Перейти к контенту
Игорь А.

Сенсас рулит, или за карпами с Маляевым!

Recommended Posts

Игорь А.

Отчёт писать тяжко, приболел. Но - в двух словах скажу. Вчера, не смотря на самочувствие, поехали с Маляевым на старое место, карпов половить. Поехали с утра пораньше. На озере - никого. В воде какие то колья торчат, явно кто-то сетки пытался ставить. Ну, расставились - закармились на рассвете - всё как обычно. Стоим правильно, ветра нет, тучки на небе, прикорм тот же, во общем - классика жанра, одним словом.

post-145-1249805404_thumb.jpg

Поклёвок, правда нет. Блин, начинает меня температура колбасить... Поднимается ветер. Начинаются редкие щипки.

post-145-1249805484_thumb.jpg

Ну, давай, сейчас начнётся... Хрен там Тихо. Я на удочку правда, умудряюсь вытащить килошного карпика, и - снова тишина. Подъезжает Алексей Быков ака Колхозник. Здоровается, встаёт на другом берегу протоки. Расставляет свои фидера.

post-145-1249805616_thumb.jpg

У меня тоже стоит фидер. За всё время рыбалки на фидерную снасть поклёвок не видел. Видимо карпушу колбасит так же как и меня смена погоды и северный ветер. А может всё таки какие то ублюдки подшустрили на прудке, побили рыбу? Сидим, ждём, докармливаем, проверяем снасти время от времени.

post-145-1249805786_thumb.jpg

На удочку ещё одна поклёвка. шустрый карпёнок где то под кило семьсот помотал нервы активной борьбой, но по итогу благополучно оказался в подсачеке.

Ветер усиливается, поклёвок больше нет. Подъезжает Саша Маст, хдоровается. Он не рыбачить, просто знал что мы на пруду - заехал. Пообщались какое то время. После отъезда Маста Маляев пошел вздремнуть немного. Я кое как досидел всё это время на снастях, видел пару поклёвок в виде слабых нажимов, но - подсечки были холостыми.

Первым не выдерживает и срывается Колхозник - ему там каких то утко-гусей на хозяйство должны привезти. Тут и Маляев просыпается и подходит из машины к берегу. Хотел сделать фото Маляева после сна - не стал, поберёг нервы и здоровье форумчан, но - скажу честно, жуткое зрелище))))

Потихоньку собираемся. Меня колбасит всё сильнее, видимо температура. Но всё равно, решил прибраться на нашем месте - кто то набрасал разного мусора, кроме матюков слов нет. Ну не свиньи ли?

Собрал всё, Маляев между тем собрал снасти. Сожгли весь мусор в старом кострище и поехали домой.

P.S. По пути заехали на небольшую речку, покидать воблеры. Ну, об этом пусть Маляев расскажет, если захочет))) Я уже не рыбачил, мне - быстрей бы до дома. Сашка двух щурков килошных на Паниша кислотного поднял, и - видя моё состояние, собрался и мы отправились в город. Но Санька сфотографировал в работе.

post-145-1249806480_thumb.jpg

P.P.S. Возникло на пруду огромное желание карпиков выпустить. Ответ на мое предложение Маляева повторять не буду)))

P.P.P.S. Подсадить Маляева на малые речки - я, похоже, подсадил. А вот довести до него бережное отношение к уловам из малых рек - похоже не довёл. А он сегодня снова туда же рванул. Теперь сижу и переживаю - правильно ли я сделал. Маляев - он же, сцуко, зверь. Двумя хвостами ж не довольствуется. Интересно, вспомнит ли мою лекцию по бережному отношению к уловам в малых реках?

post-145-1249805649_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Маст

Сашка двух щурков килошных на Паниша кислотного поднял,

Блин,так и заставите меня на эту речку ехать *16* !

Александру респект однозначный *11* ! В первую очередь за целеустремленность и упорство *23* !

КолхозНик

Блин,так и заставите меня на эту речку ехать *16* !

Александру респект однозначный *11* ! В первую очередь за целеустремленность и упорство *23* !

*1* А я тебя звал...звал когда рыбка хорошо ловилась, а теперь там её сильно подвыбили. Видишь камрады послушали моих песен про тамошних щук и сразу прониклись. :)

Эта речка жабкой заполняется по весне. Она входит в огромную сеть карьеров осушительных каналов с выходом в Волгу. Щуку там выбивают ежегодно, но щука приходит вновь.

