Перейти к контенту
Игорь А.

Сенсас рулит, или за карпами с Маляевым!

Recommended Posts

Игорь А.

Рабочая неделя заканчивается, а у меня ещё полные непонятки по рыбалке. В воскресенье -корпоратив на природе, а так с превеликим удовольствием махнул бы с камрадами на остров в "Наф-Наф". Но - шефу пообещал, что на мероприятии буду присутствовать. В пятницу, уже под конец дня, созваниваемся с Маляевым. "Я бы скатался куда нить недалеко" сказал Сашка. Решаем съездить на один карьер по наколке Колхозника. Долго торгуемся с временем выезда, сперва на три, потом на четыре часа утра. По итогу встаю в половине четвертого, всё уже собрано, остаётсяумыться одется и выходить, но.... контрольного звонка от Маляева всё нет и нет. Звоню ему сам. После нескольких долгих гудков сонный голос товарища:"А, Гошка, ХАЙ. Я кажеться проспал, сейчас быстренько соберусь и выезжаю к тебе". Гад, думаю, судя по ХАЙ - снова пол ночи рубился в какую нить игрушку. Но делать нечего, ждём с подругой приезда Маляева. Наконец то красно солнышко появляется. Традиционный заезд в Калинку по соседству, затарка продуктами и в путь. Доехали быстро. На карьере в первый раз, но общая информация у нас есть. Замешиваю прикорм, "взрывную" смесь от Лёхи Быкова в качестве базы, немного крупного карпового пелетса от ДельтаФиш, немного кукурузки Бандюель и в качестве добавки - клубный сенсас карп сладкая кукуруза. Матюкаю попутно Германа Батла, который наглейшим образом скупил мой любимый сенсас клубный карп красная смесь в ноль. Затем настраиваем снасти. Сашка ловит на семёрку маховую. Я решаю пробить три уровня дистанции - обычной удочкой вблизи берега, дальним забросом - метрах в 20-ти, и фидером чуть дальше. Рыбы, судя по словам Колхозника - не много, поклёвки редкие, так что "многоуровненая" стратегия может сыграть правильно. Снасти заброшены, закорм сделан. Ждём.

post-145-1248661697_thumb.jpg

Ждать приходится долго. Но - мы к этому готовы, это не корыто с карпом, типа ЧП, здесь и должна быть рыбалка трудовая и вдумчивая. маляеву надоедает такое сидение быстро, он собирает моего старенького Гарпуна (своего Ланзара он успешно проипал на Клязьме, оставив без присмотра в лодке на радостть кому то, лошара)))) и идёт пробовать только что купленные Пирами в сторону видимых справа каряжин. Правда тут же возвращается, и говорит что засадил обновку на первом же забросе))) Взяв коробку с воблерами уходит снова. У меня тоже мелькает мысль пойти потестить новеньки Ареал эльку 70 от Норстрима, но - отгоняю эту популистскую идею, как несоответствующую общей цели выезда. Карп - задача номер один, всё остальное - потом. Активнее перезабрасываю фидер, проверяю насадку на удочках, подкидываю прикорма в зоны. Рыба на прикорм начинает реагировать между тем. Начинаются поклёвки. Скорее всего - сорожка, пришедшая на закормленные места - то и дела щиплет кукурузу с опарышем. Можно, наверное, и её при случае половить, но надо соответственно настроиться, отварить перловки, закормиться пареной пшеницей.... Поклёвка на удочке у Маляева. Поплавок с своеобразным "дребезгом ложится, потом (пока я мчусь к его удочке) снова встаёт, и снова ложится... Делаю подсечку... мимо. Тоже грешу на сорогу, уж больно не карповая поклёвка. Возвращается Маляев. Говорит что утопил мелкого щурка и пару мелких окуней. Я ему рассказываю, что на его удочке была холостая поклёвка. Тут же ещё одна поклёвка, теперь на моей удочке, точь в точь как первая - поплавок, подрагивая, ложится. Подсекаю, и зову Маляева: "Саня, подсачек". На леске тугими толчками заходил карп. Да, это точно не разнеженная рыба на платных прудах. Боец, красавчик. Долго не показывается на поверхности, леска тонкая,и я не форсирую вываживание. Наконец поднял на верх, дал глотнуть воздуха, пытаюсь подержать его в таком состоянии, чтоб ослабел, но - карп делает ещё несколько попыток уйти в глубину. Наконец завожу в посачек. Маляев вынимает карпёнка. Он не особо крупный, кила на полтора, но сколько удовольствия доставил при вываживании - просто пестня. Небольшая фотосессия с уловом

