Перейти к контенту
Крупный скутерист

"Наф-Наф"

Recommended Posts

Крупный скутерист

«Долго запрягаем, быстро едем!», в России это всегда так, сначала все подолгу раскачиваются..:-)

Собрав тесную гоп-компанию из меня, моей супруги, Пожарника, vvs и его друга Вадима решаем ехать двумя экипажами проведать нашу незабвенную, затерянную на островах базу «Наф-наф».

Нагрузив свою «Ниву» аки «Боинг» по самую завязку (никогда бы не подумал, что в такую небольшую машину можно стока впихнуть) и посадив туда супругу и Пожарника решаем ехать через паром на Бор, а далее до места назначения. На пароме нас ждало разочарование в виде довольно длинной очереди, ладно, плюнули, решили поехать через Бор.

Пока «пыркались» в пробке по Нижневолжской набережной мой верный конь внезапно наотрез отказался далее передвигаться с прежней прытью, решено было заехать в ближайший сервис за реанимационными действиями, заехали в один, механик покрутился и ничего не найдя отпустил нас с миром, заехали во второй, а там уже отмечают в пятницу, заехали в третий, там мастер уже ушёл, хер с ним, подумал я, не портить же своим спутникам и себе праздник жизни под названием рыбалка , было решено взять напрокат Другую машину.

Благополучно сделав это и перегрузив шмотки-лодки выдвигаемся в нужную сторону, при затарке продуктами на Бору звоню vvs и узнаю от него, что они попали в нехилую полосу дождя.

«Мляяяя, пипец!» -- думаю я про себя, вот впендюрились в погодку…., но повернуть обратно баранка не повернулась.

Ладно едем вроде быстро, дождя нет, но от дороги валит такой туман, шо пестетц, из-за него при подъезде к Нижнему Красному Яру на в принципе малой скорости едва не вылетел с дороги, не вписавшись в поворот, спасла реакция, остановились, молча покурили, все втроём сходили вытряхнули из штанов резко скопившийся там адреналин, выслушал от жены сказание на тему про «Гонщика серебряные яйца», что подумал про меня Пожарник до сих пор остаётся для меня загадкой, но при последующих поворотах и до самого места он и моя супруга в один голос не сговариваясь предупреждали меня о каждом повороте (ладно хоть на обратной дороге молчали *01* ), теперь я за дела свои точно попаду в рай как в том анекдоте про попа и водителя маршрутки…

Когда приехали на точку время было 12 ночи, и нас уже встречал vvs и Вадим дружественно размахивая фонариками при подъезде.

В «Наф-наф» мы заехали вместе в Пожарником в 01:20, немного потравили окопавшихся в нашем домике толи ос, толи крупных шершней и перебив всех до единого post-1901-1248636800_thumb.jpg, приняли на душу любезно настроганная закусочку и много коньяка, водки и прочих ништяков и нямнямов, за которыми мы благополучно забыли наши переживания в пути и весело гульбанили до утра, которое не преминуло настануть

post-1901-1248636462_thumb.jpg post-1901-1248636502_thumb.jpg

как-то слишком быстро, под последние куплеты «Лайлы» в исполнении Пожарника и Вадима…:

Первым ушёл спать vvs:

post-1901-1248636337_thumb.jpg

Ужасть нах, такого разлаписто-душевного храпа я лично не слышал с позапрошлого года, когда в Фокино храпел Барсик (тигр, ёптель *1* )), Володя храпел как пикирующий истребитель… *16* , потом заснула Маринелла, а мы, как самые стойкие втроём продолжали пиршествовать и около 5-ти утра я таки сумел спровадить эту сладкую парочку post-1901-1248636840_thumb.jpg ловить таки рыбу и заснул спокойным крепким сном и снилось мне, как будто я наводчик на зенитной установке, а меня всю ночь атакует истребитель… *8*

Проснулся я от того, что моя горячо любимая супруга крепко засадила мне кулаком в бочину и по раскрытии мной похмельных очей шёпотом мне сказала, что к берегу подъехала какая-то моторка и там слышатся не наши голоса и кто-то видимо желает без спроса заселится в наш домик, хотя судя по их разговорам они целенаправленно ехали именно на наш участок и знали, что домик построен недавно членами ВФ.

