Перейти к контенту
sangr

Родники и источники в Нижнем

Recommended Posts

sangr

Всем день добрый! *21*

Подскажите пожалуйста где можно набрать хорошей родниковой воды у нас в НиНо? *18*

Изменено пользователем sangr

Поделиться этим сообщением

Антон

В районе Дубравной!!!

проверено...

Крупный скутерист

Подскажите пожалуйста где можно набрать хорошей родниковой воды у нас НиНо? *18*

в НиНо нигде, нормальный минеральный источник есть только в зелёном Городе в санатории им ВЦСПС (тока он платный сейчас наверное) разве ,что только бутилированной купить.

Фидер

хорошей...всегда набирали под откосом в районе Оки...нормальная вода.Есть место в районе Афонино,но...на машине не подьедешь.

Антон

Серег колись где в Афонино??? а чет не знай.. (((

sangr

На дубравную частенько ездил когда с родителями жил,вода действительно хорошая.

Больше интересуют источники в нагорной части города!

Вроде как у Бывшего Планетария говорят ничего вода!

Фидеру:а где поконкреттнее у Оки можете подсказать?

Изменено пользователем sangr

Фидер
Серег колись где в Афонино??? а чет не знай.. (((

Антох..не пойдешь ты...на машине ахтунг.

а где поконкреттнее у Оки можете подсказать?

Могу,метров 400 от Молитовского моста в сторону Канавинского моста..ну ни как не пройдешь.

sangr
а где поконкреттнее у Оки можете подсказать?

Могу,метров 400 от Молитовского моста в сторону Канавинского моста..ну ни как не пройдешь.

Сергей,это где вода прям в оку сливается? *18*

Lector

Парни, не пейте воду из городских родников, ничего хорошего там нет. Сталкивался от трупных ядов, до нитратов в несколько ПДК. Давно правда (лет 7-8 назад по работе был завязан).

Пахно

Парни, не пейте воду из городских родников, ничего хорошего там нет. Сталкивался от трупных ядов, до нитратов в несколько ПДК. Давно правда (лет 7-8 назад по работе был завязан).

Истину глаголите!!!

Только не пить воду из "подгорных" источников!!!!!!!!!!! Ну там чтампа санэпидема ставить не где! Тоько источники на более менее "равниных" участках.

Антон

Серег завтра наберу, если на рыбалку ни кто не возмет, расскажешь, поеду проверю...)))

Абу

Недалеко от города,в сторону Богородска есть Сартаково посёлок,Там святой источник и купальня,круглосуточно открыты.

Я набрал две бутылки по 19 литров две недели назад.Вода не сравнима с водой из "стерильных" бутылок ! Пьёшь как ешь ...

Серафим

Лучше воды, чем из Николиного ключа в Городецком районе, не пробовал. И хранится долго при комнатной температуре. Из городских источников воду лучше не пить.

Гость Тёмыч

По моему за вторым озером Щелкача есть источник, когда зимой катался на лыжах, всегда заезжал на родник и пил водичку - очень вкусная и самое главное ни разу не заболел после этого!!!

Очень вкусна водица в освященном Борцовском источнике, но это далеко за городом.

Dimakor

Полностью подтверждаю слова Темыча) мы туда в конце тренировок специально заезжаем попить водички) никто еще не заболел, а вкусная...)))

Водокрут13

А около Печерского монастыря воду никто не пробовал *18* ?По моему вполне сносная.Не портится долго,освященная,вроде как с молекулами серебра...

sangr

А около Печерского монастыря воду никто не пробовал *18* ?По моему вполне сносная.Не портится долго,освященная,вроде как с молекулами серебра...

А как туда проехать не подскажете?

Водокрут13

Печерский монастырь будет находиться справа на пригорке если ехать вдоль Гребного канала в сторону В.Печер,метров через 400-500после начала канала.Там очень много строений, так что мимо не проедите.Дорогу точно не подскажу,последний раз давно был могли все переделать, но дорога была точно, асфальтная.Продолжая ехать по набережной,после монастыря должен быть поворот направо.Дорога должна вести к монастырю, а недоезжая 70-100 метров до него и будет оборудован родник.Там всегда много народа за водой, пропустить сложно и у лобого можно спросить.Если что нашину где то недалеко припарковать и прогуляться по святым местам.Еще одна дорога от автостанции Сенной,маленький проулок вдоль клуба матрица дорога вниз, но там 2м машинам разъехаться сложно.Можно пешком дойти, для этого доезжаем до ост."объединение Маяк", идем пешком 100м в сторону В.Печер вдоль бывшего консервного завода,проходим его, подходим к откосу,видим храм, и по лестнице вниз 5 мин.(хотя обратно в гору, пешком, да ещё с водой *28* ,впрочем многие ходят).Если все-таки соберетесь туда обязательно зайдите в храм, потратте 5 мин. не пожалеете-очень красивое и грандиозное сооружение.А по поводу качества воды...родник хоть и в городе, но вроде в той местности ни заводов ни фабрик, ни чего такого,да и родник находится у подножия откоса, а стало быть фильтрующий слой большой.Сам от туда воду пил, но давно, домой брали,год стояла и хоть бы что, одно слово-святая.Вроде все рассказал, если что спрашивайте. *21*

Esbnn

В Зеленом городе есть

ДедМазай

Всем день добрый! *21*

Подскажите пожалуйста где можно набрать хорошей родниковой воды у нас в НиНо? *18*

В городской черте НН - нигде *21*

Судостроитель

Деревня Козловка! спускаешся вниз там родник из под церкви бьет. Батюшка там при церкви живет. Деревня Козловка межу Бешенцевым и Мегой. *21*

Макс Никитин

Я набираю на Гребном, слева от Оазиса. типа часовенки там, освященное все. Но мне на это пофиг, там только один источник постоянно пробами обслуживается. точной инфы про пригодность Х.З. гдее взять. Мож сайт санэпидемнадзора есть какой?

Вода не тухнет несколько недель, народ постоянно там берет. Я кипяченую не пью.

Водяной

В черете города воды пригодной для питья без кипячения нету и с кипячением под вопросом. Была у меня тема заработка водоочистки в дом.условиях но не мое это народ дурить.... А так узнал тогда все по источникам городским , вроде и писал где то. Если вода не тухнет вовсе не означает что в ней нету бактерий и органики ...в ней нитратов море в том числе можеть и нитрата серебра и радиации до кучи не исключена в виде газа радона поэтому ни когда она не протухнет...однако пить ее врядли полезно,тем более карбонатов в нагорой части везде выше нормы.

Изменено пользователем Водяной

vodNik

В районе Гребного не стоит брать воду. На лодочной станции было несколько случаев отравления. У меня сосед по линии две недели пролежал в больнице, после того как хлебнул сырой водички из ближайшего родника.

Водокрут13

В районе Гребного не стоит брать воду. На лодочной станции было несколько случаев отравления. У меня сосед по линии две недели пролежал в больнице, после того как хлебнул сырой водички из ближайшего родника.

Надо знать где воду брать, там родников то много (и сомнительных источников тоже), это не значет что ото всюду можно пить...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...