post-145-1248661777_thumb.jpg

Забрасываюсь по новой. Достаточно быстро - ещё одна поклёвка. На этот раз карп явно покрупнее, и хотя первый его рывок мне удаётся погасить, на втором рывке он идёт в глубину и ... леска рвется. Я хладнокровно перевязываю снасть, ворча под нос, что некоторые лошары всё таки ленятся работать фрикционным тормазом на катушке.... Маляев смотрит сперва на меня, потом на лесочку 0,18 на своей маховой.... и решает от греха перевязаться и поставить 0,22 *1* Причём, только перевязал, только забросил - поклёвка сходу, и теперь я с подсачеком, а Сашка сдерживает рывки сильного противника. Жаль, подруга не фотографировала процесс вываживания, стойка Маляева с семёркой в руках - это что то. Сашка нервничает. Пытаюсь его успокоить, наконец то, общими усилиями - карп в подсаке. Он явно покрупнее моего первого, ближе к двушке. Маляев в восторге, столько адреналина, что даже хватаеться за сердечко)))

post-145-1248662425_thumb.jpg

Потом несколько поклёвок холостых, и на удочках и на фидере. Карп здесь явно осторожен, при первом же подозрении вмиг выплёвывает насадку и больше не подходит. Но - всё равно интересно.

Активность рыбы снижается. Да и подруга просит меня наловить ей мелочи "для кошечки голодной". Как истиный любитель животных беру Ареал и иду ловить окуней. Пробую несоклько воблеров, в том числе и дипованного 35 риджа - тишина. Хотя, иногда воблера провожают к берегу мелкие окуни. Обхожу каряжник, и ставлю диповонного малыша хамсинчика от ZB окунёвой окраски. В течении минуты вытаскиваю штук пять окуней подряд с одного места. Хватился - некуда окушков положить, позвонил подруге, они приносит пакет под рыбу. Окушки, кстати, попадаются вполне товарного вида.

post-145-1248662864_thumb.jpg Решаю на последок ещё раз обкидать каржник и идти караулить карпа. На одной из проводок удар, села щука. Беспокоюсь за воблер, хамсин стоит без поводка. Но мне везёт, щурец сел на задний тройник, сел хорошо, и Ареал идеально "вяжет" рыбу на вываживании, так что форсированно тяну хищницу между каряг, и беру руками под берегом. Подруга в восторге, я - доволен, Маляев хватает Гарпуна и бежит твичить снова))) В щуке явная полторашка (не ошибся, как показало взвешивание - ровно 1,5 кг.)

post-145-1248663348_thumb.jpg

Я снова сожусь на карповые снасти, но поклёвок явных нет, только мелкие щипки, хотя, возможно, карпового происхождения.

Подъезжают сразу несколько машин. Это наши камрады, Павловская диаспора, Олег с Ириной и Колхозник. Они пол дня отсидели на Троце в ожидании сазана. Но сазан их оптимизма не разделил, и на вечёрку вся команда отправилась на карьер. Приветствуем друг друга. Мы с Маляевым показываем наш улов. Камрады прикармливаются и закидывают снасти, но... вечернего выхода карпа всё нет и нет. Я решаю прогуляться в другой конец пруда и побросать спиннинг. Ловлю несколько приличных окуней, вижу выход щурка в районе кило. Потом ловлю щурка - карандаша. Всё, пора двигать к машине, собираться домой. Но - не тут то было, подходит Ирина, сбежав от своей непьющей компании, приносит вина и жареного мяса. Сидим, болтаем, пьём вино.... хорошо, блин. Ирине и камрадам огромное спасибо!!!!

Позже, ближе к вечеру подъезжает Саня Маст.

Вечереет, поклёвок всё нет, вино выпито. Начинаем собираться до дому.

