Перейти к контенту
klo

Чемпионат Нижегородской области по подводной охоте

Recommended Posts

klo

Организаторы соревнований: Нижегородский облсовет РОСТО (ДОСААФ), Региональное отделение РПФ, подводный клуб «Радуга», подводный клуб «Ихтиандр», Соревнования состоятся : 8-9 августа 2009 года.

Остальная инфа в положение по соревнованиям.

________________2009_08_08.doc

Поделиться этим сообщением

Акул

Соревнования состоятся : 8-9 августа 2009 года.

Как серпом по .... Уезжаю за семьей. *20* Завидую Вам братцы. Всем ни хвоста, ни чешуи! Удачи!

spearfisher

Как серпом по .... Уезжаю за семьей. *20* Завидую Вам братцы. Всем ни хвоста, ни чешуи! Удачи!

Не боись:) Соревнований что-то уже так много стало, одним больше одним меньше:)

Правда здесь говорят могут присваивать звания, т.к. официальный статус. Победитель может мастером спорта стать:) Правда звучит как то не очень - МС по подводной охоте:)

С моей точки зрения:

1. Охота это скорее искусство, чем спорт.

2. Мастер спорта по убийству как то не очень получается:(

Владимир-НН

Зрители *12* *36* , болельщики *27* , дети *19* - приветствуются ???? *39*

Ленище

Вообще я конечно себя всё еще считаю начинающим подвохох и может тут ржать все будут, но в соревнованиях раньше не участвовал и вопросы, не задать ни могу, так как если получится, то поучаствовать бы хотелось, несмотря на то, что с Нижегородскими метрами этого безобразия я себя и рядом не ставлю.

Из положения: "РАЗРЕШЕНО использование лодок с моторами, средств навигации, радио и сотовой связи, эхолотов."

Что то я про эхолоты как то, эээ, не совсем, ааа, это точно соревнования по подводной охоте, а не отстрел обнаруженных косяков и стоянок рыбы в промышленных масштабах???

И вот еще:

удостоверение подводного пловца или личные данные для занесения в компьютерную базу данных;

в личном зачёте я правильно понял, удостоверение не требуется, просто личные данные - документы проще говоря?

• медицинскую справку (Допускается мед. справка от терапевта или справка водителя авто. Желательно иметь копию);

А вот тут, зачем справка водителя авто, самих прав недостаточно будет? к тому же справка водителя авто у меня почти десятилетней давности и думаю ее актуальность весьма...

и последнее там без моторки совсем никак, или резинки с якорем может хватить? Акватория лова как я понимаю большая, но всё же?

Изменено пользователем Ленище

Акул

Зрители *12* *36* , болельщики *27* , дети *19* - приветствуются ???? *39*

Эти подвохи такие гады, что всем рады! Очень хорошая атмосфера на соревнованиях - как праздник.

Езжай не пожалеешь. *21*

Акул

Что то я про эхолоты как то, эээ, не совсем, ааа, это точно соревнования по подводной охоте, а не отстрел обнаруженных косяков и стоянок рыбы в промышленных масштабах???

Буду краток: Справка из поликлиники как в бассейн, паспорт, лодка может быть , а может и не быть

Обязателен буек и нож.

Профи и так рыбу найдут, а с эхолотами просто побольше размером. К зачету принимают от 500 грамм. Удачи тебе.

spearfisher

Можешь и без лодки, просто бегать по берегу и нырять думаю проблематично будет:0 акватория большая.

Эхолот не обнаружит рыбу, он тебе покажет потенциальные места где стоит рыба - коряги, свалы, изменения рельефа и т.д.

справку вроде как спрашивают, но обычно всегда есть врач, которые измеряет давление, пульс и допускает к соревнованиям. так было на Ихтиандре.

filternn

Хачу такой эхолот, расскажите где взять *1*

а то обычный эхолот не хочет косяки рыбы показывать, да и ваще рыбу он не показывает, а то что там рыбки нарисованы на экране, это чтобы эхолоты лучше продавались, отличная идея *23*

похвалюсь, взял себе - подводный эхолот, с ним нырять мона *24*

Ленище

похвалюсь, взял себе - подводный эхолот, с ним нырять мона *24*

мона фотку, ни разу не встречал такого чуда ? *23*

filternn
post-5022-1248792424_thumb.jpgпоказывает до 36метров и температуру, часы отдельно

Tabak

Ни чё хорошего он непоказывает. я себе такой три года назад купил, попробовал - х..ня. до сих пор где то валяется. Кстати - он в бассейне рыбу показывает.

filternn

Ни чё хорошего он непоказывает

это зависит от того что вы хотите что бы он показывал,

глубину показывает - и всё, а что ещё то нужно *18* ,

если канечна хочется что бы он показывал размер рыбы, её вид и количество, то это уже не эхолот - друг подвох ныряющий рядом *1*

Соловей

Вопрос ещё какой прозрак там будет???

или придется вслепую "булькаться"...)))))

Акул

Вопрос ещё какой прозрак там будет???

