Перейти к контенту
Левша

Три дня на лесной речке

Recommended Posts

Левша

Случился у меня заслуженный трехдневный отпуск в "узком кругу широких лиц" родственников. Местом отпуска стала замечтанная в фидерно-спиннинговых снах лесная речка ностальгической(для меня) красоты. Как всегда в самый последний момент работа внесла коррективы в старт да и было желание разведать новые подъезды к перспективным местам… В итоге первый день был почти потерян. Приехали на место, где в седые времена был шикарный омут, быстро поставили лагерь(гроза надвигалась), глядь – а омута и нет… Даже ямки нет, в самом глубоком месте 2 метра, может с копейками. Фидерные мечты о лещах подернулись дымкой. Ладно, хоть мелочи на уху всегда без проблем. Разложил фидерок и за часик отправил подрастать кучу голавликов-недорослей и в садок несколько густерок-плотвиц. Тут пришла Она – гроза… дождь был такой силы, что пробивал тент шатра и стекал струйками по его внутренней стороне. Но «у нас с собой было» и нам было хорошо.

post-1871-1248648644_thumb.jpg

Утро для нас случилось часов в девять, когда закончились потуги дождя смыть нафиг наш лагерь. Поскольку моим долгом было обеспечить всем клев, пришлось немного над этим поработать. Потом вторая половинка сказала – пойдем ловить спиннингом, и мы двинулись на предидущий поворот, перейдя речку вброд. Жене поставил проверенного чаббика а себе воблерочка из призовой коллекции Гоши Кузнецова с Джиг-пари. Часовое хлестание вод принесло лишь сход околокилограммового щурка, но вот на середине поворота мощнейший удар и на лайтовом Норстриме заходила щучка на два с полтиной – кайф. Вешаю на кукан, у жены по прежнему ничего. Обработав поворот до конца, разделяемся – я ухожу на поворот ниже, а Ольга садится ловить мелочь на фидер. Ставлю толькокупленного в Спиннинглайне красавца SHALLOW CRA – PEA http://spinningline.ru/shallow-crapea-char...ing-p-4164.html с безбородыми одинарниками и тут мне как говорится поперло – сначала было несколько щурят, отпущенных гулять, а потом возле упавшего бревна слела она… несколько рывков, щучка под пятерину вылезла из-под бревна и плюнула мне воблером в лицо… Одинарные крючки хороши в корягах, но не всегда. Потом, уже к вечеру вновь адреналин. Был у меня в течение дня выход хорошей щучки на том повороте, где мы стояли - на другой воблер. Вот я к вечеру и дал жене в руки спиннинг с этим CRA-ком и говорю – покидай, должна выйти. Пятнадцать минут жена безуспешно обрабатывала глухой коряжник. Я взял у неё спиннинг и на первой же проводке щука среагировала. Айка Ланзар хоть и не совсем честный ультралайт, но "дикая" щучка на треху с лишним, которую на протяжении пятнадцати метров приходилось буквально выдирать из коряг доставила мне массу удовольствия и собственно сразу после вытаскивания на берег была отпущена.

На следующее утро у нас с Ольгой был запланирован лещ, поскольку нашлось одно местечко с явными признаками Его присутствия. Не очень ранний подъем, приятное зрелище как свояк тащит первую свою щуку больше трешки на спиннинг,

post-1871-1248648656_thumb.jpg

поход до места, рекогносцировка… принимаю решение кормить недалеко от берега с учетом возможности половить и днем. Лещ плавится и экземпляры достойные. Это заводит. Сначала клюет мелочь и поскольку червяк у нас в арсенале мелкий, то и крючок соответствующий. Очередная робкая поклевка, подсечка и… что-то чертовски приятное еле сдвигается с места. Несколько торопясь вывести рыбу из-под коряги получаю сход, видимо мелкий крючок едва зацепил за кожицу губы. Меняю крючок и через некоторое время происходит четкая лещевая поклевка. Рыба уверенно давит в корягу, но и мы не лыком шиты. Берем лещика в сачок.

post-1871-1248648633_thumb.jpgpost-1871-1248649447_thumb.jpg

Дальше видимо на шебутню у прикормки пришла щука и убила всю активность рыбы, ну и нам пора собираться. В целом замечательно отдохнули, жаль фоткали мало.

Изменено пользователем Левша

Поделиться этим сообщением

ВАЗ

Чё тут скажешь... Отличный отдых, отличный улов, красота кругом. *11*

DBK

ЗдОрово,Саш ! Речка такая знакомая :)

Митяй

Саня !! Это подстава !!! Ну как такие отчеты в понедельник с утра читать ?? Это же весь день на смарку... как бы незаметно свалить ))) Спасибо большое ))

Chert

Прелестно Сань *11* Умеешь вот ты поднять настроение:)

Фидер

Саш,где это на лесной речке такие щуки водятся?

Левша

Сдается мне что эпопеи со сдачей мест уже давно прошли *21* хотя кто хочет, тот всегда найдет

SANDREX

Классно Сань порыбачили! *11*

ДИМАНыч

", респек"дикая" щучка на треху с лишним, которую на протяжении пятнадцати метров приходилось буквально выдирать из коряг доставила мне массу удовольствия и собственно сразу после вытаскивания на берег была отпущена." - это серьезный ПОСТУПОК, респек однозначно! *21*

Левша

это серьезный ПОСТУПОК, респек однозначно! *21*

Нет здесь поступка, лишнюю рыбу выпускаю всегда. Тем более что щучка сама сбежала после вываживания, но к отпусканию планировалась. :)

Олген

Отлично, Сань, отлично.Очень достойный отдых. По-нашему. *11* В следующий раз соберешся "в отпуск", звони. Обузой не будем. Сам знаешь. На малой речке, в хорошей компании отдохнуть - мечта... *43*

ЗЫ А лещик у нас сейчас, похоже, в спячку ударился... :(

Левша

ЗЫ А лещик у нас сейчас, похоже, в спячку ударился... :(

Спасибо, Олеж, позову всенепременно.

А леща сейчас надо ловить поздний вечер-ночь-раннее утро *16*

Олген

Вчера на берегу с 4 утра. Первая поклевка - около 8. Погода, конечно, была поганой. С 4 до 7 заходила гроза. Было так тихо, даже малек и хищник молчали. А вот как пролилось, понемногу все оживилось. Только леща достойного так и не нашли...

Левша

Только леща достойного так и не нашли...

достойный лещ сейчс привязан к конкретным местам, которые надо знать, либо искать.