Шок лидер

Вот интересно, когда ловили с дамбы карася в море, неужели ни одного карпа. При таком клеве карася карп обязан быть гдето рядом.

Думаю, рядом с огромными стадами крупного карася карпу делать нечего, поскольку пищевые конкуренты всё ж

Вот именного с такими стадами карася мы и разворачиваем свою стратегию, если карась не клюет, значит его вытеснил крупный карп или погода, одно из двух.

Шок лидер

Вот интересно, когда ловили с дамбы карася в море, неужели ни одного карпа. При таком клеве карася карп обязан быть гдето рядом.

В море карпа нет. Там сазан. Он проскакивал с карасём за компанию, но очень редко, единичные случаи.

В ГМ есть зеркальный карп сам видел, простой венгерский и разновидность карпа сазан. Кстати зеркальный карп по гинетике это 20% простого карпа и 1-2% голый карп (без чешуи). Я знаю что выше Юрьевца есть база по развидению рыбы, так вот карпом они тоже зарыбляют.

Левша

...

Я на удочку правда, умудряюсь вытащить килошного карпика, и - снова тишина.

...

На удочку ещё одна поклёвка. шустрый карпёнок где то под кило семьсот помотал нервы активной борьбой, но по итогу благополучно оказался в подсачеке.

...

ЗдОрово, Гош! как всегда скромно "сделал" камрадов *16* *11* *11* *11*

КолхозНик

Племянник сегодня с одной донкой взял на 2,660 фото выложу позже.

А я тем временем Стэйдж обкатывал на матросне.

Игорь А.

Племянник сегодня с одной донкой взял на 2,660 фото выложу позже.

Смею предположить - должен быть с пирсингом, Лёш?

Гость Бывший

А я тебя звал...звал когда рыбка хорошо ловилась, а теперь там её сильно подвыбили.

Видимо очень сильно подвыбили. Похоже щука забралась в самые глухие коряжники, куда либо хрен забросишь, либо хрен проведешь не рискуя тут же потерять воблер. Да еще этот ветер... В общем ходил, бросал, долго... Один раз переходил на другой берег и залезал на дерево за оторванным воблером. Под вечер выдрал одного шнурка грамм на 600, но с каким извратом я его выдрал сложно передать словами. Бросал через один ряд коряг к другому ряду, бросал издалека - ближе не подойдешь, проход в первой стене коряг - меньше метра, слева-справа - нависающие кусты и деревья. Раз 15 цеплял и за коряги, и за деревья, один воблер оторвал, но так как я знал что он (щурок) там есть, то после часа мучений я его сделал, успел форсированно провести между коряг. В течении же дня ни поклевки, хотя столько дебрей облазил... :(

Возможно конечно дело было в погоде или еще в чем, т.к. днем ранее щука стояла в намного менее труднодоступном месте и брала жадно, несмотря на сходы и промахи, соревнуясь друг с другом кто раньше и быстрее сожрет - вот тогда я двух щучек с одной довольно легкой точки снял - удовольствия получил массу.

КолхозНик

Смею предположить - должен быть с пирсингом, Лёш?

*28* Разглядывал, искал наши крючки, но не нашёл.... и это радует! Значит не он. *1*

КолхозНик

А вот и племянник. :)

post-2036-1249930692_thumb.jpg

Гость Бывший

Лёш, я не понял: это племянник такой мелкий или карп такой большой? *1*

Андрей94

*8* *23* *24* *8*

Маст

Хороший карпуша! Леш,он с икрой?

Саш,суметь надо не только поймать,но и правильно сфоткать *16* *01* !

omny

Саш,суметь надо не только поймать,но и правильно сфоткать *16* *01* !

А еще отпустить *16*

КолхозНик

Хороший карпуша! Леш,он с икрой?

Незнаю, Саш. Завтра спрошу, но пузатенький был.

ПыСы Племянник средней упитанности, а вот карпуша явно был не воздержан в еде, за что и поплатился. :)

Гость Бывший

95% без икры. Мы когда с Игорем А. первых двух немаленьких (под двушку) карпов выловили, то тоже сразу подумали - икряные мамки. Так как очень уж они пузатые были. Оказалось - ни грамма икры, просто кушают хорошо, и преимущественно кукурузу с прикормкой, любезно предоставленные рыболовами.

