Перейти к контенту
Фидер

Бензиновые воры.

Recommended Posts

Фидер

Комрады,подскажите,плиз. у знакомой постоянно сливают бензин с "Нивы".Пробки с кодом за 100 руб. просто выкидывают.Есть ли какая-нибудь защита от шлангов?Спасибо.

Поделиться этим сообщением

Chert

У меня в шниве пробка закручивается внутрь, то есть сверху ничего не торчит, уцепиться чтобы открутить не за что, ключ типа гаражного с эксцентричной дыркой . Сливать и раньше не сливали, поскольку много бензина не лью, но пробку откручивали регулярно, щас все стоит как вкопанное. Крышка покупалась в магазине...

NikitaFisher

Запирающийся лючок?

Крупный скутерист

может в горловину поставить фильтр (видел такие), туда потом хер чо сунешь..

megatrek

Сперва суют штырь железный, а потом шланг... Спасет только хитрая пробка и дробовик.

Макс Никитин

Не лить бенза много. всякие эксцентрики сам откручивал рукой у друга. Ключики тоже ломают.

ДедМазай

Концевик на лючок - и к сигналке *21*

Домосед

Радикально-экстримистское.

Слить из Нивы бензин, залить в бак солярки (лучше с сиропом сахарным), дождатся пока этой бадягой воспользуются, промыть бенобак и наслаждатся мыслью, что нечистые на руку мучаются больше, чем хозяйка Нивы.

Есть минус - машину потом ставить надо в другое место.

megatrek

И пиропатрон со слезоточивым газом... туда же... И биту у порога, чтобы ночью, после сработанной сигналки не искать...

megatrek

Радикально-экстримистское.

Слить из Нивы бензин, залить в бак солярки (лучше с сиропом сахарным), дождатся пока этой бадягой воспользуются, промыть бенобак и наслаждатся мыслью, что нечистые на руку мучаются больше, чем хозяйка Нивы.

Есть минус - машину потом ставить надо в другое место.

Тогда можно усовершенствовать конструкцию...: Горловину бензобака перенести в нестандартное место, а на ее место просто вварить горловину с вышеописанной жидкостью...

Сливать и мучаться не придется...

Изменено пользователем megatrek

Фидер

Советчики)))..сегодня ночью слили бенза 3 литра!Как до заправки ехать-жестоко..ВАЗ 21214.

Repas

-Сергей, пасти надо воров и научить хорошим манерам.

-Оставлять бензин в машине по минимуму.

-Держать в запасе 2-х литровую бутылку с бензином.

А сигнализация не работает? Может поставить доп. датчик какой-нибудь?

Изменено пользователем Repas

megatrek

Советчики)))..сегодня ночью слили бенза 3 литра!Как до заправки ехать-жестоко..ВАЗ 21214.

А куда меньше то оставлять???

Счастливые люди.. Чуют как 3 литра пропадают... У меня бак 80 л. После 35 литров стрелка указателя топлива падает на ноль... (это фишка такая *1* ... когда датчик стирается)... Я бы и не заметил... Правда крышка на ключе... на родном. Вскрыть, изломав, все можно... Тьфу, тьфу - пока не зарились... Может поменять место стоянки? Например в соседний двор под фонарь? Или что то подобное, если не охота за стоянку платить...

SliDer

Похоже, что никак... *28* Как вариант, вывести горловину бака в багажник либо же ставить машину в более людном месте, например, перед ближайшим магазином. И держать канистру с бензином в багажнике на всякий.

bazilefs

В журнале "За Рулем" приводилось несколько способов как поставить замок на лючок. Сделать можно на любую машину не оборудованную замком. Открытие только из салона. Пошерсти на их сайте www.zr.ru

megatrek

При большом желании и отсутствии сигналки - изуродуют машину...

Мне кажется - надо ставить сигналку с двухуровневой зоной (при приближении она будет предупреждать кваканием) И ставить в людных местах.

Изменено пользователем megatrek

Олген

Концевик на лючок - и к сигналке *21*

+1

Сергей, не думаю, что это очень дорого. Окупится спасенным бензином. Сливает наверняка один и тот же урод. Как сработает сигналка первый раз, второй - не полезет.

Он может, конечно, и просто лючок открыть за ночь несколько раз. Что бы хозяйка в конце-концов сигналку отключила, но из-за трех литров всю ночь рисковать засветиться даже дебил не захочет...

bazilefs

Почему-то никому у кого лючок закрывается не изуродовали...