или придется вслепую "булькаться"...)))))

Серег, прозрак не главное. Главное тусовка отличная, с народом познакомишься. Сам дух соревнований так сказать.

Соловей

Серег, прозрак не главное. Главное тусовка отличная, с народом познакомишься. Сам дух соревнований так сказать.

Это да.......согласен....тут главное процес и участие))))))))

Изменено пользователем Соловей

Ленище

Вот еще такой вопрос - буй, какие к нему представляются требования, если можно фотку как это выглядит и как это должно работать или ссылку и можно ли его сделать самому, в нете нашёл немного, но там всё что-то про море впаривают :(, хотелось бы не ошибиться. Сам о буе никогда не задумывался, так как предпочитал мелкие быстрые реки и озера, на Волге охотился только на протоках с завалами на Василях, места выбирал безлодочные.

spearfisher

Вот еще такой вопрос - буй, какие к нему представляются требования

Берешь бутылку 5 литров, внутрь красной краски. привязываешь веревку - буй готов:)

смысл буя - чтобы тебя видно было с поверхности. т.е. обозначить себя от моторок и т.д. вообще неполенился бы - ткнул в яндексе - буй для подводной охоты - тебе бы столько картинок вылезло:)

klo

не забываем заявки в почту скидывать *01* а то дотянем до последнего и будем на ходу вопросы решать-(( лучше заранее.

Ленище

вообще неполенился бы - ткнул в яндексе - буй для подводной охоты - тебе бы столько картинок вылезло:)

поэтому и спрашиваю, что не поленился *01* , после моего запроса стоко понавылазило... *5* , я правильно понял буй якориться на месте к дну, вок руг него я и ныряю, при этом на него можно сделать полезный обвес, типа кукана, насадок, фонарика и разных мелочей. :30:

spearfisher

поэтому и спрашиваю, что не поленился *01* , после моего запроса стоко понавылазило... *5* , я правильно понял буй якориться на месте к дну, вок руг него я и ныряю, при этом на него можно сделать полезный обвес, типа кукана, насадок, фонарика и разных мелочей. :30:

Ты описал идеальный вариант применения буя (иногда даже это плотик), к которому крепится много чего, даже пожрать:) Но тут вариант скорее именно себя обозначить, чтобы не переехали. Все равно будет лодка и т.д. рядом. Ну и конечно если течение и приличное, то удобно и забуиться, если нашел какую нить корягу на дне, чтобы не искать ее потом долго и муторно. Соответственно буи крепят либо крепко к поясу (когда не бушь биться, иначе буиться бушь сбросом пояса:)) либо на быстросъемный грузик.

Кстати на соревнованиях на море (писали 2 года назад наверное) там подводница юная сбрасывала пояс на всплытии, почувствовала себя некомфортно. Потом по буйрепу донырнула до пояса и продолжала охоту.

Владимир-НН

"Я не подвох, я только учусь"

Готов выступить представителем команды или помочь в соревновании.

Есть лодка 300 *lodka* , мотор 6 л/с, эхолот. От Вас практические навыки *35* и веселая компания.

Изменено пользователем Владимир-НН

Ленище

У меня с лодкой некоторые проблемы, из доступных увы только резинка с вёслами есть сейчас, уже год приходится обходится своими силами, напарник откололся *14* , ну бог с ним, а нового только завтра еду заманивать в эту трясину подводную на Ворсму *47* , тамашний прозрак творит чудеса :51: . Так что если я и приеду, то один или с супругой, может небольшое количество друзей 2-4 человека еще могут поехать отдохнуть, но они не подвохи, да и просто с рыбалкой... *39* тоже того.

Поэтому мне буй с самообеспечением + частично плотик весьма по душе пришёлся, так как если и буду участвовать, а не с берега красоты местные разглядывать, то с большой вероятностью вдоль береговой линии на перекатах и обрывах + каряжки если они там есть прибрежные обследовать.большая вода и дальние походы мне увы не грозят, так как соло, выход на большую воду видится мне весьма небезопасным.

Кстати, нашёл весьма неплохой и бюджетный вариант изготовления буйка-плотика из пластиковых бутылок обшитых тканью http://apox.ru/content/view/274/17/ *8*, думаю если немного модернезировать под свои требования, то вполне смогу даже с помощью ласт успешно перемещатся по акватории, хоть и не на очень большие расстояния. В конце концов, если всё будет хорошо и я на соревнования попаду, то цель я перед собой всё таки ставлю не гонку за победой, из возраста наивных мечтателей вышел вроде, а накопление опыта в общении с более опытными подвохами. *36*

Изменено пользователем Ленище

barinos

Может и получится поучаствовать только не член ни одного клуба, То есть одинокий, самостоятельный чел. Как заявиться? С лодкой помочь попрошу Мегатрека.

barinos

Кстати, привезу в качестве приза коптильню из нержавейки. Типа от "Веселой Печки" (не реклама)

Изменено пользователем barinos

spearfisher

Может и получится поучаствовать только не член ни одного клуба, То есть одинокий, самостоятельный чел. Как заявиться? С лодкой помочь попрошу Мегатрека.