Быстро впрыгнув в сапоги и надев клубную майку решаю очень серьёзно посмотреть в глаза тем, ради кого меня разбудили, пулей вылетаю на берег и вижу картину маслом: три архаровца, на кастрюле уже подплыли к нашей стоянке и один архар уже топчется на корме с вещами.

И тут из тумана, аки призрак опера выплываю я.

Нога, хотящего было сойти на нашу бренную землю с моторки гаврика застыла воздухе, он как бы споткнулся о невидимую стену, время для нас остановилось…взгляды наши встретилисть, вернее их взгляды уперлись в меня и клубную майку, в моих похмельных очах звучал вопрос:

«Какого хера Вам тут надо в столь ранний час?», который я через секунду и озвучил.

Они походу не ожидали здесь кого то встретить.

Немая сцена.

Ответ меня убил: «Мы тут эта, пристать хотели, грибочков пособирать»!

Грибники херовы, с полной лодкой спинов и приманок.

Тут у меня появилось стойкое желание сбегать за «Сайгой», но переборов себя я послал этих троих насколько смог вежливо отседа к терапевту… *32* , порекомендовав выбрать для грибособирания другой участок.

Мужики, если Вы читаете эти строки не надо делать так больше, некрасиво это, селится в не построенное Вами без разрешения хозяев, да и номер на Вашей лодке я запомнил, как и Ваши лица.

Далее всё шло как обычно, здоровый сон, свежий воздух, обалденная ньюзачипуска и куриный шашлык в исполнении Маринеллы и Пожарника, холодненькое пивко и прочее креплёное ням-ням.

Сам лично за два дня поимел всего четыре поклёвки, из них только одна была результативной, принесла мне очень даже зачётного окушка, вес не мерял, vvs лучше скажет.

В общем отдохнули мы и душой и телом знатно !!!

post-1901-1248636679_thumb.jpg post-1901-1248636743_thumb.jpg post-1901-1248636769_thumb.jpg

post-1901-1248636924_thumb.jpg post-1901-1248636950_thumb.jpg post-1901-1248636980_thumb.jpg

Дэвушка с веслом *01* :

post-1901-1248636706_thumb.jpg

post-1901-1248636282_thumb.jpg

post-1901-1248637246_thumb.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением

ДедМазай

Ваще-то Наф-Наф пел песенку типа:

- Я на свете фсех умней, строю домик из камней.

Так что, конечно, не Ниф-Ниф, но полноценный Нуф-Нуф, а никак не Наф-Наф *21*

Крупный скутерист

Дедушко, не умничай на ночь глядя... *1*

Иди лучше зайцеф спасай... *01*

ivan333

А если ни секрет как зовут этого человека, уж больно знакомое лицо

post-1901-1248636800_thumb.jpg

Изменено пользователем ivan333

6APCuK

Миха(ака Пожарник)

Мишкин

прикольный отчет о рыбалке получился ))))))))

Игорь А.

Миха(ака Пожарник)

Для кого и Миха, а для кого и Михаил Валерьевич)))

Али

*21* Молодцы! Душевно чуствуется порыбачили и отдохнули чуствуется тоже ! *23* *24*

Крупный скутерист

ага, усё было душевненько.

Не поверите, на 5 человек на два дня было выкушано всего 2 литра коньяка и четыре полторашки пива...+ vvs привёз на пробу обалденной сливяночки 0,5 л.

Изменено пользователем ВаНо

Фидер

Артем,зачет!Жаль не смог присутствовать,увы...

Фото Михи напоминает кадр из фильма "Джентельмены удачи":)))

Игорь А.

Да, жаль не с Вами были. Надо там наверное в следующий раз всякие полочки, шкафчики поделать. Да и плетень хочеться на входе, чтоб как на картинке)))

Крупный скутерист

Обшивочный материал бы надо, а плетень сделаем, было бы желание.

Игорь А.

