Перейти к контенту
Гордеич

Непонятная ситуация по рыбалке в корягах напротив Хмелевки

Recommended Posts

ВаНо

Лёш, подключиться можно. Только давай подумаем без высоких слов, лозунгов и криков "ВАУ!", кто всем этим будет заниматься...

Взять участок(ки) НРОО особых проблем не составит. А вот дальше начинается процесс эксплуатации, т.е организация цивилизованной рыбалки, изготовление, установка и поддержание аншлагов, реализация путёвок, патрулирование, отчётность и т.д., и т.п.

КТО всем этим будет заниматься с учётом того, что на сегодня в клубе 80 человек, нет постоянного штатного исполнительного органа, а добровольные взносы членов Общественной организации составляют 100 (Сто) рублей в месяц??????

Изначально понадобятся достаточно весомые капиталовложения. Да и на самоокупаемость выйти врятли получится...

Так что, пока - это больше утопия, нежели реальность....

Остаётся только договариваться от имени НРОО о льготах для своих членов. А вот это, ИМХО, нам как раз под силу.

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

На пенсию чтоль пойти? Пенсионеров в охрану возьмёте?)))

LISS

Извиняйте, если не в тему. Завтра собрались ехать в Марийку. Будем играть по их правилам. Кстати Моргунов Николай Павлович дядька вроде адекватный. Путевки до 31.12.2009 обещал выдать практически в любое время суток. При наличии охотбилета стоимость составит 50%. Стоит этих денег посетить дельту Ветлуги. Желающие присоединяйтесь.

Изменено пользователем LISS

Cosoi

Так что, пока - это больше утопия, нежели реальность....

Остаётся только договариваться от имени НРОО о льготах для своих членов. А вот это, ИМХО, нам как раз под силу.

Вадим, согласен с каждой буквой.

Более чем уверен, МРООиР действует под республиканской (громковато)Марийской крышей.

Кто ещё может дать команду "ФАС" на рыбаков? Не выпускать их на водоём без Охото-Рыболовного билета, без уплаченных взносов и купленной путёвки. Рыбаков в Марийке не одна тысяча + приезжие.

Сумма вырисовывается неплохая но и той скорее всего не хватит, так что возможно, а скорее всего вероятнее здесь же (в МРООиР) участвуют владельцы РПУ.

Так что, как ты говоришь Вадим, будем бороться за льготы.

Изменено пользователем Cosoi

Cosoi

Извиняйте, если не в тему. Завтра собрались ехать в Марийку. Будем играть по их правилам. Кстати Моргунов Николай Павлович дядька вроде адекватный. Путевки до 31.12.2009 обещал выдать практически в любое время суток. При наличии охотбилета стоимость составит 50%. Стоит этих денег посетить дельту Ветлуги. Желающие присоединяйтесь.

Поспрошай адекватного дядьку *16* Почему у них так девки пляшут (по теме что трём тут).

Заранее благодарен.

Может бумагу какую увидишь *16* интересную.

LISS

Ок.

Мож еще кому путевку взять? Чтоб два раза за одним и тем же не ездить? Думаю по копиям доков выдадут.

Спортсмен

Мужики получилось у кого взять путевуки . И как это сделать поближе к Нижнему. Или может на месте где продадут.

Водоплаватель

Сегодня пиндую в судик *35* , кляузу аш на два листа забалабасил *1* Два часа вчера сидел *36* законы почитывал. Хочу сказать, что в судах нам ОЧЕНЬ рады *9* . Млять сидят там такие жабы, не рад что пришел. Один хер подам бумагу, о дальнейшем сообщу

Cosoi

Мужики получилось у кого взять путевуки . И как это сделать поближе к Нижнему. Или может на месте где продадут.

Александр, по путёвкам обратись к автору верхнего поста. Подскажет. к (LISS)

Влад2

Прошлие выходные вдоль Удельной и чуть выше ( у Драгучи ) марийцы на рибе лазили, документы проверяли. Нас пропустили мимо, ну а напрашиваться мы не стали.

Спортсмен

Слышал рассказ одного коллеги, что марийцы с ОМОНОМ налетают мордой в землю не спрашивая документов. Ломают снасти и так далее. Кто слышал подобное?

Макс Никитин

Слухи , нехорошая вещь. в эти выхи проверим.

Cosoi

Слышал рассказ одного коллеги, что марийцы с ОМОНОМ налетают мордой в землю не спрашивая документов. Ломают снасти и так далее. Кто слышал подобное?

В нерест да, а так не знаю, не видел.

kapiiitan

Такого не слышал, было в запрет, весной, усиление омоном но до такого не доходило. Может браков ломали да особо дерганых.

С Завтра - по понедельник проверим. Отпишемся, рулю на выхи.

