоставимы.

В приказах органа исполнительной власти субъекта так и пишут: от и до границы с НН областью.

Пример: "Чебоксарское в-ще от устья р. Рутка до границы с Нижегородской обл. "

На первой странице этой темы должен быть перечень РПУ Республики Марий Эл.

Так для сведения:

В Чувашии тоже все рыбохозяйственные водоёмы под ЛиСР под Чувашохотрыболовсоюзом, а вот под промысел отдельно и тут уже идёт борьба.

ВаНо

Самая жопа будет, если РПУ совместят с участками для любительского и спортивного рыболовства, или другими словами, если владельцам РПУ дадут право организовывать на своих участках реализацию путёвок для рыболовов...

А у нас в области, чуйствуецца, всё к этому и идёт... :(

Водоплаватель

Где-то как-то накопал ссылу со списком РПУ по Чебоксарскому ВДХР. О@@@ел ! Все, Каменка, Михайловское, Разнежье, ВСЕ реально под РПУ. То бишь можно в любой момент ждать пинка под анус

Cosoi

Самая жопа будет, если РПУ совместят с участками для любительского и спортивного рыболовства, или другими словами, если владельцам РПУ дадут право организовывать на своих участках реализацию путёвок для рыболовов...

А у нас в области, чуйствуецца, всё к этому и идёт... :(

Вадим, а не пора подключаться как МРООиР в Марийке? *14*

Иначе весь кусок пирога уйдёт в РПА.

Игорь А.

Где-то как-то накопал ссылу со списком РПУ по Чебоксарскому ВДХР. О@@@ел ! Все, Каменка, Михайловское, Разнежье, ВСЕ реально под РПУ. То бишь можно в любой момент ждать пинка под анус

Не совсем всё, есть шанс в Каменке отсидеться в озёрах слева от Прорана, хотя - это мало успокаивает. ВаНо прав, скорее всего пролоббируют совмещение, вернее наделение дополнительными функциями владельцев РПУ, и вот тогда - действительно, по болотам пойдём, бл...ь.

Priest

Вполне возможно.

И дадут РПУ эти права без доп. обязанностей перед рыболовом, рекой и даже (о, ужас!) бюджетом НО. :)

И будет тот же бардак и зарыбление в исполнении тов. Пушкина А.С., но за наши деньги.

Возможно...