Да, если человека четыре "накосят" ивняка в течении часа - плетень изготовлю как в кине)))

Фидер

Ну их,поехали Гош на след.выхи,а то я уже соскучился по "фатере":)

Артем там говорят кабанчиков выследил...

Игорь А.

Главное, чтоб хряк тот мутантом не оказался, Серёг)))))

Крупный скутерист

Ээээ, неееет, кортик я ему свой отобрать не дам и глаз ему сам прострелю... *01*

Игорь А.

Обшивочный материал бы надо, а плетень сделаем, было бы желание.

Тём, а что имеешь ввиду под обшивочным материалом?

Крупный скутерист

фанэру, двп, дсп.. да что угодно, чтобы стены зашить снаружи, а в идеале и внутри.

====================

1.

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic14870.html

*9*

Изменено пользователем ВаНо

Игорь А.

Понял тебя. Мне кажеться, важнее внутренняя отделка, внешне будет пусть как будка)))) Ну и пол к зиме надо бы настелить. А там, глядишь, и о печечке надо подумать.

Крупный скутерист

печку надо зо холодов поставить обязательно, хоть с кирпичей ложить, может есть у кого огнеупорный кирпич (даже старый), штук 100 (думаю, что этого хватит)?

Желательно нахаляву... *01*

ВаНо

есть.

у меня в каменке от старой печки.

можно забирать

VADIM

Кокуни конечно порадовали, самый крупный на электронных весах показал 760гр. остальные поменьше, но вот что постоянно било в траве, так и осталось загадкой, хотя и пытались выловить Это почти два дня *01* По отдыху получилось класс *24* была и лайла и под крылом самолета очень душевно почти шепотом, *43* только чтобы перекрыть хроников пикирующего бомбандировщика *1* Замечательная зачипуська, оболденный супчик из лучшего ресторанного меню в исполнения Марины *23* Времени как всегда на отдых не хватило, так что пришлось досыпать в машине, за что получил нагоняй от vvc за искушение в виде сонного храпа *16* обещал в следующий раз засунуть за заднее сиденье *18* Пробку на мосту в оба конца проскочили не заметив, гайцы дали свет на обе полосы, за что им отдельная благодарность, могут ведь работать и не только за деньги *1*

Крупный скутерист

есть.

у меня в каменке от старой печки.

можно забирать

отлично, Вадик, пасиба, заберём со следующим траншем.

РЕСпект

А я то думаю , че Мишаня в недосягаимости . А вы там лайлой все телефонные волны разогнали. *1*

Cosoi

печку надо зо холодов поставить обязательно, хоть с кирпичей ложить, может есть у кого огнеупорный кирпич (даже старый), штук 100 (думаю, что этого хватит)?

Желательно нахаляву... *01*

Артём есть кирпич красный огнеупорн., есть духовка к печке и много всякой другой хрени *32*

Забирать в Толоконцеве.

Крупный скутерист

спасибо, записал себе, всё вроде по пути, заберём обязательно.

Тэк-с, у кого ещё чево завалялося? *01*

Крупный скутерист

... и много всякой другой хрени *32*

что за хрень, поподробнее можно?

Cosoi

Задвижки, заслонки - пороюсь ещё чегонить надыблю *16*

6APCuK
Тэк-с, у кого ещё чево завалялося?
Есть всякие одела,матрасы,посуда кой какая.Пластиковая ванна литров на 100.На вскидку не помню точно что ещё.

Крупный скутерист

Диман, я стройматериалы имел ввиду.

Игорь А.

Одеяла, матрацы и посуда - это как раз то что нам не хватает в домике, Дим))))

Мишкин
огнеупорный кирпич (даже старый), штук 100 (думаю, что этого хватит)?

из такого кирпича выкладывают лишь саму топку

Крупный скутерист

да почему?

Я выкладывал всю печь в бане, а на небольшую печурку 100 шт. кирпичей вполне хватит, потом вставим трубу, обернём изоляцией и будет нам щастье.

Игорь А.

Если честно, я б не стал заморачиваться с кирпичной печью. Выложить и поддерживать нормальную печь - сложно, а хреновая будет - угареть можно махом. Кто то из камрадов железную печь предлагал - самое то для домика. Ну, или сварить можно на крайняк.