Макс Н может пересечемся, я в Юрино, телефон в личке. *21*

gelo

За неделю ,что там был не видел ни одного инспектора. На островах в Лутоше и Дорогучи тоже полно стоянок с рыбаками,пересекались на воде ,и ни кто неговорил не про Гимс ,не про рыбнадзор.Правда аншлагов про запрет рыбалки и охоты наколочено немеряно.

Спортсмен

Сегодня стартую в район Хмелевки. Шлюпка сине -серо-красная Обь 1 под 30 сузой. Милости просим . Где встанем пока не знаю.

Макс Никитин

Я хочу в пеньки кил на 5 заехать, поплавать с ружъем, поохотиться да на спин, может щука есть, да и грибов там поболе, рядом с Волгой народу полно. Приеду - отпишусь, фотик есть. Лодка не зарегена, мотор не мой, не хочется с Гимсами время терять:))

Zuzu

Правда аншлагов про запрет рыбалки и охоты наколочено немеряно.

"Правда цепи при известном проворстве легко можно обойти, а аншлаги оторвать и побросать в воду"

(с) Джером К.Джером "Трое в лодке, не считая собаки"

17** какой то лохматый год :)

Всё это было еще до нас :)))

Спортсмен

Кстари , а вообще кто проверяет интересно самих владельцев РПУ. Под Хмелевкой сети ихние не снимаются , а только проверяются. Какие то грани вылова у них есть или это узаконенное браконьерство?

Игорь А.

Какие то грани вылова у них есть или это узаконенное браконьерство?

Может не будем о грустном?

Priest

Какие то грани вылова у них есть

Есть. Все - в Правилах рыболовства Волго-каспийского рыболовного бассейна.

Meteor

Господа, простите за тугодумие. Я правильно понимаю, что для рыбалки ниже Фокино и до "Вас.слободы" и ниже все это УРП Чувашии и для простой рыбалки с лодки (пусть с мотором) необходима путевка которую покупал LISS ? *18*

Филимон

от Фокино до Вас.Слободы все рыбачат нормально,без гемороев.В принципе и до устья Лутоши тоже.В нем РПУ,поэтому марийские инспектора не лезут - им просто пох на частное.А вот ниже Хмелевского острова, у створ,по рассказам начинаются проблемы.Хотя лично ко мне что в эти выхи никто не подьезжал.И в позапрошлые выхи тоже.Ниже створ дальше км я не лазил.Поправте,кто был,мож ошибаюсь в чем...В протоках тоже спокойно...

Изменено пользователем ВлаКр

Спортсмен

Довелось и мне познакомиться с Васильсурским рыбинспектором Кириловым. На вопрос как теперь рыбачить он ответил, что надо покупать путевки. Больше ничего не сказал.

Филимон

....оштрафовал чтоль?Дык он горьковский, а не марийский вроде...да и в прошлом году отпускал,я права забыл в машине...Во блин стало!Штрафы как у гайцев *1*

Meteor

Довелось и мне познакомиться с Васильсурским рыбинспектором Кириловым. На вопрос как теперь рыбачить он ответил, что надо покупать путевки. Больше ничего не сказал.

Так в итоге где начинается место, на ловлю в котором, нужна путевка?

И контакты Кирилова какие?

Спортсмен

....оштрафовал чтоль?Дык он горьковский, а не марийский вроде...да и в прошлом году отпускал,я права забыл в машине...Во блин стало!Штрафы как у гайцев *1*

Нет не оштрафовал, просто познакомились. Он к нам на берег подъехал. Искал собачку.

Водоплаватель

ВСЕМ, кому написал протокол тов. Кириллов, замрите !

Завтра у меня суд по этому поводу.

Об исходе сообщу и дам советы.

Ни пуха...

Макс Никитин
Он к нам на берег подъехал. Искал собачку.

Лайку наверное, с ней на лося охотятся обычно.

Водоплаватель

Ну вобщем судилище не сложилось.

Цитата из Определения суда: "Данное дело не относится к компетенции Ленинского суда г.Н.Н. и подлежит направлению по подведомственности по обстоятельствам..." Далее следуют ссылки на разные статьи КОАП. Мля, на кой хер мы их кормим? Вроде суд как суд, да не тот.

Короче, придецца ехать в Йошку. Ясно то, что эту тыщщу заплатить будет дешевле, но принцип дороже бобов, будем драцца до конца

Водоплаватель

Благодарю. Так могу и до Гааги дойти *27*

Важно с Гагиным не спутать *1*

Спортсмен

Мужики ! Есть ли новые новости по этой теме?

Priest

Если в протоколе было указано 'прошу рассмотреть по месту проживания' - чет суд странное определение дал.