Фидер

Ром,согласен.сливают у тех,кто в свободном доступе.Машина ночует прямо перед подъездом на Родионова.Хозяйка живет на 9-м этаже...бежать далеко.Про замок на люк тоже думал.

Chert

всякие эксцентрики сам откручивал рукой у друга.

Хорошая у тебя рука, Макс, *1* Следующий раз на рыбалке попрошу тебя потренироваться на моей *16*

В принципе любая сложность пугает вора. Зачем корячиться чего -то ломать, если рядом полно машин без хитростей? Но крышки с возможностью их чем-то поддеть иногда приводят к порче машины, когда крышку пытаются сорвать монтировкой. Я не говорю, что мою крышку нельзя открутить, но

поддеть нЕ за что.

Без соотвествующего эксцентрика не открутишь не смотря на заявление Макса:) *21*

barinos

Кто сливает? Однозначно скутеристы(мелкие, не Крупные), то есть пацаны лет по 15. При себе имеют : Шланг, большую отвертку, может быть фомку, пассатижи. Аналогичная хрень была в конце 70-х, начале 80-х. когда мопеды(мокики) активно появились. В общем простой электрический замок на лючке бензобака работает. гнуть-ломать портить машину они не будут. это уже другая юр ответственность.

Можно, конечно продублировать замковой( именно замковой, с ключиком, крышкой), но это гимор для женского технического сознания ( у меня жена за три года так и не научилась ключиком закрывать крышечку на форде). В общем любое дополнительное а лучше нестандартное устройство защиты ставит в ступор воришек. А может на стоянку ставить? Примерно 1800 рупий в месяц. Вот как-то так. если коротко.

Крупный скутерист

Кто сливает? Однозначно скутеристы(мелкие, не Крупные)...

У меня сёдня тоже с Нивы слили бензин около 18 литров и крышку бензобака скоммуниздили, какой-то или какие-то пидорги, еле до заправки дотянул, есть подозрение на соседа-скутериста (взрослый правда), паркует, падла, свой ушатанно-помойный ипонский тарантас постоянно около моей нивы, бля теперь буду парковаться бензобаком прямо к стене дома, чтобы подлезть невозможно было или в засаду сяду вместе с Фидером и дробовиком (магнум-патроны заряжу каменной солью *32* )... *1*

megatrek

Видимо кризис начинает нас откатывать в лихие 90-е, а то и в 80-е годы... Не пора ли дворники домой забирать и зеркала?

Крупный скутерист

.. Не пора ли дворники домой забирать и зеркала?

и акуумулятор

kapiiitan

У нас в позапрошлом году такая проблема была, нарки-суки *14* на скутерах гоняли и сливали, причем прям на ночной стоянке у дома с охраной, закончилось только тогда когда их поймали и наваляли наркушам по полной *90* *86* .

Колькин

только вчера у знакомой с класики слили бензин, причом пробку с замком выдрали и выбросили *9* таких тока караулить *90*

vanish

Как вариант - поставить авто баком к лужайке, а в травку большой капкан поставить. Как заорут, выйти рассказать как не хорошо воровать и отпустить с миром.

humbert

А есть сигналки с голосом? Ну чтобы записать на них как на мобильник можно было. Подходит тварь, а тут сигналка грубым голосом: "Отвали, редиска, от машины".

Vadimka

У меня раз в месяц слывают сцуки, все коды-моды им пофиг, крышку тоже забирали как-то. Так бы поймать да... закопать знаю где - не найдуть ;)

Крупный скутерист

... а в травку большой капкан поставить. .

а если туда ребёнок врюхается?

Привет тюрьма я снова твой? *1*

vanish
а если туда ребёнок врюхается?

Не подумал...

РЕСпект

Рассказывали мне старые люди. Раньше в сейфы подкидыали денежки такие для воришек взял ее в руки и окрасился и неделю хрен отмоешь. Вот сикалочку стакой дрянью под лючек бензобака ,чтобы в рожу плескала . главное самому не забыть.

vanish

Можно еще в сикалочку хрень налить, которую в газ добавляют, чтобы он газом пах (чистый природный газ не имеет запаха). Один знакомый баночку с этой жидкостью закрытую! в машине перевозил, так потом в машине месяц газом пахло.

От запаха избавиться трудновато будет.

А ещё можно вместо капкана кучу гайна "наложить". Приходишь с утра - бензина нет, а в гайне след. И гордишься что хоть както гадам насолил.:)

Изменено пользователем vanish

Fort

А после любой такой фигни с Вашей стороны - минимум царапина на полмашины, максимум неограничен?......

Фидер

как говориться-учитесь парковаться в см.от дерева.кое-кто так делает-помогает.

