Перейти к контенту

Recommended Posts

Ленище

Ну в общем, кто если помнит собирался на эти выходные за лещом на кольцовку на Оку к автомосту, собственно по всей видимости недолече от Ильи был, только с другой стороны.

Как положено в пятницу вечером произвели глобальную охоту на червей, накопали чуть ли не литра два, с учётом прошлых выходных на фидере, вообще то думали что может и не хватить. Дядька шаманил на д кашей, я супругу отправлял на Ветлугу к сыну, она почти не возмущалась, молча укоряя меня в нежелании составить ей компанию. Ну как ей объяснить, что без глобального контроля предков, он в 4 ре то года, больше удовольствия получает от манипулирования (как вздумается)бабушкой и папин надзор ему совсем не в кайф будет, хотя конечно маму, которая конечно тоже соскучилась и не сдержавшись (100%) будет скакать возле него и под его дудку, что папа делать явно не вознамерится, будет рад увидеть. Да и рыбалка была запланирована давно, а это свято.

В общем приехал к месту отправления со всем своим барахлом в 1 час субботы и до двух прямо в машине решил прикорнуть, без меня не уедут, так что сны на заднем сидении соболя были просто замечательные, ровно до 3 часов *14* , встал *6* , всех облаил *95* , все меня послушали *36* , ну и вперёд :) , ну а кто спрашивается любит просыпаться то в субботу :49:

Проехали мост, пост, услужливое в этот час пик ГИБДД вежливо поинтересовалось далече ли едем, да много ли водки взяли, а хватит ли и не будем ли и тут мимо за второй проезжать, да и вообще сколько водитель выпить намеревается и во сколько мимо проскакивать собирается. Ну как говорится, а вдруг помощь понадобится, заботятся соколы о нас, МОЛОДЦЫ *47* . (для справки, с собой было три или четыре литра...воды :), ктож пьёт на воде...)

Спустились к реке, КРАСОТИЩА, солнце еще и в помине нет, ночная красота она особенная, ее не смотрят, ее СЛУШАЮТ, да, да вот именно так - СЛУШАЮТ, с большой буквы.

Неспешно надули лодки и выдвинулись в сторону лова *lodka* , проплыли против течения с километр - полтора ( а у меня народ на работе удивляется, зачем я их вместо тренажерки в субботу всё пытаюсь на рыбалку вытащить :) ) , причалили, чтобы переждать нашего всеми рыбаками в том месте любимого капитана баржи, который так колоритно высказывается в адрес стоящих на фарватере рыбаков, а те ему в ответ так авторитетно разъясняют куда ему плыть нужно, в красках и с жестами, так что будучи на реке все не участвующие в этом увлекательном процессе рискуют от спазмов в животе оказаться в не заплонированном нырке в воду. *1* *1* *1*

Тут то я и увидел, что чего то у меня не хватает *39* *39* *39* - подсачек благополучно остался в соболе *35* *35* *35* . Ну бешеному рыбаку как показывает опыт, вообще верст считать не положено, за полчаса по бережку прогуляться только в радость, хотя подсачек как в воду глядел *28* .

В общем вышли на место лова, рыбаков на удивление было не много и наш весёлый капитан быстро преодолел препятствие в виде резиновых лодок, выстроившихся вдоль фарватера, так и не произнеся ни слова.

Тут то самое интересное и кончается :( , после выставления подпуска и кольцовки лично у меня не было ни одной поклёвки и червяки после нескольких часов ожидания чуда были в целости и сохранности выужены из воды целые и почти здоровые не считая иглоукалывания...

На соседней лодке дядюшка вытащил два хвоста подлещиков и еще один совсем уж не зачетный был выужен его напарником - МЫ БЫЛИ В ШОКЕ. В соседних лодках было замечено еще поклёвок пять, но общий диагноз был - ТИШИНА.

Загорев и выспавшись проследовали к пункту высадки, по ходу движения проводился активный поиск щучки, судака, ну и на худой конец окуня, тоже самое - ТИШИНА. При приближении к мосту проплывающий встречным курсом рыбак сообщил, что где-то, точно не расслышал, что-то сбросили и потравили рыбу *14* *14* *14* .

Вот теперь сижу и думаю, то ли просто резкая смена погоды, то ли действительно траванули чем, а может просто у леща жор кончился, конец июля как никак. *18* *18* *18*

Изменено пользователем Ленище

Поделиться этим сообщением

Николыч

Спасиб за отчет. В следующий раз обязательно поближе с лещем познакомишься. *21*

Поделиться этим сообщением