Перейти к контенту

Recommended Posts

Mastdie

Яйцы. Часть 3

Сомы и яйцы...

Сегодня с Денисом опять посетили Оку на предмет ловли леща с лодки.

Добавил в свой арсенал еще одну примету: Если по дороге на рыбалку вы сбили кошку, то лучше ехать домой спать. Животное конечно жалко, но оно само выбежало под колесо. Надеюсь выживет *39*

На месте были примерно в 5 утра, но моя точка была уже занята. Подплыл ближе, оказалось это мои знакомые с которыми часто ловим зимой. Из разговора узнал, что они неплохо отлавливаются по сомам на этом месте, есть поклевки обрывы и пойманные рыбы. Собрал снасть на сомика, насадил пучок навозных червей и стал ждать...

Уклейка брала исправно. А вот яйца молчали. За 1.5 часа 2 поклевки и один сход. Потом выловил небольшого язька. Остальные *36* . Была поклевка и на сомовью удочку, но я ее благополучно просмотрел.

Вдруг раздалось позвякивание колокольчика. Поворачиваюсь.. а кивок сомовника гнется к воде. Подсечка... сильный толчок, зацеп и обрыв...

Больше поклевок нет. Меняю место, там ловлю двух подлещиков. Все собираются по-домам. А я остаюсь в надежде на клев.

Вернулся на старое место. Поставил яйца и на всякий случай сомовник. Не прошло и 10 минут- поклевка. Подсекаю, а там *5* рыба одним рывком сматывает примерно 15м лески ( еле успел откинуть душку лесоукладывателя) Начинается борьба.. Минут 10 пытаюсь оторвать его отодна, как будто прилип, рывок и еще 15 м лески он забирает себе... Руки уже все изрезаны леской.. Наконец он немного начинает сдаваться и первый раз показывается на поверхности. Это СОМ. точнее соменок, но сил у него мама не горюй!. он уходит под лодку. Одной рукой держу леску, второй выматываю 2 удочку. Вот он вроде сдался... Мда, подсаком такого не взять, мелькает в голове. Рука тянется за багориком... В этот момент соменок делает последний рывок.. и перетертая об его зубы леска обрывается... Хочется курить... 5 минут сижу в лодке в полном изнеможении... Еще час рыбалки не принес ни чего хорошего, поэтому сматываюсь и плыву к дому.

Поделиться этим сообщением

Mastdie

Сижу теперь залечиваю раны. Скоро ждите темку ЗА СОМОМ!!! *01*

Mastdie

Может кто-нибудь подсказать по ловле этой рыбы. Снасть (леска крючки.. итд) насадка.

Chert

Кормухи-зло,собирают мелочь до полкила,а то и вообще стыдно сказать и не дают лещу взять.

Неправда ваша, батенька, когда подходит лещ на прикормку, вся пузатая мелочь разбегается *16* *21*

Chert

( еле успел откинуть душку лесоукладывателя)

Это чего -то новенькое в теме вываживания рыбы *01* Фрикцион у катухи не предусмотрен что ли?:)

Mastdie

( еле успел откинуть душку лесоукладывателя)

Это чего -то новенькое в теме вываживания рыбы *01* Фрикцион у катухи не предусмотрен что ли?:)

Для катушки за 50 р *1* Он может работать, а может и нет. катушка эта только для хранения лески

Mastdie

Эхэй! Про сома не подскажете??? на днях собираюсь целенаправленно за ним.

Chert

Сань, а чего подсказывать?:) леска потолще - типа 0.5 монка. Поводок можно из толстой мягкой крепкой плетенки. Крючки побольше типа 15-й номер по старой классификации:) Тройник не желателен.

Катуху за 50 рублей оставь дома *01*

Mastdie

Сань, а чего подсказывать?:) леска потолще - типа 0.5 монка. Поводок можно из толстой мягкой крепкой плетенки. Крючки побольше типа 15-й номер по старой классификации:) Тройник не желателен.

Катуху за 50 рублей оставь дома *01*

Мне больше интересно про насадки. Пучек червей это понятно, а что еще?

Chert

Мне больше интересно про насадки. Пучек червей это понятно, а что еще?

В моих условиях пучек червей объедается мелочью за 5 секунд. Но если не объедается, то червь рулит.:) Лучше выползок. Можно мякоть ракушки, нанизывать штук по 5 на крючок. Можно маленького лягушонка. Можно небольшую густерку... Вариантов масса