Прощальная фотосессия с уловом.

post-145-1248663903_thumb.jpg

Прощаемся с камрадами, оставляя на пруду Колхозника с Мастом, и выезжаем в город

В следующий раз обязательно надо вернуться на этот карьер во всеоружии подготовившись к сороге - говорят её там очень много и неплохих размеров. Назад едем весело - хорошо отдохнули, поймали рыбы - день удался!!!

Поделиться этим сообщением

DBK

Классно,Гош,отдохнули !

Али

Не плохая у Вас рыбалка ,на все виды снастей успеваете! *23* Место прям клубное кого только не встретили. *24*

Сенсас действително рулит, проверено.

Cosoi

Гош, красиво излагаешь *24*

И ловишь не хуже *16* *24* *24*

Chert

Гоша, редкостно позитвный и богатый событиями отчет *11* Спасиб дорогой.:) Да уж правильно я сделал, что не принял приглашение павловской диаспоры. Во всяком случае пропустил удар по печени *01*

Ira

Игорь, одну плотву я все-таки поймала, на "твоем месте" и на твою кукурузу( с земли подняла). Было еще две поклевки, но ... Кстати народу к вечеру набежало!!! *5*

С ув Ирина

Николыч

Спасибо Гош за отчет. *21*

Игорь А.

Игорь, одну плотву я все-таки поймала, на "твоем месте" и на твою кукурузу( с земли подняла). Было еще две поклевки, но ... Кстати народу к вечеру набежало!!! *5*

С ув Ирина

Крупная, Ирин?

Ira

Гр. 150 наверное.

Сегодня взвешу.

Игорь А.

Неплохой размерчик, вполне пивной. Надо будет махалку пятёрку в следующий раз на сорогу настроить и перловочки с пшеницей приготовить.

Pioner

Гош, красиво! Особенно на фоне остальных отчетов этого "суперклевого" лета! А мона схемку проезда в личку.... *16*

Крупный скутерист

Наф-Наф, это на островах на Волге, доехать туда нельзя.

и совацца туда небезопасно, я там сюрпризов на растяжках наставил...у нежданных гостей может начатся непредвиденная диарея от испуга... *1*

Схему расположения сюрпризов раскрою только строителям "Наф-нафа"... *16*

Олген

... Подъезжают сразу несколько машин. Это наши камрады, Павловская диаспора, Олег с Ириной и Колхозник. Они пол дня отсидели на Троце в ожидании сазана...

Отсидели мы там чуть больше. С шести вечера предыдущего дня. Сазан там, сцука, шибко трусливый. Стрелку нам забил, а сам не явился... *01* Отрывались по пиписочным окуням. До ладони максимум. Потом надоело, двинули в вашу сторону. Игорь, чертовски приятно было видеть ваши лица.

За отчет - спасибо. Душевно.

ЗЫ Черту: Андрюх, своим отсутствием удар по печени может ты и пропустил, но при встречи по почкам за это схлопочешь... *1*

6APCuK

Отлично у вас всё получилось.Всерьёз задумываюсь частично подзабить уже на хищника.Что то в этом сезоне вообще слабо.

КолхозНик

Гош, отчёт в лучших традициях! *11* Да и с уловом в отличие от нас поинтересней! *23*

... А мона схемку проезда в личку.... *16*

*1* Дим, 21-й век, мобильники вроде давно не роскошь, кнопку-то нажми, глядишь и не только схема проезда нарисуется... но и местечко закормленное и застолблёное для тебя исключительно. :) *21*

БАТЛКРУЗЕР

Сенсасу красного клуба мы тож не видали, только карп красный. Да и то, половину за неделю "асилили" уже *1*

Вот, сидим, ждем, "когда ты пришлешь к нашему ужину дюжину новых и сладких калошь" *1*

За отчет, понятно что зачет )

Игорь А.

Не буду тему новую открывать, спать хочу. Сегодня от души порыбачили с Маляевым, В улове - карпы, подъязки и один щукарь на кило. Несколько фотографий.

Маляев с утра вытащил щурка на новый спин

post-145-1248877737_thumb.jpg

первый карпик

post-145-1248877792_thumb.jpg

Голод не тётка, или - соколиная охота по маляевски)))

post-145-1248877868_thumb.jpg

DBK

Птичку не спиннингом зацепили ?