Есть телефон Петра фишермана? Звони ему.

+79534153334 - с его разрешения.

Водоплаватель
Если в протоколе было указано 'прошу рассмотреть по месту проживания' - чет суд странное определение дал.

Есть телефон Петра фишермана? Звони ему.

+79534153334 - с его разрешения.

В том и дело, что я так не написал

Priest

Мдя...

Ну, Петр что-нибудь посоветует...

Cosoi

Толко что созванивался с Андрюхой ака Водоплаватель,

Сегодня состоялось слушание в Йошкар-оле по его жалобе.

Андрюха ждёт решения суда.

Ну а мы ждём подробностей. *32*

Cosoi

По телефону от "собственного кореспондента" в Марий-эл *1*

Снизили штраф с 1000 рупий до 300р., подробности от Водоплавателя, обещался сегодня.

Так что победа частичная *14*

Евгений

ТЫ наверное Саня его бороца пообещал научить... вот он и не оштрафовал *16* , в счет будущих уроков.

=====================

Жень, "ты вор, конечно, авторитетный" ©, но если и дальше ты будешь продолжать нажимать кнопку с цитатой, то БАН тебе не избежен.

Это последнее предупреждение.

Изменено пользователем ВаНо
Бездумное цитирование.

Спортсмен

Нет . он вел себя достойно. До таких обещаний не дошло.

===============

Саш, "ты вор, конечно, авторитетный" ©, но если и дальше ты будешь продолжать нажимать кнопку с цитатой, то БАН тебе не избежен.

Водоплаватель

Согласно своего же обещания и по настоянию определенных граждан хочу сообщить следующее:

Вчера присутствовал на заседании самим же инициированного суда в Йошке. Несмотря на погоду на букву Г подъем в 3 , заезд за свидетелем и в путь. 5 часов пролетели, по дороге даже было сделано доброе дело в виде доставки тела уставшего *39* чувашского гаишника до славного города Шупашкар. Ну прокатили его, нам же не жалко, зато по дороге можно было не особо задумываться о добрых и теплых вопросах со стороны его коллег и соплеменников *1* .

Приехали в столицу Марийки рано, до суда еще 2 часа, походили по городу, который кстати сказать, оставил очень хорошее впечатление своей чистотой и удивил небольшими размерами. По ходу моциона не смогли пройти мимо соседнего магазинчика по продажи всяких рыболовных товаров, где разговорились с его хозяином-продавцом. Ниче осбенного, обычные разговоры "А мы вот тут поймали _____ на ______ кило ____ штук за _____ минут" (прочерки каждый заполняет согласно своих предпочтений и честности).

Так , за шутками-прибаутками наступило время судебного таинства. Противную сторону представлял некий тип гражданской наружности, с трудом управлявшийся с витиеватостями русского языка. У меня сложилось даже впечатление, что он и не ожидал, что слущание будет именно на русском, планировал видать на своем шепелявить. Ну [eq с ним. Зашли в зал суда. Тем, кто смотрел хоть раз "Час суда с Астаховым" хочу сообщить, что выглядит все, мягко сказать, не так. Никто не расспрашивает о нюансах дела, не стучит колотушкой. Все просто - представьтесь, что можете сказать по существу, о чем ходатайствуете и до свиданья. Началось действо в 11-00, в 11-03 я уже щасливо был в коридоре. Мой товарищ, прибывший туда свиделем, был немного *5* удивлен, что в его услугах никто не испытал нужды *21* . Я конечно пытался его представить но отзывчивый и понимающий *9* судья сообщил мне, что свидетель мой ниче нового рассказать не сможет, а мне у него (судьи) нет оснований не верить. Вощщем, приходите в 5 за решением. Катастрофа!!! Че делать 6 часов кряду в Йошке? *18* Ну, приятелю моему понятно, он быстро махнул в лабаз и обзавелся фунфыриком местной горькой с интригующим названием "МУжские тайны" *1* и сразу начал эти тайны разгадывать. А мне че делать? Мелькнула даже мысль - "Рядом театр, а может быть...?" - но я ее прогнал. Пришлось обойти весь центр *27* , а это процентов 70 всего города а затем тупо сидеть в авто. Правда нашлось занятьице: прикупили газету на марийском и начали читать. Забавно *8*

Теперь юридическая суть отчета. Как штык в 5 иду в суд. Ожидал опять же громкого оглашения вердикта *32* , высокомерный взгляд победившего и понурую голову потерпевшего неудачу. Нет, господа, о чем вы. Обыденно, как заскочить в соседний ларек за пивом. "Получите копию решения- сказал секретарь- оно уже джавно готово". Слегка изумленный *39* я не стал огорчать себя длиной отрезка жизни, проведенным *36* внутри железного коня. Суть дела - ООО МРОИР на самом деле взяло в аренду аж 60.000 га Чебоксарского водохранилища в пределах административных границ Марий Эл. Но должностное лицо, выписывавшее мне постановление, допустил нарушение своих полномочий и вынес в мой адрес слишком суровое наказание. Итог: ЧАСТИЧНО удовлетворить мои требования и приписать мне забашлять 300 рэ этим _ондомам. Никто разбираться не стал, был ли я на территории Марий или нет, никому это нать не надо. 300 рэ - и свободен.