Дык приезжай просто:) Там ведь есть кто просто в личке участвует, там прямо на месте можно объединиться в команду с кем нить.

serega dz

Забыл справку на предыдущих соревнованиях может тук кто есть из снаряжения и вернет мне ее.

Акул

Выкладывайте давайте фотки и впечатления. Хорош тянуть кота за ... Интересно же.

spearfisher

Честно говоря не знаю кто и выложит:) Сам не был, два дня не удалось вырвать, зато скатался на любимую Ургу и понырял опять же в любимом месте. Рыбы море было. Правда язи, голавли и лещи только. Сазана и сома не встретил.

Соловей

Рыбы море было. Правда язи, голавли и лещи только. Сазана и сома не встретил.

Ну вы, батенька, "зажрались" совсем..... *1* *1* *1*

Ихтиолог

Выкладывайте давайте фотки и впечатления. Хорош тянуть кота за ... Интересно же.

Да зашибись всё было, только рыП мало и 1 чел сильно травмирован. (фоток у меня нет "мая ныряла однака")

hunter22

Травму человек получил не на соревнованиях.

spearfisher

Так что там вообще было то:) А то говорят загадками:)

Ихтиолог

Так что там вообще было то:) А то говорят загадками:)

По ЧП:

Открытый перелом руки в результате наезда моторной лодки у Дмитрия Асафова

Изменено пользователем Ихтиолог

spearfisher

Уточнил немного.

После первого дня Дмитрий уехал нырять на Керженец, там его и переехала моторка. По слухам в районе локтя раздробило руку. Его довезли до моста. В город он сам!!! доехал. Щас вроде в ГИТО. Ужас нафиг.

sergo NN

Уточнил немного.

После первого дня Дмитрий уехал нырять на Керженец, там его и переехала моторка. По слухам в районе локтя раздробило руку. Его довезли до моста. В город он сам!!! доехал. Щас вроде в ГИТО. Ужас нафиг.

Мля... как так... просто в субботу мы были в низовьях керженца, встретили там Бориса, посмеялись, но где там моторкам гонять ПОНЯТЬ немогу, парня жаль...

ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ЕМУ и встрой обратно!!!!!!!!!!!!

filternn

у Дмитрия всё нормально, говорит чувствует, себя нормально, только всю дорогу разговора зевал, видимо обкололи успокоительными, в гипсе лежит (рука наверное)

говорит-всплывал и увидел ЕЁ уже в двух метрах, попытался нырнуть, спиной отолкнулся от киля и рукой успел голову прикрыть, вот по ней то и попало, они его выловили, и к машине отвезли (повезло что хоть люди адекватные попались) а там уже и жена на машине в больничку повезла.

хочет отчётик написать, по этому поводу, будем ждать.

от помощи отказывается

spearfisher

Вот теперь интересно - а люди которые переехали несут ответственность?

hunter22

spearfisher,

Конечно несут. Вред причиненный источником повышенной опасности практически всегда подлежит возмещению. Гражданский кодекс РФ.

Странно слышать от тебя такой вопрос, ты же вроде юрист? ;)

spearfisher

spearfisher,

Конечно несут. Вред причиненный источником повышенной опасности практически всегда подлежит возмещению. Гражданский кодекс РФ.

Странно слышать от тебя такой вопрос, ты же вроде юрист? ;)

Дядь, тут ни ГАИ ни ГИМСА ни просто милиции, никого не было, кто бы зафиксировал это. И неизвестно что сказал Дмитрий в ГИТО. Так что теоретически да, источник повышенной опасности это все хорошо, вот только как будут доказывать состав правонарушения? Боюсь что и свидетелй ненайти как и самих наехавших:(

EugeneM

Точно не помню, но вроде бы на Керженце нельзя кататься на моторках. Димка кстати был без буя, его заметить на воде не реально. Если бы он не закричал, то они бы не остановились...

Ferda

На моторке по-моему тоже нельзя! Но выводы надо всем сделать *19*

Ленище

любое обращение в травмпункт, а равно больницу влекут за собой телефонограмму в ближайшее РУВД, а соответственно проверку в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ на признаки состава преступления в действиях лица причинившего вред в соответствии c УК РФ. В случае, если состав преступления не образуется, это не значит, что не будет состава правонарушения КоАП РФ или местного, но в любом случае, действительно с лица управляющего средством повышенной опасности может быть взыскано потерпевшим в порядке гражданского судопроизводства возмещение в виде морального вреда и материального ущерба. Конечно, если иск будет вообще заявлен. Но может взыскать и не только потерпевший, за лечение к примеру может иск предъявить страховая компания или иные органы защищающие интересы бюджетной среды РФ. *36* , так что расслабляться любителям прокатиться по воде с ветерком еще рано *32* *47*

Алекс@ндр

Елё палы фотки у кого нибудь есть, посмотреть хотиться ... *16*

На трофеи с соревнований

Изменено пользователем Алекс@ндр