Chert

Сань, а сколько карпиков всего подняли?:) сколько поклевок было?

КолхозНик

Гош, час как оттуда, после вас карпа небыло, да и не за ним я сегодня приезжал. А вот сорогу половил, немного, около десятка. Крупной небыло. На перловку. Одну на опарыша.

Гость Бывший

Подняли 3. Позорно слили штук 5-6. Слили в основном на обрывах. Я - потому что удочка маховая, карп успевает вытянуть леску и пипец. Игорь - потому что с фидером не везло. То фрикцион затянут, то наоборот - фрикцион трещит до клипсы и пипец. Ну и плюс поклевок однозначно карповых нереализованных было несколько. Вообще с утра денек по клеву веселый выдался, а то что только 3 взяли - сами виноваты.

zsv

Подняли 3. Позорно слили штук 5-6. Слили в основном на обрывах. Я - потому что удочка маховая, карп успевает вытянуть леску и пипец. Игорь - потому что с фидером не везло. То фрикцион затянут, то наоборот - фрикцион трещит до клипсы и пипец. Ну и плюс поклевок однозначно карповых нереализованных было несколько. Вообще с утра денек по клеву веселый выдался, а то что только 3 взяли - сами виноваты.

в след раз может меня возьмете? жуть как половить хочеца а куда ехать не знаю

легковая есть, лодка тоже

Игорь А.

То: zsv

Сергей, сами с Саней получили наколку на этот карьер только при обещании, что информацию о нём НИКОМУ!!! Так что сорри, держим слово.

zsv

тогда может посоветуешь какой либо водоём с карпами, но не платник тока. и желательно чтоб на легковой подъехать можно было.

заранее спасибо

Chert

Подняли 3. Позорно слили штук 5-6. Слили в основном на обрывах. Я - потому что удочка маховая, карп успевает вытянуть леску и пипец.

Неплохо неплохо, *11* жаль уезжаю *39* Насчет маховой - ставь на нее хотя бы проводочную катушку, с ее помощью можно успеть отработать хотя бы первый рывок:) Помню как двульник у меня тупо гнул телескопичку, думал сломается нафиг *01*

шершень

Сегодня только-что оттуда ...

Начал рыбачить в 5:30 закончил в 8:15...

Прикорм: пакет от Лёхи (КолхозНика)+Сабанеевский "Карп"+кукуруза баночная. Запах прикольный...

Насадка: кукуруза (экскрементировал с червем *1* ).

Вначале простучал дно, обнаружил пару интересных вещей (или мест) *01*

Начал ловить ... со второго-третьего заброса поклевка, фидер чуть со стойки не сдернуло, но мимо ...

далее тишина, закорм места ... глухая тишина ... где-то около 8:00 начались первые скромные подергивания, пара робких поклевок .... и пора на работу ... без рыбы ... Вот так.

То что мало поклевок - сам дурак... расчехлил поплавочку и часть внимания тратил на нее... Как говорится "За двумя зайцами..."

Выводы сделал ... Вступил в "Общество обиженных карпом" *1* *1* *1*

В общем в сб. назначил стрелу карпу ... *1*

Ira

Что вы все "на кукурузу" ловите? На бойлы ловить нужно! *01* *01* *01* .

Тогда и сходов не будет, а может и клевать перестанет *16* *16* *16* .

К тому же по "подсчетам" там карпа лбов 5 осталось....

Chert

Это наверное из тех, что сошли *18* *16* Вы там не сильно упирайтесь то парни, а то я вернусь через пару неделек и поклевки не увижу *1*

Андрей94

Надо же до сих пор водоёмы сохранились с таким карпом,не платники,пиец..... *18* Зачётно половили! *23*

Игорь А.

Андрей, не думаю, что большинству рыболовов это метсо будет интересно - рыбы мало, больше эмоций, а, как говаривал классик - эмоциями сыт не будешь))) Да и проезд туда - не сахар.

Олген

Эт-точно. Особенно из Павлово... *01*

Влад2

Да ещё пару таких тем и пипец озеру навсегда.....

Из раза в раз повторяется одно и тоже....