Седня пришел к своему юристу с вопросом "Дальше ходить?". Почитал он бумагу, сказал, что 10 дней есть, он прикинет, НО... На нулевой результат, говорит, и не надейся. Дали по-минимуму, дальше хоть в Гаагу. Мариец марийцу друг, товарищ, брат и финно-угор, хрен тебе в их Облсуде помогут.

Позволю себе маленкое резюме, разумеется, ИМХО:

Пункт 1. Посудиться было надо, и дело не в 700 рупиях, сэкономленных на штрафе. По итогу все же понимают, что ушло больше. Это - опыт ведения себя на заседании (та же судья с любопытством поглядывает поверх очков, когда вместо "Не штрафуйте меня, я больше не буду" слышит заявление "Прошу процессуальное производство по делу в мой адрес прекратить" от чела, который судя по-всему совсем недавно снял рыбацкие сапоги), опыт в составлении разного рода бумажек, да и в законах полазить весьма пользительно. Как пример: в процессе вынесения постановления в мой адрес этими марийскими рыбоохранными мудаками, они приплели к теме ст.23.37 КОАП. Я почитал и обосцался *8* - меня обвиняли не в чем либо, а в БЕСПЛАТНОМ проезде на судах внутренних водных путем местного сообщения и БЕСПЛАТНОМ провозе бля багажа !. Теперь надо поменьше хабарей с собой на рыбалку брать, а то пипец за проезд отбашляешься.

Пункт 2. Смех-смехом, можно над ними ржать, но факт есть - 60.000 га в аренде. По этому любителям сурских просторов и свежего марийского воздуха придется сжав зубы *6* итти к ним и покупать эти сраные путевки. Можно и не покупать, тогда см. эту тему сначала, с первой страницы.

Пункт 3. Наши девки по сравнению с ихими - СУПЕР ! *24*

Вот так. С уважением. Если будут вопросы, ВЕЛКОМ ! :)

Изменено пользователем Водоплаватель

Левша

Ну как я понимаю денюх то они брать за путевки не имеют права, так что осталось попробовать грамотно посудиться с ними в нашем нижегородском суде... :)

Serega Voron

Что жж, так все не хорошо?

humbert
Что жж, так все не хорошо?

Как все, а опыт новоприобретеный, а газетка на марииском?:)

Спортсмен

Саш, "ты вор, конечно, авторитетный" ©, но если и дальше ты будешь продолжать нажимать кнопку с цитатой, то БАН тебе не избежен.

Больше не буду, не знал, что это ТАБУ. *26*

А Водоплавотелю спасибо за терпение в борьбе с "врагами"

SPhpilot

Я может что-то пропустил.

Ездили чебоксарские рыбаки в Хмелёвку, а там шлагбаум.

Вот сообщение:

"Шлагбаум не объедешь. Надпись рядом: "Въезд 100р, рыбалка (лицензия) 100 р. По вопросам приобретения в администрацию Васильсурска."

Кто знает, что происходит?

САЗААНН

Ездили чебоксарские, объехали шлагбаум, доехали до воды. Прибежал охранник с ружьём. *86* *27* *32*

Это шарага от Васильсурской слободы, территорию арендовали на 10 лет, площадь 4 га, "этот" бегает с берданкой взведенной и всех гоняет, чуть до мордобоя не дошло.

Филимон
, территорию арендовали на 10 лет, площадь 4 га, "

...А какую территорию они арендовали?Воду,сушу?...

Зимой дойдет и до мордобоев.Стопудово!!!...

Изменено пользователем Филимон

Водоплаватель

Видимо, местным властям бабок брать неоткуда *20* вот они и сдают госсобственность на полмильона лет вперед (кстати, не факт что следующий местный удельный князек не пошлет счастливых арендаторов НА... или цену повысит). Да хрен бы с ними, с арендаторами, если б они как-то за своим веезапно упавшим щастьем следили бы. ПРИМЕР: в мае месяце сплавлялись по Керженцу, так там на каждом углу стоянки, столы-сулья, кострища, дрова припасены и ямы помойные - вставай не хочу. И все это абсолютно безвоздмездно, то бишь даром.