SANDREX
Лёш, я не понял: это племянник такой мелкий или карп такой большой?

Это карп такой большой...,а вот племянник кушает мало. *01*

Гость Бывший

Кстати, Лёш, наживка кукуруза с опарышем или чисто кукуруза? Сколько кукурузин насаживал?

КолхозНик

Три без опарыша, прикормка Рыболов-Спортсмен без добавок кроме кукурузы. В этот раз даже без Сенсаса и прочих примочек.

Гость Бывший

Три без опарыша...

Скорее это и есть тот ключик... Может бойлы попробовать?....

Прикормка тут не причем, думаю умеренное добавление сенсаса хуже не делает. Правда интересует стратегия закорма, т.к. что-то мнения в субботу разошлись. *16*

КолхозНик

Закорм аля дубинщик *01*

Т.е. очень умеренный. Что-то всё больше к этой схеме чаша весов склоняется. Лишняя жратва всё чаще ухудшает клёв.

Гость Бывший

Значит Арутюнов в данной ситуации прав был.

Всё-таки интересно: когда нужно применять интенсивный закорм а когда умеренный? Ведь обе ситуации имеют место быть и рулить. Есть какой-нибудь алгоритм выбора способа закорма? Или это чисто на интуитивном уровне?

Маст

Закорм аля дубинщик *01*

Т.е. очень умеренный. Что-то всё больше к этой схеме чаша весов склоняется.

А на что поймали? В след. раз соберешься - звони,бум вместе схему проверять *9* !

КолхозНик

Из курьёзов: Крючка подходящего не оказалось, пришлось орудовать пасатижами и в буквальном смысле сделать карповый крючок изменив размер исходного и его геометрию. Похоже не зря. :)

ПыСы. Всё чаще и чаще не могу из нескольких десятков упаковок с разнообразными крючками выбрать подходящий, вот и извращаюсь. А сам при этом окуеваю над собственными запросами, ну и над рыбьими естественно. Типа вот так: ...Вот шестёрочка... мне(и рыбе) чуть великоват зараза, а восьмёрка маловат... *6*

КолхозНик

Всё-таки интересно: когда нужно применять интенсивный закорм а когда умеренный? Ведь обе ситуации имеют место быть и рулить. Есть какой-нибудь алгоритм выбора способа закорма? Или это чисто на интуитивном уровне?

Саш, у меня в последнее время рулит локальная точка размером метр на метр, рядом "глухо". С чем связано не знаю, но большое количетво прикормки на этом пятаке, заметно снижает процент реализации поклёвок. *18*

КолхозНик

А на что поймали? В след. раз соберешься - звони,бум вместе схему проверять *9* !

Бондюэль. Понял, позвоню. *21*

Игорь А.

Не знаю, Саш, я , скорее всего, чисто интуитивно выбираю степень закорма, не факт что прав, но - я же в это верю)))) И всё таки, не даёт покоя мне тема с волосяной оснасткой - чует моё сердце - самый тот полигон для начала знакомства с настоящей карповой рыбалкой. И ещё - хожу уже неделю вокруг Сенсасовской карповой пасты - может взять попробовать, если уж карпуша начал на крупные насадки поклёвывать?

БАТЛКРУЗЕР

Сенсасовская красная паста. Гыгы. Гыгы. Ты там сильно под табуретку не прячь, а то я заффтро приеду видимо *1* Гыгы-гыгы.

Давал немного на тест хозяивам платника. В качестве отзыва, чувак приехал и купил на следующий же день :)

Игорь А.

гера, совесть бл...ть имей? Я болею, оставь мне?

Маст

Бондюэль. Понял, позвоню. *21*

Извиняюсь,вопрос неправильно задал *26* ! Имел ввиду снасть?

Маст

Я болею, оставь мне?

И мне *26* ! Евгеньич,а чо это такое??

Ira

Оставьте последних двух карпов для зимней рыбалки! *01*

Игорь А.

Я болею, оставь мне?

И мне *26* ! Евгеньич,а чо это такое??

Поделимся

КолхозНик

Извиняюсь,вопрос неправильно задал *26* ! Имел ввиду снасть?

Донки с кормушками.

Маст

Донки с кормушками.

Во...! Это к вопросу кормить и сколько *16* .

ЗЫ: Сегодня Леш ориентируйся на 17-00 *21* .