ZoooM

Электрошокер подвести к крышке лючка. Не знаю, как на ниве, а у меня он на пластмассовом шарнире, и изолирован от массы.

И напряжение отрегулировать, чтоб не убило и искра не образовывалась, а то и машины легко лишиться и свободы.

Второй вариант. Вварить в горлышко изогнутую трубку, чтобы при засовывании шланга она направляла шланг вбок или вверх, и он бы не падал на дно. Но нужно "правильный" изгиб сделать, чтобы при заправке бензин не застаивался и отсечка не срабатывала.

Изменено пользователем ZoooM

Priest

Электрошокер не надо!!! Искра появится при более низком напряжении, чем человек его почувствует! Даже и не думайте [лень искать злобный смайлик].

ZoooM

Электрошокер не надо!!! Искра появится при более низком напряжении, чем человек его почувствует!

Ну это как расчитать. Импульсы в пару киловольт очень бодрят, даже через лакокрасочное покрытие. Но ограниченные по току они неспособны пробить воздух или искрить при электрическом контакте.

Хотя, согласен, девушке это решение вряд ли подойдёт.

Repas

И не надоело вам велосипед изобретать? *01*

Переделки, электрошокеры, замки навесные... Проще за эти деньги на платной стоянке ставить!

А не проще с соседом по стоянке вплотную машины ставить, чтоб к баку доступа не было?

ZoooM

"за 1800 рупий в месяц" ???

у меня стока в месяц на бензин уходит. Так не проще раз в месяц канистру около машины оставлять? Эти скутеристы тебе ещё и охранять машину за этот бензин будут! :)

Priest
Ну это как расчитать.

Да как ни считай - либо грабителя на хаха пробьешь, либо взлетишь с неприемлемой вероятностью, либо все вышеперечисленное одновременно.

Ключевые слова - искробезопасные электрические цепи: даже опасная для инициации взрыва энергия искры может быть просто не замечена сливателем. Хоть сам этим не занимался до состояния 'назубок', но все же в АСУ ТП работаю и четкое представление имею.

Забудьте об этой идее, еще раз говорю!

ZoooM

убедил! бензин и электричество совместимы только в цилиндрах авто

Дени$

Сверлится лючок бензобака к нему прикрепляется струна от гитары или просто проволка , выводится в салон и вешается этим концом на какой нибудь крючек,могу сфоткать как на Семерке сделано(есле непонятно написал)

Repas

Надо вообще лючек заварить, а горловину бака в салон завести! *8*

megatrek

А может просто на бензобаке наклейку приклеить "Дизель" *01*

Может прокатит?

А.Т

Может поздно, но все же

если есть во дворе куда впритирку встать - туда машину ставить

у меня - трансформаторная будка, проверено не раз

VF_admin

Недавно видел во дворе соседнего дома. Захожу с приятелем во двор и сразу слышу "кхе-кхе" от среднего подъезда. Из пяти подъездов только 2 освещены + снег. От "стоянки" напротив подъездов в сторону середины двора, в сквер, начинает бежать человек в белой толстовке. Около "четверки" стоит канистра и шланг. У подъезда стоял мужик на известном месте и курил...Чётко отработанная схема...

Гость Владислав_из_Нижнего

Может прокатит?

Это на Ниве-то?

25 маЯ

Может прокатит?

Это на Ниве-то?

Извините, что не по теме... Просто навеяло :)

Было время, когда ВАЗы не обзывали тазиками, а обладание ими считалось за счастье.

Было время, когда шли они на экспорт (можете закидать меня тухлыми помидорами, яйцами и прочими продуктами - у кого на что хватит фантазии) в страны с развитым капитализмом: Франция, Италия, Англия, и довольно в неплохих объемах. Экономические кризисы, в том числе топливно-энергетические бывали у "Них" и раньше. Это "Мы", построящие развитой социализм, не знали проблем с бензином. (Хотя, по правде уже тогда, хоть и не было пробок на дорогах, и автомобиль считался роскошью, а не средством передвижения, но на трассе Москва-Симферополь летом на заправках за бензином выстраивались очереди). На ВАЗе предпринимались попытки установки дизелей на свои модели, но из-за качества нашего дизтоплива западное оборудование (японцы, дженералмоторс и иже с ними - нашего для легковых авто не было) быстро выходило из строя. Но для экспорта шло на Ура. Не скромно, но мой дипломный проект носил название "Установка дизельного двигателя Рено Худ13 на ВАЗ 21213". Так что Нива имела дизельный двигатель :)