Крупный скутерист

Кто то из камрадов железную печь предлагал - самое то для домика.

Тёмыч предлагал самовывозом из Богородска или Богоявления.

Я бы всё равно обложил даже металлическую печь кирпичом, теплее будет, а просто металлическая остывает очень быстро, буржуйка, хули..

Крупный скутерист

А где можно про ваш наф-наф "почитать"?

Нигде про него не прочитаешь.

Домик построен группой лиц, по предварительному сговору,с использованием своего служебного положения, для активного собственного отдыха.... *1*

Мишкин

ну, началось )) наф-наф, наф-наф ))))

подумаешь наф-наф какой-то ))))

вырыли какую-то землянку и хвалятся ))))))

лучше б рыбу ловили )))))

Игорь А.

вырыли какую-то землянку и хвалятся ))))))

Гы, а по моему - он нам завидует, камрады?))))))

Фидер

Вырыли бы землянку,я бы тоже радовался:))

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic27717.html

вот как все было.для тех кто не в курсе.

Изменено пользователем Фидер

Гость Бывший

Для тех кто не понимает, этот домик для тех кто его строил имеет не только практическое, но также (и это наверное более важно) идеологическое значение. Помните, как в мультике про Чебурашку строили домик для друзей: "- мы строили, строили, и наконец построили!". Вот и у нас получился домик, который сплотил людей более чем рыбалка и песни у костра под рюмочку чая (хотя и это неплохо). Потому что общественный труд он объединяет, показывает ху-из-ху, и вселяет надежду что при желании мы, также объединившись, можем свернуть горы, помочь друг другу в трудную минуту, и вообще хоть капельку изменить мир к лучшему.

P.S. Критиканов попрошу не злить, а сделать хоть что-то собственными руками и не для себя, а для людей.

Гость Тёмыч

Комрады, печка есть, отдаю в дар, не выкидываю. Есть и ТРУБА к ней.

Как вариант могу переправить печь в город, что бы её осмотреть и принять верное решение!

PS есть и немного чернового красный кирпича (не очень ровный и со сколами), но огнеупорную стенку и фундамент сделать - вполне хватит.

PPS трубу только не смогу переправить - она 3 метра

Изменено пользователем Тёмыч

Ирина

Молодцы, хорошо отдохнули!!! *11*

Фидер
Как вариант могу переправить печь в город, что бы её осмотреть и принять верное решение!

Артем,чтоб не замарачиваться,сам оцени,пригодна ли печь для дальнейшего использования.

Крупный скутерист

Было бы просто замечательно, а то у меня ГАЗели что-то в ту сторону не ходят, а гонять просто так не хочется.

PPS трубу только не смогу переправить - она 3 метра

Жаль, может её разрезать?

Игорь А.

Как бы нам у Барсика матрацы-одеяла хапнуть и в дом перевезти, Тём?

Cosoi

Жаль, может её разрезать?

Артём, выделю трубу *16* , в Толоконцеве стоит.

Крупный скутерист

Артём, выделю трубу *16* , в Толоконцеве стоит.

Ок.

Итого резюмирую:

1.Косой -- труба и всякая нужная приблуда для печки.

2. Тёмыч -- печка.

3. ВаНо -- кирпичи.

4.Лесник -- мягкие плацкартные сидушки.

5.ИгорьА -- птетёный забор...:-)

Остаётся вопрос об обшивочном материале (ДВП, ДСП, фанэра и т.д.).

И ещё бочку бы металлическую, а лучше пластиковую под погребок ...

Мишкин
P.S. Критиканов попрошу не злить, а сделать хоть что-то собственными руками и не для себя, а для людей.

перечитал заново всю тему и не нашел ни одного сообщения на которое можно было бы разозлиться ))))))))

Cosoi

1.Косой -- труба и всякая нужная приблуда для печки.

Артём, на неделе в вечернее время забрать сможете?

Крупный скутерист

Артём, на неделе в вечернее время забрать сможете?

попробую, а ты её никак в НиНо захватить не смогёшь?