Перейти к контенту

Recommended Posts

Эбису

Итак в субботу в 15.15 мы спускаем катерок на воду, народу на песчаном пятачке столько что приходилось вежливо просить загарающих пропусть нас к воде на машине для спуска катера. Все взяли , погрузились и в ожидании небывалого клева стартуем, за спиной 50 кобыл и через секунду на глиссере, а через минуту далеко от пляжа. Время мало-жара так хочется искупаться ,но не за этим я отматал 125 км. От моего напарника Сергея поступает предложение заняться троллингом, я никогда не занимался троллингом и сегодня не был готов-взал две палки одна7-25 вторая 10-40,выбор пал на вторую , плетня 0,19 - и так пробуем! Серега дает воблер с лопатой с пол кулака и себе такай вешает!?! Я маленько в шоке! Через полчаса кричу Сереге глуши мотор! Есть поклевка!!! *21* Палка 10-40 в дугу фрикцион трещит, такой поклевки я не испытывал ни разу, со шпули в миг слетело метров сорок ,пытаюсь что то делать ,но увы плетня 0,19 как нитка рвется :( ,Я пытаюсь прийти в себя -Серега уже курит *36* ...Ну что плывем дальше, насадил юзурика 120мм, и снова в бой, чуть позже цепляю судака на 0,5 кг уже маленько радосно.проплываем островки и принимаем решение использовать наш арсенал по назначению, выходим на кувшинки , тем временем там кто то жирует не по детски!!!!На разведку отправляем вертушки- полчаса проходит а у нас ноль,ставлю колебло -тоже ноль,переходим на воблеры и ТУТ на strike pro 105(ни фига не окуневый воблер),сел зверюга, сильное сопротивление, Серега уже с подсачеком в руках, подвожу-окунь но писец какой ОКУНЬ, таких я видел лишь в кино, потянул он на КИЛО, *27*post-5541-1248632823_thumb.jpg ,Ну а дальше пошел жор как по заказу- что не ставь все берет и часто на падении, минноу-лидер, кренк не отстает,через 20 минут толи выбили стайку ,то ли он просто ушел но клева нет! трогаемся и едем за щукой-котлет охота!, желание исполнилось на юзурика села щука на 3кг (уже полностью очищенная, взвесил уже дома)post-5541-1248632940_thumb.jpg( Интересно какой живой вес?), Показалась она на поверхности метров за сорок так что мы вдоволь могли насладиться ее свечками и борьбой у поверхности воды! О-да! не зря я сюда приехал! Возвращаясь домой опять тролим и на яме опять бам!!! *6* *35* *35* у спиннинга выгнулясь ,мне кажется, даже рукоять , сердце замерло, кто то тянет все дальше и дальше,глубже и глубже, три минуты борьбы-точнее наблюдение за визгом фрикциона, подтягивание на себя спиннинга и :( опять обрыв. Руки опустились, но счастью моему не было предела. Улыбка в душе от таких поклевок -до ушей!!! Надеюсь побывать там еще и уж тогда я буду готов к местным монстрам на все 100%

P.S. если щуку на 3,5 я вытинул достаточно легко, и на пятерку я не раз вытаскивал, то какой же там мог быть вес остается только вооброжать......

Поделиться этим сообщением