Маст

... Помню как двульник у меня тупо гнул телескопичку, думал сломается нафиг *01*

Дети *36* ... *01*

Шок лидер

Что вы все "на кукурузу" ловите? На бойлы ловить нужно! *01* *01* *01* .

Тогда и сходов не будет, а может и клевать перестанет *16* *16* *16* .

К тому же по "подсчетам" там карпа лбов 5 осталось....

На бойлы клевать никогда не перестанет, доказано.

Шок лидер

Вот интересно, когда ловили с дамбы карася в море, неужели ни одного карпа. При таком клеве карася карп обязан быть гдето рядом.

Левша

Вот интересно, когда ловили с дамбы карася в море, неужели ни одного карпа. При таком клеве карася карп обязан быть гдето рядом.

Думаю, рядом с огромными стадами крупного карася карпу делать нечего, поскольку пищевые конкуренты всё ж

Изменено пользователем Левша

Премьер

Дети *36* ... *01*

+ 1! *8*

Изменено пользователем Премьер

КолхозНик

В море карпа нет. Там сазан. Он проскакивал с карасём за компанию, но очень редко, единичные случаи.

Chert

Возможно на сазана надо было использовать другие насадки, не червя...

Игорь А.

Раз ни кто не хочет рассказать правду - отпишусь сам.

В субботу ездили большой развесёлой компанией клубней на вышеозвученное озеро. Частокол расставленных снастей, всплески забрасываемых приманок... но - рыба была глуха и нема ко всем нашим ухищрениям. Так что нам ничего другого не оставалось, как пить горячительные напитки, есть жареное на шампурах мясо, арбузы и прочие вкусности, приготовленные нашими дорогими женщинами. Под конец дня Валера Друм достал откуда то привезённую с собой вязанку окуней, и объявив частной компани, что все они пойманы сегодня и здесь, был признан блезусловным победителем нашего замечательного междусобойчика.))))))))

В перерывах поздравляли именинников - Саню Дзержинского и Саню Маляева. Поздравления прошли удачно. Даже помню как добрался до дома))))))

Спасибо всем камрадам за прекрасную компанию!!!!

КолхозНик

Сама скромность! *1* А то что один из всей тусовки карпа взял, ни гу-гу. *14* А я, между прочим, кроме трёх сорожёнок с трех ночи, вообще ничего не поймал. :)

Олген

...Под конец дня Валера Друм достал откуда то привезённую с собой вязанку окуней..

Вот вам и причина отсоса. Как Валера, такой опытный Камрад, мог так накосячить?.. Нипаняяятнааа...

Игорь А.

Сама скромность! *1* А то что один из всей тусовки карпа взял, ни гу-гу. *14* А я, между прочим, кроме трёх сорожёнок с трех ночи, вообще ничего не поймал. :)

Алексей, Вы так говорите, как будто у меня был выбор - со стороны шатров уже раздавались угрожающие реплики клубней во главе с председателем, что типа "если Гоша не поймает нам карпа.....". Таки что мне оставалось делать?)))))))

КолхозНик

Вот вам и причина отсоса. Как Валера, такой опытный Камрад, мог так накосячить?.. Нипаняяятнааа...

А он и не косячил. :) Он их просто поймал. Валера в этом деле толк знает! Приятно было понаблюдать за работой мастера! *24*

Серж

К сожалению, в субботу не получилось поехать за компанию, поэтому выехал туда на разведку сегодня. В плане рыбы озеро действительно не впечатлило: с пол шестого до пол третьего всего несколько поклевок и одна реализованная. А вот для любителей пляжного отдыха место хорошее.

Ну и признаюсь ешё: я лошара, карпов ловить не умею. А когда они ещё и клюют раз в 5 часов, то вдвойне обидно упускать рыбу.)))))

Серж

Нема. Было бы чего фотографировать, на фотик бы сфоткал.

Игорь А.

Серёг, водоём сложный, с первого раза не понять. Впрочем, скатавшись туда уже раз пять - не могу сказать что я нашел какое то понимание передвижения карпа и какие то взаимосвязи. А они - точно есть. Для меня это вдвойне интересней, если честно. У каждого - свой кайф, согласись. Так что пока набираю информацию.